ID работы: 14678549

Липа

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 155 Отзывы 60 В сборник Скачать

9. Семья

Настройки текста
       Прошло тридцать два часа, как Драко во Франции. Гермиона чувствовала себя наркоманкой, потому что не могла даже с мыслями толком собраться. Пришлось даже раньше уйти с работы, всё равно она не могла ни на чëм сосредоточится. Она скучала, хотела увидеть его, обнять, просто быть рядом. Было отвратительное чувство, словно от неё оторвали какой-то очень важный кусочек и теперь она не могла быть в порядке, пока его нет рядом. Это чувство окрыляло и пугало одновременно. Разве не ужасно так тонуть в человеке? Так нуждаться в нём? Гермиона сидела за столом в кухне, просто глядя в стену и вспоминала их последний вечер перед тем, как Драко отправился в эту командировку, чëрт её побери. Тёплый уютный вечер в его объятиях. Драко уже почти спал, пока Гермиона водила линии пальчиком по его груди. Было грустно, что его не будет рядом и хотелось насладиться каждой минутой. От него приятно пахло смесью еë геля для душа и его парфюма. — Ты собираешься спать? Тебе же на работу утром. — Он бормотал еле слышно, находясь где-то на грани между бодрствованием и сном. — Собираюсь, конечно. — Гермиона улыбнулась и потянулась к ночнику, нажимая на кнопку и погружая комнату в темноту. — Доброй ночи. Она поцеловала его грудь, там, где спокойно стучало сердце. Драко прижал её к себе, целуя в макушку. — Сладких снов. — Она чувствовала его тёплое дыхание и ещё один нежный поцелуй. — Я люблю тебя. Гермиона замерла и резко открыла глаза, не видя ничего, кроме тьмы комнаты. Последние слова были едва слышны, но ей точно не показалось. Он произнёс это неосознанно, в полусне, но произнёс. Вот так просто. Сердце заколотилось так, что показалось она вот-вот потеряет сознание. Слышать, что он влюблён в неё, это одно, но эти слова.. Сон не шëл ещё долго. Гермиона лежала и просто слушала стук его сердца, размеренное дыхание и пыталась осознать. Вспоминались слова Гарри о том, что она любит Драко. Он так уверенно это сказал, словно мог заглянуть в её сердце и увидеть все чувства. Возможно, она и любила. Возможно, думала об этом, но никак не удавалось принять то, что могла полюбить кого-то за такой короткий срок. Так быстро. Разве это было не то самое чувство? Когда ты ощущаешь себя рядом с человеком так, словно ты дома. Когда чувствуешь трепет от каждого прикосновения и даже взгляда. Да, в глубине души она понимала к чему ведут эти отношения, но всё развивалось с бешеной скоростью. Она просто нырнула с головой во всё это и теперь не могла осознать всю глубину омута. Точнее, она могла, но боялась. Боялась ошибки, провала, разрыва. Боялась, что если признает, что любит Драко, то будет ещё больнее его терять. — С чего ты взяла, что должна его потерять? — Луна наблюдала за замершей в одной позе Гермионой, сидя по другую сторону её стола на кухне. Кажется, Грейнджер произнесла что-то вслух. Луна внимательно наблюдала за каждым её движением и словом. Блондинка неожиданно заявилась к ней домой, отрывая Грейнджер от раздумий в одиночестве. Такая же мечтательная, улыбающаяся и беззаботная, как всегда. — Не знаю. Так бывает. Люди расстаются. — Гермиона пожала плечами. — Ой, прекрати хандрить. Ты просто соскучилась, потому в голову лезут дурацкие мысли. — Отмахнулась Лавгуд. — Что если ему показалось, что он любит меня? Может, мы просто заигрались во всё это? — Не знаю насчёт тебя, но для него уж точно всё серьёзно. Не помню, чтобы он так говорил о женщинах или был с кем-то таким. — Луна улыбнулась и многозначительно подняла брови. Гермиона вдруг поняла, что Полумна знала Драко гораздо лучше её