ID работы: 14678549

Липа

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 155 Отзывы 60 В сборник Скачать

8. Доброе утро

Настройки текста
Примечания:
      

Ведь мне с тобой спокойно Будто я у моря А вокруг лишь штормы Но в душе покой Когда затихнут волны И задремлет город Стук твоего сердца Буду слушать, как прибой Саша Солнцева — Спокойно

Тук.Тук.Тук. Голова Гермионы лежала на груди Драко и она слушала ровный стук его сердца, звучавший в унисон с её собственным. Он прижимал её к себе одной рукой, а вторая лежала поверх её на его животе. Она наблюдала, как лучи утреннего солнца заставляют сиять камень её обручального кольца. Спокойствие. Она ощущала абсолютное спокойствие и счастье, лёжа рядом с ним. Она будто жила ради этого момента. В памяти всплывали воспоминания прошлой ночи. Его прикосновения, его губы на её коже, стоны. Она закусила губу и чуть повернула голову, чтобы увидеть лицо Драко. Он был невероятно красив, когда спал. Такой умиротворённый и расслабленный. Пряди светлых волос упали на лоб и Гермиона едва держалась, чтобы не поднять руку и не убрать их, но боялась его разбудить. Она смотрела на его губы, подрагивающие ресницы и крохотный шрам возле брови, который не замечала раньше, и пыталась запомнить каждую деталь. В её груди уже давно разрастался этот шар тепла. Он рос, как снежный ком и сейчас казалось, что её грудную клетку вот-вот разорвёт на части. Она была влюблена. По уши. И этот трепет внутри неё не переставал расти ни на секунду. Она отчаянно искала в памяти тот момент, когда их договорённость превратилась в потребность, и не могла найти ничего конкретного. — Не вежливо пялиться на людей, когда они спят, — прошептал Драко, улыбаясь и не открывая глаз. — Ты мой жених и я могу пялиться, сколько захочу, — она чуть приподнялась и оставила на его губах невесомый поцелуй. — Доброе утро. Она хотела лечь на место, но он обхватил её затылок и снова притянул к себе. Его поцелуй был нежным и глубоким, таким чувственным, что по всему телу рассыпались мурашки. Ощущать его горячее тело, прижатое к ней, было восхитительно возбуждающе. Она закинула ногу на его бедро и прижалась ближе. Рука скользнула под простынь, и Драко застонал ей в губы, когда она коснулась его члена. Нежно провела по головке большим пальцем и сжала, перемещая руку ниже. Драко легко и плавно поменял положение их тел, оказавшись сверху, между её разведённых ног. Разорвал поцелуй и посмотрел в глаза. И она видела в его взгляде отражение всех чувств, которые испытывала сама. Никакие слова были не нужны. Одним локтём он упёрся в матрас возле её головы, пока вторая рука начала скользить по изгибам её тела. Большой палец коснулся соска и очертил его по кругу, заставляя дыхание сбиться. Кончики пальцев спустились ниже, порхая по линиям рёбер и талии. Это был словно ритуал поклонения её телу. Гермиона не могла даже толком дышать, пока его пальцы скользили по коже, опаляя и даря невероятные ощущения. Драко не отрывал взгляд от её глаз, словно гипнотизируя. Она выгнулась и прикрыла глаза, когда он коснулся клитора. — Не закрывай, — шепнул он у самых губ и чуть коснулся их языком. — Хочу видеть твои глаза. Она не успела ответить или выполнить его просьбу, потому что он завлёк её в невозможно нежный, медленный поцелуй. Опьяняющий и такой сладкий. Он гладил её бёдро, затем подтянул колено выше, прижал к своему боку и вошёл. Медленно и плавно. Под их общий на двоих стон. Драко прервал поцелуй и заглянул в глаза Гермионы. Она почти кончила от одного его взгляда. Всё было иначе. Не так, как ночью. Он двигался медленно, чувственно, даже лениво, словно у них было всё время мира. Его свободная рука блуждала по её телу, поглаживая, исследуя. Было что-то восхитительно откровенное в том, чтобы не разрывать зрительный контакт. Наблюдать, как расширяются зрачки, поглощая стальной цвет. Она погладила его спину, перемещая руки к плечам, затем к шеё и лицу. Большой палец коснулся его идеальных губ и Драко поцеловал его, затем ладонь. — Боги.. — она не могла сдержать чувств, потому что это было слишком. Если ночь была полна страсти, необузданной и сумасшедшей, то сейчас каждое движение и касание было наполнено нежностью и.. Любовью? Хотелось плакать от нахлынувших чувств, от ощущений, от эмоций, которые хлестали через край. Она притянула его лицо к своему и поцеловала в уголок рта, провела языком по его губам и проникла внутрь. Гладила его язык своим в такт размеренным толчкам, чувствуя, как жар внизу живота становится почти невыносимым. Драко разорвал поцелуй и оттолкнулся от кровати, встав на колени. Переместился так, что одна её нога оказалась между его ног и снова вошёл на всю длину. Гермиона ахнула и сжала простынь в кулаки. Под таким углом ощущения были острее, ярче. Одна его рука с талии переместилась к клитору и Гермиона не смогла сдержать стон. Было невозможно хорошо. Он касался нежно, скользя пальцем едва-едва и этого было достаточно, чтобы она забыла обо всём мире. Вся вселенная сжалась до размеров этой кровати и не существовало никого, кроме них. Она распахнула глаза, когда оргазм накрыл её, словно цунами, сметающее всё на своём пути. Видела его взгляд, полный чистого восторга в момент, когда он кончил вслед за ней. Так красиво. Он был прекрасен. То, как напрягались его мышцы, как приоткрылся рот, когда он издал этот восхитительный стон. Как содрогалось его тело. Идеально. Он вышел из неё, когда немного отдышался, и улыбнулся, укладываясь рядом и притягивая её к себе. — Доброе утро, — сказал он тихим чуть хриплым голосом и нежно поцеловал, слегка коснувшись её губ. Её хватило только на то, чтобы улыбнуться в ответ и уткнуться в его шею, оставив на ней быстрый поцелуй. Теперь это было её любимое начало дня.

