ID работы: 14685421

Честь наёмника: Месть

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснувшись, я по привычке посмотрел в окно, за которым до сих пор стояла ночь, что меня насторожило. За время службы в карательном отряде, я привык вставать без будильника ровно в 8 утра, даже здесь, где солнце встаёт в начале седьмого. Посмотрев в КПК, мои догадки подтвердились. Я уже было хотел разбудить Дзюру, но её в комнате не оказалось. Так бы я и стоял, если бы в окно не постучались, как оказалось мои скарабеи. - Фил. – в комнату заглянула Дзюра. – Собирайся, мы уходим. - Что происходит? - Город накрыт защитным куполом, единственный способ спастись – закрепиться в подземном тоннеле под замком и дождаться окончания штурма. У нас от силы час-полтора, потом будет поздно. Я поймала лазутчицу, она и доложила. - Лазутчицу? - Да, из армии Илассы. Девчонка хотела нас усыпить, и тёпленькими отдать своей ненаглядной госпоже. Я её отпустила, чтобы передала своей хозяйке моё послание. Под замком, в тёмном узком тоннеле мы её и шлёпнем. - Понял-понял. – осматривал я сумку. – Стоп, а где… - Тессеракт? Вот он, с Франциской внутри. – помахала Дзюра, чёрным кубом. – Подарок Тразину. Выходили мы через окно, и каждый раз всматриваясь в небо, я постоянно наблюдал силуэты, что кружили над городом. По улице мы уже бежали более спокойно, не беспокоясь быть обнаруженным, и даже добравшись до дворца, я мы спокойно вошли внутрь, так как стражи не было. Коридоры так же были пусты. В один момент из комнаты вышла девушка, точнее то во что она превратилась. К нам вышла суккуба в форме горничной, которая была сразу же застреленной. - Теперь понял? – прошептала Дзюра. - Угу. Как только мы дошли до тронного зала, с улицы послышались громкие крики, что заставило нас ускорить шаг. Забежав в зал, Дзюра сразу же направилась к каменному трону, и, зайдя за него, отодвинула каменную плиту. Спрыгнув вниз, мы оказались в тёмном тоннеле, в который мы и начали наше углубление.

***

Пошатываясь по улице, шёл смертоуказатель, чья шея была свёрнута, а правая рука, словно плеть, покачивалась в так движению, изредка искря. За его спиной лежало несколько сотен бездыханных тел. По неизвестной для него причине, тело не регенерировало. Через несколько минут некрон вышел на площадь, не в «силах» больше идти. Засветившись из глаза, появилась голограмма Повелителя. - Говори. – приказал Тразин. - Эт… бое… ца… - пытался выговорить некрон. – Эта боева… диниц… была поврежд… Отка… ции… Прошу прове… экстрен… ку… ци… - Так значит, приказ провален. Я не буду тратить драгоценную энергию, чтобы восстановить неисправный инструмент. – заявил Владыка. Некрон хотел было что-то сказать, но нечто ударом оторвало голову смертоуказателю, что сильно удивило Тразина. Через секунду, в голограмме показалось существо, напоминающее эльдарку. Кровавые глаза, белые длинные волосы, отростки с изображением глаз на голове напоминающие Тразину рога в форме короны, покрытое чёрными татуировками розоватое тело, и главное большие белые крылья, что отмели теорию об эльдарском происхождении существа. За ней стояла огромная толпа отдалённо напоминающих людей, если бы не разнообразные черты в их телах, больше свойственные мутантам, обитающих на нижних ярусах миров-ульев. - Интересно. – произнёс Тразин. - Приветствую, создание другого мира. – произнесла Друэлла, без привычной для неё улыбки. - Твоя продолжающаяся жизнь – главная ошибка этого мира. Тем не менее это возможность задать вопрос. - Я не обязана тебе отвечать. – оскалилась Друэлла, заставляя подчинённых напрячься, продолжая с удивлением и испугом смотреть на ранее невиданное существо. - И всё же я спрошу. Твоё нахождение в этом мире… С какой целью ты живёшь? Чего ты хочешь добиться? - Жители этого мира несчастны, и мы пришли избавить их страданий. Мы мамоно – желаем, чтобы люди наконец-то смогли обрести счастье, которого они заслужили. Теперь мой черёд. - В запросе вашего вида, я не вижу никакой логики. - Что значит «не вижу никакой логики»?! – разозлилась Друлла, сжав голову мёртвого некрона. – Что за высокомерие движет тобой?! Зачем ты отправил тех людей?! Что мы тебе сделали?! - Какое интересное рассуждение! – рассмеялся Тразин. – Как пожелаешь «аномалия». Этот обмен информации окончен. - Стой! – выкрикнула Друэлла, но голограмма исчезла. – Иласса! – отбросила лилим голову. – Как много тебе нужно времени, чтобы поймать тех двоих? - Дай мне час. – ответила тринадцатая дочь. – Как мы и договорились – девушка твоя, парень мой.

