ID работы: 14683920

Кроваво-алое море: это всё, что останется после меня

Слэш
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 58 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. Новый Бог Тьмы теперь и в Небесных Чертогах!

Настройки текста
— Так..значит вы говорите что спустились с небес, что вы боги и пришли по мою душу, правильно? Вэй Ин и его гости сидели на кучке сена и переглядывались друг с другом, пока некотрый по фамилии Вэй осушивал кувшины с вином. К счастью им удалось уговорить его поговорить спокойно. Се Лянь сидел напротив Вэй Усяня, который в свою очередь сидел ну не очень в приличной позе и пил. Он осматривал и изучал его внешность. У того было чёрно-красное ханьфу с красными узорами на рукавах, которое открывало грудную клетку, на которой виднелся недавно полученный но уже заживший шрам от тавра; за поясом была чёрная бамбуковая флейта; его волосы, цвета темной непроглядной ночи, распущены и доставали чуть ниже поясницы, а несколько прядей затянуты алой ленточкой на затылке. И ещё интересная вещь которую успел заметить Се Лянь, это его глаза. Сами по себе они серо-голубые, как грозовое небо. Но как только он разозлится они стают тёмно-красными. — Да. Мы боги. Меня зовут Се Лянь, я Бог Войны в прошлом, сейчас же я скорее Мусорный Бог.- сказал тот, оторвавшись от изучения собеседника взглядом, улыбнулся хоть и не очень хотелось произносить свой титул. Какой же с него теперь бог? — По внешности вы больше напоминаете какого-то монаха или даоса. Но как по мне Бог Войны, Богом Войны и останется. А девушка?- Вэй Ин перевёл взгляд на девушку сидящую рядом с принцем, после чего отпил ещё немного подареного вина. — Повелитель Ветра, Ши Цинсюань,- после он сменил облик на мужской, от чего Вэй Ин подавился и стал откашливатся. — Ох! Господин Вэй! С вами всё хорошо?- Се Лянь протянул руку и легко постучал того по спине,- Не стоит так удивляться. Все боги могут менять свои облики на противоположный пол. Вы между прочим тоже. — В каком смысле я тоже?!- Усянь удивился больше прежнего. И тут Се Лянь понял, что они ещё ему не сказали. — Понимаете господин Вэй..- начал было Ши Цинсюань,- Около недели назад вы в бессознательном состоянии вознеслись на небеса.. — Поэтому нас с Повелителем Ветра отправили за вами, что бы мы забрали нового Бога Тьмы в Небесную Столицу.- продолжил начатую речь Ветерка Се Лянь. — Бог Тьмы? Я? Так я же только начал всё изучать! Какой с меня бог??- Вэй Ин засуетился от удивления,- Я же даже совершенствованием не занимался никогда! — Понимаете..возносится можно в несколько способов: совершенствование, значимое событие для человечества и смерть.- добавил уже Ши Цинсюань. Казалось бы сейчас все услышат как крутятся шестерни в голове Вэй Ина, до такой степени он задумался. Но спустя минуту до того кажется дошло, что именно пытались до него донести эти боги. От этого Усянь помрачнел и притих. Воздух вокруг него наполнился темной энергией, а за этим послышался смешок, короткий но пугающий. Это плохо. Се Лянь аккуратно положил ему на плечо ладонь и слегка сжал, мягко улыбнувшись. — Господин Вэй, ничего не изменить. Не стоит так горячится. В любом случае что случилось того не исправить. Пойдемте лучше с нами,- он протянул Усяню вторую руку, предлагая встать, параллельно поднимаясь и сам. — Мг..и то верно, чего это я. Рано или поздно ему это вернется.- успокоившись сказал тот, и вложив свою руку в руку принца, поднялся, а вслед за ним встал на ноги и Ветерок,- Мы можем отправлятся хоть сейчас в вашу Небесную Столицу. — Как же чудно!- обрадовавшись вскрикнул Ши Цинсюань,- Мы вам всё покажем и станем для вас первыми приятелями! Вэй Ин невольно улыбнулся и оглянул этих двоих. Они были странные, но прикольные. Чем-то смахивали на него с Лань Чжанем. От мысли о Лане, он улыбнулся шире и направился к выходу с пещеры. Теперь у него появилась ещё одна цель: он обязан защищать Цзян Чэн, шицзе и Лань Чжаня чего бы то ему не стояло.

