ID работы: 14681733

Ночевка с буквой «и» на конце

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Зло, — с тревогой посмотрела на демона Света, — а вдруг в ванной у тебя закружится голова и ты упадёшь? Надо чтобы кто-то тебя поддержал! — О да, — закивал бес, — и как же я раньше не додумался! Отличная идея! — Правда? — обрадовалась девочка. — Конечно же! — слишком воодушевлённо продолжил бес, — ну же, Света, пошли! А может, это будет твоя сестра? Или нет, как же я мог забыть! Идеальная кандидатура, чтоб держать меня голого — это ж Лерой! — А… — улыбка исчезла с лица девочки, — ты опять язвишь… — Что ты! — округлил глаза демон, — кстати, извините, что не рассмотрел самый идеальнейший вариант — чтобы вы держали меня втроём! — Если он язвит, значит, ему уже явно лучше, — усмехнулся Дух, протягивая бесу градусник, — тем более, он выпил жаропонижающее. Ну-ка. Померяй ещё. — Ровно сорок, — оповестил через пять минут демон. — Спала, — покачала головой Катя, — ну это естественно. Таблетка начала действовать. Потом температура опять поднимется. — Ну вот пока она не поднялась, — взял полотенце демон, — я пошёл. Навострите ушки и внимательно вслушивайтесь в грохот из ванной! *** Зайдя в ванную комнату и закрыв дверь на защёлку, бес наконец-то ощутил себя в уединении. И спокойствии. Медленно раздевшись и оставив грязную одежду на полу, включил воду. И зашёл в ванную. Тёплые струйки приятно били по вспотевшему телу, смывая грязь, а в голове неожиданно начали проясняться мысли. Почему-то вспомнились события двухдневной давности — вот он заходит на кухню. За столом сидит Света. На столе стоят три кружки, нет, две кружки и стакан. — Хочешь чаю? — предлагает блондинка. — Давай, — кивает бес. Девочка берёт пакетик, заливает его кипятком… Внезапно в голове застреляло. Бес ойкнул, прижав руки к вискам. — Всё в порядке? — послышалось из-за двери глухое. — Да в порядке, в порядке! — рыкнул Азриэль, — сидишь под дверью, что ли?! — Нет, в туалет шёл — решил уточнить, всё ли нормально. — Иди в свой туалет! Ну вот. С мысли сбил, зараза! Выключив душ, бес насухо вытерся и, закутанный в полотенце, вышел из комнаты. *** — Нет, ну тебе очень идёт! — прижала ладошки к щекам Света, — и цвет прям твой! Бес опустил скептический взгляд на своё новое облачение. — Я, пожалуй, промолчу, — фыркнул бес. — Может, пока пообедаешь, пока температуры нет? — предложила Катя, — я борщ в комнату принесу! — Спасибо, — кивнул бес, — и вообще, спасибо вам, ребят, что так возитесь со мной. Вы классные. Вы правда, классные. — Всё, кажется, он опять температурить начал… — шепнул Свете Лерой. Бес перевёл на него взгляд: — Я всё слышу! Нет, ему правда в тот момент было удивительно хорошо. Львиную долю этого хорошего самочувствия, безусловно, составляла забота и поддержка друзей, но… Зло ещё чувствовал, что уцепился за какую-то разгадку. Которая крылась в его чаепитии два дня назад. *** После обеда Катя помыла посуду, потом принялась убираться в зале. Света засела за уроки… Потом настало время ужина. Вяло ковырявшийся в тарелке бес уныло смотрел за двигающимися туда-сюда макаронами. Вот он берёт у Светы чай, делает глоток… Выпивает до конца… Чай, чай, чай… Кружка… Не в силах уловить мысль, демон с раздражением стукнул вилкой о тарелку. Да что ж такое-то! *** Настало время ложиться спать. Почти весь день проходившие в масках Света и Катя с облегчением сняли их и улеглись в зале. Лерой лёг с краю. — Приятных… снов? — осторожно предположил он. — Спокойной ночи, — рассеянно отозвался демон. Дух посмотрел на друга — кажется, в этот момент мысли Азриэля были далеко-далеко. Зло потёр виски — мысль-мысль-мысль… Нет, надо поспать. Ему просто надо поспать. Бес закрыл глаза. Ночью стало ещё хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.