ID работы: 14683920

Кроваво-алое море: это всё, что останется после меня

Слэш
PG-13
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог. Начало истории.

Настройки текста
Примечания:
Сейчас идёт второй год «Аннигеляции Солнца». Все кланы сплочены и действуют вместе как никогда, что бы избавить всех от напасти под названием «Орден Ци Шань Вэнь». Вэй Усянь внезапно для всех куда-то пропал. С дня его пропажи прошло достаточно времени, месяц или более того несколько месяцев. Цзян Чэн вместе с Вторым Нефритом клана Лань из-за этой пропажи не находили себе места. Цзян ходил первые дни и бубнил себе под нос какой же тупой и легкомысленный у него шисюн. Лань Ванцзи же не показывал своего беспокойства, но в глубине души не знал что и думать по этому поводу, ведь они уже перелопатили чуть ли не всю Поднебесную, но следов Вэй Ина нигде не было, поэтому в какие-то моменты в разум и душу Нефрита закрадывались очень плохие и не приятные мысли по типу «А что если его убили? Что если его взяли в плен? Или того хуже подвергли пыткам?..». Но вот с дня пропажи прошло около трёх или четырёх месяцев. Некоторые понемногу и подзабыли о пропаже Вэй Ина, ведь помимо прочего были более глобальные проблемы. Несколько дней назад в одном из надзирательных пунктов Ци Шаня случилось массовое убийство псов Вэнь, не выжил никто, а что самое главное умерли все по разному и очень загадочно. После этого утром обнаружили в своих покоях мёртвую Ван Линцзяо, «возлюбленную» Вэнь Чао, этот слух разошёлся уж очень быстро. Об этом слышали и Цзян Чэн с остальными главами. — Не находите это слишком уж подозрительным? Нашу ночную работу, за нас же, делает кто-то другой так ещё и не пойми какими методами! Эти псы умирают буквально от страха! Как такое вообще возможно? -возмущался Цзян Чэн после очередной вылазки с адептами. — Это действительно очень странно. Будто бы есть ещё какая-то сила которая помогает нам. Ну или не помогает, но тоже жаждет мести Ордену Ци Шань Вэнь. И скорее всего это «что-то» не хочет что бы мы знали кто это делает и как. Но, не нужно откидывать тот факт что это может быть затишье перед бурей, -подал голос немного погодя и отпивая свой чай, Лань Хуань. Он как и все остальные были в замешательстве по этому делу. — Думайте как хотите, но пока это «что-то» нам не мешает, а наоборот помогает, незачем ломать себе головы в догадках. -встрял в разговор глава Ордена Не, натирая до блеска свою саблю, — С завтрашнего дня нужно усиливать тренировки адептов. Мы должны быть готовы ко всему. Мало ли что случится. — Согласен. Завтра мы с Лань Ванцзи возьмемся за тренировки адептов, а вы наведайтесь в соседнее поселение что за несколько сотен ли, говорят там за последнее время стало в несколько раз больше этих псов. -последнее слово Цзян Чэн проговорил сквозь зубы, но успокоился достаточно быстро. После их маленького собрания и обсуждении планов на завтра, как только начало темнеть главы покинули главный зал какого-то помещения в котором они временно находились, и вернулись в свои покои. По дороге назад, Ваньинь заметил стоящего на маленьком мостике Второго Нефрита, он смотрел куда-то в небо и будто бы думал о чём-то своём. Первый подошел к тому и невесомо положил руку на его плечо, спрашивая: — Эй. Ванцзи. Ты там на что смотришь? Ворон считаешь? -слегка улыбнувшись подшутил он. — Да. Ворон. Но не считаю их, а наблюдаю за их поведением. -сухо отрезал тот и кивнул на небо, где подозрительно необычно себя вели чёрные, как ночь, птицы и каркали что-то на своём. Ваньинь же поднял голову и посмотрел туда куда только что кивнул Лань, — Никогда подобного не видел. — Действительно странно. Но чего, сейчас то, в наше время не увидишь. -пожал он плечами и убрал ладонь с плеча Нефрита, которую до сих пор