ID работы: 14685421

Честь наёмника: Месть

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Не будь ребёнком! – схватила меня за ногу Иласса, затаскивая обратно в комнату. - Нет! Я больше не смогу! – вцепился я ногтями в пол. С этих слов начинался каждый день, до конца медового месяца. Время летит незаметно, особенно когда это время ты проводишь в кровати, в которой уделяется не больше пары часов на сон и несколько минут на еду и перекур. Вернувшись во дворец, я попытался связаться с Тразином, но некрон как на зло будто бы пропал. Были донесения, что в регионе Зипангу неоднократно происходили стычки между некронами Тразина и как я понял Орикана. Стоя перед зеркалом, я любовался на свои руки, на которых уже начал выступать металл. - Филипп? – подошла со спины Иласса. – Тебе идёт. - Идёт? Да меня, если в Империуме увидят – убьют не глядя! Поступивший на КПК сигнал, отвлёк меня от любования собой, но перехватившая мою руку лилим умоляюще заглянула в глаза. Вырвав руку, я схватился за портативку, вчитываясь в сообщения. - Нихуя себе… - прошептал я. - Что случилось? – уставилась в КПК Иласса. - Нашли кое-кого, пора бежать! Быстро накинув форму, я уже собирался открыть портал, как Иласса опутав меня хвостом, быстро повалила на пол, прижавшись сверху. Попытка вырвать успехом не увенчалась, заставив лилим усилить хватку, выхватив портальную пушку, и сжав прибор, разломила панель. - Ты что творишь?! – возмутился я. - Даже не думай… Нельзя тебе туда идти! - Я по-твоему у тебя ещё разрешение спрашивать буду? Ты может и главная в постели, но не на моей работе! - Я сказала нельзя! – сорвалась лилим на крик. - Так объясни причину! – чудом мне удалось вырваться из хвоста, отвесив леща Илассе. - Я-я… - держалась лилим за покрасневшую щеку. – Не… Могу. - Я тебе щас хлебальник расковыряю. – сжал я кулак. - Тразин… У нас договор с Ориканом… Повторно раздавшийся шлепок, заставил Илассу отойти на пару шагов, опуская взгляд. Медленно подходя, я же начал заносить руку, но влетевшая в комнату Айша, наставила на меня посох, готовясь пустить магию в ход. - Господин, прошу Вас отойти. – скомандовала анубис. - Говори. – обратился я к лилим. – НУ! - Орикан сказал, что если мы тебя задержим, и дадим ему разобраться с Тразином, то он поможет решить нам с будущую проблему перенаселения. Видишь ли, мы мамоно можем родить только девочек, но как он сказал, есть способ исправит… - И вы ему поверили?! Да он же пиздабол от бога! Он вам, наверное, ещё и последствия показал? Да?! – лилим кивнула. – Обычно его предсказания сбываются только в том случае, если он сам вмешается! Да его ненавидят практически все династии! Он меня однажды на Армагеддон закинул! Я тогда еле от орков убежал! Если бы не Тразин, меня бы тут не было! - Но он… он… - Вашу проблему мы решим сами! А теперь «крылатое такси» готовься к интереснейшему в твоей жизни путешествию.

