ID работы: 14685421

Честь наёмника: Месть

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К столице мы вышли поздней ночью, и всё что мы могли разглядеть, так это небольшие силуэты, что передвигались по высоким стенам. Сама же Лескатия была расположена в степи, находясь на возвышенности, и судя по тому, как далеко располагался сам королевский дворец, в котором видимо никогда не гаснет свет, город был по-настоящему огромен. Как только мы уже собирались спать, вдалеке из одной из стен, вышла фигура, быстро удаляясь от города. - Потайной вход? – поинтересовался я. - Видимо да. Теперь мы примерно знаем, как войти в город и быстро свалить. Проход мы искали не долго, им оказался макет каменного булыжника, который мы, вытащив, залезли внутрь. Вход привёл нас к большому собору исполненном в свойственном для города готическом стиле. Судя по тому, что в окнах мелькали детские фигуры, это был приют. - Подожди. – шепнул я Дзюре. - Что случилось? - Надо. – расстегнул я комбинезон. – Вылетайте. – из комбинезона вылетели скарабеи и приземлившись на стену, уставились на меня. – Прошу вас по челов… Нет, по некронски… Тоже не то. Короче, нормально прошу вас. Разлетитесь, разведайте местность и вернитесь когда начнётся нападение. Это важно не столько для меня, сколько для вашего повелителя. Тразин говорил, что в случае чего, окажет мне поддержку, и сейчас как раз таки один из этих моментов, когда вы можете исполнить долг перед своим владыкой. – встал я на колени. Видимо скарабеи услышали мои молитвы и разлетелись в разные стороны, оставив одного из своих собратьев, который сразу же забрался обратно в комбинезон. Похлопав меня по плечу, Дзюра указала на пустую улицу. - В таких городах должны быть неблагоприятный район. Пока на улице никого нет, нам нужно пройти в трущобы, там же и закрепимся. - Как скажешь. Бродили мы практически до рассвета. Только проходя по узким улицам, изредка прячась от патруля, я смог рассмотреть дома. Здания были построены таким образом, что верхние их этажи выступали над нижними. Расстояние между верхними этажами было настолько мало, что можно было перешагнуть с крыши одного здания на крышу другого. Судя по всему на нижних этажах видимо находились торговые лавки и магазины. Трущобы до которых мы дошли, выглядели так, как я и предполагал – старые, гниющие деревянные дома и рваные палатки. Некоторые люди спали прямо на улицах, бросая на нас заинтересованные взгляды. Мы дошли до большого деревянного дома, больше похожего на давно заброшенный барак времён Советского Союза, без окон и дверей. Внутри было пусто – ни мебели, ни людей, где то на прогнивших стенах были видны засохшие кровавые следы. - Я не уверен, что этот барак нам подойдёт. Ты только посмотри… - топнул я, смотря на то, как моя нога провалилась сквозь пол. – Тут вдвоём-то особо не постреляешь, и он походу скоро обвалится. - Не забивай себе голову. Здесь мы просто переждём. Что у тебя по запасам? - У меня… - скинул я с плеч свою походную сумку. – Вяленого мяса ещё на неделю точно хватит, а вот с водой проблемы. У тебя что? - Так же. Пока шли, я видела ручеёк, он из стены бежит, если что оттуда наберём. Нужно только где-то прокипятить. С этим я потом сама разберусь. - Жаль, что портальную пушку не разрешили взять, так бы домой за продуктами слетал. - Ну а чего ты хотел? Реальность относительно новая, мало разведанная. Кто в такое место портал даст? Как только город ожил, Дзюра забрала у меня флягу и ушла, оставив меня охранять барак. Изредка в окна заглядывали люди, зачастую одетые в рваную одежду, но увидев меня, быстро отводили взгляд и ускоряли шаг. Так бы я и сидел, но в один момент в дом зашла девушка с длинными «изумрудными» волосами, одетая в одежду, чем-то напоминающую одеяния монахини, только в более откровенном варианте. Не знаю что, но что-то в ней было не так, и эта не её доброжелательная улыбка. Её взгляд был направлен на меня, и как только девушка начала приближаться, я медленно нацелил гаусс, заставляя её остановиться. - Здравствуйте. – нежным голосом сказала девушка, не переставая улыбаться. - … - я молчал. - С вами всё в порядке? - Здесь воняет, как от Тифуса. - Как от кого? – удивилась девушка. - Как от очень плохого человека. Кто вы такая? - Прошу прощения. Меня зовут Саша Фолмун, я смотрительница приюта при храме Верховной Богини. – слегка поклонилась Саша. – А вы? - Филипп – путешественник. - Очень приятно. – сложила девушка руки на груди. - Взаимно. – кивнул я. – Так может, вы скажете, зачем вы сюда пришли? - Видите ли, я сюда довольно часто прихожу, проповедь провести и передать продукты нуждающимся. Вот мне и рассказали о новом «жильце» в странной одежде. Если вы путешественник, то не могли бы вы как-нибудь зайти в наш приют? Просто детям всегда были интересны истории мире за пределами Лескатии. - Я бы мог заглянуть, но… - думал я, как красиво отказать. - Да иди ты уже. – на пороге появилась Дзюра, держа в руках фляги. – Заодно город посмотришь, только «это» оставь. – подмигнула мне напарница.

