ID работы: 14685421

Честь наёмника: Месть

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Наконец-то я вернулся к своим обязанностям. Месяц пролетел довольно быстро, и отправив Илассу обратно, нас перебросили в горы вместе с геологами, где мы должны были проникнуть в столицу Полова, которая носит такое же название. Сам же город чем-то напоминал Лескатию, только немного поменьше, да и замок был куда меньше. Сам же город находится в каких-то пустошах, в которых водится много монстров, но за весь путь, никого из них мы так и не встретили. Это притом, что передвигались мы под видом торгового каравана. Внеся пошлину, мы спокойно проехали в город и заселились в трактире. - Значит слушаем. – сказал Добрынин, раскладывая карту. – Вот карта этого мира. На карте было изображено два больших континента, соединенных небольшим клочком земли, создающий своеобразный коридор. Южная часть континента была окрашена в фиолетовый цвет и подписана как «демонические земли». Северная часть была окрашена в голубой с надписью «Орден Верховной Богини». На востоке находился регион Зипангу, состоящий из нескольких крупных островов, к северу от региона находился Туманный континент. В южной части моря находилось ещё два небольших континента без подписи. - Наш штаб находится здесь. – указал комендант на северо-восточную часть «коридора», с небольшой меткой изображающей соколиную голову. – Мы окружены с обеих сторон. С севера Орден Верховной, с юга демоны, остался Полов на западе, где мы сейчас и находимся. После падения Лескатии, Полов остался единственным регионом в этом коридоре подконтрольным Ордену, то есть, если Друэлла решит пойти дальше, то она в любом случае будет брать Полов. Нам это нахрен не нужно, и командиры решили полностью отрезать Орден от демонов. Земли Друэллы хоть и более плодородны, но пагубно влияют на людей. Хоть Полов и является частью Ордена, но здесь к монстрам относятся более нейтрально. Сейчас в городе растёт недовольство со стороны гражданских, и перед нами поставлена задача устранить лидеров бунтовщиков. Сделать это необходимо прямо перед восстанием. Среди бунтовщиков сейчас находится несколько наших людей, когда они подадут сигнал, вы выйдите и разгоните этих недоразвитых, знать уже правительство уже в курсе, мешать нам никто не будет. Этим мы заслужим доверие среди знати, а там дело пары месяцев и они сами будут проситься в состав территории группировки. Вопросы? - Есть, но не в тему. – поднял руку Хурлаев. - Так задавай. - А вот эти острова на западе, и юго-востоке… - Ещё не разведаны. Кстати Фил. После подавления бунта, ты отправляешься в Нехен вместе с послом. - Может, Лазгена отправим? – указал я на армяна. - Лазген не так близок с Илассой, как ты. Тебе она доверяет. Ходит слух, что она хочет тебя мужем сделать. - А если я не соглашусь? - Тут такая проблема… Мамоно если выбрали себе мужа, они от него уже не отстанут. Ты там особо не сопротивляйся, отдайся ей, а там мы потом если что тебя вытащим. Главным плюсом в этой ситуации будет полная поддержка Илассы в возможном конфликте с Друэллой. Сейчас мы наблюдаем за Маккаем, если она сделает хоть шаг в нашу сторону, то ей будут заниматься Коммандос. Ещё вопросы? Нет? Тогда, приказываю приступить к выполнению задачи! - Есть!

