ID работы: 14678566

Мачо и ботан

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 358 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 11: танцы

Настройки текста
— Блин, гэгэ, все время о тебе думаю. У Ибо рабочая эффективность за день повысилась просто потому, что он старается освободить себе побольше времени для переписки с Сяо Чжанем. А именно — для отправки вот таких жалостливо-сопливых сообщений. Сяо Чжань отвечает привычно быстро. Он вообще и печатает быстро, что неудивительно, и отвечает четко. А если вдруг пропадает, то Ибо сразу понимает, что тот реально не может ответить. — Разве это плохо? Переписывается Сяо Чжань сухо, но Ибо прям так и представляет, как Сяо Чжань немного улыбается, печатая ему ответ. — Я даже когда Толстяка Чэна вижу, про тебя думаю! Сяо Чжань присылает шокированный смайлик, а потом уточняет: — Мне начать волноваться? Ибо закатывает глаза: — Просто я вижу его телеса и сразу вспоминаю, как ты тогда выглядел в своей майке… Ибо, конечно, не бог переписки или там секстинга, но и особенно преград у него тоже как-то никогда не наблюдалось. Дай ему зеленый свет — промчит на него на феррари и еще газанет. Сяо Чжань не отвечает, но тут Ибо уже знает, что тот решает, поддаваться или нет. Их отношениям без году неделя, но Ибо уже на удивление легко чувствует, что там как и почему Сяо Чжань делает. — Ибо, ты же понимаешь, что я сейчас на работе. Ибо почему-то чувствует безграничную гордость за то, что Сяо Чжань поддается на его дуболомный флирт. — Ты точно уверен, что не хочешь пообжиматься со мной по углам на виду у всех? Сяо Чжань присылает смайлик чертика, потом смайлик со слезками. И по традиции дополняет текстом: — Уверен, Ибо, уверен. Ибо печатает, ухмыляясь: — Ну смотри, твоя потеря. И Сяо Чжань отвечает почти мгновенно: — Я знаю. И да, тут они оба понимают, что на работе видеться вообще не вариант. И сдерживаться будет сложно, да и оба они друг на друга так залипли, когда случайно встретились в лифте, что только слепой бы не заметил. Сяо Чжань еще после этого написал Ибо в чате: — Ты же понимаешь, что нам нельзя так пересекаться, да? Ибо еще тогда умилился деликатности и почти просящему тону Сяо Чжаня, потому что он не маленький, и сам собирался озвучить то же самое. По итогу они договариваются нормально встретиться в субботу вечером, но в субботу днем Ибо получает звонки и сообщения от ребят из танцевальной группы — и еба-а-ать. Нет в жизни справедливости. Ибо размышляет над тем, лучше ли Сяо Чжаню позвонить или написать с грустной вестью, но тот как раз звонит первым. Ибо не успевает особенно что-то продумать, а потому после нежных приветствий, которые, наверное, у него выходят натянутыми, тянет: — Сяо Чжань, тут такое дело… Тот почему-то смеется и Ибо не совсем догоняет: — Что смешного? Сяо Чжань выдыхает в трубку с некоторой тоской: — У тебя тоже поменялись планы на вечер, да? Ибо удивленно тянет: — Да? А откуда ты знаешь? Сяо Чжань отвечает с сожалением в воздухе: — Я тоже вот звонил рассказать, что мне сегодня надо будет подъехать в банк, разобраться с переводами, там вечно с японскими счетами какие-то проблемы. Это обычно надолго. — Японскими? Ибо думает, вдруг Сяо Чжань какой-нибудь тайный делец, умело ворочающий деньгами в разных банках. Но Сяо Чжань отвечает скорее осторожно, как будто ожидая недовольства Ибо: — Ну, вот я стримлю на японском сайте, для японской компании. Так меньше риск быть узнанным, хотя я там без лица. Блин, я как бы и скрывать это не хочу, но и как-то не думал, что буду сегодня про это говорить. Ибо на мгновение представляет себе Сяо Чжаня либо в маске, либо с камерой, которая показывает его ниже плеч, зависает, а потом спешно отвечает: — А, что? Нет. Да я просто. Ну я же не знаю ничего