ID работы: 14678549

Липа

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 155 Отзывы 60 В сборник Скачать

4. Здравствуйте, миссис Малфой

Настройки текста
                                      Гермиона всё утро не могла собрать мысли в кучку и думать рационально. Все её мысли занимал этот новый для неё Малфой. Её будущий муж. Почему-то ей вдруг стало казаться, что этот брак не станет таким уж ужасным, если Драко и дальше будет таким. А ещё, она думала о Нарциссе. Мерлин, её пугала мысль о встрече с ней больше, чем она готова была признать. И они что будут наедине? Это не честно, учитывая, что рядом с Драко была она, когда он обедал с её родителями. Она захлопнула папку с документами, на которых всё равно не могла сосредоточиться и достала из ящика стола папку с информацией о домах и квартирах для них с Драко. И в её голове это всё ещё звучало дико. В дверь постучали. Гермиона вздрогнула и отвлекаясь от описания шикарного пентхауса в центре Лондона. — Войдите! — Добрый день, мисс Грейнджер. — Сказала Майли, её помощница, и вошла в кабинет, вместе с букетом белых пионов. — Вам тут принесли это. Девушка поджала губы, пытаясь сдержать улыбку. Ясно почему, ведь Гермионе не часто приносили такие букеты просто так. Иногда кто-то из ухажёров дарил ей цветы, кто-то посылал анонимно. Но обычно ей доставались букеты только на день рождения, но не такие шикарные. Можно было и не спрашивать от кого он. — Спасибо, Майли. — Гермиона с улыбкой забрала у девушки букет. — Я поставлю их в воду сама. — Там есть записка. — Сказала помощница, даже не скрывая интереса. — Вам что-то нужно? — Нет, спасибо. — Девушка кивнула и вышла за дверь. — Какой же ты показушник, Малфой. — Прошептала Гермиона, но всё равно с наслаждением уткнулась носом в букет. Записка оказалась вовсе не запиской, а небольшим письмом, написанным ровным красивым почерком Драко.

Добрый день, Гермиона! Уверен, ты считаешь меня показушником, но не могу же я присылать тебе хилые букетики. Ты уже согласилась стать моей женой, со всеми вытекающими последствиями. Так что, терпи. Надеюсь букет тебе понравился. И я знаю, что твои любимые цветы пионы, поэтому не смей сказать, что это не так. Я пишу, чтобы сказать, что сегодня моя мама пришлёт тебе письмо. Не падай в обморок. Всё будет хорошо. Желаю отличного дня.                                                             Д.М. P. S. Моя мама бывает напористой, не соглашайся со всем, что она говорит. Спорь и отстаивай свою точку зрения — она оценит.

