ID работы: 14685421

Честь наёмника: Месть

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Ошибка инициализации… Нуль-массив не работает… - докладывал криптек. Сидя на жёстком холодном металлическом троне, я беспокойно поглядывал то на криптека, то на Тразина, что встал по правую сторону. Ранним утром Тразин вытащил меня из дворца, и телепортировал к гробнице, что по докладам инженеров была полностью отремонтирована и готова к бою. Но на деле всё оказалось иначе. Единственное что сделала гробница, так это поднялась в воздух и замерла перед открывшимся порталом, готовая вступить в первый серьезный, по мнению Владыки Солимнейса бой. - Не достаточно энергии. – закончил криптек. – Перенаправление… Ошибка. Взглянув на Тразина, и дождавшись кивка, я отдал мысленный приказ, и гробница начала проход через портал, за которым я наблюдал через голографический экран, показывающий, что происходит со всех сторон. Вышли мы недалеко от какого-то крупного города, со стороны которого летели огненные снаряды, взрываясь возле нас подрывая солдат, но совершенно не наносило гробнице никаких повреждений, вызывая лишь небольшую тряску, до тех пор пока маги не начали стрелять по нам. - Замыкание… Идёт обработка… - продолжал криптек, пока тряска не увеличилась. – Повреждения корпуса… Ошибка… Подача питания… Запуск нуль-массива, щиты подняты… До устранения повреждений осталось 7 минут. К бою готовы… Стоявшие в зале высокие лич-стражи косо поглядывали на меня, ожидая команды Владыки. Остановившись, верхушка гробницы раскрылась, обнажая сверкающий кристалл, из которого в ту же секунду вылетел зелёный луч, расщепляя отступающих рыцарей. - Пора. – железная рука упала мне на плечо. Поднявшись, передо мной, открылся зелёный портал куда я и шагнул, выйдя из гробницы. Оглянувшись, я увидел одного из лич-страж, следом, за которым начали выходить воины, держа в руках гаусс-свежеватели. Раздался оглушительный взрыв, и зелёный луч устремился в город, но разбился о защитный барьер, как и огненные шары о поднявшийся щит. Толкнув меня, лич-страж устремился к городу, прикрываясь своим щитом, я последовал следом, держа в руке фазовый клинок. - У меня свадьба 25-го, а я вместо подготовки города штурмую… - проворчал я. - Приказы Владыки важнее какой-то свадьбы. – угрожающе взглянул на меня страж. Огонь артиллерийских орудий прекратился, давая нам возможность относительно спокойно продолжить движение, навстречу приближающейся кавалерии. Превосходящие нас числом рыцари, видимо воодушевившись, пошли следом за драгунами, прикрываемые магами и стрелками. Множество лучей устремились к всадникам, сбив небольшую часть рыцарей, завязавших ближний бой. Совершив рывок, страж одним взмахом разбил нескольких людей. Признаться честно – это впервые когда я видел лич-стража в действии. Мимо меня пробежало несколько уничтожителей на наземных шасси, устремившись в тыл рыцарей. Сжав в руке меч, я бросился на тяжело бронированного рыцаря, что прикрывшись щитом, бросился ко мне, но нанесённым ударом, щит был разрублен вместе с рыцарем. Пролетевший над нами луч вновь попал по магическому щиту, и еле заметный защитный купол окончательно исчез, открывая проход в город, куда и устремились артиллерийские снаряды, взрываясь на улицах. Поредевшие рыцарские отряды начали спешно отходить в город, где их уже поджидали уничтожители. - Может оставить город воинам? – задался я вопросом. - Мы поставлены Владыкой, чтобы вести войско его в бой. Если мы будем прятаться за спинами солдат, то мы не имеем право называться слугами его. – ответил мне страж, входя в город, который вновь накрылся куполом оставляя большую часть некронов за пределами. Разогнавшись, один из уничтожителей влетел в строй перекрывших улицу рыцарей, закрывшихся щитами, но несколькими ударами были разбросаны по сторонам, окрашивая дома кровью. Перейдя на бег, лич-страж направился к храму, охраняемый магами и остатками рыцарей. Остановив уничтожителя, я запрыгнул тому на спину, и некрон вновь устремился в храм. Как только мы вышли на открытую дорогу, в нас устремилось множество огненных шаров, один из которых всё же попал в цель, как только мы влетели в храм. Поверженный некрон мгновенно исчез, оставляя меня одного в окружении магов и рыцарей. - Человек на стороне этих… тварей? – удивился мужчина, одетый в тяжёлый доспех, закрывающий всё его тело, оставляя открытой лишь голову. - Тебе-то какое дело? – огрызнулся я, повесив клинок на пояс. – Может на кулаках? - Задержите тех. – кивнул рыцарь, и солдаты покинули храм, присоединяясь к битве на улице, оставляя нас со жрецами, что снова начали читать молитвы. – Я Рик Барб… Прервав речь, я нанёс первый удар, попав в грудь, отбросив рыцаря в стену. Поднявшись, Рик дотронулся до оставленной вмятины, и его лицо покраснело, а глаза налились кровью. Поднявшись, рыцарь совершил рывок, сократив расстояние, замахнувшись мечом, но завис, как только моя ладонь сжала сталь. Усилив хватку, меч покрылся трещинами, на которые с большим шоком смотрел Рик, предоставив мне возможность нанести ещё один удар. Но как только до головы осталось всего несколько миллиметров, всё замерло, и в храм зашёл Тразин в сопровождении лич-стража, державшего в руке чёрный куб.

