ID работы: 14678549

Липа

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 155 Отзывы 60 В сборник Скачать

5. Ты попал, парень

Настройки текста
Примечания:
                                     — Мисс Грейнджер, можно? — Майли заглянула в кабинет и Гермиона подняла на неё взгляд. — Входи. Что-то случилось? — Нет, просто.. — Она вошла вместе с букетом пионов, на этот раз нежно-розовых. — Вам тут принесли. — Да он издевается. — Буркнула себе под нос Грейнджер и перевела взгляд на вчерашний букет, который выглядел так, будто его принесли только что. — Спасибо, Майли. Я заберу его. — Снова с запиской. — Девушка ткнула пальцем в небольшой конвертик, прикреплённый к упаковке. — Даже не сомневаюсь. Помощница отдала цветы в руки Гермионы и ушла. Букет был прекрасный и это внимание, безусловно, очень льстило. Но какого чëрта ему приспичило каждый день таскать ей цветы? В конверте оказалась записка, от содержания которой Гермиона фыркнула и закатила глаза.

Добрый день, моя будущая жёнушка! Я зайду за тобой в 12:00 и уведу на обед. Это не обсуждается.                   До встречи.                   Твой будущий муж.

— Самодовольный говнюк! — Она бросила записку в ящик, как и вчерашнюю, возмущаясь себе под нос. Но где-то в районе сердца стало тепло и приятно.

***

— Хватит присылать мне цветы, Драко. Они шли по коридору к лифтам, после того как он пришёл за ней, как и обещал. Малфой выглядел довольным собой и расслабленным. — А почему нет? — Потому что мой кабинет не резиновый. Делай перерыв хотя бы в три дня. — Она постаралась посмотреть на него строго, но из этого мало что вышло, потому что невозможно было смотреть на его улыбку и не улыбнуться в ответ. — Ты невыносим. — Кто бы говорил. Ты девушка, которая жалуется на то, что мужчина каждый день дарит ей цветы. Это же неслыханно! — Зачем ты вообще это делаешь? Можно же присылать письма с совой. — Потому что могу, Гермиона. — Они вошли в лифт. — И потому что хочу. Устроит тебя такой ответ? Её сердце колотилось, как сумасшедшее, потому что он подошёл к ней вплотную, упёрся руками в стену лифта за её спиной, поймав Гермиону в ловушку. Она смотрела в серые глаза Драко и не могла отвести взгляд. И зачем он стоит так близко? И почему от этого всё её тело готово пылать? — Устроит. — Она выдохнула ответ едва слышно и была уверена, что он почувствовал тепло её дыхания на своих губах. — Отлично, потому что я не собираюсь останавливаться. — Он бы и сам не смог наверняка сказать, что именно он имел ввиду. Что не перестанет присылать цветы? Что не перестанет заботиться о ней? Что не остановится в двух сантиметрах от её губ? Несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза, не шевелясь, и почти не дыша. — Ну, так не останавливайся. — Прошептала Гермиона и дёрнула его за ворот рубашки. Она сама притянула его к себе. Сама поцеловала. И не жалела об этом ни капли, потому что игнорировать это притяжение между ними было невозможно. Она обвила его шею руками, и не встретила сопротивления, когда её язык скользнул в его рот. Она целовала его нежно и медленно, чувствуя, как рука Драко переместилась на её талию. Сейчас не было оправданий, вроде выпитого вина, звёздного неба или романтики момента. Просто желание. Вызванное его близостью, положением тел, в котором они были или в простом влечении между ними. Гермиона оторвалась от губ Драко и немного отстранилась, заглядывая в серые глаза. Он выглядел немного растерянным, но довольным, как кот, которому внезапно досталась не ложечка сметаны, а целое ведро. — Ты поцеловала меня, Гермиона. — сказал он так, будто она сама была не в курсе этого простого факта. — Да. — Почему? Она пожала плечами и широко улыбнулась, пытаясь выглядеть спокойной, хотя сердце в груди отбивало чечётку. — Потому что могу. И потому что хочу. — Она вернула ему его же слова. — И нам пора на выход. Она обошла его и отправилась к дверям лифта. Было чувство, словно она горит изнутри и если останется с ним наедине в замкнутом пространстве хоть на мгновение, то вытворит ещё какую-то глупость.