Перечитав письмо три раза, Гермиона улыбалась, как идиотка. Что с ней происходит вообще? Но она просто не могла не замечать его внимание и заботу. Это подкупало и давало всё больше поводов узнать его лучше. Быть ближе. Влюбиться? Вот только этого не хватало! Гермиона вздохнула, бросила письмо в ящик стола и поставила цветы в вазу, которая имелась в кабинете. Но пришлось использовать магию, чтобы сделать ёмкость больше, потому что этот дорогой, вычурный, роскошный букет туда бы просто не поместился. Она вернулась к работе, отложив просмотр папки с вариантами жилья на потом. У неё куча дел и нет времени заниматься этим сейчас. Она достаточно вменяема, чтобы не сходить с ума от внимания мужчины. Кивнув своим мыслям, она погрузилась в работу. Примерно через час в дверь снова постучали. Гермиона вздохнула, надеясь, что это не Драко. Его и так было слишком много в её жизни. — Привет, к тебе можно? — В кабинет заглянул Гарри, тепло улыбнувшись ей. — Гарри, входи. Я рада тебя видеть. — Она искренне радовалась его приходу, учитывая, что в последнее время виделись они крайне редко. — Какими судьбами? — Я не могу просто зайти к подруге, потому что соскучился? — Он обижено надул губы. И это глава Аврората! — Можешь, конечно же. — Она встала и подошла к другу, обняв его за шею. С Гарри было тепло. Всегда. Он был олицетворением того светлого и искреннего, что они пронесли с собой через невзгоды, тяготы и войну. Он был островком надёжности и постоянства. Не просто друг - почти брат. И она скучала по нему, когда они долго не могли увидится из-за плотных графиков и других дел, которые неизбежно появляются у взрослых, отдаляя друзей друг от друга. — Вот это букет! — Присвистнул Гарри, усаживаясь на кресло перед её столом. — Новый воздыхатель? — Можно и так сказать. — Гермиона усмехнулась. — Присмотрись к нему. Такие букеты просто так не дарят. Наверняка он настроен серьезно. Она фыркнула. Серьезней некуда, чёрт побери. — Это просто цветы, Гарри. Самое оно, чтобы затащить в постель наивную девчонку. — Но не тебя? — Но не меня. — Она широко улыбнулась. — Ну ещё бы. — Гарри издал смешок и смерил подругу укоряющим взглядом. — Так, я уже забыл зачем пришёл. Мы с Джинни ужасно скучаем по тебе, поэтому, ты обязана явиться на ужин в пятницу. Это не обсуждается. Можешь прихватить своего поклонника. — Я приду. Но поклонника вам лучше не видеть. — Ответила Гермиона и даже не соврала. Если Драко явится туда — быть беде. — Как знаешь, моё дело — предложить. — Пожал плечами Гарри. — Как ты вообще? Вся в работе? — Ты же знаешь меня. — Ага. В пятницу Джинни вытрясет из тебя всё-всё, так что будь готова. — Он усмехнулся, поднимаясь на ноги. — Уже уходишь? — Гермиона надула губы, как и он несколько минут назад. — У меня собрание, — он взглянул на часы. — через десять минут. Я бы мог прислать записку, но решил увидеть тебя лично. А теперь мне снова пора работать. Увидимся в пятницу? — Да, до пятницы. — Она снова крепко его обняла. — Спасибо, что зашёл. Хорошего дня, Гарри. — И тебе, Гермиона. — Поцеловав её в макушку, Гарри покинул кабинет. В голову пришла мысль, что работать ей сегодня просто не дадут. Но всё же вернулась за стол, чтобы через десять минут снова прерваться. В кабинет вошла Майли и вручила её конверт, который выглядел так, что не оставалось и сомнений в том, кто его пристал.

Здравствуйте, мисс Грейнджер Я хотела бы пригласить вас на обед завтра в ресторан "Белая роза" в полдень. Нам с вами есть что обсудить. Буду очень рада встрече с вами. Пришлите мне ответ с совой.             С наилучшими пожеланиями,                               Нарцисса Малфой

Потрясающе! Гермиона издала нервный смешок. Конечно, им есть о чëм поговорить. О свадьбе, о прошлом, о Беллатрисе, о том, что Гермиона не лучший вариант для её сына. Столько интересных тем, что можно часами болтать. — Ладно. — Гермиона вздохнула и достала лист пергамента, чтобы написать ответ. Чего ей переживать? Драко же выдержал разговор с её родителями, значит и она выдержит. Несколько раз перечитав короткое вежливое послание, она кивнула и поднялась из-за стола, чтобы направится в совятню Министерства.

