ID работы: 14683920

Кроваво-алое море: это всё, что останется после меня

Слэш
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 58 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. Новые знакомые сами придут за тобой

Настройки текста
–Вэй Ин– «Холодно..как же холодно..». Почему-то только эта мысль и проносилась в моей голове. На Луаньцзан я пробыл по меньшей мере три дня. Помню как меня схватили у подножья горы в Илине, помню как Вэнь Чао и его приспешники избили меня, а после скинули с горы. Помню боль. Острую и сильную. Но потом ничего не помню. Как будто туман в голове. Я отчетливо чувствую твёрдую почву под собой и холодный ветер который касается моего лица. Только не знаю где я сейчас. Может я уже умер? Хотя вряд ли. А ещё я слышу голоса. Чужие, не знакомые. Они кричат, просят, умоляют, просят прощения, кого-то звут. Но это странно. Вокруг кроме меня ведь никого нету. Несколько раз, после того как очнулся, я пробовал поднятся. Не могу. Скорее всего что-то сломал когда упал с горы. Но на удивление я не чувствовал боли. Её не было. И всё же через силу я поднялся. В который раз оглядел местность. Кости, старое и сломаное оружие, могилы, где-то были вороны и больше ничего. Поднявшись на ноги, меня шатнуло в сторону, но я на удивление устоял, голова болела адски. Эти голоса не утихали, а я как на зло ничего не мог с этим сделать. Ну ничего, придется привыкать к этому. Пройдя немного я остановился возле удивительного озера. Оно не было как все, оно было из крови. Яркой, тёплой крови. Кончиками пальцев я коснулся «воды» в озере, от чего мои пальцы стали алыми. — Невероятно..как же это озеро сделали? Я удивился ведь это действительно была кровь. Она почему-то не сворачивалась и не засыхала, не впитывалась в почву. Это было восхитительно. Почему-то от этого я даже издал смешок. Но не к смеху сейчас. Отсюда нужно выбираться. Цзян Чэн ждёт меня и скорее всего волнуется. Я ведь сказал что буду ждать у подножья горы. Та и не известно сколько времени я пролежал в отключке. Но только я хотел поднятся и идти, как в голове эхом раздался тихий голос, он шептал конкретно мне: — Хорошенький, куда же ты? Как же мы? Ты нам не поможешь?- проговорил первый голос, но за ним последовали и другие: — Даа, раз ты здесь, то спаси нас. — А мы потом поможем тебе. Ты же хочешь вернутся к родным?? — Они наверняка волнуются за тебя. — Мы поможем! Дадим тебе силу! — Спаси нас! Спаси! Угх. Ну и почему ничего не болит, но от этого голова раскалывалась на части? Невольно я присел на корточки и схватился за голову руками. Как же их много. Раздражало. Стиснув зубы я тихо но раздраженно выпалил: — Ну и чего вы хотите? Что бы я помог? Хорошо! Что мне делать? Как я могу помочь? — Ах! Прекрасно! Тебе всего лишь придется принять нас и научиться контролировать. А потом мы поможем тебе выбраться. — Ты будешь нашим хозяином! Что ж. Мне пришлось согласится. Иного выбора у меня не было. Жить хотелось, да и Цзян Чэн. Я обещал мадам Юй что буду защищать его. А как бы я его теперь защищал не имея золотого ядра? Правильно, никак. Ведь теперь я и меч долго в руке не продержу во время боя. Я был осведомлен в том, что делаю. Да, это путь тьмы, но что ещё остается? Хах..А-Чэн меня, после того как я вернусь, прикончит. Я же обещал что не буду идти по "кривой дорожке". Но сейчас не хочу об этом даже и думать. Первое что пришло мне на ум, так это то, как же я буду подчинять эту силу. Помню, когда-то в книге читал, что какой-то заклинатель бился музыкальным инструментом и мелодиями исходящими с этого инструмента. В принципе и Лань Чжань тоже может применять в бою гуцинь. Прямой пример этому, скажем так. Оглядевшись, заметил бамбук. Только странный он какой-то, чёрный. Скорее всего пропитался кровью с озера. Сломив один стебель и достав какое-то лезвие, или точнее осколок от лезвия меча с земли, я принялся делать с этого бамбука что-то на подобии флейты. Пользоваться такими вещами я умел. В детстве отец приподавал мне уроки игры на духовных инструментах. Но об этом никто никогда не знал и не узнает. Через время я посмотрел на то что у меня получилось, и казалось у меня засияли даже глаза от счастья: — Ну не красота ли?? И надо же что бы так круто получилось! Вот Лань Чжань обзавидуется, хаха!

