ID работы: 14685421

Честь наёмника: Месть

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шагая по пустому коридору, чьи стены были окрашены в белый цвет, я нервно смотрел на своё отражение, вглядываясь в маленькое карманное зеркальце. Оттуда на меня смотрел черноволосый, коротко постриженный голубоглазый парень. Имя моё Филипп, и я наёмник, довольно необычной наёмной организацией – «Синий Сокол». С виду нас можно было бы назвать обычным ЧВК, если бы не одно «но». Мы работаем в разных мирах, и выполняем разнообразные задачи – от сопровождения грузов и охраны объектов, до ведения боевых действий в разных уголках других миров. В этой группировке я состою в карательном отряде и как не сложно догадаться, я каратель. В наши основные обязанности входят: защита и удержание вверенных нам объектов, отлов, допросы и устранение особо важных лиц, добыча особо важных данных, а также ведение партизанской деятельности в тылу врага. На данный момент в отряде состоит всего 11 человек, и зачастую нам приходится работать в парах, или одиночку. - Опаздываешь. – отвлёк меня голос. Передо мной стояла стройная кареглазая блондинка, одетая, как и я – в тёмно-синий комбинезон, чёрные кирзовые сапоги и такого же цвета перчатки, слева на груди висел противогаз типа ГП-21У. - Так мне прийти сказали вот минут 5 назад, а ты сама знаешь, как далеко мне от комнаты до кабинета идти. Это тебе Дзюра повезло, комната в нескольких шагах от коменданта и всё. - Ладно-ладно, не бурчи. – махнула рукой девушка, и повернувшись к чёрной двери, несколько раз постучала. Услышав «войдите!», мы шагнули в такой же белый, как и коридор, кабинет. Перед нами расположился стол, за которым сидел седой мужчина, с отсутствующим правым глазом и шрамами, украшающими всё его лицо, хмуро оглядывая нас. Отвлёкшись он вновь уставился в голографический планшет, изредка поглядывая на лежащие рядышком бумаги. Молчание длилось несколько минут, и лишь шуршание бумаг не давало мне уснуть. - Значит так… - прервал тишину комендант. – Вы, наверное, слышали про экспедицию, которую мы отправили в реальность Д-327? - Так… немного. – подтвердила Дзюра. - Эта та, которой мы ещё ту некронскую гробницу отдали? Да как их забыть то можно?! Я между прочем жопу рвал, чтобы Тразин своей некронской «не магией» перекодировал эту пирамидку на служение нам! - Дело такое – неделю назад, экспедиционная группа перестала выходить на связь, сигнал с гробницей тоже пропал. Ваша задача – найти гробницу, участников экспедиции и выяснить причину обрыва связи. В методах расследования я вас не ограничиваю, но гробница должна быть возвращена в штаб, а виновные наказаны! Даю вам сутки на подготовку! - Есть! – отсалютовали мы.

***

Пройдя через зелёный портал, мы оказались в пустыне. В руках я держал гаусс-свежеватель, а на поясе висел фазовый клинок К'тан. Дзюра же держала лазган с прикреплённым к нему штык-ножом. Посмотрев на КПК, Дзюра показала на восток, куда мы и пошли. До гробницы мы добрались только после захода Солнца. И то что я увидел, довольно сильно меня поразило. Практически вся округа была завалена мёртвыми некронами и останками каких-то разумных. Увы, распознать труп было уже невозможно. - Гробница мертва. – вынесла вердикт напарница. – И связи нет. - С чего ты взяла? - Просто поверь, уже приходилось наблюдать. Нужно осмотреть тела, может кто живой остался. Бродили мы так около часа, пока не нашли единственного выжившего, а если быть точнее, то выжившую. Передо мной лежала, девушка, а если быть точнее, то это была суккуба. Медленно открыв глаза демонетка сразу же уставилась на меня. В её красных глазах я увидел надежду. Одета она была в довольно откровенный наряд – чёрный кожаный лифчик, такие же трусики и длинные кожаные сапоги. - По…моги… - с трудом выговорила суккуба. – Пож…луйста. – только сейчас я заметил, что одно её крыло наполовину рассыпалось, так же как и грудь. Как она ещё живёт, оставалось для меня загадкой. - Сначала скажи, откуда вы пришли. – спросила Дзюра, склонившись над девушкой. Суккуба указала на запад, и после с молчаливого согласия напарницы, я проявил величайшую милость. Направив на суккубу гаусс, я выстрелил той в голову, наблюдая за рассыпавшимся черепом. - Ну? Что дальше? – задал я вопрос. - Переждём тут ночь, а утром отправимся дальше. Ляжем вместе, а то замёрзнем. - Согласен.