***

Гермиона подошла к ресторану и сразу увидела её. Красивая, статная — истинная леди. Пришлось мельком глянуть на свой бордовый брючный костюм, чтобы убедиться, что выглядит она неплохо. Нет, Гермиона хорошо одевалась, она это знала. Её гардероб никогда не был таким потрясающим, как сейчас. Она всегда была на виду и часто появлялась в прессе, выглядеть, как серая мышь ей не хотелось. Она любила себя такую. Любила туфли на каблуках и то, как в них выглядели её ноги. Она достаточно ходила в удобной одежде и ботинках, пока работала в Аврорате. Там было не до красоты, когда тебя могли в любую минуту вызвать на очередной рейд. — Добрый день, мисс Грейнджер. — С вежливой улыбкой сказала Нарцисса. — Здравствуйте, миссис Малфой. Вы прекрасно выглядите. — Гермиона приняла руку женщины, так, как это положено у аристократов. Она посещала достаточно приëмов и благотворительных вечеров, чтобы знать такие вещи. Нарцисса удивлённо подняла бровь, но быстро взяла себя в руки. — Спасибо, что пригласили меня. — Добавила Гермиона и собеседница улыбнулась. — А я рада, что вы приняли предложение. Присядем? Их проводили за столик на веранде, которая была украшена бесчисленным количеством белых роз, отсюда и название. В воздухе стоял приятный аромат и атмосфера располагала к лёгкой беседе. Официант принял заказы и удалился, оставив их наедине. — Итак, мисс Грейнджер. Как вы чувствуете себя, зная, что скоро станете миссис Малфой? Гермиона моргнула несколько раз. Интересное начало разговора. — Даже не знаю, как я должна на это ответить. Я чувствую себя нормально. — И вас ничего не смущает? — А должно? Нарцисса изучала её лицо пару минут, будто пыталась увидеть мысли, спрятанные в её голове. Казалось, что она ожидала другой ответ. — Вы согласились выйти замуж за человека, которого ненавидите с детства. — Я не ненавижу Драко. — Гермиона даже вздрогнула от такой формулировки. — Он меня раздражал, я злилась на него, считала его избалованным злым мальчишкой, но ненависть это слишком громкое слово. Забавно, что она практически повторила слова самого Драко, которые он сказал её родителям. Удивительно было то, что она и правда так думала. Казалось, что Нарцисса задумалась над этим ответом. Она разглядывала Гермиону как диковинную зверушку. — Миссис Малфой, давайте сразу проясним. Я хорошо отношусь к Драко, я сама согласилась на этот брак и не собираюсь портить ему жизнь. Я не знаю, как вы относитесь к этой его идее, но я надеюсь, что мы с вами на одной стороне. Я хочу, чтобы у Драко всё получилось, чтобы это ему помогло. — Она вздохнула, заглянув прямо в глаза Нарциссе. — Да, я преследую свои цели, но это не значит что я не желаю вашему сыну добра. — Приятно это слышать. — Драко появился из неоткуда и Гермиона даже вздрогнула от неожиданности. — Что ты тут делаешь? — Она была ужасно рада видеть его, но всё же не смогла скрыть удивление. — Решил, что тебе понадобится компания. — Он сел рядом с ней и наклонился к её уху. — Это ведь честно, правда? Гермиона закатила глаза и тихонько шлëпнула его по предплечью, вызвав улыбку. — Драко, дорогой, я хотела пообщаться с Гермионой наедине. — В другой раз, сегодня поговорим втроём. Они смотрели друг на друга, ведя какой-то молчаливый разговор. Борьба взглядами продолжалась несколько секунд, но потом Нарцисса всё же сдалась. — Ну, как скажешь. — Женщина разгладила складки на юбке и обвела взглядом сына и его невесту. — Вы назначили дату? — Да. — Хором ответили они. Решение пришло само, пока они гуляли после обеда с Грейнджерами. У них есть два месяца, чтобы всё приготовить, но, учитывая, что большого приёма не будет, это не так уж и мало. — У нас есть два месяца. — Озвучил Драко. — Два? Вы с ума сошли? — Миссис Малфой была шокирована, но это не удивило их. — Нужно столько всего приготовить, нужно найти зал для приëма, пригласить гостей, подготовить украшения, музыкантов.. — Мама, остановись! — Драко поднял руку. — У нас будет маленькая церемония. Гостей не больше двадцати. И Гермиона хочет, чтобы ты помогла ей с организацией. — Маленькая церемония, сынок? Ты Малфой! — Это наше общее желание. И это не обсуждается, мама. Миссис Малфой поджала губы и хотела что-то ответить, но официант принёс блюда и напитки. Драко налил Гермионе чай из маленького чайника, передал салфетку, подвигал посуду так, чтобы ей было удобно. А она просто улыбалась и благодарила его. В ней снова просыпалось этот иррациональное чувство комфорта рядом с ним. Если бы тоже самое делал, например, Гарри, то она бы уже вскипела и сказала, что и сама не без рук. Но эта забота от Драко была ей приятна и она не могла перестать улыбаться. — Ешь, Гермиона. Я уверен, что ты так усердно работаешь, что обычно обед пропускаешь. — Сказал Драко, ухмыльнувшись. Она только закатила глаза, взяла вилку и демонстративно положила в рот салат. Драко фыркнул и взял свою вилку. Он поднял взгляд на мать, которая изучала его так, будто пыталась что-то разгадать в нём. Он вопросительно поднял бровь, на что мать просто улыбнулась. — Итак, церемония будет в поместье? Мы установим шатры в саду и цветы впишутся идеально! — Спросила Нарцисса, когда все немного перекусили. — Ваши сады очень красивые, по крайней мере то, что я видела в Пророке. Но не думаю, что это хорошая идея. — Ответила Гермиона. — О, дорогая, в газетах показывали только малую часть. Тебе нужно посетить поместье, чтобы мы могли решить, как всё устроить. Гермиона вдруг заметила, что отношение Нарциссы к ней изменилось, будто стало теплее, с тех пор, как появился Драко. Или она просто хорошо притворялась. — Церемония будет не в поместье. Но я обязательно приведу Гермиону туда, чтобы вы могли всё обсудить, если она этого захочет. — Драко многозначительно посмотрел на мать. — Но поместье отлично подойдёт для свадьбы. И, дорогой, неужели мисс Грейнджер не может передвигаться самостоятельно? Ей обязательно всюду нужно твоё сопровождение? — Насмешливо спросила женщина. — В Мэноре нужно. — Отрезал Драко, довольно холодно взглянув на мать. — И церемонии там не будет. Это не обсуждается. Нарцисса застыла, не донеся чашку с чаем до рта и посмотрела на Гермиону, которая теребила салфетку. Она могла говорить о поместье, но это не значит, что она не чувствовала тревогу, даже думая о возвращении в этот дом. И без Драко она туда не отправится. Скорее всего она вцепится в его руку и не отпустит ни на секунду. И она уж точно не готова отправиться туда в ближайшие дни. Ей нужно немного времени, чтобы решиться на это. — Простите, я отойду. — Гермиона поднялась из-за стола и направилась в сторону уборных, просто, чтобы убежать от жалости во взгляде Нарциссы. — Как вы собираетесь жить в поместье, если бедная девочка чуть не падает в обморок от одного упоминания о его посещении? — Спросила миссис Малфой, не без тревоги в голосе. — Мы не будем жить в поместье. — Ответил Драко, не отводя взгляд от двери, за которой скрылась Грейнджер. — Ясно. — Нарцисса кашлянула, привлекая к себе внимание сына. — Ты должен сделать так, чтобы этот брак не закончился через три года. — Ты о чём? У нас контракт. — Конечно, а твоя забота и все эти взгляды тоже часть контракта? — Какие взгляды, мама? — Ты знаешь какие, Драко. Не прикидывайся дураком, тебе не идёт. — Нарцисса сделала глоток чая, прежде чем продолжить. — Она тебе нравится. — Она Гермиона Грейнджер. — Драко пытался выглядеть безразлично. — Она нравится всем. — Ну-ну. — Только и ответила женщина, но её хитрая улыбка говорила красноречивее слов. В этот момент Гермиона вернулась к столу и Драко одарил её встревоженным взглядом. — Всё в порядке? — Спросил он. — Да, не переживай. — Она села и сделала глоток воды. — Извините, что убежала. Эта тема для меня.. Волнующая, пожалуй. — Не стоит извинений, дорогая. Это моя вина, я не подумала, что у тебя о нашем доме не лучшие воспоминания. — Нарцисса протянула руку и сжала пальцы Гермионы, выражая свою поддержку. — Ничего, всё хорошо. — Улыбнулась Грейнджер, сжав руку миссис Малфой в ответ. — Давайте оставим тему поместья до тех пор, пока ты не будешь готова говорить об этом. А пока обсудим другие вопросы, которые меня очень волнуют, как мать. Драко закатил глаза и вздохнул, выражая всё своё нежелание слушать материнские советы, за что получил от Гермионы укоризненный взгляд.