***

— Не жалеешь, что передумал? — они допивали кофе, сидя за столом в её кухне. — Нет. — Уверен? — она откровенно издевалась над ним. Драко вопросительно поднял бровь. — А похоже, что жалею? — Ну, по тебе так сразу не поймёшь. Он коснулся её губы большим пальцем, стирая каплю кофе и она обхватила палец губами. Зрачки Драко тут же расширились и он подвинулся ближе, вынимая палец и заменяя его своим языком. Поцелуй получился до ужаса пошлым и Гермиона поёрзала на стуле, чтобы унять жар, вспыхнувший между ног. Мерлин, теперь каждый взгляд или прикосновение превращались в намёк. Но это казалось таким нормальным и правильным. Как и то, что Драко варил кофе на её кухне, пока сама Гермиона готовила завтрак. Как то, что они сидели рядом за столом и она закинула свои ноги на его колени. Словно они уже женаты и провели вместе не один такой завтрак. И то, как Гермиона провоцировала Драко, видя, что он едва держится, чтобы не усадить её на этот стол. — Не провоцируй меня, дорогая. Иначе ты не уйдёшь сегодня на работу. — Прошептал он ей в губы, опаляя горячим дыханием. — У тебя тоже есть работа. — Сглотнув, ответила Гермиона. — О, а ещё у меня есть очень способный заместитель, который прекрасно может справиться один день без меня. — Это не честно. — Дразнить меня не честно, Гермиона. И, как показывает практика, перед твоими провокациями я устоять не могу, — он нежно чмокнул её в нос. Она закатила глаза и спрыгнула со стула, чтобы быть подальше от него. Потому что была на грани того, чтобы послать сову Кингсли и сообщить, что ужасно больна и сегодня не придёт на работу.