такого. Но хорошо, что тебе там платят, да! Здорово! Звучит фальшивейше даже для него, но сейчас явно не то место и время, чтобы говорить на столь деликатные темы, и Сяо Чжань после небольшой паузы, видимо, решает то же самое, а потому спрашивает: — А ты почему не сможешь? Ибо с радостью меняет тему, хотя все еще дико обидно, что сегодня они не встретятся: — Меня ребята по танцевальной группе попросили подстраховать, у них там соревнование, а один из участников может опоздать — там его рейс отменили и он едет на поезде, но впритык. Порепетирую сегодня с ними, хотя надеюсь, что не понадоблюсь по итогу. — Ого, а ты танцуешь? Ибо мнет шею рукой: — А я не рассказывал? Сяо Чжань отвечает бурно и активно: — Нет, я бы запомнил! Ибо неловко смеется: — Ну вот да, танцую. Хотя уже тысячу лет не выходил на сцену. Только так если, случайно. Уже забыл все бы наверное. Сяо Чжань тянет задумчиво: — Эх, хотел бы я посмотреть. Ибо вздыхает: — Я бы тоже хотел, чтобы ты посмотрел. Ну, в плане. Вышло странно. Но, кстати, если вдруг освободишься пораньше, можешь приехать, там свободный вход, им зрители только на руку, чем больше, тем лучше. Правда, все равно я вряд ли выйду потанцевать, но, может, с ребятами тебя познакомлю. И вообще, посмотришь, как оно там. Ибо понимает, что, наверное, слишком давит на Сяо Чжаня, но не успевает пойти на попятную, так как тот отвечает: — О, пришли адрес тогда. Вдруг получится. Ибо, я сейчас побегу — попробую подготовить все перед встречей, чтобы они быстрее меня отпустили. Во сколько оно у вас там все начинается? Ибо смотрит на часы на руке и чуть не чертыхается: ему уже как несколько минут надо было выйти, потому что ребята ждут и нервничают. Так и будут себя изводить, пока он не придет и они слаженно не пройдутся по номерам хотя бы раз другой: — Черт, ох, прости, я просто понял, что опаздываю. И я ведь рядом живу, в пяти минутах. Вот позор. Блин. Но ты можешь прийти часам к шести. А сами выступления начнутся в семь, но там часто затягивают. Сейчас пришлю адрес. И будет реально круто, если ты сможешь прийти. Сяо Чжань мягко смеется, и у Ибо мурашки идут от этого звука. Напоследок Ибо так и распирает сказать какую-нибудь нежнятину типа «целую», но оно звучит слишком слащаво и неоправданно, а потому Ибо ограничивается «пока, надеюсь — до встречи» и улыбается теплому «пока, Ибо» в ответ.

***

Ибо пропускает сообщение от Сяо Чжаня, которое тот отправил минут десять назад, и в панике звонит в ответ, пытаясь отдышаться после полного прогона, который, слава всем яйцам, прошел на ура: — О, ты уже пришел? Давай я тебя встречу или ты уже… Ибо немного задыхается, а потом когда опять слышит мягкий смех Сяо Чжаня, то как будто его укутывают секси одеялком с успокоительными свойствами: — Ибо, Ибо, все хорошо. Я тут пока болтал с ребятами из администрации. Я им подсказал, как лучше поставить удлинители и они теперь не хотят меня отпускать. Сяо Чжань радостно смеется, а Ибо хочет одновременно Сяо Чжаня затискать или утащить в дальнюю пещеру, чтобы никто его больше никогда не видел и не претендовал на его время. — Сейчас подойду к администрации, проведу в репетиционный зал. Сяо Чжань мягко отвечает «жду», а Ибо только что лужицей не растекается прямо там, где стоял. Ибо добегает до входа, где Сяо Чжань стоит в окружении парней и ребят, как будто он какая-нибудь знаменитость. И когда Сяо Чжань им в ответ смеется, лучезарно улыбаясь, у Ибо что-то щемит в груди, потому что ну объективно, ну невыносимо же абсолютно да. Винить стайку хаотично появившихся поклонников Сяо Чжаня совершенно нельзя. — Гэгэ. И выходит немного сипло и грозно, и Ибо вообще не планировал обращаться именно так, но захотелось проявить дерзость, показать всем, что Сяо Чжань — именно с