ID работы: 14685421

Честь наёмника: Месть

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Быстрей-быстрей, хуярь по стене! Командовал я небольшим некронским отрядом, стоя у полуразрушенного пятиэтажного монастыря окружённого высокой стеной, в снежных пустошах на севере континента. Поступившее ночью от Тразина сообщение, быстро освободило меня от постельных игр, телепортируя нас с Илассой прямо на поле боя, где сошлись две династии. Лилим сразу же устремилась в небо, скрываясь за облаками, оставляя меня с небольшим отрядом. Монастырь был окружён со всех сторон, и небольшие отряды некронов пытаясь пробиться к Орикану, толпами падали в снег, часть из которых сразу же перемещалась обратно в гробницу. - По крыше… По крыше сука пали! – толкнул я уничтожителя, увернувшись от снайперского выстрела. Раздавшийся позади нас выстрел, влетел в окно, вынеся небольшой кусок стены. Сзади медленно приближалась гробница, выпуская заряд, раз в несколько минут, тщательно выбирая цель. С начала боя прошёл уже день, за который я не смог подойти к монастырю даже на полсотни метров, постоянно отходя назад. Ударивший с неба толстый зелёный луч, заставил меня зажмуриться, но как только осела пыль, защитное поле защитившее монастырь было сбито окончательно. В небе показалась Иласса, что отлетев на приличное расстояние начала готовиться ко второму заходу. - Огонь! Получившие команду некроны, начали массовый обстрел всей постройки, буквально стирая всех попавших под обстрел некронов и зомбированных. Наконец-то у нас появился шанс подойти ближе на сотню, а может и на две сотни метров, которым мы не побрезговали воспользоваться, чтобы снова встать в оборону, ожидая пока защитный купол, вновь не будет снесён. Бежать Орикану некуда. Во всех возможных для укрытия местах уже расставлены тыловые отряды под командованием лич-стражей, готовясь в любой момент вступить в бой. - Вижу, у нас что-то начало получаться? – приземлилась рядом лилим, встав за охраняющим меня уничтожителем. - Ты прикалываешься?! К вечеру нас отбросят обратно! Нам бы в монастырь телепортироваться, но внутри нас ждёт то же самое, что и здесь. - Это мне известно и без тебя. Нам нужно ещё немного продержаться, скоро прибудет Тразин и мы начнём финальную фазу. Как известно, «скоро» - это понятие относительное. Прибыл Тразин только через двое суток, и вручив нам гиперфазовые мечи, приказал Илассе вновь снести щит, но на этот раз вложив все имеющиеся у лилим силы. Ждать нам долго не пришлось, и ударивший с неба луч помимо щита снёс ещё и верхний этаж. В этот же момент мы оказались в главном зале в сопровождении нескольких лич-стражей, что сразу же вступили в бой, прочищая нам дорогу. - Держи. – передал мне Тразин несколько маленьких металлических пластин. – Раскидай по всем помещениям. - Принял. – взглянул я на уходящего некрона. Под сопровождением лич-стражей, я начал раскидывать выданные мне пластины. Попадавшихся некронов, я оставлял на стражей, что с хирургической точностью разрубали как воинов и бессмертных, так и попадавшихся уничтожителей. Из окон я мог отчётливо видеть, как над полем кружила Иласса, перерубая попавшихся на глаза некронов и вновь устремляясь вверх выпускала луч, по новой снося щит. - Отойди от окна. – одёрнул меня Сантурэ, один из приставленных ко мне стражей. - Я всё… Не успел я закончить, как с неба вновь ударил луч, снеся походу ещё один этаж. Сверху слышался чей-то говор, за которым следовали вибрации, постепенно разрушая почти, что разрушенный монастырь. В один момент всё замерло и лишь звук стальных ног, что медленно шагая по каменному полу, эхом раздавалось по всем коридорам. На секунду всё погрузилось во тьму, за которой последовал вид галереи Солимнейса. Вернув контроль, я пошёл к видневшемуся высокому вдалеке силуэту, что просто стоял и смотрел на пьедестал. Я даже не заметил, как возле меня в ногу шагала Иласса, осматриваясь по сторонам. - Куда мы попали? – удивлённо спросила лилим. - Галереи Солимнейса. Если по-простому, то музей. - Это же Вильмарина, а там… принцесса Франциска… - Да, а ещё говорят, что у тебя память как у дронта. - Это кто такое говорит? – нахмурилась Иласса. - Я. Вон там, кстати, голова законсервированная, Себастьяна Тора. А там примарх Фулгрим, правда клон, но лучше смотреть на него, чем на оригинал. Я один раз увидел, теперь боюсь на ваших ламий смотреть. Ваши хотя бы с людей кожу не срывают и в качестве ножен не используют. - А это? - Это Ленин, не отвлекайс… Ленин?! Дойдя до некрона, перед нами на пьедестале стоял замерший Орикан, разрываемый на части тиранидами, которых он когда-то выпустил. Подкурившись, я с Илассой, присоединились к просмотру такой замечательной экспозиции. - Вы хорошо постарались. Думаю месяц-два, вы сможете насладиться друг другом. – посмотрел на нас Тразин. – В скором времени я с вами свяжусь. Можете быть свободны. - Вот я отосплюсь. – обрадовался я, посмотрев на лилим держащую пластмассовую пластинку. – Это что ещё за хрень с двумя полосками? - Э-это… - раскраснелась Иласса, сломав пластинку. – Да т-так… Не обращай внимания.