***

— Не обязательно меня провожать, — сказала Гермиона, пока они шли к входу в Министерство. — Мы уже вели такой разговор, кажется. Мне не сложно и это повод побыть с тобой лишние пятнадцать минут. Она улыбнулась и чуть крепче сжала его руку. Это казалось нереальным и совершенно нормальным одновременно. — Это будет паршивая неделя, — вздохнула Гермиона. — У меня куча работы и я даже не уверена, что смогу уходить на обед. — Мы что-нибудь придумаем, — он остановил её недалеко от входа и притянул к себе, обнимая. — Не переживай. Она подняла голову и посмотрела в серые глаза, которые лучились теплом и заботой. — Поцелуй меня. — Когда захочешь, моя дорогая. — Он наклонился и накрыл её губы своими, вовлекая в поцелуй. Настойчивый, горячий и такой нужный. Его пальцы поглаживали её скулы, а Гермиона обнимала его за талию, не желая отпускать от себя. В её мыслях пульсировали его слова. Моя дорогая. Моя. Было совершенно наплевать, что они стоят у входа в Министерство, что их могут увидеть, сделать колдо. Гермиона чувствовала себя на седьмом небе и на всё остальное прямо сейчас ей было наплевать. — Кхм.. — покашливание заставило их оторваться друг от друга. — А ты умеешь возникать вовремя, Поттер. — Драко ухмыльнулся, прижимая Гермиону к себе. — Привет, Гарри. Друг хмуро смотрел на парочку и хотел бы даже разозлиться на Малфоя за то, что он стоит тут посреди улицы и целует его подругу, но видя сияющие глаза Гермионы, просто не мог этого сделать. Он только вздохнул и покачал головой. — Привет, Гермиона, — он улыбнулся ей и протянул руку её спутнику. — Привет, Малфой. — Привет, Поттер. — он ответил на рукопожатие, которое оказалось излишне крепким. — Мне уже пора, — сказала Гермиона и повернулась к Драко. — Увидимся позже? — Обязательно, — он прижал её к себе и поцеловал в висок. — Хорошего дня. — И тебе, — она чмокнула его в щёку и приблизилась к уху. — Я уже скучаю. Она с трудом оторвалась от Драко и направилась к двери, пока он провожал её взглядом. — Малфой, у тебя есть несколько минут? Нам стоит поговорить. — Серьёзные разговоры. Моё любимое. — Он вздохнул. — Кто я такой, чтобы отказать Гарри Поттеру?

***

Драко осматривал кабинет Поттера, сидя в кресле напротив его стола. Он разительно отличался от кабинета Грейнджер, где всё было аккуратно и по полочкам разложено. Тут же царил полный хаос. — Тебе бы сюда Гермиону, чтобы она показала, что такое порядок в кабинете. — Поэтому она редко сюда ходит. Её бесит, что у меня вечный бардак. Отчитывает меня, как школьника, каждый раз. — И правильно делает. Это твой кабинет, а похоже больше на помойку. Тебе не хватает дисциплины, Поттер. Гарри нахмурился, а потом широко улыбнулся, покачав головой. Малфой скептически поднял бровь. — Мерлин, а у вас больше общего, чем я думал. — Сказал Гарри, а Драко ухмыльнулся в ответ. — Давай, Поттер, начинай свою речь или допрос. Что там у тебя для меня есть. Мне ещё на работу нужно. Гарри сложил руки на груди и откинулся на спинку кресла, в миг становясь суровым. Он осмотрел собеседника серьезным взглядом. — Насколько серьезны твои намерения, Малфой? Насчёт Гермионы. — Достаточно серьезны. — А конкретнее? — Что ты хочешь услышать? Что я влюблён? — А ты влюблён? Драко вздохнул. — Да. Этого тебе хватит? Поттер расширил глаза. Может послышалось? Ну не мог же Малфой.. — Ты влюблён в неё? — он опёрся руками о стол, чтобы быть ближе к собеседнику. — Поттер, тебе заклинанием слух отшибло? Да, я в неё влюблён. Ещё вопросы? Он осматривал собеседника, как какое-то диковинное животное в зоопарке, словно видел в первый раз. Ему с трудом верилось в слова Малфоя. — Не дай Бог ты используешь её для каких-то своих целей! Если всё это хренов спектакль, тебе несдобровать! Я выпотрошу тебя, если ты сделаешь ей больно. Даже если за это мне придётся век торчать в Азкабане. — серьёзно сказал Гарри. Малфой держал серьёзное лицо пару секунд, а потом рассмеялся. Дело было не в том, что он не верил в это, а в том, что нечто подобное уже слышал и тогда ему было куда страшнее. — Чёрт, Поттер, если честно, твои угрозы ничто, по сравнению с тем, что обещал со мной сделать Джек Грейнджер. Так что, извини, но ты не такой уж впечатляющий. — Драко потёр переносицу. — Отец Гермионы пугает меня до усрачки, в отличие от тебя. Но посыл я понял. — Ты виделся с её родителями? — Гарри не думал, что всё так серьёзно и чуть с кресла не подскочил, услышав это. — Да. Послушай, я всё понимаю, правда. Она тебе почти сестра и ты беспокоишься. Я не сделаю ей больно. И я сяду в Азкабан в соседнюю камеру с тобой, если кто-то её обидит. Уизли не получил по морде в тот вечер только потому что я не хотел, чтобы Гермиона видела меня таким. Но я был на грани. Поэтому, нет, я не собираюсь делать ей больно, обижать её или оскорблять. И я её не использую. Теперь нет. Но это он говорить не стал. — И что дальше? Ты планируешь ваше будущее? — Воу, Поттер, остановись. Все свои мысли на этот счёт я высказал её отцу и ей. Без обид, но тебя это не касается. — Но.. — Попроси рассказать Гермиону о том подарке, который я подарил ей в парке. И показать его. Скажи, что я настоятельно рекомендую ей это сделать, как можно быстрее. Это кое-что прояснит для тебя. — Он поднялся на ноги и поправил пиджак. — А теперь, мне пора. Славно поболтали. Хорошего дня, Поттер. И он ушёл, оставив Гарри в раздумьях. Что за подарок? И что он должен прояснить? Он смотрел на закрытую дверь и размышлял. Кто бы мог подумать, что всё серьезно, но если Гермиона привела его в дом своих родителей, это дорого стоит.