***

— После ужина ты останешься у Поттеров или вернёшься домой? — Спросил Драко, когда они сидели всё на той же веранде с розами и болтали, будто поцелуя и не было. Им удивительно хорошо удавалось игнорировать наличие этих моментов между ними. — Вернусь, наверное. Почему ты спрашиваешь? — Не хочу, чтобы ты аппарировала пьяная или ходила одна по улицам ночью. — Просто ответил он, а Гермиона улыбнулась этой очевидной заботе. — Я могу взять такси. И я не напиваюсь настолько, чтобы не суметь аппарировать. Не волнуйся. — Если я буду нужен, — Драко протянул ей бархатный мешочек. — Просто используй это. Она нахмурилась, отложила в сторону вилку и достала из мешочка тонкую серебряную цепочку, на которой висел крохотный кулон, похожий на маленькую монетку. — Прекрати мне что-то дарить. — Сказала Гермиона, строго посмотрев на Малфоя. — Я даже отвечать на это не стану. — Сложив руки на груди ответил Драко. — Трижды коснись кулона и я узнаю. Драко поднял руку и чуть отодвинул рукав рубашки, обнажая простой серебряный браслет. Похожий носил её папа. — Ты всё предусмотрел, да? — Ты можешь его не использовать, Гермиона, но я хочу, чтобы у тебя была такая возможность, если это понадобится. — Он бросил на неё долгий взгляд, не оставляющий возможности возразить. — Хорошо. — Она подвинула к нему браслет и протянула руку. — Милости прошу. И снова эта странность. Гермиона не позволила бы такое своим друзьям, её не нужно защищать и опекать, она этого терпеть не может. Но отказать Драко была просто не способна. Поэтому, она наблюдала, как он ловко справлялся с замочком на браслете. — Доволен? — спросила Гермиона, разглядывая изящное украшение. — Вполне. — Он улыбнулся, явно осознавая, что победил в этом споре. — Если буду нужен, я приду. — Они же мои друзья, а не какие-то злодеи. — И что это меняет? — его бровь вопросительно изогнулась. — Иногда друзья бывают хуже врагов. Просто носи его, чтобы я мог помочь, если что-то будет не так. И я не только о сегодняшнем вечере. Гермиона только покачала головой, понимая, что спорить нет смысла. Если ему так спокойнее, то пусть будет так. Но эта сторона Драко Малфоя её даже завораживала, не говоря о том, что очень подкупала и очаровывала. Это его желание защищать её и заботиться. И если поначалу казалось, что это просто забота о той, кто должна помочь ему в достижении целей, то теперь она не была в этом уверена. В его поступках было слишком много личного. — Знаешь, ты звучишь, как параноик. Но это даже мило. — Никакой я не милый, Гермиона. — Мне виднее, дорогой. — Она показала ему язык, на что он рассмеялся, легко и открыто, запрокинув голову. А Гермиона просто любовалась этим, вдруг поняв, что она чертовски влипла.