***

На протяжении практически всего месяца мы просто сидели и ждали сигнала, поступивший только ближе к концу месяца. В небо устремилась красная точка, оставляя за собой светящийся свет, что и стало сигналом. Выйдя на улицу, мы разбежались под взгляды стражников, что после нашего ухода смыкали ряды, перекрывая улицу. - В случае чего, валите всех без разбору. – сказал комендант, передёргивая затвор автомата. Как только мы вышли на площадь, стрела вонзилась в надетый под одежду бронежилет, застряв между пластинами. Прогремел взрыв, подкидывая мужчину стоявшего на бочке, зацепив осколками нескольких людей и монстродев. Смотря на приближающуюся к нам толпу, я не мог понять, как столько людей может жить в таком городе. Стоявший возле меня Комолов зажёг тряпку, что торчала из горлышка бутылки, и бросил в бунтующих. - Привет от Молотова! Отходим! После отданной команды, мы начали отход к рыцарям, которые должны обеспечить нам прикрытие. Отбегая небольшими перебежками, мы продолжали стрельбу, понемногу сдерживая толпу. Добежав до места встречи, мы никого не увидели. - Чё за подстава… – удивился Добрынин. – Слушайте новые указания – сейчас разделяемся и окольными путями двигаем к выходу. Слушай мою команду… ТУМАН! Добежав до помеченного канализационного люка в небольшом переулке, я уже собирался спуститься в сток, но сразу же был кем-то отброшен обратно на улицу. Придя в себя, я обнаружил себя в окружении довольных монстродев, бросающих на меня похотливые взгляды. - Ара-ара! – вышла из толпы девушка с лисьими ушами и семью хвостами, одетая в чёрное кимоно. – Кто это у нас тут такой красивый нарисовался? Отвечать девушке я не стал, направив на неё пистолет. Медленно подойдя, «лиса» грудью упёрлась в ствол, но выстрелить я, почему то так и не смог. Проведя ладонью по моему лицу, девушка начала кружить вокруг меня, задевая своими хвостами. - Теперь-то ты не такой грозный да? – улыбка девушки стала ещё шире. – Не хочешь поведать нам, где прячутся твои дружки? - Ч-чё ты мелишь а? – отошёл я от девушки. – Я не дятел чтобы людей сдавать. Хочешь с толпой загасить, так гаси, но парочку я точно уложу! – направив на девушку пистолет, я всё же нажал на крючок, но ствол предательски цыкнул. – Руками вскрою! - Какие у тебя серьёзные намерения… - хихикнула девушка, сокращая дистанцию. – Ну хорошо, я согласна на дуэль. - Я тебя ушатаю, потом твоим боевым прошмандовкам горло вскрою! – в ответ я получил лишь смешки со стороны монстродев. - Нет, зачем же? Всем стоять, никому не вмешиваться! – приказала лиса, подходя всё ближе. - Подвох в чём? - А ни в чём. Я хочу тебя унизить, чтобы ты знал, что не стоит так разговаривать со своей будущей госпожой. Ну? - Вот оно что… - Давай дорогой. – всё так же улыбаясь подошла девушка вплотную, ткнув меня пальцем в грудь. – Хоп! Не успел я отойти, как сразу же получил удар по губе. Сплюнув кровь, я вновь посмотрел на девушку, для которой это была будто бы игра. Размахнувшись, я ответил ей тем же, попав в нос, отчего девушка чуть не упала. - Руки мне развязала. Я первым то бить не хотел. – ударил коленом «лисе» в живот. - Слишком слабо милый… - сказала девушка, после чего исчезла, и через секунду весь мир погрузился во тьму.

***

Проснулся я в комнате, в которой был лишь каменный выступ, исполняющий видимо роль кровати. За мной находилась решётка, за которой сидя на табуретке, дремала та самая «лиса», что видимо меня тогда и вырубила. Только сейчас до меня дошло, что я валялся абсолютно голый. - Даже менты последнее не забирают… - прошептал я. – А они даже трусы забрали. - Проснулся наконец. – донёсся до меня голос «лисы». – Если честно я думала, что ты проснёшься раньше. - Куда ты меня приволокла? - Ты в Полове. Думала что и дружков твоих переловим, но увы… Слишком быстро убежали. Но план был идеален… - Чего? - Госпожа Друэлла взяла Полов сразу же после освобождения Лескатии, а вы как миленькие поверили, что это территория Ордена. - И чего ты от меня хочешь? Думаешь, что за мной вернуться? Тогда ты сильно ошибаешься, я не настолько важен, чтобы посылать за мной спасательную группу. - Я хочу того же, чего и все. Любить и быть любимой. – на лице «лисы» снова растянулась похотливая улыбка, от которой меня уже начало клинить. – Но я не стану поступать, как большинство моих сородичей. Я лучше дождусь пока ты сам не набросишься на меня, как дикий зверь. – раскраснелась девушка. – Аманомия Коёи – запомни это имя. – поднявшись Коёи ушла, оставив меня в одиночестве. - Филипп Смутный! Запомни это имя мразь! Оно тебе будет в кошмарах сниться! - В кошмарах… Сомневаюсь. – донёсся голос. Так прошла неделя, судя по тому, что Коёи приходила ко мне по три раза в день, чтобы принести уже заебавшую меня тарелку с какой-то похлёбкой и стаканом воды. В эти моменты я всегда старался молчать, но обычно всё кончалось поливанием девушки даже не трехэтажным, а целым небоскрёбным матом. - Может, хватит меня игнорировать? – спросила Аманомия, облокотившись о стену. - Я на рулетку жизнь свою поставлю, я в казино фортуне дань оставлю..!

***

- Евгений Валерьевич, они прибыли. – заглянул в кабинет Комолов. - Заводи. – встал со своего места комендант, смотря на своего гостя снизу. – Добрый день, у нас возникла небольшая проблема. – разложил комендант карту города. – Недавно мы попали в ловушку в Полове. Скрыться удалось не всем, один из моих подчинённых попал в плен, и сейчас судя по всему находиться в дворцовой темнице. Сами вызволить не можем – ресурсы не позволяют, поэтому мы решили обратиться к вам. Можете не беспокоиться, ваши услуги мы готовы компенсировать в полном размере, и даже доплатить вам за молчание. Могу ли я на вас положиться в столь рискованном деле Гримзог? – спросил Добрынин, смотря на скалящегося орка в сине-фиолетовой рваной майке. - Раз плунутъ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.