***

— К тебе можно? — Гарри заглянул в кабинет Гермионы и застал её на диванчике с кучкой разных папок. — Входи, — она подняла взгляд и коротко улыбнулась другу. — Как прошёл ваш серьёзный разговор? — Малфой уже рассказал? — Нет, по твоему взгляду всё было ясно и без слов. Гарри кивнул и сел в кресло напротив подруги, осматривая её пристальным изучающим взглядом. — Настала моя очередь, да? — Гермиона приподняла брови. — Я думала ты прилетишь ко мне на следующий же день после ужина. — Я собирался, но Джинни меня остановила. Малфой, Гермиона? Серьёзно? — Ты его не знаешь, Гарри. — Она строго посмотрела на друга взглядом до боли напоминавшем Минерву МакГонагалл. — Он замечательный. Гарри поморщился так, словно проглотил что-то неприятное. — Замечательный? — Гарри, мы никогда не знали его. Всё что мы видели, это просто маска. На самом деле он совсем другой. Просто дай ему шанс и он тебя удивит. — Он сказал, что влюблён в тебя. — Гарри сложил руки на груди, исподлобья глядя на собеседницу. Она улыбнулась и отложила документы. — Я бы оценила этот жест, на твоём месте. Драко не большой любитель болтать с посторонними людьми о чувствах. — А тебе он это говорил? — Говорил. Ты не веришь ему? — Я не верю в его чистые намерения. Это же Малфой! — В них верю я. И этого достаточно. — Её ледяной тон не оставлял возможности поспорить. — Ладно-ладно, допустим, — Поттер поднял руки, сдаваясь. — Он сказал, что ты должна показать мне подарок, который он подарил тебе в парке. И сказал, что очень рекомендует сделать это поскорее. Что бы это не значило. Гермиона сглотнула. Она закусила губу, понимая, что Драко мог бы и сам ему сказать, но оставил это для Гермионы. Чтобы она сказала сама. И это было чертовски сложно. — Гермиона.. — Это кольцо, — она подняла руку и указала на палец, чтобы магия рассеялась. — Видишь его? Сначала Гарри не видел ничего, но потом, когда Гермиона указала на место, где оно должно быть, то кольцо появилось. Сверкающий небольшой камень. Явно бриллиант. Оно показалось каким-то недостаточно шикарным для Малфоя, хотя и браслет, который и сейчас был на руке Гермионы, выглядел довольно простым. А потом до Гарри вдруг дошло,на каком именно пальце кольцо красуется. — Погоди.. Ты хочешь сказать.. — Да, именно, — она ухмыльнулась. — Будешь дружить со мной, когда я стану Малфой? Гарри издал какой-то странный звук, будто хотел что-то сказать, но в последний момент передумал и захлопнул рот. Он был в таком шоке, что не мог и двух слов связать, не мог даже начать что-то говорить. А Гермиона просто смотрела на него, будто давая время всё осмыслить и переварить. — Ты выходишь за Малфоя? — Да. — И возьмёшь его фамилию? — Да. — Кто ты, женщина? Гермиона хихикнула. — Влюблённая дура, например? — Гермиона.. — Простонал Гарри. — Скажи, что ты шутишь? Девушка вздохнула и на пару секунд закрыла глаза. Она не хотела объяснять своих мотивов, причин и поводов, но понимала, что Гарри это нужно. И будет нужно каждому её другу, кроме, пожалуй, Луны. Она подвинулась к краю дивана, чтобы быть ближе к Гарри. — Я не знаю, как это правильно объяснить, но ты должен меня понять. Вот тут, — она