ID работы: 14685421

Честь наёмника: Месть

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Как будто для меня сшит. – любовался на себя в зеркале мой младший брат Ефим, одетый в мою чёрную кожанку. - Нравится? – ответил я, сделав глоток из бокала. – Забирай. - Серьёзно?! Я тебя за язык не тянул. А что ты так решил мне подарок сделать? - Дома завалялся. Я к тебе не только за этим. Я слышал, ты у нас с девками часто общаешься? Мне нужна твоя помощь. - Ты себе девушку нашёл? – удивился Ефим. - Есть такое. Завтра приедет, а я только дома убрался. Короче, мне ждать помощи или нет? - Как девчонку то зовут? - Иласса. Иностранка из Британии. - Так ты же в Эфиопию на вахту ездил… - Ты лишними вопросами не задавайся. Считаю, что сказал «да», жду в машине. Выйдя из дома, я забрался на водительское место, включая КПК. На экране сразу же высветилось несколько сообщений, в которых было указано, сколько осталось до приезда лилим. Через пару минут, напротив меня сел брат. - Ты когда гелик успел взять? – Оставив парня без ответа, я нажал на газ. – Ты куда так гонишь то?! - Не сыкуй, меня тут каждый мент знает. Ты начинай. - Первое – не психуй и постарайся не материться, а то, зная тебя… - Ты мне школу не напоминай. - Ладно-ладно. Второе – постарайся узнать её получше, про увлечения, работу. Заведи тему про семью, близких или друзей. Ещё можешь цветы при встрече подарить, но это не обязательно. Город ей покажи, на пляж своди. В принципе это всё. - Ясно, что нихера не ясно. Хочешь подзаработать?

***

- Когда они только успели его поставить? – спросила Вильмарина саму себя. Молодая суккуба шла вдоль железного забора, намереваясь найти хоть какой-то проход, но забор будто бы не хотел заканчиваться. Несколько дней назад был найден отряд беженцев, пришедших из захваченного портового города, что был переименован в Гладь Золотую. Несколько раз Вильмарина встречала людей одетых в синюю одежду, что лишь косо смотрели на суккубу и что-то говорили в маленькие чёрные коробочки. Неожиданно над Вильмариной нависла небольшая жужжащая коробочка, что дало суккубе понять, что ей лучше уйти. Подходя к лагерю Вильмарина оглянулась, надеясь что летающая конструкция оставила её в покое, но «коробочка» лишь поднялась выше. - Госпожа… - подбежала к герою заместитель. - Лили, приказывай сворачиваться. Нужно срочно уходить. Следующие 20 минут весь лагерь был занят сбором. Вдалеке послышался глухой хлопок, и через несколько секунд неподалёку от лагеря раздалось несколько взрывов, что дали всем понять, что им здесь не рады. - Нужно срочно сообщить госпоже. – прошептала Вильмарина, смотря на образовавшиеся от взрыва кратеры.