самой. И дольше. Это осознание буквально ударило её по голове, заставив внимательно посмотреть на подругу. — Слушай, а почему ты вообще начала общаться с этой компанией? — Решилась спросить Гермиона, вспоминая рассказ Малфоя о встрече за теплицей. — Из-за Драко, конечно, — девушка пожала плечами. — Решила, что если Драко хороший, то и остальные могут быть ничего. Грейнджер изучала блондинку в надежде, что та поймет. Гермионе нужны пояснения. Никто из их окружения тогда не считал Малфоя хорошим. Лавгуд, очевидно, поняла, потому и вздохнула так обречённо, словно ей предстояло выложить великую тайну Вселенной. — Он приходил ко мне, пока меня держали в плену в поместье Малфоев, — она посмотрела в сторону, а потом поморщилась, словно вспоминать это было физически неприятно. — Драко приносил мне воду и еду, когда мог. Иногда говорил со мной, не давая сойти с ума. Не слишком много и не так эмоционально, как бы это сделали мои друзья, но всё же. Мистер Оливандер больше молчал, потому что был совсем разбит и истощён, а Драко составлял мне компанию. Хотя, я уверена, это было куда нужнее ему, нежели мне. Заложник в собственном доме. Он выглядел измученным. Но всё равно приносил мне иногда яблоки и чай. Я видела его трясущиеся руки и думала, что это от недосыпа или нервного напряжения. Однажды он увидел, как я рассматриваю его пальцы и объяснил. Гермиону трясло. Сердце едва качало кровь. Она помнила, как это бывает. Как дрожь пронзает до кончиков пальцев. И, что бы ты не делал, не можешь её унять. Поэтому сжимаешь кулаки, просто чтобы спрятать от окружающих трясущиеся пальцы. — Круцио, — тихо сказал она, слабым голосом. — Я несколько дней не могла унять дрожь в пальцах, после побега и пыток Беллатрисы. Луна кивнула. — Он был засранцем в школе, я знаю. Но ни один ребёнок не заслуживает такого. — Лавгуд посмотрела в глаза Гермионы. — Он заслуживает счастья и любви. Он должен знать каково это, когда за тебя сражаются и гордятся тобой. Может он и не был приятным парнем, но в нём всегда оставалась человечность. Среди хаоса своей жизни, войны и пыток, он находил время и силы принести девочке, которую даже не знал толком, еды и воды. И находил силы сказать, что всё будет хорошо. Не думаю, что он верил в это самое "хорошо" для себя. Гермиона вытерла слезу, катившуюся по щеке и запрокинула голову назад, часто моргая. Конечно, он мог быть каким угодно злым в школе, тем более, его этому учили. Вдалбливали в голову эту мысль о превосходстве. Конечно, он слушал и внимал отцу. Люциус был его кумиром, его идолом, что вполне нормально для мальчика. Но в какой-то момент Драко видимо понял, что жизнь не так проста, как кажется. Что одной только фамилии и кучи денег не достаточно, чтобы быть на вершине мира. Начал думать своей головой. И слава Мерлину, что начал. Кто знает, где бы он был сейчас, если бы стал таким же фанатиком, как его отец. — Ладно, я пришла не за тем, чтобы вгонять тебя в тоску, Гермиона. — Настроение Полумны так резко изменилось, что Грейнджер даже заморгала от удивления. — Я думала, что ты просто решила в гости зайти. — Нет, я пришла, чтобы забрать тебя с собой в ужасное и кошмарное змеиное логово. — Она смешно поиграла бровями. — Прямо сейчас? — Ага. Собирайся, Гермиона. У тебя есть минут пятнадцать. — Что? Полумна подошла к ней и дёрнула за руку, поднимая со стула, и потащила в сторону спальни. Она бесцеремонно затолкнула Гермиону в комнату и сложила руки на груди. Грозного вида у неё не получилось. — Пятнадцать минут! — Общение со слизеринцами не идёт тебе на пользу. — Пробурчала Гермиона, направляясь в ванную. — Четырнадцать минут. Грейнджер хлопнула дверью и услышала заливистый смех Полумны.

