ID работы: 14685421

Честь наёмника: Месть

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошёл месяц после операции, который я провёл в одном из немногих в группировке отделений мед. роты, под присмотром врачей. Как оказалось, целью той операции было внедрение в человеческое тело некродермиса, и исходя из результатов этой операции, некроны в недалёком будущем смогут создавать новые виды парий, практически неотличимых от представителей других рас, что позволит некронам спокойно проводить внедрение. Первую неделю мне приходилось по новой учиться управлять своим телом, которое стало намного легче, чем моё предыдущее, или же мне просто так, кажется. Внешне моё тело осталось прежним, и лишь татуировка в виде династии Нигилах на правой руке, говорила о том, какая династия приложила свои похотливые металлические ручки к моей «модернизации». Пока я наворачивал круги по комнате, командование решило действовать более радикально, и после нескольких собраний, решили силой взять один из портовых городов, нейтральный к монстрам. Говорят что в городе, в центре которого и был открыт портал, из которого и начался захват, даже ничего не поняли. За час сразу же были взяты казармы и ратуша, после чего всё население было выдворено из города. Сейчас вокруг города стоит множество огневых точек, а в сам город сейчас прибывают строители, инженеры и спец.техника из других реальностей. Проведя в мед.роте последнюю ночь, меня сразу же направили этот город, который решили переименовать в Гладь Золотую, ибо бывшее название было очень сложно выговорить. — Здравия желаю, предъявите пропуск. — разбудил меня дежурный по КПП. Показав удостоверение и жетон карателя, дежурный сразу же отдал воинское приветствие, и машина продолжила движение, по аннексированному городу, который сейчас стал немногим похож на стандартный вахтовый городок моей родной реальности. Старые каменные дома сносились, уступая местам пятиэтажным домам блочного типа, и небольшим зонам, где были расположены вахтовые вагончики. Проехав чуть дальше, машина остановилась возле храма, точнее возле бывшего храма. У входа меня уже ждал наш комендант. — С возвращением. — улыбнулся Добрынин. — Приветствую Евгений Валерьевич, какая задача теперь стоит? — Пойдём. — поманил меня за собой комендант, заходя в храм, из которого было вынесено всё, что было не прибито, включая статую, видимо Илиас, которая сейчас валялась возле здания, в котором сейчас стоял только длинный стол, за которым сидели все члены карательного отряда. — Здоров Фил! Как здоровье? Долго же тебя не было. — доносились до меня голоса, моих сослуживцев. — И вам не хворать. — сел я за единственное свободное место, дожидаясь пока комендант займёт своё место. — Приветствую всех кого не видел. Получаем наряд: Александр Филонов и Генрих Шварц — обход и проверка личного состава огневых позиций; Комолов Низамжон и Петров Сергей — проверка проживающих и обслуживающего персонала в вахтовых общежитиях; Филипп Смутный — обход гидроэлектростанции и центрального КПП. Остальные — патруль города. Доклад каждые полчаса. Расписываемся. — по рукам пошла небольшая стопка бумаг. — И ещё, Фил… — Да. — ответил я, оторвавшись от наряд-задания. — Давай быстрее. — слегка толкнул меня сосед. — Это тебе не секс, быстро не получиться. — Тут тебе к тебе посыльные из демонических земель от Илассы. Они сначала письма писали, мы их, правда, на второй день сжигать начали, потом начали передавать сообщения через посыльных. Убить не можем, а то ситуацию усугубим. Я подумал и решил, что лучше тебе их прогнать. У тебя в принципе это получается лучше всех. Они ближе к вечеру приходят. — Да? — спросил Комолов. — Я маминого попугайчика материться отучил… — А ещё послал королевского посла из Великобритании. — напомнил Добрынин. — Всё, хватит! Приступить к выполнению наряда. Как только все разошлись, я отхлебнул из фляги, чувствуя как приятная горечь, протекает по всему телу. Закурив сигарету, я отправился к электростанции, которую каким-то чудом смогли построить за какой-то месяц. Хотя учитывая то, сколько людей здесь работает… Через час я уже стоял у высокой железной ограды, вдоль которой проходил часовой, не сводя с меня взгляда. У шлагбаума меня ждал начальник караула, и после проверки списка и наличие караула, я смог спокойно пройти на станцию. — Добрый день. — подбежал ко мне мужик в каске. — Здравия