протянула руку и ткнула пальцем в грудь друга. — Это чувство уверенности в нём и моëм выборе живëт в этом месте. Вместе с ощущением тепла и счастья, которое растёт и норовит разорвать меня изнутри. Ты должен знать это чувство. Когда рядом с человеком ты словно чувствуешь себя собой, впервые за много лет. Когда нуждаешься в его близости. Когда его объятия и прикосновения такие тёплые и родные. И когда он рядом, то ты чувствуешь себя.. — Дома. Словно весь твой мир в этом человеке. — Закончил Гарри, шокировано глядя на Гермиону. — Ты его любишь. Она пожала плечами и откинулась на спинку дивана. Словно сама поняла только что, насколько сильно она влипла. — Это в любом случае мой выбор и я не стану просить одобрения. Твоего или кого-то ещё. Я просто пытаюсь объяснить. Гарри кивнул. А она решила не говорить ничего про контракт и то, с чего всё вообще началось. Было очевидно, что Драко уже забыл об этом. Да она и сама вспоминала про контракт крайне редко. Но они всё ещё говорили о свадьбе и Драко купил тот дом. Для них. — Почему он сам не сказал мне про свадьбу? — Спросил Гарри, обрывая поток мыслей Гермионы. — Хотел, чтобы у меня был шанс сказать самой об этом своим друзьям. Потому что достаточно меня уважает, чтобы оставить это право мне. — Ты будто не о Малфое говоришь. — Это и не он. Не тот Малфой, которого ты знаешь. Гарри помолчал какое-то время. В его жизни уже были такие люди, которые казались хуже, чем были на самом деле. Да и Гермиона была не из тех, кто подпустит к себе кого-то недостойного её. Ещё во время её работы в Аврорате он понял, что чутьё на мерзавцев у неё отменное. Он не был готов смириться с тем, что Малфой и Гермиона были вместе, а теперь ему нужно не просто смириться с их отношениями, а приготовиться к тому, что это навсегда. — Просто скажи мне, что ты с ним счастлива и этого мне будет достаточно. Пока что. — Я же уже сказала. Да, я счастлива. — Хорошо. Но я убью его, если он тебя обидит. — Гарри улыбнулся. — Да-да, я знаю. Поттер хлопнул себя по коленям и поднялся на ноги. Протянул руку Гермионе и, когда она встала напротив, крепко её обнял. — Я тебя люблю, ты же знаешь. И я желаю тебе только счастья. — Он говорил ей куда-то в макушку и это было так по-братски, искренне и нежно. — Ты моя сестра, Гермиона, не зависимо от того, какой будет твоя фамилия. И я буду счастлив, если счастлива ты. Гермиона обхватила его за талию и сжала, смеясь, когда услышала наигранное кряхтение. — Я тоже люблю тебя, Гарри. Спасибо, что всегда остаёшься братом, которого у меня никогда не было. — Глаза защипало и Гермиона прикрыла их на секунду, чтобы успокоится. Такие моменты всегда отзывались в её сердце трепетом и нежностью. Их дружба пережила столько всего и до сих пор осталась крепкой. Всё, через что они прошли, словно связало их невидимыми нитями. Он отстранился и посмотрел ей в глаза, а затем поцеловал в лоб. — Не бери меня с собой, когда решишь рассказать эту новость Рону, умоляю. — Он усмехнулся, видя, как Гермиона закатила глаза. — Хорошо, возьму с собой Драко. — Ну-ну, удачи с этим. — Поттер направился к двери. — Хорошего дня, Гермиона. — И тебе, Гарри.