***

В это время где-то среди глав орденов, в разрушеном главном зале Облачных Глубин, тихо сидел Лань Чжань и слушал их стратегии и планы действий против Ордена Вэнь. Как же не интересно слушать. Поднявшись со своего места, Второй Нефрит поклонился всем присутствующим, и попросив прощения удалился с главного зала на улицу. В саду, а точнее что от него осталось, он отыскал беседку и зайдя сел на скамейке. Его взгляд упал на кроликов которые бегали по траве и играли между собой. На его кроликов. Кроликов которые подарил ему Вэй Ин. Он прикрыл глаза и достал из-за пазухи калокольчик. Его он нашёл несколько дней назад у подножья горы в Илине. Там, где его видели в последний раз. Цзян Ваньинь поставил на уши и его с дядей о том что Усянь пропал. Несколько дней поисков прошли зря. Этот человек как будто провалился сквозь землю, будто бы слился с воздухом. Ни следа, ни весточки, ничего. У Лань Чжаня сердце разрывалось. Только недавно он начал принимать свои чувства к нему, и тут же он пропал. Он не знал что делать. Недавно безвести пропал брат, теперь Вэй Ин. Ещё эти Вэни достали по самое никуда. Тихо вздохнув, Ванцзи стал разглядывать колокольчик, немного приглаживая его большим пальцем. Краем губ он улыбнулся, вспоминая те дни которые они провели в пещере Черепахи Губительницы. Ох, а ещё невольно вспомнил как этот проказник умудрился,уже несколько раз, стянуть его лобную ленту. Он что, забыл о значении этой ленты? Да уж, походу наказания с переписыванием ничего не отложили в его ветряной головушке. С колокольчика, Лань Чжань медленно перевёл свой янтарный взгляд на чёрного кролика, прошептав: — Вэй Ин..рано или поздно я тебя найду. Потерпи ещё немного..

