автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Преображение

Настройки текста
Чёрная магия окутала Эбардо, словно плащ, перенося его сквозь пустотный портал в один из миров, где он надеялся найти новых приспешников. Вынырнув из пустоты, он оказался возле современного, по его меркам, здания больницы. Решив привести себя в порядок, Эбардо вынудил у прохожего информацию о ближайшей парикмахерской и направился туда, намереваясь начать преображение с причёски. Его длинные, секущиеся волосы, свисавшие ниже плеч, были профессионально подстрижены до висков. Зеленоглазый брюнет остался доволен результатом. Потратив на стрижку ещё около двадцати минут, вместо оплаты Эбардо схватил парикмахера и одним ударом ноги разбил окно. С ледяным спокойствием он выбросил несчастного на траву, попутно переломав ему пару костей.. Эбардо, оставив позади стоны поверженного парикмахера, вышел из салона. Его мысли занимал поиск убежища, базы для планирования дальнейших действий. Арендованная квартира казалась идеальным вариантом, и он направился к ближайшему агентству недвижимости. В офисе его встретила молодая девушка, улыбка которой излучала дежурную приветливость. "Чем могу быть полезна?" - спросила она, не подозревая о тёмной ауре, окутывающей незнакомца. "Мне нужна квартира," - коротко бросил Эбардо, голос его звучал бесцветно и холодно. Девушка, привыкшая к более общительным клиентам, на мгновение растерялась, но быстро взяла себя в руки. "Конечно, у нас есть множество вариантов," - защебетала она, листая каталог. "Какой район вас интересует? Сколько комнат?" "Мне всё равно," - отрезал Эбардо. "Главное, чтобы она была просторной и... уединённой." Девушка подняла взгляд, встречаясь с ледяными зелёными глазами, и отметила шрамы, пересекающие его лицо словно молнии. Тревога зашевелилась в её душе, но профессиональная этика взяла верх. Она продемонстрировала несколько вариантов, и Эбардо остановил свой выбор на квартире на последнем этаже высотки. Панорамные окна открывали захватывающий вид на город, а уединённость соответствовала его требованиям. "Отлично," - кивнул он. "Я её беру." "Прекрасно," - выдохнула девушка с облегчением. "Тогда давайте оформим договор..." "Договор не нужен," - прервал её Эбардо. Он извлёк из кармана горсть драгоценных камней, их грани мерцали в тусклом свете офиса, словно звёзды, упавшие с небес. "Этого хватит?" - спросил он, искривив губы в ухмылке. Глаза девушки расширились от изумления. Она никогда не видела таких камней, их красота и внутреннее сияние завораживали. "Но... откуда?" - прошептала она, не в силах отвести взгляд. "Неважно," - отрезал Эбардо. "Они твои, если квартира моя." Девушка колебалась лишь мгновение. Жажда обладания этими сокровищами заглушила робкие голоса страха. "Хорошо," - согласилась она, пряча камни в карман. "Квартира ваша." Эбардо, удовлетворённый сделкой, развернулся и вышел из офиса. Теперь у него было место, где он мог перевести дух и собраться с силами перед новым витком своей судьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.