ним. И Сяо Чжань оборачивается со смешинкой в глазах, чтобы, может, шутливо поругать Ибо за такие вольности, но вместо этого он замирает, разглядывая Ибо во все глаза. Тот невольно одергивает полы кожанки. И да, он, наверное, весь запаренный, с красным лицом после нескольких часов репетиций. Черт, надо было в любое из зеркал на всю стену в репетиционном зале на себя глянуть. Просто там такой дурдом был, а тут ждал Сяо Чжань. Ибо проводит пятерней по волосам и любуется подошедшим ближе Сяо Чжанем. Тот выглядит как с обложки журнала. И хотя пиджак на нем все еще не по размеру, но под ним, в отличие от того, как Сяо Чжань ходит на работу, сейчас простая белая майка. И убранные от лица волосы — боги. Ибо хочется утащить Сяо Чжаня в любой свободный угол и творить там непотребства. И плевать на конкурс и танцы. Кому они вообще нужны. — Вау, Ибо. Видимо, не только Ибо сейчас зависал в фантазиях, потому что Сяо Чжань выглядит немного дезориентированным, его руки уже дотянулись до краев кожанки Ибо и теперь держат их, как якоря. Ибо вот буквально на повышенно-волевых не притягивает Сяо Чжаня вот точно так же к себе в ответ за полы пиджака, чтобы потом запустить руки поверх футболки, а еще лучше задрать ее, коснуться кожи… — Кхм, да. Рад, что ты пришел. Пойдем? Сяо Чжань отпускает куртку и, идя рядом, доверительно толкает Ибо плечом: — А почему ты в костюме байкера? Ибо мысленно окидывает себя взглядом, ах, да, он-то уже давно знал про стилистику танца, а Сяо Чжань, наверное, ожидал что-то более хип-хоповское или классическое. — О, это мы просто подстроились под мелодию. Она очень рубленая, резкая. А потом начинается еще кусок с речитативом, там уже наши девчонки зажигают, выходят на первый план. В общем, сейчас увидишь. У нас как раз будет последний прогон. Сяо Чжань оглядывается по сторонам на пробегающих вокруг людей, на открывающиеся и закрывающиеся двери, откуда волнами долетают разные биты и мелодии, но на последних словах Ибо аж притормаживает и берет того за руку: — Ты уверен? Я не хочу мешать. Ибо сжимает его ладонь в ответ: — Уверен. Я и ребят предупредил. Ибо старается не краснеть, вспоминая, как его все завалили вопросами и просьбами показать фотки, на что Ибо всех недовольно послал, а еще фоново понял, что у него вообще-то нет фотографий Сяо Чжаня, если не считать фото как на паспорт в вичате. Надо это срочно исправлять. Ибо успевает напоследок шепнуть Сяо Чжаню: — Только не пугайся, они хорошие. А потом открывает дверь и откашливается, привлекая внимания. Все в целом как раз уже закончили со своими делами, перекусом и отдыхом и готовы к финальному прогону. Поэтому все внимание на удивление дружно приковывается к Сяо Чжаню. Девушки из группы понимающе переглядываются, самые шустрые ребята протягивают руки, чтобы поздороваться, все быстро знакомятся. Сяо Чжань видно, что смущается, но его улыбка мгновенно растапливает сердца абсолютно всех. Ибо показывает Сяо Чжаню, куда он может сесть (на высокую горку не пойми откуда тут взявшихся матов, где уже навалены вещи танцоров, а рядышком стоят многочисленные термосы и бутылки с водой). Ибо старается не думать о том, что сейчас на него будут смотреть, оценивать, впервые видеть в этой ипостаси. Он притворяется, что тут есть только его группа, подходит, чтобы посоветоваться насчет элемента, который они так и не знают, оставлять или нет, а потом, когда все утрясается и начинается музыка, Ибо уходит в то ресурсное, удивительное состояние, когда он — это даже не совсем он, а как будто новая версия себя, которая прячется во все остальное время. Ибо помнит, где какие связки надо делать, где надо проконтролировать, чтобы всем хватило места и убедиться, что исправленная часть танца реально работает. Но это все как будто