автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгожданное знакомство

Настройки текста
Как только прозвенел звонок, возвещающий об окончании урока, Эбардо охватила лихорадочная спешка. С судорожными движениями он запихивал учебник и тетрадь в портфель, словно каждая секунда была на счету. Защёлкнув замок, он огляделся по сторонам, но Лололошки нигде не было. — Чёрт! Куда ты постоянно ускользаешь от меня?!.. — прорычал Эбардо себе под нос, сжимая портфель до побелевших костяшек. Вырвавшись из душного коридора, Эбардо, словно гончая, взявшая след, сканировал толпу учеников. Его изумрудные глаза сузились, выискивая знакомую фигуру. Внезапно он схватил за рукав ближайшего одноклассника, сжав ткань так, словно от этого зависела его жизнь. — Какой сейчас урок и где он находится?! — рявкнул Эбардо, его голос прорезал шум коридора, заставляя пару тройку рядом окружающих вздрогнуть и с любопытством обернуться. Одноклассник, испуганный внезапной агрессией, рванулся, освобождая руку из цепкой хватки. Он назвал этаж и номер кабинета, куда им следовало идти, его голос охрип от удивления. Эбардо, осознавая свою несдержанность, процедил сквозь зубы извинение. Он ринулся вперёд, прокладывая себе путь сквозь толпу младшеклассников, словно ледокол, рассекающий льды. Его плечи врезались в чужие спины, локти раздвигали преграды, а взгляд был устремлён вперёд, поднимаясь по лестнице Добравшись до нужного кабинета, Эбардо вошёл и сразу же заметил Лололошку. На лице парня промелькнуло облегчение, сменившееся привычной сосредоточенностью. Он подошёл к юноше сзади, стараясь не привлекать лишнего внимания. — Привет, — тихо произнёс Эбардо, стараясь, чтобы его голос звучал как можно более дружелюбно. Ло вздрогнул от неожиданности и обернулся. На его лице отразилось удивление, которое быстро сменилось вежливой улыбкой. — Привет, — ответил он, слегка приподняв брови. — Можем отойти с тобой? — спросил Эбардо, его голос был тихим, но в нём чувствовалась неприкрытая напряжённость. Он прикусил губу, сдерживая эмоции, которые грозились вырваться наружу. Лололошка, и без того нервничавший, ещё больше заволновался. Он положил учебник на стол, словно пытаясь выиграть время. — А... Куда? — спросил он, его голос дрожал, выдавая внутреннюю тревогу. Взгляд Ло метался по сторонам, словно он искал путь слинять с класса в закат. — Я бы... хотел познакомиться с тобой!.. — выпалил Эбардо, его голос прозвучал грубее, чем он рассчитывал. Осознав свою оплошность, он тут же прикусил язык, боясь спугнуть юношу ещё больше. Лололошка, к удивлению Эбардо, отреагировал неожиданно. Вместо страха или отвращения на его лице промелькнула лёгкая улыбка, словно слова парня его скорее позабавили, чем испугали. — Ну... давай отойдём в библиотеку? — предложил Ло, его голос звучал мягко и спокойно, словно он пытался успокоить напряжную атмосферу. Эбардо коротко кивнул, не в силах выдавить из себя ни слова. Он развернулся и направился к выходу, чувствуя на себе внимательный взгляд Лололошки. Они спустились по лестнице, каждый шаг отдавался гулким эхом в тишине, которая повисла между ними плотной завесой неловкости. Ло шёл чуть позади, не решаясь нарушить молчание. Он украдкой поглядывал на Эбардо, пытаясь разгадать его мысли и намерения. Внешний вид парня, его резкие движения и сжатые кулаки выдавали внутреннее напряжение, что заставляло Ло ещё больше нервничать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.