***

— Ну что нового у вас? — Забини плюхнулся в кресло и схватил со столика бокал огневиски. Их компания находила друг в друге понимание и поддержку уже много лет. Они знали друг о друге даже самые ужасные вещи, но всё равно оставались вместе. Не осуждали, не пытались читать морали или перевоспитать друг друга. Они принимали всё, как есть и любили друг в друге и хорошее, и плохое. — Я впервые за эти годы сходил на могилу отца. — Первым начал Нотт, сделав большой глоток из стакана. — И знаете что? Я не почувствовал ничего, кроме злости. — Ты же не хотел? — Спросил Драко. — Не хотел, но мой целитель разума сказал, что я должен сделать это. И я сделал. Но не думаю, что это мне как-то помогло. — Ты пытался, уже не плохо. — Констатировала Пэнси и отсалютовала Тео бокалом с вином. Все повторили за ней и выпили. Дальше, Паркинсон рассказывала об очередном своём ухажёре и о том, как сложно ей далась новая коллекция одежды. Блейз вещал о том, как Дафне тяжело на последних сроках беременности, потому она сейчас вместе с матерью и сестрой в их доме, а не тут с друзьями. Они делились сложностями и проблемами, смеялись и кидались острыми фразами. А Драко будто был не с ними. Он почти не пил и находился глубоко в своих мыслях. Он думал о свадьбе, о контракте, о Гермионе. Даже в своих мыслях он больше не называл её по фамилии. За эти недели в нём что-то сдвинулось. Он крутил в голове все совместные моменты. Первый поцелуй в парке. Это было.. Волшебно? Другого слова он найти не мог. И она была такой красивой, искренней. А сегодня в лифте? Он первым начал игру, хотел просто подразнить её, воспользовавшись тем, что они одни в лифте. Но этот взгляд, которым она смотрела на него, говорил сам за себя. Не он один погряз в этом. И она сама поцеловала его. Потому что могу. И потому что хочу. И она ведь могла, действительно. Она его невеста, почему бы и нет? А он тогда тоже может целовать её, когда захочет? — Кхм.. Драко, ты с нами? — Голос Пэнси словно вывел его из транса. — Да, я просто задумался, простите. Три пары глаз настороженно смотрели на него, будто выискивая признаки какой-то болезни или помутнения рассудка. Драко лишь улыбнулся и сделал маленький глоток огневиски. — Будущая миссис Малфой запрещает тебе пить? — Спросил Блейз, усмехнувшись. — Я бы не удивился, помня Грейнджер в школе. — Нет, конечно же. Она только запрещает мне что-то ей дарить. — Драко издал смешок. — А ты ей что-то даришь? — Пэнси прищурилась, когда он кивнул. — Зачем? У вас фиктивный брак, можешь вообще её игнорировать. — Не могу я её игнорировать, в этом то и дело. — Прикрыв глаза, ответил Драко и с шумом втянул воздух, убирая стакан на столик. В комнате на минуту стало тихо. Друзья переглядывались, ведя безмолвный диалог. — Посмотри на меня, Драко. — Спокойно сказала Пэнси, выпрямляясь в кресле, когда друг поднял на неё взгляд. — Она нравится тебе? Ответ был не нужен. Пэнси всегда видела его насквозь. Уж кто мог понять, что с ним творится по одному взгляду, так это она. — Вот же блядство. Как так вышло? — Она осушила бокал вина и протянула его Блейзу, чтобы тот его снова наполнил. — Не знаю. — Драко пожал плечами. — Она.. Приятная. С ней интересно, она.. — Ох, ты попал, парень. — Подытожил Нотт, не дав договорить. — Ну, спасибо, друг. Без тебя бы я сам это не понял. — Малфой провёл рукой по волосам, приводя их в беспорядок. — Ладно, слушайте, но это же не плохо. — Паркинсон улыбнулась. — Немного чувств не помешают. Вам три года жить вместе. Лучше так, чем ненависть и вечные перепалки. — Это да, но я бы на твоём месте ещё подумал над этим хорошенько, дружище. — Усмехнулся Забини. — Она красотка и умная, это да. Но вдруг, ты втюришься в неё, а потом окажется, что она.. Ну не знаю, бревно в постели или просто хреново целуется. — Она отлично целуется. И ещё раз скажешь что-то про постель и я тебе врежу. — Драко холодно посмотрел на друга. — Отлично целуется, значит. Уже проверил? — Блейз был доволен собой. — Иди ты! — Фиктивный брак и поцелуи? — Нотт хитро улыбнулся. — Вы же не отстанете, да? — Драко ущипнул переносицу. — Да, мы целовались. Дважды. — И как? — Пэнси улыбнулась, отпивая вино. И что он должен ответить? Хорошо? Отлично? Что его сердце готово было выскочить из груди, когда он прижимал её к себе? Драко никогда не умел рассказывать о своих чувствах, всё держал в себе. Его так учил отец. Сложно вытравить из себя то, что вдалбливали в голову с раннего детства. И, на самом деле, у него не было раньше таких чувств к девушкам. Гермиона что-то в нём пробудила, какие-то скрытые эмоции и ощущения. — Я не знаю. — Ответил он вздохнув. — Я такого не чувствовал раньше. Друзья снова переглянулись. Им это тоже было ново. Такой Драко был им не знаком. Он всегда держал эмоции в узде. Холодный, расчётливый, чёрствый. Этот