***

Половину следующего дня мы просто шли по пустыне, пока на горизонте не показались силуэты. Посмотрев в бинокль, я увидел несколько шатров и повозок, возле которых бегали зверолюдки. Я и раньше видел звероподобных людей, но лагерь полностью набитый женщинами, это для меня впервые. Хотя кроме зверолюдок я успел заметить несколько суккуб и эльфиек. - Гляди, караван. – передал я бинокль напарнице. – Там и зверолюди, и суккубы и эльфы. Вот только все женщины. - Ага. Подойдём? - Ты старшая, тебе и решать. – скрестил я руки. - Значит идём. Подойдя к лагерю, мне стало не по себе. И это не от озабоченных взглядов, а от странного запаха, витающего в воздухе. В лагерь нас спокойно пустили, не удосужившись даже осмотреть. - Эй красавчик! – помахала мне синеволосая подстриженная под каре девушка-волчица, одетая в лёгкую кожаную броню, подчёркивающую её фигуру. - Мать моя Слаанеш… - перекрестился я, прижав гаусс к груди. - Мы ищем вооружённый отряд, прибывший с востока. - А что мы за это получим? – как-то странно посмотрела на меня суккуба. - Жизнь. – посмотрела на меня Дзюра, а я выстрелил в верблюда. Секунда и первая половина животного мгновенно осыпалась. И это сработало. Нам сразу же отдали карту и еды с водой. Перед уходом, я, довольный проделанной работой подмигнул «волчице», которая теперь сама начала креститься. Отойдя подальше от лагеря, мы сверились с картой и следующие несколько дней мы проведём в пути. Наша цель – Лескатия, куда и отправилась та что виновна в гибели гробницы. Жди меня Иласса.

***

Передо мной стоял белый металлический скелет с накинутым металлическим плащом. В правой руке он держал посох, в левой же находилась моя портальная пушка. Меня сковал страх. Первое моё крупное задание и такой провал. Несколько часов я носился по тёмным коридорам, но где бы я не останавливался, он всегда меня находил, появляясь, будто из неоткуда. По сторонам от нас стояло множество пьедесталов, на которых находилось множество фигур, начиная от людей и заканчивая огромными насекомоподобными тварями. - Мой юный друг, позвольте выразить мою безмерную признательность за ваш наищедрейший подарок. – начал скелет, указав на портальную пушку. - Так редко удаётся встретить даже среди собственного народа тех, кто смог бы оценить мою работу, поэтому понимание со стороны представителя иной расы стало для меня откровением. Я понимаю, вы вскользь осмотрели мои галереи, но тот факт, что вы заметили за столь короткое время отсутствие в моей коллекции устройства открывающего проходы в другие миры, позволяет сказать, что вы очень внимательны к деталям. А потому решили отдать мне данное устройство! - П-почему я ещё жив, стоя перед вами. Чего вы хотите? – задал я вопрос, понемногу отходя от шока. - Как я понял, тебе нужно это? – протянул он мне портальную пушку. - Д-да. - Я готов вернуть её тебе. - Вернуть её мне? - Так я сказал. Но есть условие. - Ладно, какое? – протянул я руку. - Мне нужно чтобы ты кое-что для меня достал. Как ты уже наверняка понял, я занимаюсь сохранением истории. Обычно, меня называют «вором», хотя я предпочитаю термин «почётный гость». Чудовище я или нет, у нас с вами общая цель – сохранить историю, такой, какая она есть. Нельзя допускать, чтобы античные и наиболее ценные артефакты разбивали или теряли по дикости своей непросвещённые создания, ибо только после изучения этих сокровищ нам покорится будущее. - Кажется я вас понял господин… - Можешь называть меня Тразин – Повелитель Великой Библиотеки Солимнейса. - Как пожелаете. – поклонился я. – С чего мне начать? - Я позволю тебе вернуться в свой мир, но взамен ты будешь сообщать мне о каждом своём шаге и приносить то, что может представлять наибольшую ценность для сохранения истории рас других миров. - Позвольте задать вам вопрос? – спросил, я дождавшись утвердительного кивка. – Как мне узнать, что нужно доставить? - Ты задал хороший вопрос. Вместе с тобой я отправлю их… - указал некрон на мою правую руку, по которой ползло несколько маленьких железных насекомых, напоминающих скарабеев. – Так же, спешу тебе сообщить, что я буду оказывать тебе разного рода поддержку. Можешь считать это своей наградой, за проделанную работу. Ты готов дать мне клятву? - Да, клянусь. - Смотри, чтобы было «да». – в руке Тразина, появилась ещё одна точно такая же портальная пушка, как и у меня. – Не пытайся меня обмануть.  Вместе с как вы её называете «портальной пушкой», я передаю вам гиперкаменный ларец. – во вторую руку лёг чёрный куб, с изображёнными на нём неизвестными мне символами. — Один из тессерактовых лабиринтов, созданных в расцвет династии Чарновохов. Это сущая безделушка, представляющая интерес только для таких учёных, как ты и я. Уверен, многим она покажется занятной — при условии, что им хватит ума вырваться из неё, разумеется. Ну? Инструкция нужна?

