ID работы: 14688735

Верните

Гет
R
Завершён
43
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Кира все время боялась, что это сон. Они с Игорем долго не могли зайти к спящей Алиске. Вернее, Игорь-то мог, он просто успокаивал окончательно потерявшую самообладание Киру. В конце концов, Алису похитили из-за ее работы. В конце концов, Глот получил космион из-за ее срыва. Это она не смогла, не защитила, допустила, хотя могла бы. Игорь позволил ей выплакаться и тихо сказал, что ни в чем она не виновата. Она все сделала для Алисы в той ситуации. А что Глот оказался хитрее… Такое случается. Главное, что с ними случилось чудо. Алиса вернулась. Вот здесь нельзя облажаться. Кира кивала, стирая слезы со щек и сжимала в руке телефон, который дал ей У. Карта памяти, папка «Змееныш». Надо же, запомнил Алиску в зеленом конверте, и то, как Кира уговаривала свою змейку не вертеться и не плакать… Правда, ее саму он тогда назвал змеёй. Абсолютно не комплимент имел ввиду и не очередную шутку. Почему-то очень не хотелось, чтобы У думал о ней плохо. Даже после всего того, что случилось… Впрочем, обнимая с Игорем и Шушем Алису, такую взрослую и красивую, она об У уже не думала. Ее девочка, живая, настоящая! Спасибо, спасибо, кто бы там наверху ни был, спасибо! Кира все поняла, Кира больше не отпустит, нет! Засыпают в ту ночь все в лазарете, Алиса доверчиво жмется к ней и Игорю и гладит Шуша, а Кира всё ещё боится, что это неправда… С утра было уже поспокойнее. Ну до определенного момента. Проснувшиеся уже Алиса и Игорь отнимали у Шуша какой-то хрустящий пакет. Вот сколько раз она ему говорила, чтоб не рылся в чужих сумках, а все равно залез в Алискин рюкзак! И ладно б залез, так и лопает ещё еду! Правда, насупленная Алиса, перетряхивая толстовку, мстительно пробормотала, что Шуш пожалеет. Кира не знала, о чем будет жалеть Шуш, довольно хрустящий чем-то вроде лапши в брикете, однако огромные глазищи у животного вдруг стали ещё огромнее, пакет он бросил и умчался куда-то из палаты. Игорь уточнил у Алисы, не опасно ли это. Алиса ответила, что просто очень остро. Кира уже поняла, что местная еда ей вряд ли понравится. Хотя на самом-то деле проблем с Алисой не оказалось почти. Да, она их не помнила, пусть и искренне пыталась подружиться, но врачи сказали, что травма психологическая. Детский организм, решив сберечь детскую психику, заблокировал неприятные воспоминания. Можно ли было их достать? Можно, но побледневшая Алиска Кире и Игорю не понравилась совсем. Хорошо, не бойся только, все будет, как ты скажешь. А вы не обидитесь? Нет, здоровый психически ребенок им с Игорем важнее. А воспоминания… Воспоминания можно создать новые. Вот с Шушем, например, отношения уже на том же уровне… Правда, решать приходится многое. Доставить Алисе недостающие прививки и просканировать организм на тему повреждений и скрытых болезней. Девочка оказывается здоровой, за исключением пары кариесов и нескольких давно заросших переломов. Алиска хвастается, что это на дзюдо. Жаль, бросила, когда начала в авиационно-космическом учиться. Кира с Игорем просматривают и официальные фото, и съемки У. Неплохо, очень неплохо, понятно, почему растерялся Коля. Одна беда — предсказуемо, но это исправимо. Кроме здоровья нужно решить ещё проблему образования. Алисе очень многое нужно узнать и подтянуть. В принципе, определенный план у Киры уже был, и если да, то ребенок будет не только рядом с ней и Игорем, что немаловажно, конечно, но и сам что-то посмотрит и поймет… Но до этого ребенку нужно сдать хотя бы средний галактический стандарт и экзамен на профессию. Ситуация не катастрофическая, справится, тем более, что многое уже умеет, да и не является Алиска одной в своем роде. Нет, если речь о том, чтобы два раза прыгать во времени, то Алиса всё-таки единственная пока, но ребят-недоучек, дорабатывающих несчастный средний