необходимые маленькие точки опоры, пунктир организационных вопросов, который закручивается в урагане энергии, которая кружит, пульсирует вокруг, заставляет тело выдавать нужные рисунки, заземлять через пятки ударные акценты, плавностью рук сглаживать углы и подхватывать других, таких же парящих в моменте партнеров. В целом выходит неплохо. Ибо, хотя уже и задыхается так, что надо серьезно задуматься о том, чтобы если и не начать ходить в спортзал, то хотя бы бегать, все равно доволен. Все ребята, судя по их довольному пыхтению и похлопыванию друг друга по плечам и спинам, тоже. Ибо готовится найти глазами Сяо Чжаня, чтобы увидеть, как ему — понравилось или нет — когда в зал с диким грохотом вваливается тот самый недостающий танцор, на которого тут же набрасываются почти все, пытаясь срочно ввести его в курс дела, переодеть и поставить на позицию для реально финального прогона, потому что хотя время еще и остается, но впритык. Ибо пытается утихомирить этот дурдом, как-то всех замедлить, потому что спешкой тут не поможешь. Поверх суетящихся голов и тел Ибо находит Сяо Чжаня, машет ему рукой, мол, ну смотри, что происходит, вот оно тут как, а тот с улыбкой машет в ответ, мол, я все понимаю, давайте, покажите им всем. И они показывают. Ибо не дает ребятам расклеиться, когда они понимают, что новый элемент, что они ввели и что идеально вписывается в танец, уже никак не станцевать с опоздавшим танцором. Что надо возвращаться к прежней версии, да еще не напутать на выступлении связки. Все ребята упертые профессионалы, но и на них уже сказывается общая усталость и нервотрепка. Ибо успевает только подскочить к Сяо Чжаню в тот момент, когда ребята идут к сцене, извиняется, чмокает его в губы, немного так замерев, невинно, но совершенно не в состоянии отлепиться. Сяо Чжань понимающе поглаживает его по спине и шепчет в губы: — Ибо, иди, иди. Я пойду в зал. Все будет отлично. Ибо кивает, соприкасаясь лбами, потом стискивает пальцы Сяо Чжаня на прощание и убегает, потому что ребят нужно еще успеть настроить перед выступлением. Они все из себя крутые снаружи, но внутри как маленькие котята. Ибо уже и не помнит, когда ему приписали роль негласного лидера в их группе, но отказываться от ребят от не собирается, хотя он все еще не понимает, как же его жизнь сложилась так, что он, как тренер, провожает их на выступление, а не идет на сцену вместе с ними. Ибо находит простые, но реально честные слова, после которых все берутся за руки, по традиции тряся их три раза, и отпускают с боевым шепотом «удачи». Ибо смотрит на них из-за кулис. Пытается разглядеть Сяо Чжаня в зале, но свет слишком слепит и видно только несколько рядов. Потом одна из девчонок запинается о неровность в полу, быстро оправляется и хотя и пропускает один из элементов, слава богу, не теряет самообладания, хотя Ибо теряет прилично так нервных клеток. Потом еще предстоят выступления других групп, и Ибо хотя и смотрит на них мельком, понимает, что в этом году все на крутом уровне. На слишком крутом. А потому, когда его золотые, лучшие, идеальные ребята занимают третье место, тискает и поздравляет их так, как будто они взяли первое и потом еще несколько гран-при. Он подкручивает всем хвостики, клятвенно обещает не бросать их так больше, а потом мчится в раздевалку, чтобы забрать вещи и позвонить Сяо Чжаню, чтобы его найти. Тот поздравляет Ибо с победой его команды, но Ибо жопой чует, что Сяо Чжань звучит как-то странно. И блин, блин, блин. Неужели он настолько облажался? Не подумал о том, что если кого-то зовешь, то нельзя увидеться с ним на пару минут, а потом бросить на произвол судьбы еще на два часа. И это вместо нормального свидания. Ибо виновато выбегает на улицу, где они договорились встретиться. Ищет