***

Гермиона придирчиво осмотрела свой наряд, пока они шли по дорожке к дому Забини. Это был даже не дом, а скорее небольшой замок. Величественный и красивый. Невольно подумалось, что её джинсы, свитер и лодочки тут неуместны. — Угомонись, это не торжественный приём, а посиделки с друзьями. — Со слизеринцами. — Я не слизеринка. И они не такие пафосные, как всем думается. Однажды Пэнси явилась в пижаме, потому что забыла про встречу. — Луна рассмеялась, вспоминая тот день. — Серьёзно? В пижаме? — У Гермионы не укладывалось в голове, что Пэнси, которая всегда была безупречна могла прийти куда-то не при параде. — Это было один раз и они будут припоминать мне это до скончания веков. — Гермиона остановилась, глядя на Пэнси Паркинсон, стоящую в дверях со сложенными на груди руками. — Ты знала, что так будет. — Луна быстро поднялась по лестнице и обняла Паркинсон. Это выглядело так сюрреалистично и странно, примерно так же, как то, что Гермиона Грейнджер собиралась замуж за Малфоя. Гермиона улыбнулась этой мысли. Пэнси и Луна выглядели как настоящие подруги, было заметно, что обе рады встрече. Она словно вмешивалась в чужой мир. Ещё и без Драко в качестве поддержки. — Привет, Гермиона, — Пэнси широко улыбнулась, так искренне, что даже не верилось, что она так может. — Рада, что ты смогла прийти. — Спасибо, что позвали. — Она тоже улыбнулась девушке, всё ещё не очень понимая, как себя вести. — Надеюсь ты не против, что мы тут без твоего гиперопекающего жениха? Мы его любим и всё такое, но его роль курицы-наседки очень помешала бы нашему общению. Гермиона закатила глаза и едва сдержала смех, услышав о том, каким считают Драко друзья. В этом была доля правды. Ладно, не доля. Он и правда опекал её слишком сильно, но по неведомой причине, ей нравилось. Она так привыкла быть сильной, быть защитницей и отстаивать права других, что и забыла как бывает иначе. Но оказалось приятно, когда рядом есть кто-то, способный защитить и уберечь от всех бед. Было приятно чувствовать себя, как за стеной. И с Драко она это ощущала, знала, что он не даст её в обиду. Рону и Гарри это не позволялось. И было сложно объяснить почему. Может от того, что она привыкла нянчится с этими оболтусами с самой школы. Или от того, что уж кто-кто, но они точно знали, на что она способна и было обидно осознавать, что они могут посчитать её слабой. А может, дело было в самом Драко. Или в её чувствах к нему. — А вы хотите поболтать без моего главного защитника? — Гермиона усмехнулась, поднимаясь по ступенькам. — Он бы слова нам сказать не дал. Ты,как его главное сокровище, на которое даже дунуть нельзя чуть сильнее. Вдруг исчезнешь или испугаешься и сбежишь. — Пэнси оценивающе осмотрела её, будто он ответа Гермионы зависело всё их дальнейшее общение. — Нужно что-то покруче шайки слизеринцев, чтобы я решила сбежать. — Она всегда мне нравилась, — в дверях показался Забини, широко улыбаясь. — Привет, будущая миссис Малфой. Гермиона закатила глаза и фыркнула, а затем,окинула парня взглядом. Забини был таким же, как в школе. Не считая более широких плеч. Возможно, они с Малфоем занимались спортом вместе, потому что оба довольно сильно раздались в плечах. Гермиона сдержала улыбку, вспомнив обнажённого Драко и его кубики пресса, и мускулистые руки, и то, как эти руки обнимали её. Она тряхнула головой, отгоняя мысли, которые прямо сейчас были лишними. — Привет, Блейз. А ты подрос. — Она многозначительно обвела взглядом его торс. — О, да, горжусь своим телом, знаешь ли. Да и жене нравится. — Он подошёл ближе и обнял Гермиону, заставляя её на мгновение замереть. — Разрешаю потрогать, пока она не видит. Грейнджер усмехнулась, но ответила на объятия. Блейз был единственным из компании, с кем она более-менее общалась в школе. На последнем курсе они вместе были старостами и частенько разговаривали, но это с трудом можно было назвать дружескими