ID работы: 14685421

Честь наёмника: Месть

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснулся я, судя по часам ближе к обеду, сжатый в стальных объятиях лилим, что лежала на мне. До секса, правда так и не дошло, за что я благодарен Ефиму, который в последний момент, залетел в коридор и дал демонетке по затылку. Несколько раз, пока та не отключилась. На что не пойдёшь ради денег. Чудом, выбравшись из под этого монстра, я вышел на улицу, где сидя на лестнице, курил Ефим. - Доброе утро. – похлопал я брата по плечу. - Ага, доброе… Для тебя то может и доброе, а я тут всю ночь просидел. Меня вчера твой дуб чуть в лес не унёс. - Иди пока отоспись. На верху, вторая дверь справа, я тебя потом домой увезу. Поднявшись, Ефим зашёл в дом, а я занял его место, просматривая пришедшее в КПК видео, на котором показывали деревенских людей, смотрящих, на привезённые наёмниками бытовую технику. На заднем плане виднелись уже поставленные столбы ЛЭП. Досмотреть мне не дала вышедшая из дома Иласса, почёсывая затылок. - Успокоилась? - Д-да, прости за вчерашнее, ты был прав. – поклонилась лилим. – Ещё и задела за больное. - Забудь. Если тебе и вправду интересно, то могу рассказать о своих похождениях. - Да?! – уселась девушка рядом. - Мы имеем множество баз и складов в Империуме. Не за просто так конечно, часто приходилось оказывать разного рода поддержку. Проблемы с продовольствием сами собой не решаются, где-то поддержать СПО… - СПО? - Силы Планетарной Обороны. На самом деле воевать нам приходилось редко. Крупные бои у нас были только на Кадии и Фенрисе. Были ещё небольшие стычки с генокрадами, но всё же последней планетой, где я был, была Кадия, после мы покинули реальность. Слишком много потеряли. Чаще нам приходилось обеспечивать охрану вольным торговцам. Там на деле то, не особо интересно. Я думал тебе город показать, да кое-какие детали обсудить. Ты же можешь крылья с хвостом убрать? – в ответ лилим лишь улыбнулась, и щёлкнув пальцами крылья, хвост и рога исчезли, а острые уши приняли человечий образ. – Тогда я выгоняю машину.