***

Пролетая над дымящимся регионом, я пытался высмотреть нужного мне некрона, но среди тлеющих лесов и полей, показывались лишь немногочисленные железные трупы. Изредка вдалеке виднелись зелёные вспышки. - Ты мне больше ничего не хочешь рассказать? – нарушил я молчание. - Твоё кольцо… Оно глушит твою связь с Тразином. - Что ещё? - Орикан обещал привязать тебя ко мне. - Я к тебе и так привязан. Если бы я тебя не любил, то не пустил бы в свой дом. Я бы тебя ещё тогда послал. Мне нет дела до власти, до твоих богатств, ты мне в первую очередь интересна как личность. Ты напоминаешь мне мою бывшую жену. - Ты был женат? – удивилась лилим. - Да. У меня ещё и дети были, пока хаоситы не вмешались… Не будем об этом. Вот он! Снижаемся. Спустившись, я подошёл к Тразину наблюдающему за идущим боем в рисовом поле. Точнее на бывшем рисовом поле. Обернувшись, некрон взглянул сначала на меня, потом и на Илассу. И судя по тому, что глаза некрона стали ярче, он был не очень доволен таким положением дел, в принципе, как и Иласса. - Что «вот это» здесь делает? – указал Тразин на лилим. - Она пришла искупить свою вину. - О чём ты говоришь? - Можешь выполнить три моих просьбы? По братски. - Говори. - Первое – выслушай её, второе – не убей, про третье я тебе позже расскажу. – дождавшись кивка, я толкнул лилим. – Начинай. Объяснений долго ждать не пришлось, Иласса моментально выложила всё что знала, за что я уже был готов её расцеловать. Да и Тразин тоже красавчик, сдержал своё слово, хотя судя по трясущимся рукам, ему тоже хотелось приложить посохом по рогатой голове. - Вот такие вот дела. – развёл я руками. - Занятно… - задумался некрон. - Ждём ваших приказаний. Засветившиеся глаза выпустили голограмму самого Орикана. Обойдя нас по кругу, некрон положил свою ладонь на суккубье плечо, указывая на голограмму. - Видишь посох? - Да. - И я вижу, а его быть не должно. Этот посох может убить за секунду, до того как удар будет нанесён. Но об этом позже. Первым делом… - указал Тразин на немес, с небольшим шаром в отверстии, прилепленным к голове. – Необходимо уничтожить хронометрон. Именно он не даёт мне «связать» Орикана. Как-то раз тебе уже удалось вызвать в гробнице волну коротких замыканий. Думаю если мы его зажмём, и ты применишь своё… Опущусь до твоего уровня, «заклинание», то это даст нам несколько секунд. – вновь задумался Тразин, несколько раз обойдя лилим. – Только ты не зазнавайся. Ты жива лишь потому, что твой… супруг – верой и правдой служит мне. Надеюсь, что и ты в ответ будешь так же служить ему. За гробницу тебе всё же придётся ответить. Взглянув на затихшее поле, некрон поманил нас за собой, ступая по красноватой от крови и пепла воде, переступая редко попадавшиеся трупы, что не были полностью расщеплены. Потянув лилим за рукав, я пошёл следом, периодически поглядывая на Илассу, старавшуюся смотреть на спину некрона. - Теперь-то ты поняла, на что мне приходится смотреть каждый день? Стой! – остановился я, смотря на пролетавшего возле нас уничтожителя, добивающего редко встречающихся выживших некронов и мамоно. Догнать некрона нам удалось только к вечеру, чем я обязан Илассе, что через каждые пару часов просила передышку. Судя по всему, Орикан укрывался в пещере, на входе которой уже стояла лич-стража. Внутри нас ждало то же самое, что и на улице – горы трупов. Подойдя к белой ламии, я к ужасу лилим вскрыл монстродеве череп, указывая на железного жучка, закрепившегося в мозгу. - Вот что будет ждать вашу расу, если продолжите играть в свои закулисные игры. Своим сёстрам пока советую не говорить. Вообще с ними не пересекайся. Дальше идти нам не пришлось. Тразин сам к нам вышел, ставя последний крестик на теперь полностью красном острове. Что-то проворчав, некрон покинул пещеру. - Четверть региона… Филипп! - Я здесь. – подбежал я к Владыке. - Нужно прошерстить эти мелкие острова. – указал Тразин на небольшие точки, возле двух островов. – Я займусь вторым… Хотя нет. Дождёмся, пока он сам не объявится. Кстати… - схватился некрон за кольцо. – Поменяй. - Как сниму, так и поменяю. А! Про третью просьбу! - Я тебя слушаю. - Подожди ка… Иласса, ты меня любишь? - К-конечно! Что за глупый вопрос?! - И готова пойти, прям на всё, на всё? - Говорю же - да!

***

Сидя на табуретке, я смотрел на извивающуюся от боли Илассу, пристёгнутую к столу, на котором когда-то лежал я. Наворачивающий по залу круги, Тразин ожидал конца операции, изредка поглядывая то на меня, то на Иллюминора, всматривающегося в голографический экран. - Терпи. – сказал я, отвечая на умоляющий взгляд. – Я терпел и ты терпи. Это… Тразин. - Что ещё? – недовольно отозвался некрон. - Как долго Красные Охотники будут шататься по городам? - Пока вы, идиоты, запасы не пополните. Своих некронов я пока вам выделить не смогу, сам знаешь. - Это ж что тебе пришлось инквизиции отдать… - Тебя на пару лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.