***

- Фил. – трясла меня Дзюра. – Просыпайся, в путь пора. - А? – с трудом поднялся я. - В путь говорю. Опять всякая друкхарская гомосятина снилась. Несколько дней назад мы вышли в лес, путь по пустыне прошёл без всяких приключений. Исходя из того, что мы узнали – некая тринадцатая дочь Повелительницы Демонов, по имени Иласса, чуть больше 2-ух недель назад собрала многотысячную армию и отправилась в регион Лескатия, с одноимённой столицей, для поддержки своей сестры – четвёртой дочери Повелительницы, принцессы Маккая – Друэллы. В скором времени, армия Илассы наткнулась на гробницу, которая как раз таки и находилась на территории царства лилим. Короткие переговоры с экспедиционной группой результатов не дали, и завязался бой, итоги которой мне уже довелось увидеть. По какой-то причине, оборонные протоколы гробницы и некронов просто отключились, что и стало причиной поражения, но и армия Илассы понесла ощутимые потери. - Фил, смотри. – толкнула меня Дзюра, указывая на небольшую деревню, к которой мы подошли. Пара десятков небольших, видимо пустых домов. В рукавах зашевелились скарабеи, быстро продвигаясь к шее. Медленно проходя по пустой улице, я всматривался в окна, изредка посматривая вверх. С каждым разом, заходя в хижину, я всё больше убеждался, что люди покидали дома в спешке, видимо зная, что армия, так называемых «мамоно», будет проходить рядом. - Думаю, отсюда лучше пойти напрямик. – сверилась Дзюра с картой. - Так ведь там болото. – ткнул я в выделенное зелёным цветом пятно. - Именно. Если Иласса и вправду хочет сохранить своих… дев, то в эту область они не сунутся. А так мы сможем дойти до Лескатии всего за пару дней. - А нам терять нечего… Тебя не волнует, что в моих руках довольно тяжёлая хрень, с которой особо не попрыгаешь? - Тебе-то чего бояться? Сам же знаешь, что говно не тонет. - Знаю, видел, как ты плаваешь. - Что ты сказал?! - Ничего! Выйдя из последнего дома, я уже собирался отправить моих стальных тараканов на разведку, но девушка на другом конце улицы, заставила меня передумать. Возле одного из домов стояла девушка в лёгком белом платье и такой же белой широкополой шляпе и сандалиях. В руках она, судя по всему, держала альбом и что-то рисовала, поглядывая на нас. - Девушка! – нацелил я на девушку свежеватель, медленно направляясь к незнакомке. Ко мне присоединилась Дзюра. – Здесь рисовать запрещено, альбом убирай нахуй! Посмотрев на меня девушка загадочно улыбнулась, и взмахнув ранее сложенными крыльями, поднялась в воздух, продолжая рисовать. - А ты забавный. – произнесла девушка, всё больше удаляясь от нас. Не удержавшись, я выстрелил, и зелёный луч направился к демону, но та засмеявшись довольно быстро увернулась, будто для неё это была всего лишь игра. - Ну ты и еблан… - приложила руку к лицу Дзюра. – Ты не понял что она нас провоцирует? Хотела бы шлёпнуть, уже бы это сделала. Простой разведчик… - Заткнись! Ненавижу когда меня снимают… - Рисуют. - Какая разница?! – расстегнув молнию, я распахнул комбинезон. – Взять её! Из рукавов вылетел десяток скарабеев, но то, что они вытворят ни я, ни девушки, никак не могли предугадать. Пролетев несколько метров, эти твари просто развернулись и на полной скорости понеслись, влетая обратно в комбинезон. - Эй вы чё… Ай! Я ваш хоз… Ай! Хватит..! Ай блядь!

***

- Нет, ты только посмотри Иласса! – хихикала Мари, показывая своей сестре портреты, на которых были изображены парень с девушкой одетые в ранее невиданную форму. - Хи-хи… - хихикнула молодая беловолосая принцесса, одетая синюю юбку и белую рубаху, поверх которой был, затянут корсет. - Ты бы видела, как он выпустил своих мух, от которых потом же и убегал! – звонко рассмеялась Мари. - Мне бы его шутом. – разглядывала парня Иласса. – Стой! Что это у него?! – указала лилим на валяющееся возле парня, знакомое оружие. - Железка какая-то, луч зелённый выпускает. – вспомнила Мари. - Нужно его найти… - прошептала Иласса. – Поднимай егерей! - Есть! – ответила анубис, стоявшая у выхода.

