ID работы: 14681733

Ночевка с буквой «и» на конце

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— И что нам с этим, — Света, в жёлтых резиновых перчатках для мытья посуды, держала за кончик ручки ту самую злополучную кружку, смотря на неё, как на дохлую мышь, — делать? — Ну не знаю, — пожала плечами Катя. — Можно её прокварцевать твоей лампой, Катя, — предложил Зло. — А что! — встрепенулась брюнетка, — это идея! Только, Света — перчатки резиновые, скользкие, держи аккура… Не успела Катя закончить, как кружка выскользнула из рук девочки. Дзынь! — Ну вот! — пожал плечами Азриэль, — проблема отпала сама собой! Осталось замести осколки и выкинуть. Света, бери веник. — А ты вообще молчи! — огрызнулась блондинка, но веник всё же взяла, — и вообще, что ты… Что ты делаешь на кухне со всеми нами? Ты же больной! — Мне уже лучше. — Угу. Карантинный режим ещё не прошёл! — Ууу, каким мы словам обучены, — беззлобно поддел подругу демон, — у Кати научилась, да? Света закатила глаза, но промолчала. Просто высыпала осколки в ведро. — Свет, — попросил Азриэль, — ну мне правда уже лучше. Можно я хотя бы в свою толстовку переоденусь? Ты её постирала уже два дня назад, она уже давно высохла! Ну можно? Ну не могу я в этом, — он оттянул ткань пижамы и скорчил страдальческое лицо, — ходить! — Ладно, иди уже, переодевайся! — отмахнулась от него девочка. Зло просиял и убежал с кухни. *** — У меня будет ещё одна просьба, — бес переводил взгляд со Светы на Лероя, — мы же теперь с Лероем можем не вместе спать? Мне уже лучше. Правда. Температура держится стабильно сорок, не рвёт, живот не крутит. Света нерешительно пожевала нижнюю губу. — Ладно! Да даже по твоему виду видно, что тебе уже лучше. Попробую сестру уговорить, как она придёт! Когда девочка убежала, Зло повернулся к Духу и протянул ему руку: — Спасибо. Это было прекрасное время, надеюсь, оно больше не повторится! Но попить с тобой чай на кухне я всегда за! — Аналогично! — улыбнулся Лерой, скрепляя рукопожатие. *** — Это что? — Света удивленно посмотрела на огромный чёрный прямоугольник, запакованный в целлофан, лежаший на полу. — Это матрац! — гордо произнесла Катя, — заказала в интернет-магазине! Классный, правда? Вот теперь можно будет на нём кому-нибудь спать. А то раньше-то мы с тобой вдвоём жили, а теперь — то Духи очеловечиваются, то демоны болеют! Ну что? Чур я сегодня на матрасе — опробовать хочу, а ты на диване в зале? — Кать… — Света растерянно посмотрела на сестру, — я переезжаю в свою комнату… Очень хотелось бы переехать… А на кровати пусть поспит Лерой — не в кладовку же его! — Ну смотри, — покачала головой брюнетка, — главное, не заболей! — Ой! — отмахнулась от сестры Света, — даже если и заболею — все важные контрольные я уже написала! — Сплюнь! — постучала по двери брюнетка, — дурочка совсем? Болеть в принципе плохо! — Ну ладно-ладно, — кивнула Света, — давай помогу матрац распаковать. — Знаешь… — задумчиво пробормотала Катя, — у меня тут мысль появилась… Я ещё раскладушку хочу купить… *** — Ну привет, — Света зашла в свою комнату — сдержав своё слово, Катя дважды проветрила там, протерла везде пыль, пропылесосила, прокварцевала и ещё дважды проветрила комнату. А всю лежащую на открытых местах одежду забрала в стирку, — ухх… Свежо здесь. — Угу… — положивший руки под голову бес, уже переодетый в свою любимую одежду, лежал на диване — раскрыв руки, он кивнул, — прыгай сюда. Свете не пришлось повторять дважды — она нырнула в объятия друга, уютно устраивая голову на его плече. — Будешь что-нибудь как обычно читать перед сном? — тихонько спросила у беса она. — Не, — помотал он головой, — настроения что-то нет. — Ну-у… — протянула девочка, — что-то ты совсем раскис. Не кисни! Киснуть надо, когда болеешь! А ты уже почти поправился! — Знаю, — Азриэль осторожно убрал светлую прядку с лица, — а вот ты какого фига плед с собой не взяла? Опять ночью станешь сосулькой, а я, значит, вставай, пледом тебя накрывай… — Можно подумать, тебе это не нравится… — бормотнула девочка. — Можно подумать… — улыбнулся бес. Они поговорили ещё немного и с каждой минутой голос Светы становился всё тише и тише, а зевала она всё чаще и чаще. Наконец, не получив ответ на какой-то свой вопрос, демон осторожно повернул голову к подруге — Света крепко спала. Аккуратно высвободив свою руку из-под шеи девочки, Азриэль встал и, взяв плед, бережно укрыл её до подбородка. Лёг рядом сам, засунув руки под мышки, откинул голову на подушку… Но сон не шёл… «Отец, — внезапно мысленно обратился к Люциферу Зло, — отец, как ты там? Я смею надеяться, что с тобой всё в порядке. И очень надеюсь на то, что ты меня простишь. Простишь за всё. За то, что ушёл. За то, что перестал общаться. За то, что даже сейчас не навестил. Я ненавижу Ваала, это правда. Скрывать смысла нет. Но тебя я по-прежнему любил и буду любить. Да, мы сейчас находимся в совершенно разных местах и у нас, как оказалось, совершенно разные жизненные цели, но разве это значит, что я хоть когда-нибудь посмею разлюбить тебя? Нет! Никогда… Мне бы хотелось… Мне бы очень хотелось увидеть тебя... Хоть один раз... Хотя нет, я слишком многого прошу… Прости.» Зло закрыл глаза, ощущая, как из-за закрытых век по щеке вниз стекает горячая струйка. — Прости… — шепотом повторил он. *** Зло сам не заметил, как заснул. Вроде лежал-лежал и тут бац — уже спит. Правда, сон был осознанный — во сне он видел себя, лежащего на левом боку и приобнимающим Свету. А потом он увидел склонившуюся над ним тёмную высокую фигуру. Только в отличии от предыдущего визитера, фигура была более статной. Азриэль вздрогнул и открыл глаза. Несмотря на то, что он проснулся, фигура никуда не исчезла. — Отец… — одними губами прошептал демон. Люцифер стоял в стороне и неодобрительно смотрел на сына. Во взгляде не было злости. Не было ненависти. Не было презрения. Не было всего того, что Зло тысячу раз видел у своего младшего брата. — Отец… — опять повторил демон. Осторожно высвободив руку из-под шеи Светы, бес сел на кровати, прижимая обе руки к груди и склоняя голову. «Я даже не встал перед ним…— пронеслось у демона в голове, — он точно меня убьёт…» Люцифер сделал шаг вперёд — Азриэль, поражаясь своей дерзости, кивнул на Свету и, прижав палец к губам, умоляюще сложил ладони. — Пожалуйста… Правитель Ада покачал головой, горько усмехнулся и, бросив взгляд на сына, исчез. Зло откинулся головой на подушку и выдохнул, закрывая лицо руками…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.