автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рывок "обычной" жизни

Настройки текста
Удовлетворив свое любопытство видом из окна, Эбардо решил отправиться за провизией. Первым делом нужно было утолить голод, поэтому он решил купить лапшу быстрого приготовления - незамысловатое, но сытное блюдо. Закинув ключи в карман, он вышел из квартиры и направился к лифту. Кабина лифта плавно спустила его на первый этаж, где он вышел в прохладный подъезд. Дверь с доводчиком бесшумно закрылась за ним, отрезая от мира тишины и уединения. Эбардо вышел на улицу, вдохнув свежий воздух. В его голове мелькнула мысль о покупке телефона, но он быстро отбросил ее. Сначала нужно найти подработку, чтобы не привлекать лишнего внимания своими убийствами. В конце концов, в этом мире он был всего лишь обычным человеком, без имени и прошлого. Ориентируясь по памяти, он добрался до автобусной остановки, а затем до ближайшего магазина. В этот момент его взгляд зацепился за группу школьников, высыпавших из школы после уроков. Ребята шумели, смеялись, толкались, наслаждаясь свободой после долгого учебного дня. Эбардо остановился, наблюдая за ними с холодным любопытством. Его взгляд скользил по лицам, пока не остановился на одном юноше. Красивые синие глаза, отливающие черным блеском, приятные черты лица, волнистые шоколадные волосы и стильный, хоть и немного небрежный, внешний вид - среднего роста юноша явно выделялся среди своих сверстников. Эбардо почувствовал, как в его горле пересохло. Он сглотнул, пытаясь справиться с внезапным волнением, и зашел в магазин. Выбрав несколько пачек самой дешевой лапши, он направился к кассе, не в силах отделаться от образа юноши с синими глазами. Стоя в очереди, Эбардо ощущал, как его мысли возвращаются к удрученным желанием. Образ представления невинности другого человека затмил все остальное, и он, повинуясь внезапному импульсу, сунул пачки лапши под куртку. Когда подошла его очередь, он сделал вид, что роется в карманах в поисках кошелька, а затем, извинившись, бросился к выходу. "Эй, стой! Ты что делаешь?!" - раздался за его спиной возмущенный крик кассирши. Но брюнет не собирался останавливаться. Он выбежал из магазина, игнорируя крики и ругательства, доносящиеся вслед. Сердце его бешено колотилось, но не от страха, а от возбуждения. Он моментом наслаждился допустим и коротким, может, даже забавным но все же злодеянием. Азарт от удачной кражи постепенно угасал, сменяясь привычным холодом. Эбардо брел в сторону своего нового дома, на ходу натягивая белый капюшон на голову, чтобы скрыть лицо, покрытое шрамами. Он не хотел привлекать лишнего внимания, особенно после выходки в магазине. Войдя в подъезд, он усмехнулся, пробормотав себе под нос: "Ха-ха, был бы я подростком, она бы моей мамке пожаловалась?". Адреналин еще бурлил в крови, заставляя его чувствовать себя слегка безрассудным. Заходя в лифт, вдруг замер, словно пораженный молнией. Мысли о бегстве из магазина неожиданно породили в его голове новую идею, от которой захватывало дух. А что если что если он снова станет подростком? Его разум охватили воспоминания из прошлых миров, где он принимал облик юного бунтаря. Ходить в школу, получать удовольствие от запугивания младшеклассников, наслаждаться свободой и беззаботностью юности – эта перспектива казалась невероятно заманчивой. Выйдя из лифта, Эбардо продолжал прокручивать эту идею в голове. Он видел себя сидящим за партой, окруженным испуганными взглядами одноклассников. Он слышал их шепот за спиной, чувствовал их страх. И это приносило ему извращенное удовольствие. "Гениально", - подумал он, ухмыляясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.