***

Тем временем на небесах происходил полный бардак. Из-за вознесения нового бога, в дворце Лин Вэнь работа шла полным ходом. Некоторые боги были в замешательстве, ведь таких богов как этот не было уже несколько сотен лет. Искренне рад этому событию был разве что Ши Цинсюань и Се Лянь. — Ох, Ваше высочество! Он вознесся несколько дней назад, но так и не явился в Небесную Столицу! Я так хочу с ним побыстрее познакомиться!- не сдерживая своего восхищения, делился Повелитель Ветра с Наследным принцем. — Не печальтесь заранее, я уверен что он в скором времени здесь будет. Та и вознесся он когда был в бессознательном состоянии. Скорее всего он и сам не знает что теперь бог.- спокойно сказал Се Лянь и мягко улыбнулся. — Но Ваше высочество! Тогда в таком случае нужно кого-то отправить за ним в мир смертных, что бы поведать такую прекрасную новость,- всё никак не успокаивался Цинсюань. — Боюсь что Повелитель Ветра прав,- за ними послышался уставший, тихий женский голос. К ним подошла Лин Вэнь, держа в руках кучу свитков и бумаг,- Господина Вэя нужно не то что бы предупредить, а и забрать в Небесную Столицу. Ему нужно всё показать и объяснить. Но не сейчас. Дня через два, вы,- она взглянула на Се Ляня,- Ваше высочество, отправитесь в мир смертных и заберете его любыми способами. — Ох, госпожа Лин Вэнь, почему я? — Потому что вы лучше всех ладите с людьми. Вы почти 800 лет прожили с ними и должны понимать как лучше всего найти с ними общий язык. — А я?? Я тоже хочу отправится с Его Высочеством.- Ши Цинсюань крутился вокруг Богини Литературы, как будто выпрашивая и для себя эту миссию. Богиня взохнула и еле заметно покачала головой от ребячества этого бога. — Хорошо. Только никаких применений сил. Не нужно его пугать в первую же встречу. Через несколько дней я вам передам всю нужную информацию. — О госпожа, благодарю! Ничего не ответив, Лин Вэнь ушла по своих делах. Се Лянь и Ши Цинсюань переглянулись и улыбнулись друг другу. На самом деле и Наследному принцу очень хотелось увидется с новым Богом Тьмы и по возможности подружиться.