желаю, я из карательного отряда, прибыл для проверки личного состава. И началось самое нудное — обход помещений. На протяжении нескольких часов, я только и делал, что искал персонал, которые разбежались, как тараканы по кухне. К концу обхода, моя фляга уже была почти, что полностью пуста. Кое-как доковыляв до КПП, я несколько раз упав, но смог зайти в дежурку, где меня встретил шокированный дежурный. — Я из кряк…ательго отряда. Гони бумаги. — Е-есть… — передал мне дежурный документы. Мельком просмотрев список, я вышел из дежурки, чуть не перевернувшись с лестницы, я столкнулся лицом к лицу с белочкой. Точнее с девушкой-белкой, невысокого роста, что сначала удивлённо, а затем с игривым взглядом начала что-то быстро тараторить. Хотя бы протрезвел. — Стой! — рявкнул я, продолжая сверлить взглядом этого мутанта. — Говори коротко и ясно! И по медленнее. — У меня послание для сира Филиппа, и говорить я буду только с ним! — важно заявила девочка, выпятив плоскую грудь. — Он перед тобой. — скрестил я руки на груди. — Позвольте свериться. — достала «белка» из сумки листок бумаги. — Да! Наконец-то вы появились! Послание от Илассы! Тринадцатой дочери Повелительницы Демонов, владыки великой пустыни Сафа…! — Я тебе щас язык вырву и в жопу засуну. — прошипел я. — Ой! Простите! Госпожа Иласса желает с вами встретиться, и посему приглашает вас в свой дворец, что находится в городе Нехен! Когда Вас ждать? — В следующем миллениуме. — подкурился я. — Это когда? — Через 1000 лет. — Что?! — Я серьёзно, у меня нет причин посещать ту, из-за которой я месяц валялся в больнице. К тому же, без разрешения высшего руководства я не собираюсь покидать город. И когда я уже собирался дать «белке» пинка, к нам вылетел комендант, и попытался вырвать девчонку из рук. — Стой! — дал мне подзатыльник Добрынин. — Так вы же сами сказ… — начал я, но был, быстро заткнут ладонью. — Дайте нам пару минут. — улыбнулся комендант, отводя меня к дежурке. — Я тут пообщался с начальством, и у нас возникла идейка, в котором твоё участие просто необходимо. Видишь ли — судя по всему Иласса к тебе не ровно дышит. — С чего вы взяли? — Ну не может же девушка, так сказать… «названивать» нам изо дня в день, спрашивая одного тебя. Это существо не отходило далеко от города, мы проверяли. Значит, смотри — мы предложим Илассе провести месяц с тобой, в твоём же доме… — Вы охуели?! — возмутился я. — Да ты не кипятись. Просто понимаешь: если у вас с ней что-то будет, а у вас точно что-то будет, то мы сможем относительно спокойно присоединить её владения к нам. Ты в курсе, сколько там ресурсов? Да и к тому же — группировка готова взять на себя все расходы, да и премию тебе выписать. — Ладно, вы меня уговорили. В какой из моих домов, вы предлагаете мне её заселить? — Ха! Как будто у тебя их много… — хохотнул комендант, но потом удивился. — Сколько? — Пара квартир в Москве — первая в центре, вторая за МКАДом. Потом дом в Анапе с личным пляжем на отшибе, ну и по квартире в Новосибирске, и одна на КСК в Чите. — У тебя, откуда такие деньги? Я бы ещё понял «пара», но пять… — Я трофеи с заданий распродавал, там золото, бриллианты… Дом свободен только в Анапе. Остальные я сдаю. — Это значит «да»? — Это значит, что пора лететь домой и наводить порядок. Дайте мне недельку на уборку и можете телепортировать.

***

— Нужно было просить месяц… — разглядывал я свой сад, точнее то, что когда то было садом. — И нахрена я его покупал. Я перевёл взгляд на небольшой заросший двухэтажный особняк, который я когда-то приобрёл, чтобы в перерывах между контрактами хоть где-то отдыхать, но увы… Всё равно отдыхал в выделенной мне в группировке комнате. Пять дней я только и делал, что убирался, сажал цветы, да красил забор. Сам участок находится глубоко в лесу с выходом на небольшой окружённый скалами пляж. Единственным выходом из леса является небольшая тропинка. Главный плюс этого участка — его нахождение в аномальной зоне, откуда не так-то и просто выйти. И если днём здесь спокойно, то ночью лучше за забор не выходить. И шагающие деревья — это не самое странное, что тут можно увидеть. За оставшиеся пару дней, я решил научиться отношениям с девушками, и решил взять совет опытного в отношениях разумного. — Тразин, мне нужна твоя помощь. — встал я на колени перед сидящим на моём диване некроном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.