беседами. Они просто убивали время, болтая об учёбе и всякой ерунде, пока патрулировали коридоры. Оба настороженно относились друг к другу по понятным причинам, но Гермиона признавала, что Блейз был умным и приятным в общении, но дружбы у них так и не получилось. — Надеюсь это не какой-то фетиш, разрешать трогать себя посторонним женщинам, пока жена не видит? А то я начинаю переживать, что Драко один во Франции. — Ответила Гермиона, отстраняясь от Забини. — О, за это не переживай. Наш милый Драко однолюб. Как чëртов дракон. Он скорее провалится сквозь землю, чем позволит кому-то кроме тебя к себе прикасаться. — Забини хмыкнул, видя как Гермиона начинает краснеть. Они наверняка знали о чувствах и мыслях Малфоя куда больше. Должен же он был говорить с ними об этом, если учесть то, что по словам Луны, к Гермионе он относится совершенно не так, как к другим женщинам. — Эй, Тео, проводи Гермиону в гостиную, а мы пока принесëм закуски и выпивку, — Пэнси махнула рукой, подзывая к себе Нотта, стоявшего неподалёку с руками в карманах. — Кстати, что ты пьëшь? Огневиски, вино, медовуха, сливочное пиво? Гермиона закатила глаза. — Я несколько лет была окружена мужиками, которые не признают ничего, кроме огневиски и не зря, учитывая, что нам приходилось видеть каждый день. Сливочное пиво не мой напиток, Пэнси. Вино подойдёт. — Ты напивалась вместе с толпой Авроров? — Забини поднял брови. — Вместе с толпой Авроров? — Гермиона рассмеялась. — Я была частью этой толпы, вообще-то. И, кстати, я всегда держалась дольше, чем большинство мужчин. И дольше Гарри, а потом тащила его домой. Так что, никогда не затевай со мной игры с алкоголем, тебе меня не победить. Забини захохотал. Искренне и задорно. Гермиона не смогла сдержаться и улыбалась, как дурочка. Напряжение и волнение ушли на второй план. С ними было легко и, что не могло не радовать, слизеринцы отнеслись к Гермионе куда лучше, чем гриффиндорцы к Драко. — Не говори такого, солнышко, а то Блейз примет это как вызов. — Сказал Тео, тихо подошедший к ним. — Может это и есть вызов. — Гермиона подняла бровь, хитро глядя на Забини. — Ты мне нравишься, Гермиона. — Он подмигнул ей и направился прочь по коридору, увлекая за собой Пэнси и Луну. — Идём, покажу тебе наше логово. — Гермионе показалось, что Тео немного недоволен её присутствием и теперь, когда они были наедине, это ощущалось ещё сильнее. — Если тебе что-то не нравится, говори прямо, Тео. Ненавижу эти игры в недосказанность. — Она говорила спокойно, проходя рядом с ним по коридорам и разглядывая детали интерьера. — А мне не нравится неизвестность. — Тео остановил её, аккуратно взяв за локоть. — Я хочу знать насколько для тебя это серьёзно. Я о Драко и ваших.. отношениях. Или для тебя это просто контракт с хорошим сексом в качестве бонуса? Кажется, Нотт понял, что сболтнул что-то не то, потому что буквально отшатнулся, когда Гермиона смерила его ледяным взглядом. — Сомневаюсь, что мои отношения с Драко тебя касаются. Мы взрослые ребята и сами разберёмся. — Меня это касается, потому что Драко мой друг. — Ах, ну да. А как насчёт тебя и Луны? Это у вас серьёзно или тебе просто удобно трахать её иногда без всяких обязательств? — Она сделала шаг к нему, прищурившись глядя в голубые глаза. — Мне очень важно это знать, она же моя подруга, знаешь ли. В глазах Нотта вспыхнула злость. — Тебя это.. — Не касается? — Закончила она за него. — Вот именно. И не смей говорить со мной в подобном тоне, Нотт. Я тебе не школьница. Мы с тобой оба взрослые люди и можем разобраться в своих отношениях сами, правда? Он пару секунд смотрел Гермионе в глаза, а затем ухмыльнулся. — Понимаю теперь, почему Драко от тебя без ума. Ты горячая штучка. — Ой, заткнись уже, ради Мерлина, пока я тебе не врезала. — Шутя ответила Гермиона, толкнув его плечом. — Боюсь-боюсь. — Он закатил глаза и вздохнул. — Просто не нужно играть с ним. Он может