***

По прибытию в Небесную Столицу, у Вэй Ина округлились глаза, а челюсть угрожала отвалится. Ши Цинсюань приобнял того за плечи и довольно произнёс: — Добро пожаловать в Небесную Столицу! Отныне это твой дом!- после он показал куда-то перед собой и взглянул на юношу. Тот не находил слов что бы описать красоту и маштабы своего восхищения. Усянь ступил несколько шагов вперёд, оглядываясь по сторонам. Как вдруг за спиной послышалось мягкое «кхы-кхм». Он медленно оглянулся и увидел перед собой женщину. Взгляд сразу метнулся в сторону Се Ляня, объяснения не заставили себя ждать: — Это наша Богиня Литературы, Лин Вэнь. Она тебе сейчас всё расскажет и введет в курс дела,- объяснил Се Лянь с тёплой улыбкой. — Благодарю Ваше высочество. Господин Вэй, следуйте за мной.- после она куда-то пошла, а следом за ней пошёл и Темный заклинатель,- Отныне вы здесь фигурируете как Бог Тьмы. Вам подчиняется любая энергия Инь, а так же вы можете управлять мертвецами. Поэтому второй ваш титул называют: Бог Мёртвых. — Сразу два титула? Интересно. Мне кстати, господин Ши, что-то говорил о какой-то сети.- идя с ней в одну ногу, сказал тот. — «Сеть духовного общения». Через эту сеть вы можете связатся с любым богом на мысленном уровне, сказав всего лишь пароль от его сети в уме. Кстати о пароле. Его вы должны придумать сами. — Это как дать имя духовному оружию? — Ну что-то похожее. Кстати говоря об духовном оружии.- она кинула взгляд на флейту за поясом юноши,- Ваша флейта это ваше духовное оружие. Духовные предметы богов не такие как у обычных людей и заклинателей. Они в сотни раз мощнее и опаснее. Но по приказу нашего Владыки, вам следует выделить ещё одно, на всякий случай. Сейчас мы направляемся в его дворец, где он сам проведёт с вами беседу. — Ухты! Сам Владыка?? Это же круто!- он заскакал вокруг, его настроение за последние недели стало куда лучше. Лин Вэнь, вздохнув, подумала о том, что Ши Цинсюань и этот очень похожи в своём ребячестве. Перед дверьми в главный зал дворца Шэнь У, Богиня Литературы оставила Усяня и ушла по своим делам. Выдохнув, Усянь приоткрыл двери и проскользнул внутрь. Первое что упало в глаза: много ступенек и трон в конце зала. Сам зал был огромный, очень. Он своей тихой поступью шагал вперёд, разглядывая огромные окна и потолок. Остановил его тихий но грубовато-нежный голос. Тот поднял голову и заприметил мужчину, спускающегося по ступенях к нему. «Это Владыка?», сразу пронеслось у него в голове. Он сложил перед собой руки и низко поклонился: — Владыка. Ваш подданый слушает вас.- Вэй Ин следовал инструкциям от Лин Вэнь, о том как следует обращаться с их Императором. Та и сам Усянь был человеком воспитанным хоть иногда и буйным. — Выпрямись, дитя. Как тебя зовут?- спросил Цзюнь У уже стоя напротив него. — Вэй Ин, имя в быту Усянь. Лин Вэнь поведала мне, что Владыка желает меня видеть.- парень выпрямился как и было сказано, и взглянул на него, слегка приподняв голову. Он оказался выше чем предполагалось. (Ебать он шкаф конечно) — Прекрасное имя. Тебе оно подходит.- он улыбнулся и куда-то пошёл, в глубь дворца,- Иди за мной, дитя. Хочу тебе кое-что подарить. — Благодарю Владыку.- тихо ответил тот и поспешил за ним. — Слышал, твоим духовным оружием служит флейта. Как ты её назвал?- интересовался старшо́й,поглядывая на Усяня. — Ох..ну..- Вэй Ин вытащил из-за пояса флейту и покрутил в руке,- На самом деле я ещё не дал ей имени. Точнее не подобрал подходящего. — Хм..а как тебе "Чэньцин"?- предложил тот, открывая дверь в какую-то комнату, пока Усянь задумался. — "Прежние Чувства"? Не плохо. Пожалуй так и назву. А то с именами у меня разногласия происходят. Суйбянь тому доказательство, хаха,- тихо засмеялся тот и зашел в комнату следом за Владыкой. — "Какая разница"? Ха-ха, а с юмором у тебя прекрасно,- улыбнулся тот и что-то взял с тумбочки, а после подошёл и протянул вещицу Усяню. Вэй Ин смотрел на эту штуковину: это была красная кисточка с каким-то амулетом, который переливался на лучах утреннего солнышка. Юноша аккуратно взял в руку кисточку и кинул взгляд сначала на флейту, а потом на Цзюнь У. Увидев легкий кивок, он так же аккуратно пристроил украшение на инструмент, и посмотрел на неё с изумлением и очарованием. Эти цвета очень сочитались, и теперь флейта не будет сливаться с цветом его ханьфу. — Ох, благодарю Владыку за столь чудесный подарок.- он хотел было поклонится, но тот его остановил. — Не нужно. Но это не тот подарок. Этот амулет будет оберегать тебя, а это..- старший вытянул с мешочка цянкунь меч, протягивая его Усяню,- Этим оружием ты сможешь защитить себя. Вот это и есть мой подарок. У Вэй Ина отвалилась челюсть. Он был готов заобнимать Владыку, но сдерживал себя. Меч он бережно взял в руки и затопал на месте. Цзюнь У заметил его реакцию и улыбнувшись погладил того по голове, пока первый сверкал от счастья и чуть ли не прыгал как кролик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.