***

- Господа дипломаты и офицеры. – начала Друэлла. – Я организовала эту встречу, для того чтобы наладить наши отно… - Можно короче? – перебил лилим, Добрынин. – У нас не так много времени, чтобы выслушивать вашу явно длинную речь. Поэтому позвольте сразу задать вам пару вопросов: Первое – чего вы хотите, и второе – какую от этих переговоров мы получим выгоду? За ограждённой территорией стояло несколько людей, часть из которых были одеты в синие комбинезоны, другие же в чёрные деловые костюмы. Напротив них стояла небольшая группа мамоно, среди которых можно было разглядеть падших героев, ранее служивших лескатийской короне. Осматриваясь, монстродевы постоянно сталкивались со взглядами стоявших неподалёку солдат, что медленно ходили вокруг делегации, в ожидании команды. - Тогда с вашего позволения, я бы хотела договориться о проходе наших торговых караванов. Так же вы перекрыли торговый морской путь, по которому ранее мы поставляли товары в Зипангу и на Туманный континент, а так же мы бы хотели договориться о возврате наших послов, которых вы взяли в плен, когда аннексировали город. И так же обсудить несколько вопросов касающихся наших будущих отношений. - По поводу торговых путей. – начал пожилой японец в деловом костюме. – Меня зовут Мэсэйоши Кавагути, я представляю заместителя лидера группировки по вопросам промышленности и экономики. По поводу сухопутного прохода можете не волноваться, в скором времени мы откроем проход, но вот об открытии морских путей разговоров быть не может. Дело в том, что ваши подчинённые довольно таки часто пытались пробраться на наши суда, в связи с этим мы были вынуждены оградить зоны нашего влияния боевыми катерами и глубинными бомбами. - Я вас услышала… - задумалась Друэлла. - Теперь по поводу пленных. – заявил Добрынин, чем вывел лилим из размышлений. – Позвольте представиться – я комендант группировки «Синий Сокол» Добрынин Евгений Валерьевич. Могу вас заверить что ваших «людей» мы не удерживаем. После присоединения города, мы вывели оттуда всех людей и вам подобных. Признаю, что в городе до сих пор находят монстродев, которых мы берём под стражу… - Есть возможность организовать с ними встречу? – прервала коменданта лилим. - Да, конечно. После переговоров, мы обсудим этот вопрос. - Позвольте? – вмешался Кавагути, дождавшись утвердительного кивка. – Я связался с высшим руководством, и они согласились открыть морской проход с одним условием. - Каким? - Вот, посмотрите. – Кавагути подошёл к лилим с раскрытой картой. – Это граница Лескатии и Полова, а это горный хребет, видите? - Да. - Мы бы хотели провести там геологическую разведку с целью обнаружения там нефтяных и газовых месторождений. Что вы на это скажите? - Думаю мы сможем предоставить проход вашим людям… Позвольте задать ещё один вопрос. Вы говорили, что являетесь группировкой. Могу ли я узнать, на кого вы работаете? - Это не секрет. Мы представляем АЗК. - АЗК? - Альянс Земных Колоний. Это союз из бывших земных государств и колоний Солнечной Системы. В данный момент мы исполняем роль представителей и несём «слово» наших клиентов, независимо от того каким образом мы это делаем. В скором времени вы сами сможете пообщаться с официальными лицами стран. – улыбнулся японец. – Прошу вас не смотреть на нас, как на грязь. Я понял, о чём вы думаете. Советую нас не провоцировать. То что вам нужно знать, я уже сказал.

***

- Держи. – передал я пластиковый стаканчик Илассе. - Что это? - Квас. Напиток из хлеба. На протяжении практически всего дня, я возил лилим по городу, показывая ей достопримечательности, пару раз сводил в кино и в рестораны. Ночь я предложил провести на Бугазской Косе, на что Иласса не задумываясь, согласилась. - Слушай. – начал я. - Да? - Как ты смотришь на то, чтобы мы разместили штаб в Нехене? - Штаб? – удивилась лилим. - Для наших дальнейших отношений нам необходимо поддерживать связь, а ездить к друг другу тоже как то не удобно, а так просто можно прийти в штаб, и спокойно наладить связь… - То есть ты предлагаешь открыть посольство. – задумалась лилим. – Прости, но этот вопрос нужно обсуждать с министрами. - Я и не тороплю. В скором времени с вами свяжутся представители стран, а после наладите отношения, совершите технологический скачок, может даже войдёте в состав союза, состоящий из стран других реальностей. - Других реальностей? Как эта? - Нет. Моя родная реальность не является членом союза. Мы друг с другом договориться не можем, а тут другие миры… Здесь я просто отдыхаю, когда появляется возможность. Хотелось бы возвращаться сюда чаще. - Ты здесь настолько редко появляешься? - Дай Бог чтобы вернуться сюда хотя бы на день! Слишком много работы. - Но почему ты тогда не уйдёшь? - Я кроме убийств ничего больше не умею. До присоединения к группировке, я был простым слесарем, работал за копейки в небольшом посёлке, потом залез в долги, а группировка дала мне возможность зарабатывать неплохие деньги. Я конечно всегда могу уволиться, и у меня даже портальную пушку не заберут, да и денег на всю оставшуюся шикарную жизнь хватит, но увы я не вижу дальнейшей жизни вне группировки. Я уже ко всем привязался. Я там всех знаю, и меня все знают. - Понятно… Слушай, ты помнишь что говорил о своих историях? Можешь рассказать про Кадию? - Ну… - закрыл я глаза. – Всё началось с того, что бы сворачивали склад…