***

Драко потирал виски, сидя за своим столом. Его заместитель Томас Андерсон сидел напротив, молча, давая ему время обдумать новости. — Это обязательно? — наконец спросил Малфой. — Да, к сожалению. Лагард ясно дал понять, что ему нужно твоё личное присутствие. — Ещё один способ сказать, что я нуждаюсь в нём больше, чем он во мне. — Определённо. Ты можешь отказать. Поищем другого поставщика. — Пьер Лагард крупнейший, ты же знаешь. Этот бизнес у их семьи веками. Не говоря уже о качестве. Я хочу, чтобы у больниц было всё самое лучшее. — Жаль эти напыщенные ублюдки этого не понимают. — Томас швырнул папку с бумагами на стол. — Я не пойму, ты же не бесплатно у них это просишь. Какого чёрта такие сложности? — Репутация Малфоев. Раньше отец вертел всеми, как хотел. У него везде были связи, он мог купить всё и всех. А теперь все показывают мне насколько низко пала фамилия Малфой. — Для этого нужна была мисс Грейнджер? — В том числе. Всё же её имя что-то значит, даже среди чистокровных. Она Героиня и протеже Министра. И однажды сама станет Министром. Это лишь вопрос времени. Никто не станет с ней ссориться, зная, что однажды придётся иметь с ней дело. Хотя и сейчас иметь с ней дело опасно. — Предусмотрительные придурки. — Они не предусмотрели только то, что Грейнджер нельзя купить или заставить что-то сделать против воли. Она упряма, умна, рассудительна. И отвратительно принципиальна. — Боги, я должен с ней познакомиться. Эта женщина мой кумир. — Томас выглядел так возбуждённо, словно Гермиона должна была вот-вот войти в двери. Драко улыбнулся и покачал головой. Андерсон был одного возраста с Драко. Окончил Ильверморни и переехал в Лондон из Штатов четыре года назад. Ему было плевать на то, кто такой Малфой, что делал когда-то, и на какой стороне был в той войне. Он хотел работать и делать мир лучше, помогать людям и зарабатывать деньги. Его открытость и прямолинейность всегда подкупали Драко и заставляли уважать парня. Он не юлил, не льстил и не пытался что-то смягчать. Всегда говорил правду в лоб, высказывал своё мнение и спорил. Прямо мужская версия Гермионы Грейнджер. Драко улыбнулся этой мысли. — Это надолго? — Спросил Малфой, выныривая из раздумий. — Дня три. Может четыре. — Великолепно, мать вашу. — Драко злился не из-за самого факта, что ему придётся провести несколько дней в другой стране, а из-за того, что это значило не видеться с Гермионой все эти дни. И прямо сейчас это было совершенно некстати, учитывая, что в памяти каждую минуту всплывали воспоминания прошлой ночи. И утра. Это утро оказалось таким, каким он и представить не мог. Никогда секс не был таким искренним, чувственным и нежным. Он буквально чувствовал, как она плавилась под ним, от его прикосновений и поцелуев. А то, как она смотрела на него? С таким трепетом. Даже с любовью? Желание бросить всё и рвануть к ней прямо сейчас становилось сильнее с каждой секундой, что её не было рядом. А ему нужно было как-то пережить три или четыре дня не видя её вообще. Казалось, что он даже физически этого не выдержит. Драко вздохнул. — А тебя сильно накрыло, да? — Осторожно спросил Томас. — Похоже на то. — Драко никогда не лгал ему, потому что тот видел его насквозь. Они не были близкими друзьями, но знали друг о друге многое. А иногда, Драко было проще поговорить о чём-то с Томасом, чем с друзьями, потому что он не смотрел на него через призму прошлого. — Я сделал всё, что мог, приятель, чтобы тебе не пришлось покидать Лондон. — Да, я знаю. Спасибо. — А она не сможет поехать с тобой? — он собирал со стола бумаги, раскладывая их аккуратно по папкам. Драко хмыкнул. — Гермиона Грейнджер? В день, когда она бросит работу почти на неделю ради подобной глупости, мир рухнет. Поверь. И дело не в том, что она не достаточно дорожит нашими отношениями, просто она очень ответственно относится к работе. Это важно для неё. И я бы не стал о таком просить. — Чëрт, я её не знаю, но уже дико уважаю. — Томас поднял взгляд на Драко. — Познакомлю вас как-нибудь. Уверен, вы найдете общий язык. — Драко видел, как на этих словах Андерсон поднял подбородок и его глаза сверкнули. И Драко едва не расхохотался над тем, как это движение напоминает Грейнджер. Раньше он даже и не замечал этого. Может потому когда-то он ему приглянулся и показался дельным парнем? — Ладно, я буду у себя. Если что, зови. — Да, спасибо, Томас. — Ты никогда не будешь звать меня Том, да? Все зовут меня Том, кроме тебя. — Андерсон нахмурился, стоя у двери. — Извини, но нет, Томас. Никаких сокращений. — Зануда. — Буркнул парень и вышел из кабинета.