***

Гарри возвращался с обеда с Джинни, на который она вытащила его, потому что устала встречать мужа только ночью, и буквально за руку увела его с работы. Он шёл мимо магазинов и ресторанов, которые считались шикарными и были достаточно дорогими, нет они с Джинни могли себе это позволить, но оба любили тихие маленькие ресторанчики, которые казались более уютными. Хотя его жена любила походить по дорогим магазинам, и годовщину свадьбы они всегда праздновали с размахом. Но для обычных обедов предпочитали что-то менее вычурное. Он мельком глянул на веранду ресторана "Белая роза", находившегося на другой стороне улицы, просто потому что он привлекал внимание обилием цветов. Мимо него нельзя было пройти и не обратить внимание. Гарри осмотрел цветы и столики быстрым взглядом и уже начал отворачиваться, когда увидел платиновую макушку. Но внимание привлёк не сам Малфой, а его спутница. Он обедал с Нарциссой и Гермионой. Малфои и Грейнджер за одним столом? Гарри даже остановился и наблюдал за ними. Он не видел ни напряжения, ни неприязни. Компания мило беседовала, он даже видел, как его подруга улыбнулась, толкнув Драко плечом. Будто они старые друзья. Конечно, Гарри знал многое о Малфое, так как Аврорат приглядывал за бывшими приспешниками Тёмного Лорда, но понятия не имел, что он общается с Гермионой. Может это по работе? Малфои могут быть спонсорами какого-то нового проекта Гермионы, потому она общается с ними. У них же куча денег в подземельях Гринготтса. В конечном итоге, Драко и Нарцисса не плохие люди. Малфой много работает и старается отбелить своё имя. Гарри встречал его иногда в Министерстве, и они сдержанно, но вежливо перекидывались парой слов. Он больше не был злым мальчишкой. Но то, какой непринуждённой казалась беседа людей за столиком, немного настораживало Поттера. Это не было похоже на рабочий обед. Он сделал мысленную пометку спросить об этом Гермиону в пятницу и отправился на работу, оторвав взгляд от смеющейся подруги.

