автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
Сжимая в руке клочок бумаги с адресом, Эбардо покинул агентство, направляясь к ближайшей остановке. Общественный транспорт казался ему наиболее практичным вариантом в этом незнакомом мире. Автобус, в который он втиснулся, был переполнен, воздух внутри густой и спертый, пропитанный запахами пота, дешевых духов и выхлопных газов. Эбардо сморщил нос, чувствуя отвращение, но все же протиснулся вглубь салона, отыскав свободное место у окна. За стеклом мелькали дома, магазины, лица людей, спешащих по своим делам. Эбардо наблюдал за ними с холодным отчуждением, чувствуя себя чужаком в этом мире суеты и мелких забот. Его мысли были заняты иными целями, более грандиозными и темными, чем повседневная рутина этих существ. Дорога до нового дома растянулась на целый час. Выйдя из автобуса, Эбардо окинул взглядом высотку. Она вздымалась над окружающими зданиями, словно титан, упираясь вершиной в серое небо. Он представил себе просторную квартиру, ожидающую его на последнем этаже, и шагнул в подъезд. Набрав код на домофоне, он вызвал лифт и поднялся на семнадцатый этаж. Открыв дверь квартиры, Эбардо первым делом подошёл к огромному панорамному окну. С высоты семнадцатого этажа открывался захватывающий вид на город. Внизу, словно игрушечные домики, раскинулись здания больниц, торговые центры, школы и детские сады. Люди казались крошечными точками, суетливо снующими по своим делам. Эбардо не раз видел подобные картины. Каждый его поход в новые миры начинался почти так же. Но раньше он не позволял себе чувствовать превосходство, не возвышался над этими существами. Сейчас же, ощущая прилив сил после путешествия сквозь пустоту, он позволил себе насладиться моментом. В его взгляде, устремленном на город, читалась холодная властность, присущая богам, взирающим на свои владения. Этот город, как и многие другие до него, вскоре падет к его ногам.. по крайней мере.. он так думал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.