мужчина, который не знал, куда себя девать, был друзьям в новинку. — Кстати, а почему ты не притащил её сегодня? Или она слишком хороша для нас? — Тео театрально приложил руку к сердцу, вызывая улыбки друзей и разряжая атмосферу. — Она была не против, но Поттеры уже позвали её на ужин. И, как я понял, там соберётся вся гриффиндорская компания. Без главной львицы никак. — Ах, так вот почему ты не пьëшь сегодня? Отправишься за ней? — Блейз кивнул на его стакан, в котором едва убавилось жидкости. — У меня плохое предчувствие, вот и всё. Понимаю, что там её друзья, но.. Не хочу, чтобы она аппарировала пьяная или на эмоциях, это опасно. — Заботливая задница. — Хохотал Тео. — Ты прелесть, дружище, серьёзно. Не слабо тебя накрыло. — Ой, заткнись, Нотт! — Закатив глаза, ответил Малфой. — Ну, раз уж ты не пьëшь, Драко, может мы тогда полетаем? — Блейз поиграл бровями. Парни согласно зашумели. Пэнси тяжело вздохнула и подхватила бутылку с вином, направляясь к выходу на веранду. Друзья какое-то время шли рядом, обсуждая правила игры на следующий час или около того. — Драко, — Пэнси схватила его за рукав, останавливая, когда он проходил мимо. — Можно тебя на пару слов? Наедине. Малфой посмотрел на парней и махнул им, на что оба закатили глаза и отправились дальше, хохоча, как ненормальные. — Для тебя я всегда могу найти время, Пэнси. — Улыбнулся ей Драко. — Ладно, у меня есть для тебя совет. Хоть мы обычно и не раздаём тут друг другу советов и не учим жизни, но всё же. Насчёт Грейнджер. Знаешь, я не понимаю, как это случилось. Но я вдруг подумала, что все ваши конфликты в школе были просто прелюдией к тому, что происходит сейчас. Между вами ещё тогда искры летали, просто вы были слишком разные, с разных факультетов, из разных миров, находились в таких точках, которые не могли соприкасаться. А теперь вы выросли и оказались в правильных точках вселенной, рядом друг с другом и просто не можете не чувствовать притяжение, находясь так близко. Может это судьба или вроде того, кто знает? — К чему это ты, Пэнс? — Я к тому, что не знаю тебя таким. И я вижу в твоих глазах то, что так искала в них раньше, когда ты смотрел на меня. Нет, не любовь даже. Огонь, свет, интерес. Ты буквально сияешь, когда говоришь о ней. — Пэнси стояла перед ним такая серьезная и сосредоточенная, а потом провела рукой по его щеке и взгляд её смягчился. — И мой совет прост. Если она действительно так сильно тебе нравится, забудь про контракт. Знаешь, работа и бизнес это хорошо, но это не сделает тебя счастливым. Выкинь из головы, что это фиктивный брак и заставь её забыть об этом. Покажи ей, что она для тебя не просто способ достичь цель. Сделай всё, чтобы она осталась с тобой. Чтобы она этого захотела. Завали подарками, явись к Поттерам и забери её, будь рядом. Прокричи, что она тебе дорога на весь мир, если будет нужно. Только не потеряй её. Она делает тебя счастливым, а ты заслуживаешь счастья, как никто другой. И, насколько я понимаю, она не очень противится всему происходящему? — Ну, она поцеловала меня сегодня. — Драко хитро улыбнулся, вспоминая эпизод в лифте. — Отлично, тогда постарайся, дорогой. Мне плевать, кто она, если эта женщина сделает тебя счастливым. Я стану её лучшей подружкой, если нужно. — Пэнси ухмыльнулась. — Ты удивишься, но я думаю, что вы и правда подружитесь. — Ответил Драко вполне серьёзно. — Просто приводи в следующий раз Грейнджер, мне нужна компания, пока вы просиживаете задницы на мëтлах. — Как скажешь, милая. — Малфой притянул её к себе за плечи и поцеловал в висок. — И спасибо. — За что? — Изумилась девушка. — За то, что ты отличная подруга. — Он обнял её, прижав к себе сильнее. — Я редко это говорю, даже никогда, но.. Я люблю тебя, Пэнс. Правда. Если бы у меня была сестра, я бы хотел, чтобы она была похожа на тебя. Пэнси даже замерла в его объятиях. Он всегда был сдержанным в выражении чувств и эмоций, а то, как он ведёт себя сейчас просто удивительно. Что бы там не делала с ним Грейнджер, Пэнси это нравилось. — Меркантильная стерва, которая всех отталкивает? — Она отстранилась, глядя в глаза друга. — Такую сестру ты хочешь? — Мы оба знаем, что это лишь маска. У всех нас такие есть. И мы мастера их носить. — Не носи масок с ней. Она должна видеть, какой ты замечательный. — Паркинсон отстранилась, будто лимит на нежность внезапно закончился. — Удивительно, но рядом с ней носить маски сложнее, даже почти невозможно. — Вот и отлично. А теперь, иди играй, а то эти придурки уже с ума сходят. Драко улыбнулся и кивнул, прежде чем развернуться и пойти к парням. Пэнси вышла на веранду и села на диванчик, закинув ногу на ногу, приготовившись смотреть, как три напыщенных павлина пытаются выяснить, кто из них лучше летает. — Как дети, Мерлин. — Вздохнула она, когда парни наперегонки взмыли в небо.

