ID работы: 14681733

Ночевка с буквой «и» на конце

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ночью к Азриэлю пришёл Он. Бес не видел Его лица, но видел высокую и худую фигуру. И скрещенные на груди руки. А ещё не видел, но чувствовал Его взгляд. Этого было достаточно. «Не наклоняйся ко мне», — мысленно то ли приказал, то ли попросил демон, — не наклоняйся ко мне, не наклоня…» А Он наклонился. Разумеется, Он наклонился. — А-а-а! Зло прижал руки ко рту, упираясь мокрым лбом в поджатые колени. — Ты чего? — полусонный Лерой смерил его недоумённым взглядом, — кошмар, что ли, приснился? — Ага, — криво усмехнулся бес, — этот, как его, сонный паралич. Кружка, кружка, кружка… Вспоминай-вспоминай-вспоминай… — Мать твою… — бормотнул бес, откидывая одеяло. — Ты куда? Зло его не слышал. Решительно зарулив на кухню, он распахнул полку и схватил ту кружку — самую обычную, голубенькую, в беленький цветочек. Азриэль стоял на кухне и ощущал, что его начал разбирать смех. Стоит он сейчас такой, на кухне, в голубой пижамке, держит в руках голубую кружку! Зло стоял, держал кружку и хихикал. — Что случилось? — появились в коридоре полусонные Света и Катя, — в чём дело? Азриэль в упор посмотрел на хозяйку: — Света. Кто пил из этой кружки два дня назад? Девочка посмотрела на него странный взглядом и выдала: — Зло, ты больной, да? — Да, если не заметила, я больной. — Я не про это! — махнула рукой Света, — у тебя с головой всё в порядке? Как я могу помнить, кто пил из неё два дня назад! — Господи, Азриэль, действительно! — закатила глаза Катя, — Света не всегда помнит, как её зовут, а ты её спрашиваешь о том, что было два дня назад! — Вот именно! — поддакнула младшенькая. А потом до неё дошло и она возмущённая, повернулась к сестре: «Ээээй!» — Так всё! — топнула ногой брюнетка, — расходимся по местам! Все по кроватям, живо! — Погоди, — Лерой ухватил беса за локоть, — объясни мне для начала — что это за ночная беготня? — А ты не понимаешь? — Азриэль улыбнулся, ощущая как его зубы начинают выбивать дрожь — начался озноб, свидетельствующий о вновь поднимающейся температуре, — я лунатик! Луначу по ночам! — Так, пошли в кровать, — Дух аккуратно выцепил посудину из рук демона и поставил её на стол. — Постой! — бес рванулся вперёд, напрягая всё своё оставшееся истинное демоническое зрение, — ну, я почти… Я почти… — Пошли спать, — Лерой коснулся рукой лба демона, — ты опять температуришь… — ладонь соскользнула на глаза, — пошли, а? — Вот ты гад, Лерой, — разочарованно протянул бес, позволяя себя увести, — ну я же почти… Ну я же совсем… Ну я же почти совсем разгадал! Сволочь ты!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.