ID работы: 14686121

О моём перерождении в демона: Новая Угроза

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Четвёртая: Расследование

Настройки текста
Двенадцатое ноября, 14:00, гильдия Алессы, кабинет главы Климта. Глава гильдии Климт вызвал к себе на срочное совещание своего заместителя, Аманду, а так же доверенное лицо, одного из лучших авантюристов - Фран. В кабинете были зашторены окна и пробивались лучи солнца, атмосфера была давящая так-как сегодня ночью случилось происшествие государственного масштаба, был убит брат императора Алессы. — Ситуация хуже некуда, с начала уничтожили всю партию коммунистов, сейчас принялись за императорскую семью. — Положив руки на стол, произнёс глава гильдии, молодой парень-эльф с блондин в белой одежде и светло-серой накидке с большим воротником. — Мы не знаем точно, связаны ли эти ситуации между собой. — Сказала Аманда, скрестив руки под грудью. — Тоже верно... — Климт помолчал, после сказал. — Аманда, Фран...Я могу поручить это дело только вам двоим, разузнайте как можно больше про это дело. — Он со всей серьёзностью посмотрел на них обеих. — Положитесь на нас, мы сделаем всё, что в наших силах! — Фран улыбнулась и посмотрела на Аманду. Фран и Аманда спустились вниз и сели за стол, в далёкий уголок, чтобы их никто не услышал. — С чего бы нам начать... — Фран задумалась, виляя хвостом. — Брат императора часто по вечерам любил захаживать в одно заведение для богатеев, тварна "Щит и Меч", думаю на кануне своей гибели, он там был. — С ухмылкой произнесла Аманда. — Отлично, тогда сейчас же туда и пойдём! — Загорелась энтузиазмом девочка-кошка. — И когда в ней появилось столько энергии. — Подумал про себя Мастер. Они пришли в эту таверну, все на них резко посмотрели с недоумением, но зная славу Аманды и Фран, шуточек по типу "беднота пожаловала", не было. Парочка подошла к бармену и сели за барную стойку, после чего Аманда заговорила с ним, отвлекая того от протирания стаканов. — Чего изволите, госпожа Аманда? — Бармен приоткрыл один глаз и посмотрел на них. — Есть разговор, Отто Мелромарк выпивал здесь вчера? — Аманда опёрлась руками на стол и прищурилась. Бармен отвернулся и продолжил протирать стаканы, после чего ответил. — Нет, вчера он не заходил. — Спокойно сказал мужчина. — Да?...Ну ладно... — С подозрением посмотрев на него ответила Аманда. Когда девушки вышли из бара, их в переулок подозвал жестом молодой парень в богатой одежде. Фран и Аманда перегляделись, но решили пойти за ним. Зайдя в переулок, этот парень сразу начал задавать вопросы. — Вы расследуете убийство Отто Меломарка? Я могу помочь, он был вчера в таверне, его много кто видел, и бармен и я, так-как сидел вчера в баре до самого закрытия. — С страхом в голосе и постоянно озираясь говорил парень. — Успокойся, почему тогда бармен говорит обратное? — Спросила его Аманда, слегка успокоив его встряской за плечи. — В два часа ночи, в бар зашел парень в длинном кожаном чёрном плаще и в чёрной шляпе "Борсалино"...Помню у него ещё были большие круглые очки и двухцветные волосы чёрно-блонд, и самый главная примета, татуировки на его руках...Какие-то до сели не виданные символы...Он пришел и сказал нам, чтобы мы забыли о том, что Отто сегодня был в таверне, иначе нам и нашим близким не сдобровать...С начала мы не восприняли его слова в серьёз, но...Когда узнали, что случась с братом императора, мы поверили в его угрозы. Я рассказал вам это, и сейчас переживаю за свою жизнь. — Парня начало трясти от страха. — Я так и не поняла, почему ему нужно было, держать это в тайне? — Недоумевала Аманда. — Ах да, Отто уехал в особняк не один, он уехал с двумя людьми, каким-то новым торговцем из Фалмоса и его наёмницей, которая у него в охране, они дружелюбно выпивали и уехали к нему в резиденцию...А потом вот это. — Голос парня дрожал. — Не переживай. — Фран погладила того по голове. — Мы тебя в обиду не дадим, иди сейчас в гильдию приключенцев и расскажи всё то же самое, нашему гильд-мастеру. — С добродушным лицом, сказала Фран. Парень кивнул и ушел. — Торговец и наёмница да...Ты же поняла, про кого это... — Аманда смотрела на небо. — Господин Кисаки и Леди Сара? — Фран посмотрела на неё. — Именно так, нужно срочно доложить. — Аманда быстро пошла на выход из переулка. — Так и думал, что с тем парнем что-то не так. — Снова подумал про себя мастер. На выходе Аманда врезалась в парня, но этот парень был одет в длинный чёрный кожаный плащ и шляпу Борсалино, вместе с ним шел парень в коричневом пальто с белым воротником. — Какая неожиданная встреча. — Кисаки поправил очки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.