***

— Клянусь, весь магазин чуть на воздух не взлетел! Вместе с половиной Косого переулка. — Джордж усмехнулся, пока Рон увлечённо рассказывал про один из их экспериментов для новой продукции. Он уже был изрядно пьян, потому рассказ вышел громкий, сбивчивый и долгий. — Осторожно, тут любимая сотрудница Министра и Глава Аврората в комнате присутствуют. — Улыбнулась Джинни, стреляя глазами в Гарри и Гермиону, присторившихся вместе на большом кресле. — О, нет! — Грейнджер подняла руки вверх, сдаваясь. — Я сегодня просто ваша подруга, а не работник Министерства. — Я тоже. — Согласился Гарри. — Но это не значит, что я пропустил твой рассказ мимо ушей, Рон. Гарри строго взглянул на друга, пока тот краснел, как помидор. Все в комнате притихли, выдерживая драматическую тишину, а потом разразились хохотом. Рон чертыхался, а Джордж и Джинни буквально задыхались от смеха. Они давно поужинали и сидели в гостиной, заняв все плоские поверхности. Луна и Невилл сидели на полу в ворохе цветных подушек, кажется, их это устраивало. Это была пустая болтовня и рассказы о жизни, работе, семьях. Да ещё Рон кидал на Гермиону пьяные взгляды. А она откровенно скучала. Раньше такого не было, но сегодня что-то изменилось. Нет, конечно она любит их всех и рада видеть. Но она ловила себя на мысли, что хотела бы оказаться в компании представителей другого факультета, даже не зная, чего от них ждать. А если быть совсем откровенной с собой, она скучала по Драко. Иногда она тёрла безымянный палец, крутя кольцо, которое никто, кроме неё не видел. Оно нравилось ей и Гермиона уже так к нему привыкла, что даже не замечала, что оно есть на пальце. Словно только там его место. Происходящее между ней и Драко сводило её с ума и выбивало из колеи. Что это такое, чёрт побери? Они столько лет враждовали, а теперь не могут находиться порознь. Со стороны Малфоя это было так-же очевидно. Он не мог и дня выдержать. В его глазах ясно читалась радость, когда они встречались. Она и сама ждала их встречи с таким предвкушением и трепетом, которых совсем не понимала. И какого Салазара она сидит в компании друзей, мечтая сбежать к нему? Гермиона опустила взгляд на браслет, блеснувший на её запястье и с трудом подавила желание использовать его. — Гермиона, ты с нами? — Гарри тихонько пихнул её в бок. — Что? — Она подняла глаза и поняла, что все смотрят на неё. — Задумалась просто. — О своём новом богатом ухажёре? — Джинни поиграла бровями, а Гермиона кинула обвиняющий взгляд на Гарри. — Каком ухажёре? — Тут же напрягся Рон, а Гермиона осуждающе посмотрела на миссис Поттер. Неужели нельзя задать вопросы наедине? — Никаком. — Ответила Грейнджер, чуть улыбнувшись. — Да брось, расскажи о нём? — Присоедилась Луна. — Он хороший? Гермиона невольно улыбнулась и опустила взгляд. — Хороший. Очень заботливый и милый. — Она подумала, что если он это услышит, то снова скажет, что не милый, но это не правда. Не для неё. — Так он всё же есть! Скажи, что он красавчик! Красавчик же? — Девчонки испытующе смотрели на неё, а парни закатывали глаза. — Да, Джинни. Он красавчик. Мерлин, если бы они знали, о ком она говорит. Вообще, хотелось сказать, кто он. Хотелось увидеть их лица. Это было бы смешно. — И он богат. — Осторожно напомнил Гарри. — Потому что те цветы в твоём кабинете явно стоят баснословных денег и, я никогда не видел у тебя этот браслет раньше. Гермиона приподняла руку, теребя тонкую цепочку на запястье. — Да, он богат. Он просто неприлично богат. Довольны? Все рассмеялись. Все, кроме Рона. — Не думал, что ты такая. — Послышался его язвительный пьяный голос. — Какая? — Прищурившись, спросила Гермиона и внутри неё начали кипеть злость и раздражение. — Падкая на деньги. — Дело вовсе не в деньгах. — Ответила она, подумав, что вообще, с денег всë и началось, но этого она не скажет. — Мне нравится он, а не его деньги или подарки. Мне хорошо с ним, вот что важно. И всегда было важно только