ID работы: 14679612

Восходящая звезда

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. На студии

Настройки текста
      Ближе к концу февраля Чуя с Дазаем добираются до звукозаписывающей студии. Накахара долго уговаривал Куникиду и Юкичи Фукудзав.       Фукудзава — это продюсер рыжеволосого. У него светлые поседевшие волосы, доходящие до плеч. Он очень высок и суров. У него зелёные глаза, возле которых собралось много морщинок, показывающих преклонный возраст мужчины.       Юкичи сначала не хотел что бы Накахара выпускал песню совместно с Дазаем, а о выступлении с этим номером не могло быть и речи. Но Чуя был очень убедителен. Он заставил Фукудзаву лично встретится с Осаму и послушать его пение. Продюсер сдался.       Чуя с Осаму приезжают ранним утром на студию. Это было воскресенье, поэтому никаких уроков у парней сегодня не было.       Рыжеволосого с распростёртыми объятьями встретили Накаджима Ацуши и Кенджи Миядзава. Они работали звукорежиссёрами. — Привет, — поздоровался Ацуши с Дазаем. Он был очень позитивным и вызывал улыбку на лице у переживающего Осаму. — Приветик, — поздоровался с новеньким Миядзава. — Я Кенджи, а это Ацуши. — Приятно, — кивнул Дазай. — Волнуешься? — спрашивает Чуя, отводя Осаму в сторону. Он обеспокоенно разглядывает кареглазого. Рыжеволосый находит руку Дазая и переплетает с ним пальцы. — Нет, — он лжет. — Немного, — ломается Осаму под строгим взглядом своего парня.       Чуя не умеет поддерживать словами, но он хочет показать Дазаю, что не смотря ни на что, он будет с ним. Поэтому он заключает его в крепкие объятия, уткнувшись лицом куда-то в грудь Осаму. — Мой маленький Чиби, — смеётся кареглазый, растрепав рыжие волосы на макушке. Он крепко обнимает Чую в ответ, выслушивая тихое бурчание. — Сейчас будет репетиция, а после мы перейдём к записи вокала. — Разве сначала записывают не мелодию? — удивляется Дазай, положив подбородок на голову Чуи. — Нет, — отвечает Чуя. — Вокал является основным элементом песни, поэтому его запись должна быть произведена с максимальной точностью и качеством. — После вокала будет запись инструментов? — Ага, — соглашается Накахара. — А дальше? — Сведение и мастеринг, — говорит Чуя и принимается пояснять что это такое. — После записи всех элементов песни производится ее сведение и мастеринг, то есть объединение всех записанных элементов в единое целое и настройка их звучания. — Редактирование и обработка? — угадывает следующий пункт Осаму. — Да, — соглашается Накахара, улыбаясь. — После завершения процесса записи и сведения песни производится ее редактирование и обработка для улучшения качества звука. После всех этапов записи и обработки песня готова к выпуску. Она может быть выпущена в виде альбома, сингла или другого формата. — У нас сингл? — Ага. Твой крошечный мозг всё запомнил? — шутит Чуя. — Мой мозг не такой крошечный по сравнению с Чиби, — парирует Дазай. — Когда ты прекратишь называть меня этими глупыми прозвищами?       Осаму делает вид, что задумался. — Дай-ка подумать, — Дазай выдерживает небольшую паузу. — Никогда. — Так и думал, — закатывает глаза рыжеволосый. — Ребята, пошлите, — привлёк внимание парней Ацуши.       Репетиция проходит немного напряжённо. Дазай не ошибается в мелодии, но его голос еле заметно дрожит. Чуя переживает за Дазая. Осаму не тот кто стесняется публики или чего либо ещё. Тогда он замечает как к шатену подходит Фукудзава и что-то тихо говорит ему. Кареглазый кивает и встаёт со своего места, откладывая инструмент. — Ты волнуешься, — говорит мужчина, когда они выходят в коридор. — Нет, — отвечает Осаму в своей привычной манере, улыбаясь. — Дазай, сейчас здесь только ты и пара сотрудников. Тебе не о чем переживать. Ты талантлив и если ты ошибёшься сейчас, то это не будет так критично. — Я знаю. Просто не хочу задерживать остальных. — По секрету расскажу тебе, что Чуя записывал свою первую песню в течение восьми часов и расплакался перед выходом на сцену. — Чуя? Но он кажется очень уверенным, когда выступает. — Всё приходит с опытом, — говорит мужчина, кладя свою тяжёлую руку Осаму на плечо. — Я Вас понял. — Отлично.

***

      Накахара смотрит на вернувшегося Осаму, стараясь понять, о чем ему говорил продюсер. Дазай замечает пристальный взгляд и показывает два больших пальца вверх, давая понять, что у него всё отлично. Чуя выдыхает. — Ещё раз говорит, — шатен, беря в руки гитару.

***

      В процессе записи Чуя и Дазай чувствовали себя очень уверенно и комфортно, они были готовы к любым трудностям. Но, к счастью, все прошло гладко, и звукорежиссёры остались довольны результатом.       Когда песня была записана, Чуя и Дазай были очень рады, что смогли создать такую прекрасную песню вместе. Они понимали, что это был только первый шаг на их творческом пути, и что впереди их ждет еще много интересных проектов и совместных работ.

***

      Чуя и Дазай решили отметить удачную запись песни, собравшись в пиццерии. Ацуши и Кенджи были приглашены. Куникида и Фукудзава отказались, а вот Коё пришла и с её лица никак не сходила радостная улыбка.       Пришла также малышка Элис. Она весь вечер висла на брате и общалась с Чуей. Парни никому не говорили, что начали встречаться, но по хитрым взглядам, которые на них кидала девочка, они поняли, что сестра Осаму точно обо всём догадалась.       Мори был очень рад за сына. Когда Дазай только сообщил ему, что собирается записать трек, Огай был в шоке. Но он быстро справился с удивлением, обнял сына и потрепал его по волосам. Осаму был счастлив от вида улыбающегося отца.       Дазай на следующий день съездил на кладбище к Одасаку. Он долго сидел у могилы друга и рассказывал ему новости. Осаму не забыл про маму и принёс на её памятник цветы.

У них всё хорошо.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.