стандарт, много. Они с Игорем вполне могли доучить Алису дома. Вертер, умница, помог бы с индивидуальной образовательной программой, да и пригласить учителей тоже было можно, но ребенок будет учиться в Центре. Тем более, что сама от индивидуального обучения отказалась. И Центр намного быстрее позволит ей вникнуть в происходящее… Алиса всё ещё считала будущее какой-то сказкой. Увы, сказки там было мало. Даже странно, что У ей это никак не объяснил. С его-то историей… Впрочем, У — ещё одна большая и нерешаемая проблема. Алиса очень просит его вытащить, постоянно повторяет, что он о ней заботился, что он ее никак не навредил, что… Да понимает Кира и сама, что очень уж ухоженный, умненький и в чем-то очень наивный ребенок вырос у, казалось бы, пирата и рецидивиста. И у нее неожиданно ненависти к У нет. Раздражение вечными шутками, обида, за то, что он с Алисой был десять лет, ревность, потому что о нем Алиска говорит не умолкая, а к ней и отцу всё ещё привыкает. Вот это все есть, а ненависти нет. И У ее Алису спас несколько раз, если по-честному. Но если похищение Алисы есть шанс спихнуть на Глота, то собственные его подвиги замаскировать не выйдет. А там действительно много, а сам У сотрудничать со следствием абсолютно не желает. Об Алиске бы хоть подумал, идиот! Решение подсказал Игорь. Оно устроило бы всех, но для этого нужно убедить в нем самого У.

***

Вообще Кира уже несколько раз успела пожалеть, что взяла У с собой, а не решила все самостоятельно, просто поставив пирата (ладно, бывшего) перед фактом. Если честно, она втайне надеялась на то, что У уговорит ещё Алиса. Да, у ребенка сейчас полный рабочий день с учебой до обеда, перерывом и занятиями по профессии до вечера, но несколько минут она же сможет найти? Обед как раз, и Алисе пора привыкать к новой еде. Сама-то Кира привыкла питаться армейскими сублиматами, Игорь спасибо, если вообще ел со своими исследованиями, а вот Алиска отсутствие мяса (есть прекрасный заменитель, вот что ей не нравится), фастфуда и непонятных напитков переживала тяжело. Ну пусть хоть фрукты инопланетные попробует, аллергии нет! Зато, как говорили Вертер и Шуш, дома хоть кто-то готовить начал. Готовить, кстати, Алиса вместе с У училась. — И куда мы летим, дорогая? — У выглядел очень даже неплохо, для человека который последние две недели сидел. Побледнел, осунулся немного с того вечера, как Кира ворвалась к нему в лазарет, но доставал ее все также бодро. — Придумали мне наконец меру пресечения. — Конечно… — если в кадетском Кира взяла отпуск по семейным обстоятельствам, то будущая экспедиция по-прежнему требовала ее внимания и отвлекаться от планшета с цифрами ей не хотелось. — Дело в том… — Ох, да ты решила вспомнить молодость, Кирочка? Да, малышка, я не забыл наши встречи… Неужели так соскучилась? Кира рассеянно посмотрела в окно. Понятно, он Центр увидел. Кстати, не изменился практически с того момента, как У в нем последний раз был. По-хорошему, не просто Центр, а Центр галактического обеспечения прав и свобод личности и длиннее по списку. Грандиозное сооружение и грандиозная миссия. Образовательные программы на средний галактический, как у Алисы, психологическая помощь, реабилитация после травм, экономические комиссии, подготовка специалистов для планет «третьего пояса»… И все здесь! Таксолет начал снижаться, и Кира чуть улыбнулась, увидя красные кадетские погоны. Не очень она доверяла заместителю, но приятно видеть, что ее кадеты на практике действительно работают. Она так сама, кстати, бегала. И так познакомилась с У. — Кира Людвиговна, а… Извините, он? — Под мою ответственность. У, пошли! — Какие воспоминания… Дорогая, а ты знаешь, что кадетская форма тебе идёт больше? Кира честно пыталась не реагировать. Достаточно и того, что разговаривать по поводу преступника придется с человеком, который поставил Киру руководить