глазами Сяо Чжаня и находит его с облегчением — Ибо немного боялся, что вдруг тот уйдет, маловероятно, но червячок сомнений грыз, грыз. Сяо Чжань уже не такой солнечный и бодрый, как пару часов назад, но все такой же невероятный и манящий. Ибо настигает его в несколько шагов, а потом, обернувшись и убедившись, что вокруг не так много народу, обнимает его крепко и, отстранившись, чмокает в губы: — Я скучал. Сяо Чжань держит его крепко в ответ, гладит пальцами по рубашке под кожанкой. И это ощущается слишком хорошо, слишком прекрасно, чтобы быть правдой. Ибо замечает, что вблизи Сяо Чжань выглядит уставшим — глаза у него немного сонные, и весь он стоит такой мягкий, как будто может задремать прямо в руках Ибо. — Устал? Ибо сначала борется, а потом передумывает и делает то, что очень хочет — убирает прядку челки со лба Сяо Чжаня, проводя потом по волосам мягким движением. Сяо Чжань послушно утыкается в ладонь и согласно отвечает: — М-м-м. Ибо опускает руки Сяо Чжаню на талию и немного покачивает их обоих, то ли убаюкивающе, то ли полутанцующе. — Прости, что так вышло. Я думал, что смогу побольше тебя видеть. И вообще. Ибо ведет большими пальцами по пояснице Сяо Чжань вверх-вниз, наслаждаясь ощущением горячего тела под руками. А потом уточняет: — По домам? Сяо Чжань, который до этого немного сонно любовался Ибо, фокусируется на этот вопрос, промаргивается, а потом, словно стряхивая морок и усталость, ведет плечами и наклоняется вперед, чтобы прошептать: — Ибо, я хочу к тебе. И о… о… Ибо пытается повернуть голову, чтобы посмотреть на Сяо Чжаня, убедиться, что он правильно все понял, что не придумал тут себе всякого обнадеживающего. Но Сяо Чжань не дает ему поменять позу, а вместо этого проводит ногтями по бокам Ибо и шепчет куда более уверенно и бодро: — Диди ведь позволит мне переночевать у него? У Ибо от того, как провокационно и пошло звучит Сяо Чжань немного кружится голова, потому что переход от сонного котенка в руках до кого-то, кого хочется схватить и кем кроет обладать прямо хоть тут, слишком резкий. Ибо в ответ может только обхватить Сяо Чжаня покрепче, вжимая его в пах, и выдохнуть тому куда-то в шею, которую так хочется прикусить или поцеловать, отчаянное, несвязное: — Пожалуйста… И получается немного изломанно, просяще, надломленно. Но Сяо Чжань только тихонечко стонуще выдыхает в ответ, потирается пахом о начавший появляться стояк Ибо и, плавно отстраняется, замерев с ладонями на груди Ибо: — Пойдем. Сяо Чжань выглядит сейчас настолько порочным, с его черными глазами, плывущим взглядом, вот этими ключицами, видными под немного съехавшим набок пиджаком. Ибо берет его за руку и, пропустив вперед, на мгновение обнимает со спины, чмокнув в скулу, бормочет: — Тут рядом. Сяо Чжань, который мягко улыбается такому порыву, ловит руку Ибо, чтобы идти рядом, и отвечает: — Я помню, поэтому и предложил к тебе. Ибо, который до этого боялся, что еле сможет дойти до дома от нетерпения, ловит нежданную легкость в моменте и позволяет себе усмехнуться: — Какой гэгэ, оказывается коварный. Сяо Чжань, который как раз переплел их пальцы: — Кто бы говорил, мистер «покрасуюсь перед бойфрендом в горячем прикиде и крышесносном танце»! Ты почему мне не сказал, что так охрененно танцуешь? Сяо Чжань вопросительно дергает его за руку, а Ибо только переплетает их пальцы крепче и улыбается перед тем, как начать рассказывать про то, как он пришел в танцы и почему он считает, что Сяо Чжань в разы горячее его. Вечерний прохладный ветерок треплет волосы, от соседнего парка доносится аромат оживших к ночи цветов, Сяо Чжань смешно не наступает на швы в плитках, а внутри Ибо разрастается чувство наглого, сытого и неумолимого счастья.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.