ID работы: 14685421

Честь наёмника: Месть

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Проходя по тёмным коридорам, я наблюдал за работой пауков и скарабеев, проводящих масштабное восстановление, найденных мною катакомб, прямо под темницей. Об этих тоннелях не знала даже Иласса. Теперь знаем я, Иласса, Айша и Тразин, который и решил обустроить здесь своё убежище, откуда он и будет руководить всеми операциями. Первым делом было решено запустить нескольких каноптековых призраков и воинов, что и расчистили наш путь от множества восставших мумий. В некоторых залах уже стояли работающие генераторы и обелиски, охраняемые гаусс-турелями. По планам в течении пары десятилетий, весь Нехен должен будет превратиться в первую гробницу этой реальности. Как сказал Тразин, все жители Нехена должны будут пройти ту же операцию, что и мы с Илассой. На данный момент решается вопрос быстрой и одновременно безболезненной операции, которую поддержал даже Иллюминор, считая, что полученный результат, пойдёт на пользу его исследованиям обратного биопереноса. - Милый! – донёсся до меня голос. - Спустись ниже! Догнала меня Иласса довольно быстро. Стоя возле меня, лилим приглаживала волосы, осматриваясь на проявляющиеся изменения. Я уже жалею о «модернизации», на которую мне пришлось уломать сначала Тразина, потом и Иллюминора. Единственное заметное изменение в лилим были её теперь металлические рога. Если честно, то стало обидно, и это не о возросшей похоти, а о более продвинутой «модернизации». Как показали результаты, теперь Иласса по своей силе больше походит на криптека, в то время как я на обычную парию, «собранной» на основе некрона класса «бессмертный», только чуть сильнее, стоя рядышком с «уничтожителем». - Что-нибудь новое нашли? – поправила Иласса платье, состоящее из наноскарабеев. - Мумии, да пустые залы. Призраки постоянно находят новые коридоры. Видимо гробница была крупнее других. - Ясно… - задумалась лилим. – Я кстати для нас зал выбила! - Чего? - Наше с тобой тайное любовное гнёздышко! – похотливо улыбнулась Иласса. – Теперь передышки нам не понадобятся. - Временами ты меня пугаешь… Ты, кстати, составила план расположения? - Пока мы не дойдём до конца, план не будет закончен, но первые наброски уже есть. – достала лилим составленную карту. – Первый этаж будет полностью занят генераторами и обелисками, ниже я решила расположить запретный архив. А дальше пока ещё не решила. Вторые сутки уже ходим… Как там у вас дела на фронте? - Припасы получили, так что в Красных Охотниках больше нет нужды. Мы их обратно отправили. Нужно кстати на разведку сходить. - Может, хотя бы день дома проведёшь? Орикан всё равно ещё не вышел. - Этот циклоп может вылезти и в следующем тысячелетии. Кстати есть результаты по поводу твоего вопроса. - И что говорят? - Иллюминор сказал, что ваши гены сильнее. Это всё что я понял. - Вот мы и выяснили причину. - Я ему когда про демоническую энергию рассказал, он чуть меня обратно на стол не положил… - Кстати, смотри! – выставила руку лилим, откуда в тот же момент вылетел небольшой рой скарабеев, устремляясь вглубь коридора. – Видел? Вчера научилась. Ты же тоже так умеешь? - Нет. Кроме регенерации я ничего не получил, только… - остановился я, чувствуя какое-то неприятное щекотливое ощущение ниже поясницы. – Ты чего это там удумала?! - Чувствуешь прикосновения к попке? А ручки то вот они! - Ай! – крикнул я, и из руки вылетел зелёный луч. – Нихуя себе…

***

- Дворяне и солдаты идут по селам и городам, и силой принуждают вас производить саботажи против ваших же сограждан. Задерживайте и передавайте их в руки ближайших солдат «Синего Сокола», которые Вас будут защищать, и уничтожать диверсантов. Орденцев, которых вы встретите, убеждайте, чтобы переходили к нам. Мы их накормим, и их ждет хорошее обращение. Мы пленных не убиваем. Граждане! Работайте! Обрабатывайте вашу землю! Тогда и вы, и ваш скот не умрете с голоду. Ведь вы теперь работаете только для себя, а не для фанатических тиранов. Мы вам поможем! «Синий Сокол» - ваши друзья! Именно с этих слов начиналось каждое утро во всех деревнях. Выходящие на улицы фермеры, с каждым новым днём наблюдали за происходящими в деревне изменениями. Старые разрушенные от ранее проходивших боёв хижины, заменялись каменными зданиями. По полям уже ездили первые трактора, вспахивая поля, подготавливая их к посеву. Изредка приезжающие штабные офицеры, постоянно что-то меняли в чертежах стройбата. - Не толпитесь! Зерна хватит на всех! Лескатия и Нехен при поддержке стран АЗК прислали достаточно… - кричал офицер в мегафон, держа в руке небольшую стопку бумаг. – Встаньте в очередь! Сидя за столом, офицер оглядел сформировавшеюся очередь. Сверяясь с записями, семьям выдавали привезённую одежду и продукты, согласно составу семей. Помимо гуманитарной помощи, каждый человек получал пластиковую карточку, именуемый «пропуском», что был предназначен для дальнейшего получения документов.

***

- Не плохо люди жили… - присвистнул я. Стоя на лестнице, я смотрел на остатки подземного городка, по чьим улицам уже шатались некроны, продолжая отстрел нежити. Судя по внешнему виду, этому городку не одна тысяча лет и жили здесь явно не «египтяне», об этом говорили письмена на стенах с изображением людей больше похожих на Ацтеков и Майя. - Не плохо. – появился за спиной Тразин. - Ага… - Здесь мы разместим Систему Пробуждения. Махнув рукой, в город волной хлынули рабочие некроны, снося все попавшиеся на пути постройки, начиная с невероятной скоростью возводить новые. На выходе уже были размещены лич-стражи наблюдающие за стройкой. - Нам пора. Дёрнув меня за плечо, Тразин начал обратный подъём. Проходя по коридорам, Тразин уже не «стеснялся» показываться на глаза монстродевам, что до сих пор старались не попадаться на глаза некрону, ну и в принципе теперь и меня. Войдя в местный «конференц-зал», десяток пар глаз моментально сосредоточились на нас. - Добрый день. – поклонился я. Наступила гробовая тишина, прерываемая лишь медленными шагами некрона, обходя круглый стол, посматривая на министров. Сидевшая во главе Иласса, с какой-то странной улыбкой поглядывала то на меня, то на Тразина. - Госпожа, объясните пожалуйста… - подала голос напряжённая амазонка. - Польщён вашей смелостью. – ответил некрон. – Позвольте представиться – Тразин, Владыка гробницы Солимнейса, Повелитель Великой Библиотеки. Я говорю здесь от лица фаэрона Криспеха, повелителя Гедена. Мы хотим предложить вам добровольно войти в состав династии Нигелах… - Что?! Госпожа Иласса, вы это слышали?! Вы в своём уме?! – возмутились поднявшиеся со своих мест министры. - Взамен мы готовы предложить вам своё покровительство и технологии, что даст вам совершить индустриальный прорыв на миллионы лет вперёд. Советую вам хорошенько подумать над моим предложением. – с грохотом в зал зашёл небольшой отряд бессмертных, в окнах же мелькал силуэт одноглазого некрона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.