***

- Ты уверен? – вчитывался Добрынин в принесённый мною рапорт. - На все сто. Я всю неделю обдумывал этот вопрос. Даже всё своё имущество на человечка переписал. Подписывай. - Как пожелаешь. – поставил комендант свою подпись. – Был рад с тобой работать. Дай Бог ещё свидимся. - Да ясень пень ещё встретимся. – пожал я руку. Вернувшись во дворец, я вернулся к исполнению своих, теперь официальных обязанностей. В свободное, я в тайне от Илассы сбегал в Империум, пропивая сохранившиеся у меня кредиты в барах на Некромунде. Изредка мне приходилось возвращаться на Зантрагору, для очередной операции. Вспомнив об одном деле, я решил посоветоваться с Иллюминором по поводу физиологии парий. - И чего же ты теперь хочешь? - Ответь на вопрос. Иласса может залететь? - Залететь? – не понял криптек. - Забеременеть. - В её случае да… - Теперь-то ясно, чего это она так толстеть начала. - Мальчики будут рождаться примерно через 10 лет… А у тебя будет двоня. - Чего?!

***

- Смотри и запоминай. – указал Тразин на голограмму. Передо мной стояла голографическая фигура мужчины лет 20-ти. Чёрная рубашка, поверх которой надет такой же чёрный пиджак с белым галстуком, белая шляпа с красной лентой. И самое, по моему мнению, главное – красные глаза, которые будто смотрят прямо в душу. - Это существо, именующее себя «демоном» обладает относительно выдающейся силой и поразительной живучестью. Ты же понял, что от тебя требуется? - Уже догадался… Его же Мудзан зовут? - почесал я голову. - Уф… - донёсся до меня знакомый голос. – Не гробница, а сборище дебилов. – шёл к нам спиной Ефим, протирая пол. – Воины нормальные, а эти… Криптеки уроды. То Филипп от Илассы убегает, а толку то? Везде находит. А эта Друэлла - вся такая… То ли розовая, то ли фиолетовая, будто толпой отхуярили. Айша – ебанашка в золоте, её если бы в Чите увидели… Про Мари вообще можно ничего не говорить, только и умеет что рисовать, даже отсосать нормально не может… - повернувшись, я улыбнулся глядя на открытый портал, из которого за нами наблюдали все вышеперечисленные с раскрытыми ртами. – А это Тразин – полускелет, полутерминатор, полупидор. – упёрся Ефим спиной в некрона. – Ой, начальник! А я всё домыл!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.