ID работы: 14682171

Баллада об учительнице, убивающей мужланов

Гет
NC-17
Завершён
2
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
289 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Глава 28 The AND Максим не появлялся на заседаниях в зале суда. True/False/Not stated Максим словно избегал меня. Он не приходил на свидания, не писал писем, не связывался с Лютой. Будто он убежден, что я — низкая оценка, которая не отразится на средневзвешенном балле и что не нужно гоняться за учителем и умолять дать дополнительные задания. Чтобы не потерять уважение сокамерниц, я солгала, что ненавижу мужчин. Отчасти я говорила правду. Я действительно не терпела мужчин, заявляющих: «Ну значит заслужила быть изнасилованной. Просто так это никто не сделал бы. Запомни: во всем мире виноваты женщины, так что живи с этим, неженка)». Любви достоин only мой папа. Попав в тюрьму, я неожиданно для себя поняла, что сажают на самом деле не злодеек, а героинь. Суперледи, спящая у окна, убила мужа-тирана. Суперледи с набитым на правом плече личиком мальчишки сожгла баню с педофилом. Короткостриженная суперледи прикончила насильника, напавшего на ее подругу. Ни мужчинам, ни женщинам — никому нас не понять. Мы по ошибке считаемся чудовищами. Месяца четыре спустя я устроила революцию. Я высмеяла концепцию тюрьмы и придумала свою, нацеленную на исправление. Теперь заключенные — не психопаты, педофилы и им подобные — обязательно медитируют, носят стильную и удобную одежду, питаются здоровой пищей, изучают английский, французский и русский, гуляют с минипигами, смотрят, обсуждают и анализируют документальные фильмы про маньяков, берут уроки по вязанию, пению и танцам, пробуют себя в разных сферах деятельности. Мы шили одежду, делали игрушки и иллюстрировали книжки для деток, оставленных в детских домах. На Новый год мы представлялись в письмах Дедами Морозами. На Пасху пекли куличи и красили яйца. На первое сентября собирали рюкзаки. Мы заменили родителей тем, кто лишился их. Мы — убийцы, убивающие из-за человечности. — Короче, — промурлыкала Яна в трубку. Она приходила похвастаться успехами. На свидание Яна вырядилась взбалмошной дочерью мажора. Пиджак с острыми плечами, облегающее короткое платье, высокие каблуки, серьги в виде лука и стрел купидона, ободок с рогами. — Моя гениальная песня «The Witch & A Priest» опять стала популярной!!! Благодаря каверу от какого-то там сексуального китайца! Или корейца?.. Пофиг. Главное, что меня любят. А тебя нет! — Она ехидно расхихикалась. Я бы задушила ее, если бы не стекло, разделяющее нас. — Дура. Ты понимаешь, что людям нравится больше не твоя жалкая песенка, а кавер? Потому что даже детсадовец поет лучше, — защищалась я. — Зато я на свободе! — Зато меня бесплатно кормят. Яна была первой, кто написала мне письмо: «Ну ты даешь, Хамловская! Еще одного грохнула. Машина!» В конверт она запихнула скриншоты просмотров видео, прослушиваний песен и лайков постов. По ее мнению, я должна была рассердиться и обзавидоваться. Что я и сделала. — Как дела у Вики? Вика построила дачу на телах убитых нами ублюдков. Она планировала отдать квартиру повзрослевшей Стейси и в старости переехать в частный дом. Лютая редко навещала меня. Она, посвятив всю себя ребенку, боялась оставлять дочь одну. — Убедила Стейси, что ты теперь космонавт. Они обе скучают по тебе. — Ко мне невозможно не привязаться, — сказала я и взмахнула волосами. — Макс отвязался, — назло припомнила Яна, и я поникла. — Ты точно все морги Подмосковья обзвонила? — Опять повторю: да, да и еще раз да. Из поместья он уехал. И свинью твою забрал. Шанель накормлена. Могу не волноваться. — Что с Полиной? Она вдруг перестала общаться и со мной, и с Викой и ушла из соцсетей. Мы предположили, что она переживает кризис личности. — Наслаждается брачной жизнью. Ее муженек ниче такой. Влад, по-моему? Я кивнула. Влад приятный парень. Он разбавлял серьезность Полины Бессмертной. — Как Катя поживает? — Не может нарадоваться сыном! Тимофей преуспевает в учебе. И ее хвалят учителя. Школа №13 преобразилась после теракта. Капитально-эстетический ремонт сделал из нее дворец. В память о погибших учениках и учителях на территории школы установили мемориал. МБОУ СОШ №13 с УИОП отныне носила имя Анастасии Непейводы, а не неуча, ушедшего на войну от безысходности; фотографии остальных погибших повесили на стене напротив кабинета новой директрисы — Екатерины Петровны Достоевской. Учащиеся должны стремиться к успеху в знаниях. Пример для подражания не может пропагандировать необразованность. — Ребятню твою видела в метро. Такие взрослые стали. Капец просто. Некоторые жениться собрались. Ложно утверждать, что люди, особенно женщины, меняются в тюрьме до неузнаваемости. Не спорю, кто-то застревает в образе грубиянки и хамки под гнетом стандартов и правил жестоких сокамерниц. «Мужиковатая баба», — скажет пенсионер, женатый на хрупкой и нежной старушке, готовящей ему пожрать на протяжении всего брака. Но кто-то остается собой. Я всегда была многогранной. С кем-то мила и добра, с кем-то вредна и сложна. Я рисовала портрет Полины и Вики, когда меня позвали. — Анфиса, — обратилась суперледи, восстанавливающаяся после наркотиков, — тебя спрашивают. Собачка надзирателя не лаяла. Я давно предложила заменить громких и непослушных псин на вежливых свинок, но мне отказали. — Я тебя выпущу, — сладко прошептал Максим в трубку. Его новая прическа ему не шла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.