***

— Нам нужно поговорить. — Сказал Драко, рядом с её ухом, щекоча кожу горячим дыханием. Гермиона лежала между его разведённых ног, прижимаясь спиной к его груди. Они собирались пойти погулять, но стоило Драко переступить порог её квартиры, этот план полетел к чëрту. Они занимались сексом на диване в её гостиной, потом в спальне. Драко пробрался к ней, когда она была в душе и.. Щеки Гермионы вспыхнули от воспоминаний. Они словно не могли насытиться друг другом. — Если ты скажешь, что-то вроде "было классно, но нам нужно расстаться", я тебя убью. — Улыбаясь сказала Гермиона, поглаживая его пальцы, лежащие на её животе. — Ты от меня так просто не отделаешься, не обольщайся. — Его губы коснулись её плеча. — Продолжишь в том же духе и разговора не получится. — Рассмеялась Гермиона, ощущая, как мурашки от места касания его губ разбегаются по всему телу. Драко хмыкнул и вздохнул. — Меня не будет в стране несколько дней. — Что? — Гермиона повернулась в его руках и теперь снизу вверх смотрела на его серьёзное лицо, пока он продолжал прижимать её к себе. — Мне нужно во Францию. Это по работе. — Он посмотрел на неё и поцеловал в лоб, до невозможности нежно. — Я бы позвал тебя с собой, но знаю, как ты дорожишь своей работой, потому не сделаю этого. Хотя каждая частичка меня протестует против того, чтобы расстаться с тобой даже на день. — Надолго? — Три — четыре дня. Гермиона разочарованно застонала, уткнувшись лбом в грудь. Она бы отправилась с ним. Бросила всё и наплевала на работу, этого очень хотелось. Но та часть неё, которая ответственно относилась к своей работе, была решительно против этого и брала верх. — Я не хочу, чтобы ты думал, что работа мне важнее. — Эй, — он коснулся её подбородка и повернул лицом к себе. — Я не обижаюсь и не чувствую себя каким-то обделённым. Я прекрасно осознаю кто ты и знаю, как тебе это важно. Потому и не зову с собой, потому и не заставляю делать выбор. Я бы не стал. Всё хорошо, поняла? — Да. Но какая-то часть меня вопит, как банши, и не желает тебя отпускать. Четыре дня, Драко. Это очень долго. Он усмехнулся, укладывая голову на её макушку. Было приятно знать, что не только он считает это очень долгим сроком. Непозволительно долгим, хотя раньше так не казалось. Но когда в твоей жизни появляется кто-то, по кому ты скучаешь даже через час разлуки, то четыре дня кажутся вечностью. — Я знаю. Постараюсь закончить поскорее. Но не думаю, что получится. — Когда ты отправляешься? — Завтра в десять утра. — Вот дерьмо. — Она на секунду прикрыла глаза. — Да, это точно. Он сильнее прижал её к себе, будто боялся, что если не сделает этого, то она исчезнет. Эта поездка выбивала его из колеи. Она не была первой, но впервые то, что он оставлял в Лондоне, было гораздо важнее того, что будет там. И впервые у него был кто-то, по кому он будет так сильно скучать.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.