ID работы: 14681733

Ночевка с буквой «и» на конце

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Зло сжал жалобно треснувший стакан в руке — по стеклу прошла трещина и прорычал: — Ну, выходи, я же знаю, что ты здесь! Тишина. — Выходи! — повысил голос Азриэль. — Здесь никого нет! — Света недоуменно оглянулась по сторонам. — Выходи! — закричал Азриэль в третий раз, запуская стаканом в стену. Послышался звон и осколки медленно посыпались на пол. На стене осталось маленькое влажное пятно. — Ну-у… — протянул появившийся в клубах дыма Ваал, — ну… — на этих словах он закашлялся и, прикрыв рот рукой, временно замолк. Света, Лерой и Катя ошарашенно уставились на него. — Почему я не ощутил… — протянул Лерой. — Потому что ты человек! — прошипела Катя, — чего ты сюда пришёл? — вопрос уже относился к Ваалу. Осторожно переступая через осколки, демон вышел на середину комнаты. — Даа, братец… Не умеешь… Не умеешь ты себя, скажу я, в руках держа… Кха-кха! — демон закашлялся, прерывая свою пафосную речь. Зло поднял на него взгляд. Пусть Азриэлю было очень плохо, он не мог сдержать торжества. — Тебе не кажется, Ваал, что тебе лучше помолчать? А то, как только ты пытаешься изрыгнуть что-то остроумное — из тебя изрыгается кашель. Хорошо хоть не что-то другое. — Ой, на себя бы посмотрел! Я ж видел прекрасно, что из тебя выходило пять минут назад, пока ты в ванной был! — огрызнулся бес. — Что ты здесь забыл? — Я? — Ваал на минутку сделал вид, что призадумался. Но думать стоя, да ещё в таком состоянии, было тяжеловато, поэтому бес щелчком пальцев придвинул к себе стул, опускаясь на него, — нуу, давай подумаем. В этом захолустном местечке, в этой убогой квартирке, среди этих убогих людишек и ущербных полудухов я мог забыть только… тебя, мой дорогой! — Иди обратно в Ад, — покачал головой Зло. — Да я как раз оттуда, дорогой мой! — прижал руки к груди Ваал, — у нас, знаешь ли, тоже совсем невесело! Вот как пару дней назад эпидемия случилась — нет, представь себе — … — Мне неинтересно, — отрезал Азриэль. — Вот нехороший ты брат, а, — покачал головой Ваал, — я, значит, больной, несчастный, пришёл к вам пару дней назад, пообщался с этой милейшей девочкой, — кивнул он головой на Свету, — которая мне предложила разве что стакан простой воды, и ушёл ни с чем! А планировал-то… Уйти с тобой! В наш родной уютный дом! В Ад, где нам место! — Не брат ты мне, — поднял на Ваала глаза Зло. Света ойкнула, прижав ладони ко рту, успев подумать про себя, что рано они познакомили Азриэля с этим фильмом. — Ах, значит так, — покачал головой Ваал, — ладненько. Ладненько. Спишем это на твоё плохое самочувствие — всё же и есть в этом моя вина — видимо я погорячился, когда попил водички из кружечки, а потом стёр Светочке память, чтобы она не помнила об этом. Я-то! — воздел он руки к верху, — хотел как лучше! Подумал, что заболев, ты вспомнишь родные корни… — Пока заболев, я тысячу раз порадовался, что у меня есть такие друзья, и тысячу раз успел пожалеть, что такой брат как ты, — процедил Зло, — особенно, когда понял, что ты предвестник всему этому. — Ну ладненько, — Ваал хотел сказать что-то ещё, но, закашлявшись, приложил руку ко рту: «Эх, не в форме я сейчас. Ладно. Навещу тебя попозже.» Взмахнув рукой, демон исчез. Катя и Света, стоявшие во время визита Ваала как сжатые пружины, облегченно выдохнули и сели на диван. — Фуф! — облегченно выдохнула девочка, — я думала. он не уйдёт! Слава Богу, что всё закончилось! — А ты чего такой кислый? — повернулся Лерой ко Злу — демон сидел на диване с каким-то побитым и крайне виноватым видом. — Ваал же сказал, что в Аду эпидемия… А я даже не поинтересовался состоянием отца…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.