кадетским училищем после потери дочери… Вот наверняка начнутся сейчас намеки, шутки, по сравнению с которыми У безобидным покажется. А если этот урод Алисе что-нибудь ляпнет?! Или У не сдержится, а других возможностей его вытащить действительно нет. Адвокат максимум скостит срок, но не оправдает, а у У даже минималка заканчивается двадцатью годами… И вот зачем ей это?! Потому что попросила Алиса, которой Кира не могла отказать? Или… Об «или» думать не хотелось. Наверняка это из-за воспоминаний, все! — А товарищ генерал-майор не желает объяснить происходящее? — Желает. У, у тебя есть шанс не сидеть… Только давай без своего этого, хорошо? — как же Кире не хотелось общаться с таким вот типом! Но дверь пришлось открыть… — Малыш, ты что? — палец У смешно касается ее носа. Кира уверена, что так У мог рассмешить маленькую Алису, но ее сейчас трясло. Есть категория людей, которая не меняется, с которыми трудно и страшно. Вот Ростовцев — из таких. Вернее, Ростовцевы, их два брата, Вадим и Артур. С Вадимом она разговаривала сейчас, Артур — ее заместитель в корпусе. — Киииир, ну что? Я, между прочим… Ладно, понял. — У замолчал?! Где б записать-то?! — Здесь многое изменилось после Баркова… — Да, к сожалению. Хотя тебя и он не остановил, если помнишь. Кира выдыхает и проводит руками по лицу. Так, все-все-все, по сути, все в порядке. Если У не натворит дел, то пока он под подпиской. Пока занятие ему найдут в Центре, заодно с Алисой друг за другом присмотрят. А потом улетит в экспедицию. Вместе с Кирой. И это, может, пострашнее тюрьмы. Кира экспедицию планировала, когда думала, что Алиса мертва. Сейчас мысль о том, что с Алисой не скоро, но придется расстаться, пугала. Кира не была трусом нет, просто с дочерью хотелось подольше быть рядом… Алиска, кстати, их уже нашла. Кира краем глаза успела заметить, что вот она стоит рядом с ребятами из своей группы, а вот уже виснет на шее у У. Тот ерошит ей волосы и неожиданно заламывает руку, Алиса красиво выворачивается в боевую стойку, и оба искренне смеются. — Киииира, — тянет Весельчак. — А что с ребенком не занимаешься, тебе в форму себя привести не мешало б? — Рот закрой, — отзывается Кира. Итак, от бластеров и защиты Алису приходилось оттаскивать чуть ли не за уши. Тут и Кира, и Игорь были непреклонны. Сначала осваиваемся полноценно в двадцать втором веке, потом занимаемся боевой техникой, не наоборот! Хотя У, может, и прав, и стоит позаниматься с Алисой рукопашным. У девочки уже хорошая школа, поставленный удар и рефлексы. Да и Кире, несмотря на всю предсказуемость дзюдо, это было бы полезно. Впрочем, об этом не сейчас. Кира просто хотела пообедать с мужем, дочерью и человеком, который десять лет воспитывал их дочь, и воспитал очень неплохо. И для Алисы это важно. Друзьями им быть не обязательно, но почему не попробовать просто пообщаться? Тем более, Игорь об истории У знал и жалел тоже, хотя некоторых поступков так и не понял. Ну их и Кира не поняла… — Кира Людвиговна! — Коля Герасимов. Боже, ее не было в корпусе две недели, а его уже успели перевести с практики? И она даже не заметила его шевелюру и красные погоны рядом с Алискиной компанией, а он к ней подошёл оттуда. Кира уже их по именам выучила. Ари, Фима, Настя, Витя… Ари — беженец, на его родную планету напали, а Фима, Настя и Витя все те же жертвы космического пиратства. Ее Алису похитили, чтобы получить космион. Витю, чтобы денег стрясти с его родителей, а Фиму и Настю просто так. Детская бесплатная рабочая сила, и военные рейды совсем недавно позволили им вернуться… — Кира Людвиговна! Извините, а вы… Простите, я просто не знаю, как Артуру Валентиновичу сказать, решил вам… Короче… В общем, я решил уйти из корпуса, вот! За ее спиной У присвистывает, а Алиса изумлённо выдыхает: — Коль, ты чего?! Не убавить, не прибавить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.