***

- Результаты битвы показали, что твоё тело полностью готово к будущим операциям. - Что будет дальше? Сидя на кровати, я наблюдал за осматривающим комнату Тразина, державшего в руке бриллиантовое колье. Сейчас я боялся как никогда. Зная, что лилим, в любую секунду может зайти в комнату, я постоянно выглядывал в коридор, но ловил только любопытные взгляды прислуги. Я не знал, что делать в случае обнаружения Тразина, приказам которого я не мог сопротивляться, как и приказам Илассы. Если дело дойдёт до драки, мне просто придётся наблюдать, не в силах что-то сделать, но клятва Тразина, которую он мне дал, давала хоть какую-то уверенность, что до битвы не дойдёт… - Я дам тебе время на передышку. Но через месяц после свадьбы ты должен будешь прибыть ко мне на Солимнейс. - Принял. Открыв портал, Тразин покинул комнату, оставляя меня в одиночестве, но долго сидеть мне не дали. Заглянувшая в комнату Айша, сообщила о возвращении Илассы, что сейчас сидела в столовой, ожидая лишь меня одного. Заняв своё место, я взглянул на лилим, что прикрыв глаза чего-то ожидая… - Госпожа, все отправленные вами приглашения были доставлены. Ото всех были получены положительные ответы. - Превосходно. – улыбнулась лилим, взглянув на меня. – Милый, кто прибудет с твоей стороны? - Никого. – коротко ответил я. В зале воцарилась гробовая тишина, прерываемая лишь доносившимися шагами из коридора. Обе монстродевы сверлили меня ошарашенными взглядами, в ответ я делал то же самое. - Как никого? Тебе некого позвать? – начала Иласса, печально смотря мне в глаза. - А кого звать? Брата? У него работа. Мужики из отряда и так там будут. А все мои друзья мечтают только о том, как бы покрошить друг друга в салат. Остаток ужина мы провели в тишине. Вернувшись в свою комнату, я по привычке прыгнул в кровать, стараясь погрузиться в царство Морфея, но сна дождаться я не смог. Лишь когда я оказался в привычных объятиях, я смог расслабиться, медленно погружаясь в долгожданный сон, забывая обо всём.

***

Сидя на троне, Друэлла выслушивала доклады разведчиц, прибывших из Люкскара. С каждым сказанным словом, лицо лилим всё больше мрачнело. Большим шоком стало появление на поле боя гигантской пирамиды, стреляющей зелёными лучами, моментально испарявших рыцарей. Лишь божественный купол, опущенный на город с большим трудом сдерживал смертоносные лучи, но в скором времени пал и он. - Ещё из пирамиды появлялись железные скелеты. Каждый убитый рыцарем скелет просто исчезал и из пирамиды появлялся новый. - Ангел! – выругалась Друэлла. - Среди них ещё был человек… - сообщила разведчица, привлекая внимание Друэллы и Мари, что до этого не подавала виду. - Как он выглядел? – спросила Мари. - Ну… Чёрные короткие волосы, синяя одежда. У него ещё из правого рукава что-то зелёное светилось - Это случайно не он? – показала Мари портрет супруга младшей сестры. - Да! – подтвердила суккуба. – Он потом ещё в храм зашёл, а затем все замерли, и появился один из скелетов, только тот был выше и с посохом. - Нужно сообщить Илассе. – взглянула Друэлла на сестру, получив в ответ кивок. Посмотрев на выход, лилим увидели железную одноглазую фигуру, что медленно двигалась по направлению к трону. Стоявшая возле трона саламандра, быстро сократив дистанцию, попыталась пронзить существо, но то мгновенно переместилось чуть дальше. Остановившись возле трона, «скелет» замер. - Приветствую вас леди Друэлла, леди Мари. – поклонился некрон, вильнув длинным и таким же железным хвостом. – У меня есть для вас заманчивое предложение. Позвольте представиться, меня зовут Орикан.

***

Стоя перед пьедесталом, Тразин смотрел на голографическую фигуру своего извечного соперника, создавшего много проблем. Особо ярким воспоминанием были освободившиеся тираниды, уничтожившие часть экспонатов. Развернувшись, владыка Солимнейса старался понять, как надоедливый криптек пересёк барьер разделяющий миры. Открыв портал, владыка вошёл в гробницу, что недавно штурмовала город. - Запустить функции базовых протоколов парии класса «Фантом». – приказал некрон, дожидаясь отзыва из Нехена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.