казаться сколько угодно сильным и стойким, но он пережил достаточно дерьма, и я не хочу, чтобы ему снова было больно. — Я не играю с ним. Он действительно мне дорог, я не собираюсь делать ему больно. Это последнее чего бы я хотела. Если уж тебе нужно это услышать. Тео кивнул и они продолжили путь, на этот раз молча. Они ждали остальных в просторной светлой гостиной, украшенной картинами и вазами с цветами. Тут чувствовалась женская рука. Над камином висел портрет Блейза и Дафны, на котором они выглядели счастливыми и весёлыми. Полотно было совсем не похоже на те, какие обычно есть в домах высшего общества. Они всегда строгие, сдержанные, холодные. А от этого портрета веяло теплом. — А вот и мы, — Лавгуд вошла в гостиную с двумя подносами, которые ливитировала перед собой. За ней шла Пэнси с бокалами и фруктами, а следом Блейз с бутылками. Гермиона заметила отсутствие домовиков, но не стала спрашивать об этом, чтобы её снова не посчитали помешанной на этой теме, как обычно бывало в компании её друзей. — Итак, мне ждать допроса? — Гермиона откинулась на спинку мягкого кресла, в которое её усадила Луна. — У нашей компании есть правила, Гермиона, — ответила Пэнси, отпив вино. — Мы не допрашиваем, не осуждаем, не учим жизни. Если Нотт уже успел нарушить их все, прошу прощения. Он бывает бестактным. Если хочешь что-то сказать — говори. Если не хочешь говорить, то никто тебя не заставит. Она наградила Тео убийственным взглядом, а он лишь пожал плечами. Конечно, Гермиона его понимала. Она бы с радостью толкнула ему речь об их отношениях (или как они это называли) с Луной, но они и правда не школьники, чтобы читать им нотации о том, как нужно правильно жить. — Ничего страшного, я же знаю, что он это из любви к Драко. Тео фыркнул. — Я не права? — Конечно права, солнышко. — Ответил Блейз. — Тео у нас любит рассказать о своих чувствах к Драко. Луна хихикнула и пожала плечами, когда Тео бросил на неё укоряющий взгляд. — Это было один раз. И я был пьян в стельку. — Драко, дорогой, я люблю тебя.. — Начал Блейз, пытаясь изобразить пьяного Нотта. — Ты мне как настоящий брат. Самый лучший.. — Кривляясь, подхватила Пэнси. — Я тебя люблю, Драко. Мы должны обняться.. — Продолжила Луна и все захохотали, в том числе Гермиона, не сумев сдержаться. — Ой, да пошли вы! — Тео махнул рукой, отворачиваясь от друзей, но всё равно улыбался. Гермиона разглядывала эту странную компанию и не могла уложить это в голове. Слизеринцы всегда казались чопорными, высокомерными, сдержанными. И вот перед ней сидела Пэнси Паркинсон, поджав ноги под себя. В джинсах и квиддичной майке с фамилией Забини на спине. Сам Блейз, развалившийся на диване, был в брюках и рубашке с расстегнутыми верхними пуговицами и закатанными рукавами. Расслабленный и весëлый. Тео, который закинул ноги на столик, с беззаботным видом крутил в руках стакан с огневиски. Он был одет примерно как Блейз, только рубашка была не белой, а голубой. И Луна, которая казалась ей неподходящей для этой компании, когда она услышала об этом впервые. Но сейчас, девушка была словно дополнением в этой странной семье. Она сидела рядом с Тео, чуть касаясь его бедра коленкой подогнутой под себя ноги, и удивительно вписывалась в эту змеиную компанию. Они просто болтали ни о чëм. О работе, о том, кто-куда собирается на Рождество, о каких-то сплетнях из Пророка. Блейз рассказывал о Дафне, которая должна была совсем скоро родить. Все они действительно были похожи на семью. Наверное, ею они и были, ведь не всякая семья ограничивается кровными узами. Улыбка сама расплывалась по лицу, когда Гермиона замечала какие-то милые мелочи в их общении. Например, то что подшучивали чаще всего над Тео. Что Луну не воспринимали чокнутой, даже если она начинала вещать про мозгошмыгов, и все смотрели на неё с нежностью. Что Пэнси была словно мамочка шаловливых мальчишек и переодически одаривала Нотта