держал на его плече, — Кстати. Что думаешь о тех паранормальщинах что происходят с этими Вэнями? Лань Чжань промолчал и лишь протянул тому какую-то бумажку, талисман если быть точнее, но с ним что-то явно было не так. Цзян Чэн покрутил его и заметил лишние штрихи, которых в оригинале быть не должно. Та и нарисованы они не чем инным как кровью. Это Ваньинь заметил сразу. Выгнув бровь, тот посмотрел на совершенно спокойное лицо Ланя, задавая немой вопрос. На что Ванцзи незаметно кивнул, будто бы поняв, о чём тот хотел спросить. — Эти черты, — он указал на красные пометки на бумажке, — написаны кровью. Обычный такой талисман нечисть изгоняет, но этот наоборот, её призывает. — Это же бред! Как он может её призывать? — Ваньинь удивился и слегка нахмурил брови. — Это действительно не слыханно. Но я проверил его несколько раз. Он действительно призывает нечисть. И в каждом надзирательном пункте есть эти талисманы, и на каждом добавлены лишние детали одним и тем же почерком. А это означает что это всё дело рук одного и того же человека. — Сумашествие. Этот человек умом тронулся раз использует такие методы. Но пока он на нашей стороне, пусть делает что хочет. Перекинувшись ещё несколькими короткими фразами с Лань Чжанем, Цзян Чэн всё же добрался до своей комнаты. Ванцзи в свою очередь же пошёл в полуразрушенный, от последствий войны, сад и сел под какое-то дерево, кажется это была вишня. На улице понемногу стало темнеть. В посёлке где они временно были, где не где не зажигали ни фонари, ни факелы чтобы не было ничего видно, и чтобы враг не вычеслил их место нахождения. Нефрит выудил из внутреннего кармана ханьфу колокольчик «чистого сердца» Ордена Цзян, который принадлежит Вэй Ину. Сжав его в кулаке, юноша прислонился затылком к стволу дерева и задумался. Он даже не заметил как немного задремал. Краем уха послышался еле слышный уху шорох. Кто-то спрыгнул с дерева и бесшумной поступью шёл к нему. Шёл не спеша, возможно боялся разбудить. Лань Чжань решил что в этот момент лучше не двигаться, ведь опасности для себя от этого человека он не чувствовал. Через какое-то мгновение послышался шорох одежд в притык с ним. Длинные шолковистые прядки упали на ладони молодого господина, когда незнакомец немного наклонился вперёд. Он чувствовал какие они мягкие даже тыльной стороной руки. В следующие несколько минут не происходило ничего. Совсем. Но спустя минут пять, послышался шорох одежд вновь, а после сразу, на щеку Второго Нефрита, аккуратно и нежно приземлилась чья-то рука. Тёплая, но кончики пальцев холодные. Он чувствовал, и где-то в уме вздрогнул от этого несколько раз. Загадочный человек лишь большим пальцем огладил еле заметные круги усталости под глазами, а затем и скулы. Аккуратно, нежно, невесомо. Как будто он какой-то одуванчик: подуй случайно или возьми не так и он осыпется. Но эти движения казались Ванцзи приятными. Он невольно принюхался к запаху этого «гостя» и уловил еле слышные нотки лотоса в перемешку с кровью. Пока он задумался, рука покинула щеку Нефрита, а тельце завалилось где-то по ту сторону дерева. Лань Чжань приоткрыл глаза. На улице темно, перед ним никого, но по ту сторону кто-то сидит. Он только хотел приложить ладонь к нагретому месту на щеке, но тут же заиграла мелодия…тихая, спокойная, знакомая. До боли знакомая мелодия звучала на флейте. Ванцзи широко открыл глаза и всего лишь на фэнь повернул голову в сторону. Он знает эту мелодию. И кроме него самого, её очень хорошо знает ещё один человек. Один единственный на всём белом свете. Лишь ему, тогда в пещере Муси, он придумал на ходу и играл на струнах гуциня эту мелодию. Единственное что сейчас у него крутилось в голове, так это мысль: «Вэй Ин...».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.