***

- Фил, а ты точно уверен, что на дереве безопасно. – спросил Ефим, сидя на толстой ветке. - Да что ты боишься? - Сам же знаешь, что про этот лес говорят. Здесь даже менты людей не ищут, а ты тут поселиться решил. Тебе вообще такое понятие как «страх» знакомо? Махнув рукой, я зашёл в дом и, сняв тапочки, лёг на диван. Закрыв глаза, я уже надеялся отоспаться, если бы не пришедшее от коменданта сообщение, в котором было сказано, что сейчас откроется портал в саду. Подскочив, я вылетел на улицу, где уже потихоньку начал открываться проход, из которого через пару секунд вышла сама Иласса, одетая в чёрное обтягивающее платье, за которой тащился весь карательный отряд, неся на себе по несколько сумок. - Добрый вечер Филипп. – поклонилась лилим, мило улыбаясь и пропуская моих товарищей вперёд. - Желаю вам того же, госпожа… - Давайте опустим формальности. В этот момент из дома вышли мои товарищи, тащившие спрятанные мной ящики с водкой. Проходя мимо нас, они мило улыбались, но как только заходили за лилим, сразу же показывали мне средние пальцы. - В следующий раз сам будешь таскать чурка! – сказал Комолов на русском, скрываясь за порталом. - Проходи, разувайся и прыгай на диван. – указал я девушке на вход. – Я сейчас приду. Забежав за забор, я подошёл к дубу, на чьей ветке сидел Ефим с раскрытым ртом. Несколько секунд, брат пытался что-то сказать, пока ветка не качнулась, скидывая парня. - Может, объяснишь, что это было?! – указал парень на дом. - Это одна из причин, почему я тебя позвал. Если сделаешь вид, что ничего не было, то с меня причитается. Как-нибудь с собой возьму, дам подзаработать. - Я думал, что ты меня сюда помогать привёл. - Это тоже, правда. – передал я парню, спрятанный в штанах пистолет. – Можешь пока отоспаться, ну а ночью будешь нас охранять. Лучше залезь обратно на дерево. - Э-это… подож… - Пару сотен. - Сотен?! Ты предлагаешь мне охранять свой дом за 200 рублей?! - Тысяч. – сказал я, наблюдая как челюсть Ефима начала медленно опускаться. – Тебе как? В рублях, евро или долларах? Подойдя ко входу, я бросил последний взгляд на карабкающегося по дубу брата и закрыл дверь. Пройдя в зал, я сел в кресло напротив Илассы, осматривающую небольшую комнатку, в которой был телевизор, югославская стенка «Мануэла» и несколько портретов. - У тебя уютно. – продолжала улыбаться Иласса, переведя свой взгляд на меня. - Я старался. - Чьи это портреты? - Это великие государственные деятели, Ленин, Сталин и Путин… - А вот этот? – указала лилим на последний портрет, на котором бы изображён седой коротко постриженный мужчина, со шрамом, проходящим по левой стороне лица, одетый в панцирный доспех. - Это – Урсакар Крид, тот, кого я безмерно уважаю и почитаю. - Он настолько велик? - Да… Я тогда был на Кадии. Нам поставили задачу освободить все наши склады. Когда уже все были готовы к перемещению, связь со штабом оборвалась. Лишь когда прогремели первые залпы, мы поняли что происходит. У нас был договор на поставку продуктов, за что нам и выделили несколько складов. Тогда мы уже не смотрели ни на происхождение, ни на религию… Мы все встали на защиту чужой для нас планеты… - Филипп… - Кадия стоит! За Императора! – Раздалось тысячи голосов. Перед глазами проносились образы солдат, сражавшихся с ордами предателей и еретиков. Мелькали образы детей, что вступали в бой, держа в руках лазганы, что были вырваны из рук мёртвых родителей. И смех. Смех, который я до сих пор не могу забыть. - Извини, я ненадолго отлучусь. - Подожди. – поднялась Иласса. Не успел я ответить, как вдруг Иласса схватила меня за руки и, резко притянув к себе, впилась достаточно грубым и дерзким поцелуем, закрыв при этом глаза. Я же смотрел на лилим ошарашенным взглядом, но постепенно напряжение начало отступать и вскоре я сам начал отвечать. Илассе это явно понравилось. Девушка ещё сильнее притянула к себе. Поцелуй вышел долгим. Разорвав поцелуй, девушка томно посмотрела на меня, пока я тяжело дышал. - Я давно хотела сделать «это» именно с тобой. Я ещё тогда поняла, что ты "тот самый", с кем бы я хотела связать свою жизнь… - Стой! – что-то щёлкнуло у меня в голове. – Мы же ещё практически не знакомы! – искал я подвох в её действиях. – Нужно хотя бы немного узнать друг друга! - Всё что мне нужно, я уже знаю. – приближалась ко мне Иласса, похотливо улыбаясь. – Предлагаю тебе по хорошему сопроводить меня в нашу комнату. - По-подожди! У меня там брат сидит на дереве! – бросился я к двери. - Стоять! – схватила меня за ногу лилим, когда я уже наполовину вылетел из дома. - Ефим! Ефим! – кричал я, чувствуя, как стальные руки демонетки тянули меня обратно. – Ты хули там сидишь долбоёб?! – но ответа не последовало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.