***

Через несколько дней, Богиня Литературы как и обещала, дала всю информацию об этом человеке и где его найти. Певелитель Ветра и Бог Войны спустились в один из городков в Илине. Со свитка который им передала Лин Вэнь они узнали что нужно попасть на Луаньцзан, где скорее всего сейчас Вэй Усянь. От местных жителей городка удалось немного узнать об этой горе: — Страшное это место и мрачное. Поговаривали помню что, кто туда ходил, больше не возвращались. Они или умирали или пропадали безвисти. На этих Могильных курганах даже животные не водятся кроме ворон. Попутчики это место обходят десятой дорогой, и вам советую туда не соваться.- поведал им официант в одной чайной, где сейчас остановились наши боги. — Вот как. А ничего странного не происходило в последнее время?- с улыбкой на лице поинтересовался Се Лянь, пока Ши Цинсюань тихо сидел и слушал, прикрыв своё женское личико веером. — Ну если так подумать..около недели назад, в воздухе видели Вэнь Чао и его приспешников. Ходит слух, что во время соревнований Орденов в Ци Шане, господин Вэй Усянь, вроде, разозлил наследника Вэнь, того же самого Вэнь Чао. После этого в скоре началась война, Пристань Лотоса сожгли и открыли охоту на выживших молодого господина Цзян, Вэй Усяня и их сестру. А тут неделю назад его видели вроде с господином Вэем в направлении Луаньцзан. Вот только возвращались они уже без него. С того дня Вэй Усяня огласили в розыск как безвести пропавшего. К сожалению это всё что знаю. Но с того дня вокруг Луаньцзан начались странности. Вороны ведут себя подозрительно, ударила мощная молния и сутками слышен вой неупокоеных душ. Говорят, что тот обещал вернуться демоном и отомстить всем псам из клана Вэнь.- после последнего мужчина аж вздрогнул. — Как же жутко всё звучит..- Ши Цинсюань протянул несколько монет официанту за чай и предоставленную им информацию, после чего тот ушёл. — Ну, теперь мы знаем что он точно там. Сомневаюсь что господин Вэй смог оттуда куда-то уйти если и так был в розыске. А если подумать, то он должен быть ещё и ранен,- отпив немного чая Се Лянь задумался,- Вот только не знаю как он на нас отреагирует и пойдет ли с нами. — Если не пойдёт, затащим силой. Я в свитке от госпожи Лин Вэнь прочитал, что этот молодой господин обожает вино! Давайте купим нескольно кувшинов и подарим ему. После такого уж точно захочет пойти с нами!- высунув своё предложение, Повелитель Ветра аж засиял и не дождавшись ответа от Се Ляня, побежал за вином. Наследный принц только вздохнул и продолжил пить чай. Вдруг на его глаза показалась бабочка. Не обычная, серебристая какая-то и очень красивая. Он протянул руку, а бабочка сама села тому на указательный палец. — Какая прекрасная. Никогда ранее таких не видел,- после он нежно улыбнулся и маленькое существо улетело. Минутой после вернулся Ши Цинсюань с тремя кувшинами вина и при этом довольный. В следующие несколько часов они шли через лес на Луаньцзан. Дорога как оказалось была длиной, но Се Лянь отказался использовать «Сжатие тысячи ли», ведь хотел прогуляться и пройтись по округе. На улице уже темнело, а на небе стали виднется звезды. Следом за деревьями показались и Могильные курганы. Цинсюань вздрогнул от увиденного и прикрылся веером, бубня что-то о том, как же здесь жутко. Се Лянь же без раздумий двинулся вперёд, от чего за его спиной невольно качнулась шляпка. Около получаса эти двое блуждали по местности. Как вдруг Ши Цинсюань вскрикнул, а его веер упал на землю. Се Лянь оглянулся и застал картину: Ши Цинсюань стоит в ужасе, а за руки его держат два...мертвеца? Что ж, этого Бог Войны уж точно не ожидал. Со спины Повелителя Ветра вышел третий мертвец, и неуклюже махнул еле движующейся рукой, будто бы приглашая за собой. Се Лянь не стал делать лишних движений и пошёл следом как и остальные двое, только под ручку с Цинсюанем. Мертвецы привели их к какой-то пещере возле которой было кровавое озеро. От увиденого Ветерок аж охнул, чего мог не услышать и Сяньлэ. Эта тройка вела их вглубь пещеры, пока не остановилась и не ушла прочь. Боги слегка удивились и оглянули место где были. Неожиданно мимо них пронесся холодный ветер, а после в темноте показалась пара алых глаз. В мгновение ока, эта пара глаз оказалась возле Се Ляня. Существо было выше принца, поэтому смотрело немного сверху вниз, а после подало голос: — Кто такие, и что вам от меня нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.