и Забини строгими взглядами. Гермиона ловила себя на мысли, что хотела бы увидеть тут и Драко. Узнать, какой он в компании друзей. — Гермиона, расскажи, как там Поттер? — Пэнси выглядела действительно заинтересованной, задавая вопрос. — Ну, нормально. Работает, женат, — Гермиона озадаченно подняла брови. — А почему ты спрашиваешь? — Да так, просто интересно. — Паркинсон пожала плечами. — Наша мисс *меня бесит Поттер* была немного в него влюблена курсе так на пятом. Или на шестом? — Губы Забини расплылись в хитрой улыбке. — Немного? — Тео закатил глаза. — По уши, было бы точнее. Гермиона округлила глаза и замерла, не донеся бокал с вином до рта. — Серьёзно? — А что такого? — Пэнси усмехнулась.— Половина девчонок в школе были в него влюблены. Парень побеждал драконов, умудрялся свалить от Волдеморта и круто играл в квиддич. — А я помню, что ты хотела выдать его тому самому Волдеморту. — Ответила Грейнджер, хоть и не хотела этого говорить, но слова вырвались сами. — Было дело. Но не осуждай меня за банальное желание выжить. Это вы были героями, а мы.. Мы просто хотели жить. — Спокойно парировала Паркинсон. — Я не осуждаю. Просто слышать, что ты была в него влюблена немного неожиданно. — Сказала та, кто по уши влюблена в парня, который травил её все школьные годы. — Заметил Тео, пряча улыбку в стакане с огневиски. — Туше. — Гермиона отсалютовала ему бокалом. — Смотрите, она даже не отрицает. — Пэнси подняла бровь. Гермиона лишь вздохнула и слегка улыбнулась. Скрывать это не было смысла. Со слизеринцами было гораздо проще, чем с её друзьями. Эта компания знала всю правду и никто из них не осуждал ни её, ни Драко. А от одной мысли, чтобы рассказать всё своим у Гермионы волосы на затылке дыбом вставали. Они бы осуждали, крутили пальцем у виска, кричали о Чёрной метке и Пожирателях. Но, чёрт побери, они бы не были так спокойны. — Скучаешь по нему? — Совершенно серьезно спросил Блейз. Она просто кивнула. Говорить ничего не хотелось и от неё этого и не ждали. — Он тоже скучает. Наверняка. — Полумна тепло ей улыбнулась. — Хоть он там и не на курорте, уверена, сейчас ты — всё, о чём он может думать. — Совершенно согласна. Но меня это даже радует. — Подхватила Паркинсон. — Может мысли о тебе отвлекут его от всего дерьма, которое будет там происходить. Гермиона напряглась. Она не спрашивала Драко о работе, о причинах такой поспешной командировки или о том, что там будет происходить. И зря, по всей видимости. — А что там будет? — Гермиона взволнованно оглядела притихших слизеринцев. — Пэнс, ну зачем? — Нотт прикрыл глаза рукой. Воцарилось неловкое молчание. — А что? Она станет его женой через несколько недель и должна знать правду. Наш рыцарь будет оберегать её от этого изо всех сил, хотя изначально выбрал её именно для того, чтобы она знала всё. Чтобы могла помочь. — Пэнси хмыкнула. — Но это было до того, как он по уши влюбился. И Драко молодец, конечно, что защищает её и всё такое. Но она же Гермиона Грейнджер! Она ограбила Гринготтс, когда ей было восемнадцать и улетела оттуда на драконе.. — Она делала это не одна, так, к слову, — Гермиона заправила прядь волос за ухо, чувствуя, как краснеют щёки. — И она всё ещё тут. — Да, прости, — Паркинсон выдохнула и посмотрела ей в глаза. — Просто, я не считаю тебя хрупким цветочком. На самом деле, я думаю ты блядски сильная и охренительно крутая. И опека Драко явно чрезмерная. Гермиона смотрела на Пэнси, как на диковинное животное. Она что похвалила её? — Спасибо, конечно, Пэнси. Но можно мне объяснить о чëм вы вообще? Они переглянулись. Блейз и Тео поджали губы. Паркинсон потëрла виски. Гермиона перевела взгляд на Полумну, ожидая, что уж она точно скажет всë, как есть. — Ты же знаешь, что Драко открывает больницы? — Спросила Луна, явно игнорируя предостерегающие взгляды слизеринцев. Гермиона кивнула. — Ну, он хочет для них самое лучшее. Лучшие целители, лучшие территории, лучшие зелья. И порой это...