ID работы: 14685421

Честь наёмника: Месть

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Юзу! Прикрыл мужчина инари, пропуская над собой зелёный луч. Проходящие по улице некроны, перестреливаясь между собой, отступали и наступали по нескольку раз за час. Бои шли как в деревне, так и в лесах окружающих деревню. Попытавшиеся дать отпор люди и мамоно мгновенно уничтожались, пропуская стальных монстров, что игнорируя остальных продвигались вглубь, пробиваясь к храмам, расположившимся в горах, откуда и выходили другие некроны. - Ангельское отродье! – спрыгнула с крыши самурай. Увернувшись от нескольких выстрелов, эльфийка разрубила нескольких солдат, остановившись возле наиболее крупного «собрата», что на своих паучьих шасси, бросился на самурая, хоть как-то пытаясь её задеть, но ловко уклоняющаяся эльфийка, быстро перерубила некрону державшего длинное светящееся зелёным лезвием, заставляя уничтожителя действовать лапами, пытаясь пронзить надоедливую монстродеву. - Попробуй это! Заискрив, голова некрона отделилась от тела, из-за которого выглядывала вторая эльфийка. Не успев отойти, тело женщины быстро рассыпалось, пропуская нескольких воинов, державших более тяжёлые орудия. Со стороны берега медленно начала появляться верхушка гробницы, что своими выстрелами испаряла лес, позволяя некронам династии Нигелах, относительно спокойно продвинуться к заснеженной горе, откуда непрекращающимся потоком продолжали стрелять уничтожители, прикрывшись за камнями. Продвигаясь по дымящимся остаткам от леса, Тразин медленно поднимался по тропе, ведущей к храму рю, обходя железные трупы. Стоя перед храмом, владыка Солимнейса выстрелом снёс «картонную» постройку, но кроме пары истлевших трупов ничего не обнаружил. - Пусто… - проворчал некрон, раскрывая перед собой голографическую карту, ставя очередной крестик, что терялся посреди таких же знаков.

***

- Ты готов? – шёпотом спросил патриарх. - Честно? Нет. Приподняв золотой крест, патриарх отодвинул выдвижной кончик, поднеся религиозный атрибут к моему рту. Приложив к кресту губы, я почувствовал, как горьковатая жидкость проникла в рот, даруя слабое расслабление. Осмотрев зал, мой взгляд сразу же зацепился за сидящих на передней скамье нескольких президентов, что отвлекшись от разговоров, показали большие пальцы. - Да чтоб вам такую свадьбу. – с натяжкой улыбнулся я - Ещё? – указал Кирилл на крест. - Давай. Не успел я снова приложиться к кресту, как заиграл оркестр и открывшиеся золотые двери впустили лилим, державшую какие-то цветы. Сама Иласса была одета в чёрное свадебное платье, полностью подчёркивающую фигуру, в особенности грудь, прикрытую полупрозрачной тканью. Под руку с лилим шёл высокий седой мужчина, которого я до сих пор ни разу не видел. Но судя по цвету кожи, он являлся инкубам… Если вспомнить по описаниям. Да и свободное место возле суккубы с прикрытым белой вуалью лицом, только подтверждала мою теорию. Заняв своё место, лилим в своей привычной похотливой манере заглянула в мои глаза. Быстро перекрестившись, и шёпотом прочитав молитву, патриарх начал. - Добрый день, дорогие гости! Уважаемые новобрачные! В этот радостный день, мы собрались здесь, дабы скрепить любящие сердца узами брака! С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения! Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей! Филипп! Имеешь ли ты искреннее и непринужденное желание и твердое намерение быть мужем Илассы! Тринадцатой дочери Повелительницы Демонов, владыки великой пустыни Сафару, которую видишь здесь перед собой? - Да… Прости Бог наш Император. - Иласса! Имеешь ли ты искреннее и непринужденное желание и твердое намерение быть женою Филиппа Смутного, которого видишь перед собою? - Имею. – раскраснелась лилим. - Тогда я обязан задать ещё один вопрос всем… Господи прости меня грешного… Если кто-то знает причину, по которой эта свадьба не должна состояться, попрошу встать или молчать во имя слова Божьего. – в ответ, с задних рядов показалась силовая клешня, что сразу же была оттянута обратно. – Благословено Царство... – начал читать молитву патриарх. Подошедшие к нам священнослужители, приподняли иконы с изображением Богородицы и Иисуса, в ожидании. Взяв инициативу, я по очереди поцеловал сначала Марию, за тем и Иисуса, переведя взгляд на Илассу, повторившую мои действия. Подошедшая маленькая суккуба, протянула подушечку с лежавшими на ней кольцами. - Эти кольца – символ вашей любви. Прошу супруг обменяться кольцами. – дождавшись, пока кольца не окажутся на пальцах, патриарх продолжил. – Пред всеми собравшимися, властью дарованной мне Отцом нашим Всевышним объявляю вас мужем и женой! Жених поцелуй же невесту! – под громкие аплодисменты, я впился в губы супруги. – Соситесь на здоровье… Получив поздравления, мы заняли свои места за отдельно выделенном нам столе. Часто подходившие к нам люди, передавали нам конверты, которые мы решили вскрыть после банкета. Надетое на палец кольцо, как-то странно жгло всю руку, вызывая воспоминания об проведённой Иллюминором операцией. - Что-то не так? – заволновалась Иласса, положив свою ладонь поверх моей. - Да нет, нормально всё. - Я рада. И мои сёстры, и мама… Наконец-то мы решим этот вопрос. – перевела лилим взгляд на что-то обсуждающих людей и монстродев. – Побыстрее бы остаться наедине… У нас милый будет целый месяц. – хитро улыбнулась Иласса, показывая в руках небольшую пробирку. - Только после того как я посмотрю что в конвертах. Отхлебнув из бокала, я обвёл взглядом большой зал. Орки как всегда пьют пиво, стоя отдельно от остальных о чём-то переговариваясь с Каином, сумевшим выделить время. Весь основной состав тёмных мушкетёров липнет к Комолову, что бросал на меня ненавистный взгляд, на что я в ответ показал тому средний палец. И в завершении всего, ввалившийся в зал патриарх, что немного покачиваясь, пытался определиться к кому подойти, но Фолмун уже решила за него. - Шалом православные! – заорал патриарх, облокотившись о шокированную жрицу.

***

Пробегающий по разрушенному храму епископ, сопровождаемый несколькими десятками рыцарями, старался оторваться от приближающегося здоровяка, что с каждой секундой сокращая расстояние. Закрыв тяжёлые двери, священнослужитель начал читать молитву, призывая в зал валькирий, моментально откликнувшись на молитву. Обнажив свой меч, служительница Верховной приготовилась к бою, вслушиваясь в гул доносящийся за дверью. Раздался взрыв и через открывшийся проход вошёл высокий человек, облачённый в красную броню, полностью закрывавшую его тело. На левом плече красовалась перечёркнутая римская единица, на правом же красовалась белая стрелка, указывающая на крылатый череп, расположившийся на груди. Сжав рукоятку, цепной меч затрещал. - За Императора!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.