***

- Не чешись. – посмотрела на меня Дзюра. – Почти пришли… Думаю ещё несколько часов и будем на месте. - Тебе легко говорить Сусанин. Не тебя же покусали. – пытался я дотянуться до лопатки, но как на зло, не получилось. - Сам же знаешь, кому эти скарабеи подчиняются. - Да знаю. – отмахнулся я. – Думал, может проканает. - Ну как видишь… - махнула напарница. – Они же здесь, чтобы за тобой наблюдать, а не в боях учувствовать. Так что, иди и не жалуй… Стой! – остановилась девушка. - Что там? – последовал я, её примеру. - Сзади! Быстро развернувшись, Дзюра выстрелила. Пригнувшись, я увидел упавшую волчицу… Похожую на ту, которую мы видели в пустыне, только в одетую плотную кожаную броню, с металлическими пластинами. За убитой волчицей выскочило ещё несколько эльфиек и девушек чем-то отдалённо напоминающих свиней, взяв нас в кольцо. Около минуты мы смотрели друг на друга. Первыми не выдержали монстродевы, надеясь взять нас числом. Чудом уклонившись, первым же выстрелом смог расщепить одну «свинью», и ударом, прилепленным к гауссу штык-ножом, эльфийку, пока та смотрела на то, что осталось от её товарища. Мимо меня пролетела, ещё одна «свинья», влетев в дерево. Обернувшись, я увидел Дзюру, что держала в руке голову эльфийки, только с тёмным цветом кожи, которая в ту же секунду направилась к своей «сестре». Оставшиеся «свиньи», попытались скрыться в кустах, но пара выстрелов, сделали своё дело. - Фил… - Дзюра подошла к последней «свинье», что только начала приходить в себя. – Доставай нож.

***

Сидя в шатре, Иласса выслушивала доклад только что прибывшей гарпии-разведчицы. Принцесса не хотела верить в то, что пара простых людей, смогли перебить один из лучших отрядов, состоящий из наиболее опытных ветеранов. Больше всего её поразило то, с какой жестокостью была убита командир отряда. Со спины орка была полностью срезана кожа, вырваны ногти, выколоты глаза и вскрыта грудная клетка. Когда её нашли, орк была ещё жива, умоляя её добить. Лишь раз, командир отряда упомянула парня, обладающего оружием, которым пользовались железные скелеты. - Что же делать? – спрашивала Иласса у себя. - Они направляются в Лескатию. – напомнила Мари. – Мы сможем взять их там. Нужно сообщить Друэлле. - Да… При штурме нужно будет в первую очередь взять эту парочку… Хотя… Нет, нужно убрать их раньше. Если они решат присоединиться к Ордену, то штурм может закончиться большим количеством жертв. Сначала те люди как-то смогли скрыться, теперь эти двое… Может их больше, чем нам кажется. - Это всего лишь пешки. – заявила Мари. - Что? - Пешки. Наверняка есть тот, кто стоит за ними. Те двое кого-то искали. При нашей первой встрече, агрессию проявил только парень, девушка же просто наблюдала. Но всё же думаю, что с ними придётся разбираться самим. Парень выступает как тяжёлый пехотинец, девушка же скорее прикрывает. Если их разделить, то оба окажутся беззащитны. Послушай мой совет: пока что лучше понаблюдать. - Да… Ты права.

***

- Пробудить функции базовых протоколов. – приказал Тразин, стоя перед саркофагом. Засветившись, стенка саркофага раскрылась, выпуская наружу одноглазого некрона. Выйдя, некрон поклонился, направив взгляд на Владыку. - Моё почтение Владыка Тразин, Повелитель Великой Библиотеки Солимнейса. Этот носитель смертоуказателя признаёт Вас. - Взгляни на это. – в небольшом зале появилась голограмма, на которой был изображён последний бой воинов, до момента пока не отключились защитные протоколы. – Представители данного рода, это процветающая раса, которая в способна лишь одним своим присутствием, полностью исказить саму реальность. - Эта боевая единица признаёт метку, которую вы поставили на эти души. – подтвердил смертоуказатель, оглядывая монстродев. - Обработай эти личности, их существование создаёт аномалии. Отправляйся на поле боя, вступи в бой с ними и исправь аномалии их ошибочного существования. - Эта боевая единица задаётся вопросом, о целесообразности своего пробуждения. Функции протокола смертоуказателя это вопрос нюансов. Для уничтожения данных существ, стоит прибегнуть к помощи, типа «уничтожитель». - Уничтожители, слишком простые создания. Они слепы ко всему, кроме утоления своего «голода». В данной задаче, важна точность. - Эта боевая единица вас понимает. - А так же дополнительная информация: на этом поле битвы были обнаружены следы объекта моего наблюдения. При встрече с ним обеспечь ему поддержку, или проигнорируй. Мне не важно. – развернулся Тразин, уходя вглубь тёмного коридора. - Эта боевая единица вас понимает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.