ID работы: 14682171

Баллада об учительнице, убивающей мужланов

Гет
NC-17
Завершён
2
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
289 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Глава 27 Bad, sad & mad Я всегда знала, что в смерти Серафима замешана Анфиса. True/False/Not stated Анфиса и Серафим тесно дружить стали где-то после начальной школы. Они вместе ходили на уроки, сидели за одной партой и списывали. Разлучали их только раздельные для мальчиков и девочек раздевалки и туалеты. — Чего грустный стоишь? — спросила я. Серафим стоял напротив женского туалета, засунув руки в карманы брюк. — Хамловскую жду. И я не грустный. Я направилась в кабинет географии. — Полин! — позвал он. — Можешь, пожалуйста, попросить ее поторопиться? — Хорошо. Анфиса отказалась позориться, и на выпускном в девятом классе меня поставили в пару с Серафимом танцевать вальс. К сожалению, до выпускного он не дожил. Меня зацепила внимательность, искренность и заботливость Серафима. Он часто переспрашивал, не неудобно ли мне с ним и может ли он притронуться ко мне. — Ты не против? — уточнил он прежде чем положить руку на мою талию. Я покачала головой. — Все нормально. Мы влюбились не сразу. Нам нужно было некоторое время, чтобы привыкнуть друг к другу. Наши подростковые отношения были наполнены неловкостью, смущением и откровением. Мне нравилось, что Серафим открывался мне. Он ничего не таил. Он был уверен, что я не расскажу его секреты. — Мне кажется, я перерос Анфису. Она совсем не меняется и не взрослеет. И вечно ставит себя на первое место! Мне иногда противно с ней разговаривать. Ее мысли, ее идеи, ее мечты — меня все в ней раздражает. Сначала я чувствовал себя отвратительно. Типа я тот еще урод, который после стольких лет дружбы вдруг устал от лучшей подруги. Но прикинь: она обесценила смерть моего деда. И я понял, что дело не во мне. Она возмущалась и удивлялась, что мне «какой-то старик» важнее нее. Я не могла допустить, чтобы внезапная смерть Серафима отразилась на моих оценках. Ни родители, ни одноклассники о наших отношениях не подозревали. Отбросив непонятные, сложные и щемящие чувства, ОГЭ по английскому я написала на 68/68. В девятом классе Анфиса впервые проиграла мне — она получила 67/68. Сегодня я намеревалась выиграть вновь. Ради Серафима. Я спустилась в подвал Максима. Полицейский, вытянув ноги, читал книгу про IT. Он не соизволил оторвать глаз от бардака из букв, символов и цифр. Я его совсем не интересовала. Посмотрим, нуждается ли он в свободе. Я позвенела ключами от наручников, помахав ими. Полицейский лениво зыркнул. — Издеваться пришла? — Освобождать. Я сердобольная принцесса в доспехах, пришедшая спасти раба. — Ха-ха. — Он не смеялся. — Очень смешно. Обхохочешься. — В первых числах сентября Анфиса убила Павла Витальевича Христорождественского. — Я нарыла кое-какую информацию. — Она засветилась на камерах ночного клуба с мертвым телом. Посади ее в тюрьму. Немного погодя полицейский поинтересовался: — Зачем тебе это? Ты ж ее подружка. — Месть. — За что? — не унимался он. — Тебя это не касается. Твоя задача упечь за решетку. Сейчас же. Поезжай в школу и арестуй ее у всех на глазах. Опозорь ее. Сравняй с землей. Анфиса убила того, кого я любила, — Серафима. Отравленная жаждой мести, я непобедима. Я не позволю ей выйти сухой из воды. Ни за что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.