***

Привели меня к тому самому зданию, где и находился проход за пределы города. Кстати этот приют оказался намного больше, чем казался изначально, и соответственно детей там было немало. Как и просила Саша, я рассказал детям о своих похождениях в стиле «за лесами, за горами, горы да леса», но детям вроде как понравилось. В благодарность Саша предложила с ними отобедать, ну и я соответственно принял её предложение, правда пока они молились своей Илиас, я молился Императору… Просто это единственный бог, чью силу я видел вживую. Но и после этого, Саша не хотела меня отпускать, и взяв меня под руку, повела во дворец чтобы я рассказал туже историю больной принцессе. И вот здесь-то я по настоящему просрался, ибо идти в этот замок мне хотелось меньше всего, даже, несмотря на то, что Саша являлась довольно знаменитой личностью во всей стране, носящая титул «Святой Девы». - Кстати, я всё время хотела спросить: почему вы со своей спутницей решили поселиться в трущобах? – посмотрела на меня Саша. - Денег нет. - Тогда не хотели бы вы переселиться к нам в приют? - Рук не хватает? - А вы довольно проницательный. – улыбнулась девушка. – Кстати мы пришли. – мы остановились возле двери, у которой не было стражи - Позвольте вам сразу рассказать: все члены королевской семьи слышат голос Верховной Богини, подобно героям, кроме госпожи Франциски болеющей с детства. Большую часть своей жизни она провела в своей комнате, и ни разу не покидала стен замка… - У вас вообще кто-нибудь из города выходил? Ладно, забейте. Проблему я в принципе понял. Постучавшись, Саша вошла в комнату, поманив меня за собой. Сама комната выглядела довольно бедно, что и говорило об отношении королевской семьи к своей дочери. Шкаф, табурет на котором стоял тазик с водой и тряпкой, да кровать, на которой и лежала сама принцесса. Должен сказать - я впечатлён, девушка довольно привлекательна: длинные фиолетовые волосы, зелёные глаза, смотрящие на нас, белая сорочка. - Добрый день, госпожа Лескати. - Здравствуйте мисс Фолмун. – мило улыбнулась принцесса, переведя взгляд на меня. – Здравствуйте господин… - Так! Давайте без ваших титулов, меня Филипп зовут. – грубо сказал я, присев на табурет, поставив тазик на пол. - Хо…хорошо. – удивилась принцесса, снова переведя взгляд на Сашу, что стояла у выхода посмеиваясь в кулачок. - Позвольте вас оставить. – и Саша вышла из комнаты, оставив нас вдвоём. - Вот коза! Я ждал кидания, но не такого же… - прошептал я, переведя взгляд на принцессу. – Смотри, меня попросили с тобой поболтать. С чего мне начать? - Кто вы? – немного осмелела принцесса. - Странник, путешественник, как хотите, так и называйте. Пришёл сюда из далёких земель, с дальнего севера. - Вы из северных племён? – немного оживилась принцесса. - Нет, я из России. - Это где? - Это далеко, очень далеко. Вопросами лучше не задавайся. Что тебе интересно? - Многое, что-нибудь забавное. - Забавное? Ладно, слушай: как то мужик снял комнату в трактире, а там все пустых комнат не осталось, ну он побольше дал и всё его проводили, заселили, и через два часа вылетает из комнаты женщина вся в слезах, соплях и к трактирщику: когда вы мужчину ко мне подселили я ни чего не сказала! Когда он бухать начал, я молчала! когда он меня раздевать начал, я опять ничего не сказала, но когда он снял с меня очки, одел себе на хуй и сказал:"Гена смотри, какого крокодила мы будем сегодня ебать" я не выдержала!! - Хи-хи… - хихикнула принцесса. - Зашло? Так вот, слушай ещё: как-то я нашёл шприц…

***

Сидели мы так чуть больше часа, пока не вернулась Саша и за эти полтора часа мы неплохо так заобщались. Всё-таки, мне не впервой видеть таких людей, и жили они обычно не долго. Под конец Франциска сказала, мол: я очень похож на её друга детства. Предложение с Дзюрой мы всё же приняли и на протяжении почти, что пары недель мы только и делали, что выполняли разные хозяйственные задачки. Скарабеи так и не вернулись, но по городу уже ползли слухи о приближающейся армии Друэллы. - Ну и что будем делать? – спросил я Дзюру, стоя у двери, изредка выглядывая в коридор. - Для начала убьём Илассу, а потом свалим. – ответила напарница, задумчиво смотря в стену.

***

По лесу бежали три эльфийки. Изредка позади мигал зелёный свет, и слышались женские крики. Залетев за поваленный дуб, эльфийки пригнулись вслушиваясь в резко наступившую тишину. - А где Аманиэль? – заволновалась лидер отряда, выглянув из-за дуба. Спиной к ним стояла отставшая напарница с луком в руке, по которой проходили слабозаметные зелёные «волны». – Аманиэль быстрей сюда! – прошипела командир, но через пару секунд девушка упала. – Нужно немного подождать, а потом… Нимросс? – командира перевела взгляд на последнюю подчинённую, но та уже не дышала. Перед ней открылось зелёное нечто, откуда вышел одноглазый металлический скелет, направив на неё своё странное оружие. – Подож…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.