ID работы: 14685421

Честь наёмника: Месть

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сидя перед «Добрыней», я ждал приговора. Молчание шло уже 20-ую минуту, и меня это уже начало бесить. Честь передать новость о переходе Нехена в состав династии выпала мне. Услышав «радостную» весть меня первым делом отвели к командующему операции, где по идее должен был отхватить я, но ударив меня по лицу, высший офицер сломал руку. - Что думаешь? – спросил комендант, стуча пальцами по столу. - Я пока не знаю… Посмотрим. - А что с Илассой? - А что с ней? Я дал клятву Тразину, я дал клятву Илассе. Ты сам должен понимать, что я скручен по рукам и ногам. Если Тразин даст приказ уйти из группировки, то я уйду. Если группировка станет представлять Илассе угрозу, я её устраню. Моя служба – это вопрос времени. - Это я и так знаю… Раздался стук, и вошедший в кабинет посыльный, передал приказ. На документе, как и положено, стояли подписи всех штабных офицеров. Если говорить коротко, то мне сделали просто выговор. Скорее всего, это поблажка, сделанная мне из-за связи с Тразином. Отношения с некроном портить никто не хочет. Вернувшись во дворец, я по уже задравшей меня привычке нырнул в кровать. - Три… Два… Один… - пробурчал я в подушку. - Милый, ты вернулся? – зашла в комнату Иласса. - Как знал, как знал… Ты же видишь, что я на своём законном месте. - Может нам немного по-ша-лить? – перевернула меня лилим, стягивая комбинезон. - Делай что хочешь. – почувствовал я прикосновения. - Что-то случилось? Сегодня ты мрачнее чем обычно. – заволновалась Иласса, не отвлекаясь от отработки упражнения «маятник». - В штаб вызвали, по поводу Нехена. Недовольны они видите ли. Признаюсь – меня это же заебало. Наверное это мой последний контракт. – проворчал я, глядя на забравшуюся на меня лилим. - Ты решил уйти? – удивилась Иласса, начиная двигать бёдрами. – Ты же говорил, что тебе нравится твоя работа. - На Тразина работать выгодней, да и времени свободного больше. Притом, портальное устройство уже вшито в моё тело. - Наконец-то ты решился… Тебе давно пора сделать выбор между золотом и серебром. - И я выбрал некродермис. Нужно ещё свой дом в Анапе продать, а то что-то слишком редко там бываю. Хотя нет. На Ефима перепишу, только перед этим с роднёй разберусь. – поступивший на КПК сигнал отвлёк меня от нытья. – Ну-ка… - протянул я руку, куда лёг обмотанный хвостом прибор. – Давай быстрее, мне бежать нужно.

***

- Стой сука! – кричал я. Задымлённое небо, грохочущие вдалеке орудия, еле слышные боевые кличи и я носящийся по лесу за диверсантом. Впервые за всё время, проведённое в этой реальности, это, наверное, второй случай, когда я задрался. Меня попросили прикрыть тыл дивизиону, и прямо на выходе из портала я наткнулся на диверсионную группу. Двадцать человек было, осталась разбежавшаяся пара. - Не прячься, всё равно поймаю! Каждый раз, как до партизана оставались считанные шаги, в меня прилетала склянка с горючей жидкостью, превращая мой немного рваный комбинезон, практически во вторую кожу. Психанув, я сделал то, чего я пытался всеми силами избегать. Вскинув руку, я прицелился в спину, выпуская зелёный луч и я бы попал, если бы не бревно, о которое я споткнулся. Быстро вскочив, я вновь бросился в погоню, выбегая на небольшую поляну. - Ух ты… - удивился я, стоя перед ещё одной группой. – Вас несколько. Не сказав ни слова, воины, замахиваясь клинками, бросились в бой. Мне даже делать то особо ничего не хотелось. Наносимые мне удары больше напоминали массаж, от которых оставались небольшие ранки, что в эту же секунду замахивались. Схватив за горло замахнувшуюся девушку, я раскрутился, используя девушку как дубинку. - Теперь я понял от чего кхорнаты так кайфуют. Увы, но бой закончился быстро, и исполнив традицию Пожирателей Миров, я бросился на орочий клич, раздавшийся со стороны вражеских укреплений. Вылетев к пробитой деревянной стене, меня вновь ждало разочарование. Передо мной стояли какие-то девочки с палочками, и о чём-то спорили с орками. Рядом на коленях, со связанными за спиной руками сидели солдаты. От лица малолеток говорила девочка розоволосая девочка с длинным чёрным посохом. Это же… Мимиру! Я о ней уже наслышан. - Мая не палучат никакая приказы! – навис Гримзог, угрожающе щёлкая клешнёй. - А я вам говорю – ваш комендант дал нам разрешение! - Здоров мужики. – подбежал я к оркам. - Эй братик! Ты с ними за одно?! – посмотрела на меня Мимиру. – Что с тобой случилось?! - Пожар в лесу тушил. Что за шум, а драки нет? - Их хотеть забрать пленая! Наша нишево ни получат! - Нет приказа – нет людей. – обернулся я к ведьмам. - Как ты глупый братик, можешь верить этим… этим… - задумалась Мимиру. - Я с «этими» прошёл огонь, воду и прометьевые трубы. Хочешь проблем? - Что здесь происходит? – появилась из ниоткуда Саша. – Ой, Филипп! – мило улыбнулась девушка, сменившая свой наряд с нашей последней встречи. – Рада тому что с вами всё хорошо. - Саша? Вы немного изменились… Хотя мне не до вас. Слышь Милти? Ты на сильных ребят в этот раз полезла! На сильных ребят! Гримзог тебя уработает по полной. Ему нет равных в опиздюливании! А в стойке с ним сравнюсь разве что я! - Братик, ты хотя бы поним… - начала ведьмочка, но был просто воткнута в землю. – Вы что творите?! Достаньте меня! - Достать? – переглянулись мы с орками. – Идёт как-то слоник по пустыне, а навстречу ему три богатыря на конях… - начал я, смотря на покрасневшее лицо Милти, на котором уже читалось «убейте меня». – «До свидания Добрыня Никитич» «До свидания слоник», «До свидания лошадь Добрыни Никитича», «До свидания слоник». И пошёл слоник дальше, а навстречу ему Али Баба и 40 разбойников, и все верхом на лошадях! - Бля!

***

- Вот здесь и здесь. – указал я на графу в документе. - Ты чего это так решил всё на меня переписать? – Ефим поднял на меня глаза. - С концами переезжаю. Сюда вряд ли вернусь. Сидя за столом, я отложил очередной листок в стопку, кладя перед братом следующий. Сидела Иласса в соседней комнате, смотрела телевизор, закусывая солёными огурцами... Ещё и Мари с собой притащила… Овцу… Идею мою, она всё же поддержала, и даже предложила Ефиму какую-то должность во дворце, но брат вежливо отказался. - Это последний… - облегчённо вздохнул Ефим, откидываясь на спинку стула. – А что с остальными? - Ты о ком? - Ну я про родичей, они ж сам знаешь, отожмут и не заметят. Дохуя юристы… - Закройся с Илассой, и не выходи. – толкнул я брата, голоса с улицы. – Иду-Иду! - Заходи малыш, не стесняйся! – закрыла Мари дверь. - Заходите гости дорогие! Ох, как же дети подросли! Давайте я вас сфоткаю, встаньте возле стенки! Сразу Романовых вспомнил! Вы главное от меня им «привет» передайте…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.