сложно даётся ему. Покупка земли или ингредиентов для зелий превращается в сплошной цирк или откровенные унижения. — Потому что он Малфой. — Догадалась Гермиона. Пэнси вздохнула. — Всем плевать,что он делает сейчас. Плевать сколько работает и как старается. Им всё равно какие фонды он спонсирует и какой он вообще человек. Эти ублюдки только и делают, что тычут его носом в прошлые ошибки. Злорадствуют, зная, что теперь его фамилия не так влиятельна, как раньше. — Он не просто так хотел именно тебя. — Сказал Блейз, виновато закусив губу. — Это я как раз поняла. — Задумчиво пролепетала Гермиона. Мысли метались в голове, складываясь в нужную картинку. — Вот дерьмо, я прямо слышу как крутятся шестерёнки в твоей голове. — Нотт поставил локти на колени и наклонился вперед, оказываясь чуть ближе к Гермионе. — Что ты задумала? — Вы знаете имя его заместителя? — Гермиона обвела всех взглядом. — Томас Андерсон. Он вечно торчит в офисе, если ты хочешь его найти. — Ответила ей Пэнси. — Хочу. — Так что за план? — Повторил Тео и в его глазах вспыхнул огонëк. Гермиона откинулась на спинку кресла и хитро улыбнулась, отпив вина из бокала, который только что наполнил Блейз. — План в том, чтобы использовать меня так, как Драко и хотел изначально. Устрою ему сюрприз, тем более, что я давно не была во Франции. — Ты же работаешь. — Сказала Луна, удивлённо вскинув брови. — Лондон не падёт, если я на пару дней брошу работу. Гермиона и правда так думала. Она почти никогда не уходила с работы раньше, не просила выходных. Всегда работала. Во времена работы в Аврорате и вовсе почти жила в Министерстве. Кингсли не откажет ей, она была уверена. А Драко она сейчас нужнее, чем Министерству. — Я говорил, что ты мне нравишься, Грейнджер? — Забини поднял стакан с виски. — Ты тоже ничего, Забини. — Она ответила тем же жестом, поднимая свой бокал.

***

— Рада, что тут есть кто-то, кто составит мне компанию, пока они летают. — Пэнси уселась в кресло на веранде рядом с Гермионой. — А как же Луна? — Это та Луна, что тащит на поле метлу прямо сейчас? — Она ткнула пальцем в сторону и Гермиона посмотрела туда, куда указывала девушка. И действительно, Полумна шла вместе с парнями, держа в руках метлу. Они о чём-то разговаривали и смеялись. — Она всегда играет с ними. Раньше со мной бывала Дафна, но она тут не частый гость, особенно теперь. Так что, я в восторге, что не буду наблюдать за этими пьяными игрищами одна. Гермиона улыбалась. Как ненормальная. Ей было настолько комфортно тут, что это даже немного пугало. По сути, они чужие люди, но от чего-то с ними куда проще, чем с её старыми друзьями. Ей было удивительно легко и спокойно здесь. — У меня есть вопрос. Если это слишком, так и скажи. — Пэнси вперилась в неё взглядом. — Давай. — Ты уже купила платье? — Какое платье? — Свадебное, Грейнджер. — Она закатила глаза. Платье. Гермиона пару раз моргнула. Точно, свадьба. Пэнси усмехнулась, поняв, что эта тема застала девушку врасплох. А Грейнджер просто так закрутилась с работой и отношениями с Драко, что из головы вылетело то, что у неё скоро свадьба. Она не то что не купила платье, она даже не вспомнила о том, что это нужно сделать. — Эээ...нет. Я не думала об этом пока. — Я поняла. Слушай, у меня есть знакомая, которая шьëт потрясающие свадебные платья, которые как раз в твоëм стиле. — Паркинсон повернулась к Гермионе вместе с креслом, совершенно игнорируя воздушный бой, устроенный её друзьями. — У меня есть стиль? — Конечно. И исходя из того, что я видела на колдо в газетах, могу предположить, что ты не выберешь огромное пышное платье с кучей оборок и рюшей. — Её острый оценивающий взгляд прошёлся по Гермионе от носков её бежевых лодочек, до собранных в низкий пучок волос. — Я бы сказала, что в твоём стиле что-то элегантное. По фигуре. Может немного жемчуга. Ничего лишнего. Она была