***

Перед голограммой стоял пятиметровый одноглазый некрон. В одной из четырёх рук он держал свой посох, медленно шагая по полу на шасси, созданных в виде четырёх паучьих лап, мельком поглядывая на Тразина, который неведомым образом преодолел огромное расстояние. - Занятный экземпляр. – прищурился Иллюминор, пытаясь разглядеть некоторых представителей, ранее невиданной расы. - Я хочу предложить тебе сделку. – подошёл Тразин к криптеку, и промолчав несколько секунд продолжил. – Мне нужно, чтобы ты провёл одну операцию, на человеке. Со своей же стороны я обязуюсь поставить тебе несколько экземпляров. Предполагаю что для твоего исследования этот «материал» подойдёт лучше всего. - Человек? Ответь мне Тразин: почему ты так печёшься об этой аномалии? - Я пожалуй позволю себе воздержаться от ответа на поставленный тобой вопрос.

***

Около часа мы сидели у выхода из тоннеля, ожидая Илассу. И когда мы уже хотели сбежать, нечто выбросило нас на поверхность в открытое поле. Не успел я опомниться, как тут же отлетел от прилетевшего в лицо удара, выронив из рук гаусс. Только открыв глаза, я смог рассмотреть своего врага. Передо мной стояла та, кого так долго мы с Дзюрой искали. Иласса была такой, какой нам её описывали и должен признать – это самая красивая девушка, которую я когда-либо видел. Но на мою задачу это не оказало никакого влияния. С трудом поднявшись, я ковылял к своему оружию, наблюдая за боем лилим и Дзюры, что довольно уверенно держалась, быстро и точно отражая удары, а затем в таком же темпе атаковала лилим. Не успел я протянуть руку к гауссу, как был поднят. Меня, одной рукой держала та самая суккуба, которую мы видели в деревне. - И вот мы снова встретились. – произнесла девушка нежным голосом. – А ты стал намного милее, чем был раньше. Будь моя воля – забрала бы себе, но увы… - театрально огорчилась девушка. Так бы я и висел, если бы я не услышал «Фил! Воздух!». Плюнув в лицо демона, отчего она разжала руку, я упал, закрыв руками голову. Раздался громкий хлопок, поднявший облако пыли. Как только пыль осела, передо мной стояла Иласса с исказившимся от ужаса лицом, что стояла в нескольких метрах от подорвавшейся Дзюры, точнее то, что от неё осталось. - Я… Я не… хотела. – перевела лилим свой взгляд на меня. Обнажив клинок, я уже был готов броситься в бой, но открывшийся подо мной портал, утащил меня под землю. Открыв глаза, я увидел двух стоящим надо мной некронов, первым был Тразин, второй же больше был похож на разрушителя, созданный с учётом ведения ближнего боя, после чего мои глаза снова закрылись, и в этот момент всё моё тело пронзила страшная боль. Открыв глаза, я обнаружил себя лежащим на каком-то столе, с закреплёнными руками и ногами. Сверху на меня падали, что приземляясь на тело, раздирали и забирались под кожу. Я чувствовал, как мои кости дробились, и медленно отрастали. В один момент всё прекратилось, и я вновь провалился в сон. - Отлично. – было последним что я услышал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.