***

— Решил проводить меня до работы? — Спросила Гермиона, когда Драко не аппарировал вслед за матерью. — Да. Смущает, что кто-то увидит нас вместе? — Ты мой будущий муж, почему меня это должно смущать? — Она улыбнулась и пожала плечами. — Просто интересно, ты вообще работаешь? — Работаю. Но могу себе позволить проводить свою невесту до работы. — Он впервые назвал Гермиону своей невестой вслух и это даже не смутило его и не показалось странным. А вот это его уже смутило. Это же фиктивный брак и чувствовать что-то к ней он не должен. Но глупо было врать себе, отрицая, что она ему нравится. Что нравится говорить с ней и проводить вместе время. Чего он не мог понять, так это того, когда, чëрт возьми, это успело случиться. Гермиона заметила его задумчивый взгляд, было отрадно осознавать, что не она одна испытывает какие-то неоднозначные чувства. — Это забавно, да? — Спросила она. — То что всё это не ощущается фиктивным и ненастоящим? — он улыбнулся, кинув на неё быстрый взгляд. Ну, его вопрос звучал в лоб. А почему нет? Она издала смешок и взяла Драко под руку, а он поймал себя на мысли, что ему нравится, что она не шарахается от него, как от прокажëнного. — Да, именно это. Кто бы мог подумать. Я то думала, что мы будем постоянно собачиться. — Я тоже. — Он рассмеялся и это сделало его лицо таким живым и красивым, что Гермиона залюбовалась. — Что за взгляд, Грейнджер? — Его это явно веселило. — Тебе идёт смех. Я так привыкла, что твоё лицо это маска безразличия, что видеть вот это, — она ткнула пальчиком в его лицо. — Ослепляет немного. Звание "Мистер очаровательная улыбка" официально твоё. — Никому не рассказывай, что я умею смеяться. Не стоит портить мою репутацию бесчувственного козла. — Конечно-конечно! Как я могу? — Когда ты потащишь меня смотреть жильё? — спросил Драко, переводя тему. — Я выбрала несколько вариантов, можем посмотреть на выходных. — Хорошо. У тебя есть планы на завтрашний вечер? — Хочешь позвать меня на свидание? — Хитро улыбнувшись, спросила Гермиона. — Хотел позвать тебя в слизеринское логово. Ничего такого, просто мы собираемся у Забини, пьëм, разговариваем и иногда летаем. Хочу, чтобы вы заново познакомились, скажем так. — Я с радостью окунусь в это змеиное царство, но завтра не могу. Поттеры пригласили меня на ужин и там, скорее всего соберётся целая толпа. Мы не часто видимся, так что, отказаться не могу. — Ты и не должна. — Драко пожал плечами. — Значит, в другой раз. — Да, значит в другой. Они молча шли по дорожке, наслаждаясь летним солнцем, которое было не частым гостем в Лондоне. — А Уизли тоже будет на ужине? — Вдруг спросил Драко, заставив Гермиону удивлённо вскинуть брови. — Скорее всего. Ревнуешь? — Конечно, не хочу, чтобы у меня увели невесту. — Об этом не переживай. Я твоя. — Она осеклась, поняв что именно ляпнула. — Я имею ввиду.. Мерлин, ты понял! — Да-да, понял. — Продолжал веселиться Малфой. — Ты моя. — Ой, иди ты! Я имею ввиду, что Рон тебе не соперник. И это снова звучит неоднозначно. — Теперь она и сама посмеивалась. — Всё, я замолкаю, пока случайно не поклялась тебе в вечной любви.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.