права. Паркинсон была профессионалом и довольно тонко чувствовала её предпочтения. Она бы и правда не выбрала платье, которое сделало её похожей на свадебный торт. Гермиона лишь ухмыльнулась, отпивая вино. Голова была приятно лёгкой от выпитого. Она чувствовала себя совершенно расслабленной. — Я бы с радостью сводила тебя к Жизель, чтобы выбрать платье. — Пэнси замялась на секунду. — Или дам тебе адрес, сходишь с подругами. Или с мамой. Моё присутствие не обязательно. Она пыталась выглядеть беззаботной, но Гермиона чувствовала какое-то волнение в голосе девушки. Очевидно, она хотела пойти вместе, но понимала, что они не подруги. Было ясно, что Пэнси это важно. Из-за Драко. Она хотела быть подругой женщине, которую любит её лучший друг. Хоть Гермионе и не очень хотелось признавать, но Пэнси ей нравилась. Эта Пэнси, а не та язвительная гадина, какой она была в школе. — Мы можем сходить вместе. С моей мамой, Нарциссой и Луной. Устроим что-то вроде девичника. Если ты согласишься. Мне нужно как можно больше поддержки, чтобы моя мама не заставила меня купить что-то вычурное, огромное и несуразное. — Только если ты не против. Не хочу навязываться. — Пэнси старалась говорить безразлично. — Я не против, даже наоборот. О, и Джинни возьмём, если она сможет улизнуть с тренировки. Присутствие жены Гарри не будет для тебя проблемой? Паркинсон окинула её убийственным взглядом, от которого хотелось расхохотаться. — Очень смешно, — серьёзно сказала она. — Ты теперь никогда этого не забудешь? Едва сдерживая смех, Гермиона отрицательно покачала головой. — Салазар, только Поттеру об этом не говори. — Пэнси прикрыла глаза рукой. — Ничего не обещаю. Но я постараюсь молчать.— Гермиона не смогла удержаться и рассмеялась, а Паркинсон сначала пыталась сделать серьёзное лицо, но расхохоталась тоже. Просто и искренне. Будто впервые за вечер они отпустили себя. Позволили действительно расслабиться в компании друг друга. Когда смех смолк, не было неловкости или дискомфорта. Они сидели какое-то время молча, наблюдая за тем, как три фигуры на мëтлах носятся над полем у дома. В этом было что-то успокаивающее и приятное. Хотелось увидеть среди них Драко. Тяжёлый вздох сорвался с губ Гермионы против её воли, сам собой. — Это не последняя наша встреча. Они летают каждый раз. Для разнообразия сегодня победит не Драко. — Усмехнулась Пэнси, словно читая её мысли. — Я просто скучаю. Это глупо, но.. — Это не глупо, Гермиона. Это мило. — Она повернулась к ней и улыбнулась. — Мне приятно слышать такое, потому что я точное знаю, что чувствует к тебе Драко и меня радует, что это взаимно. Он счастлив с тобой. Ему даже говорить ничего не нужно. Это заметно. Его выдают слова, улыбки, горящие глаза. Он нам всем как брат, хоть мы и смеёмся над Тео, но он выразил нашу общую мысль. Мы семья. И я рада, что он нашёл ту, с кем счастлив. — Даже, если это я? — Плевать мне, кто ты, Гермиона. Пока ты делаешь его счастливым, ты часть этой семьи. Просто знай это. Если нужна будет помощь, поддержка или что угодно, мы поможем. Если твои друзья тебя не поймут, помни, что в этой семье тебя никто не осудит, не отвергнет и не станет читать нотаций. Хотелось разреветься. Гермиона с трудом сдержала себя, чтобы не пустить слезу. И дело даже было не в её словах, а в осознании, что они пускают её в свой круг. В свою семью. Принимают её. Это было очень ценно, учитывая их узкий круг общения, в который годами никого не пускали. — Спасибо, Пэнси. Удивительно, но тут с вами мне комфортно. — Она не могла молчать об этом, после слов Паркинсон. — И, если я буду нужна, я тоже рядом. Они улыбнулись друг другу, подняв бокалы. Было легко. Приятно. Всё чего теперь хотела Гермиона, так это вернуть сюда Драко. Сделать что-то, чтобы он был в порядке, чтобы смог осуществить свои планы. И если она могла помочь, она сделает это.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.