- Давайте быстрее! – в бункер зашёл комиссар в сопровождении нескольких касркинов. - Господин комиссар, на нужно ещё хотя бы пару часов.подбежал к комиссару Комолов. Быстро спуская ящики к с железных полок, мы несли их к портальной станции. Земля сотрясалась от взрывов, что придавало нам стимула, выполнять свою работу быстрее. Над нами уже слышались боевые кличи предателей. Поставив последний ящик, Комолов уже собирался связаться со штабом, но раздавшийся над нами взрыв, подорвал потолок и обломки, упав на станцию, просто похоронили портал под собой. - Нет, нет, нет! – закричал узбек, подбегая к обломкам, держа в руках КПК. – Штаб, штаб! Я «Бункер» ответьте! Я «Бункер»! Ответа мы так и не получили, и очередной взрыв дал нам понять, что бункер пора покинуть. Выйдя на улицу, мимо меня пролетела пуля, оставив на лице небольшой шрам. В тот же момент сзади раздался ещё один выстрел, и предатель камнем рухнул с крыши частично разрушенного здания. - За мной! – дал команду комиссар, бегом направляясь дальше по улице. Бежать нам долго не пришлось, и через каких-то двадцать минут, мы вышли к укреплениями, находящимся в нескольких километрах от Золотых Врат. - Доклад. Донёсся до меня голос. К нам подошёл седой мужчина, одетый в панцирный доспех, не обращая внимания на происходящее вокруг. Возле него стоял молодой парень, одетый, так же как и все солдаты, держа в левой руке знамя. - Еретики уже в Каср Крафе. – доложил комиссар. - Вы же из «Синего Сокола»? – Крид перевёл свой взгляд на нас. - Так точно, Лорд-кастелян. Мы не можем связаться со штабом… - Не нужно слов. Займите позиции. - Есть! Поднявшись на укрепления, мы встали в ряд с остальными солдатами. Неожиданно стрельба прекратилась, и по всей линии воцарилась гробовая тишина, прерываемая лишь взрывами снарядов. Сидели мы так около часа, пока очередной удар не сокрушил Золотые Врата, через которые демоны дико завывая, хлынули в город, за которыми шел, как я понял один из высших демонов. - Пли! – дал команду Крид. Первым же залпом, мы смогли убить не одну сотню тварей, что нескончаемым потоком неслись к нам, зацепив и высшего демона, оставив на том множество ожогов. Встав в полный рост, Урсакар воскликнул. - Кадия стоит! - КАДИЯ СТОИТ! – вторили мы. - Примкнуть штыки! – дал команду кастелян. Выполнив команду, мы вновь открыли огонь, расстреливая тех, кто ещё не успел добежать, и тех, кто сумел пробиться. Посмотрев вверх, я увидел пролетающий над нами дымящийся «Громовой ястреб» чёрного цвета, что приземлился недалеко от нас. Из его открывшихся переборок, вышли астартес из ордена «Чёрных Храмовников», вступая в бой, рубя и расстреливая демонов сотнями, обращая тех в бегство. Лишь сейчас, сквозь задымлённое небо я смог рассмотреть космический корабль, что был похож на кусок гнилого мяса, из которого нескончаемым потоком сыпались десантные челноки. - Не отвлекайся! – дал мне подзатыльник Комолов. - При… - раздался взрыв, и всё вокруг накрыла тьма. - Проснулся я по итогу в штабе. О судьбе Кадии, мне потом рассказал Комолов. - Ужас… - прошептала Иласса, прислонившись к моему плечу. – Слава Падшей что жив остался. - Нет. – отрицательно помотал я головой. – Слава Императору, что даровал мне ещё шанс. - Подумай над моим предложением. – поцеловала меня в щёку лилим. - Подумаю… Бля, забыл! - Что забыл? Палатку? Я не против провести эту ночь с тобой под открытым небом. - Нет! Я блядь Ефима с Тразином забыл! - Кого?

***

- Тебе мат. – сказал некрон, передвинув фигуру. - Пидор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.