это. — А со мной значит было плохо? — Рон смотрел на неё с обидой и хотелось ударить его хорошенько, чтобы выбить всю дурь из головы. — Прекрати, Рональд. — Джинни толкнула брата. — Сколько можно уже? — Нет, я хочу, чтобы она ответила! Гермиона вскинула брови и посмотрела на Рона свысока. — Я не собираюсь ничего тебе снова объяснять. Успокойся. Ты пьян. — Она вздохнула, дотянулась до браслета и три раза стукнула пальцем по подвеске. — Не нужно портить вечер. — Я.. — Начал он, но Гермиона подняла руку, останавливая его. — Мы всё давно выяснили. Хватит. — Это был тот самый строгий голос, от которого её сотрудники опускали головы. Этот разговор ей порядком надоел. Рон смотрел на неё, выпучив глаза, но рта не открыл. Он просто покрывался красными пятнами от злости. Все неловко молчали, кто-то подливал себе выпивки, Луна жевала печенье с таким видом, словно смотрит спектакль в театре. Джинни собиралась что-то сказать, но в дверь позвонили и Гермиона вскочила с кресла. — Это за мной. — Сказала она и пулей вылетела из гостиной. Она распахнула дверь, даже не глядя в глазок, ей и не нужно было. Драко стоял перед дверью, немного растрёпанный и внимательно осматривал её. — Забери меня отсюда, умоляю. — Облегченно вздохнув, пролепетала Гермиона. — А зачем я тут, по-твоему, моя дорогая? — Он улыбнулся ей той самой улыбкой, от которой подкашивались колени. — Ты готова? — Почти, мне нужно только.. — Малфой? — Гермиона услышала голос Гарри и обернулась. Из гостиной высыпала вся компания и каждый смотрел на Драко с удивлением разной степени. — Привет, Поттер. Прошу прощения, что без приглашения. Я только заберу Гермиону и исчезну с ваших глаз. — Привет, Драко! — Полумна вышла из-за спины Гарри с печеньем в руках. — Привет, Луна! Как жизнь? — Драко так мило улыбнулся Лавгуд, что даже Гермиона вскинула брови. — Всё хорошо! А ты выглядишь так, будто только что летал. — Так и есть. С Блейзом и Тео. Пока эти двое говорили, все вокруг просто замерли, не понимая, что происходит. Они общались, как старые приятели. И Было видно, что Драко приятно видеть Луну. — Ох, передавай мальчикам привет от меня. — Обязательно передам. Луна кивнула и уже собиралась уйти, а потом сделала шаг назад и осмотрела Драко и Гермиону так, словно они морщерогие кизляки. — Вы красивая пара. Я рада за вас. — И она ушла, откусывая печенье, с которым вышла из гостиной. Воцарилась неловкая тишина, в которой до Гарри, наконец, дошло. Обед Гермионы с Малфоями, дорогие букеты, парень, о котором Гермиона не хотела говорить. Пазл сложился. — Так вы, — Поттер обвел пальцем пространство между ними. — Вместе? Драко и Гермиона переглянулись и просто кивнули. А что ещё они могли ответить? Не говорить же прямо сейчас, что у них фиктивные отношения. Драко снял с вешалки кардиган Гермионы и помог его надеть, безошибочно поняв, что это её одежда. Хотя она уверена, что в этом перед ним никогда не появлялась. Все остальные просто наблюдали, кажется, не веря в то, что видят. — Ребята, извините, но мы пойдём. Давайте потом поговорим. — Гермиона на секунду замолчала. — Обо всём этом. — А может ты всё же сначала объяснишь, что за херня происходит? — Рон видимо пришёл в себя и сделал шаг в сторону Гермионы, но перед ней тут же вырос Драко, осторожным движением заводя её себе за спину. Это движение не ускользнуло от Гарри и Джинни, которые многозначительно переглянулись. И Гермиона была не против такого жеста со стороны Драко . Она просто позволила ему быть стеной, за которой можно спрятаться. — Что именно тебе нужно объяснить, Уизли? — Его тон стал ледяным и Гермиона поняла насколько мягким он обычно бывает с ней. — Как она могла связаться с тобой? — Рон выплюнул этот вопрос со всем ядом, на который был способен. — Тебя это не должно волновать. Это её жизнь и она может сама решать с кем ей связываться, а с кем нет. И она выбрала меня. — В голосе Драко звучало превосходство. — Может, потому что я повзрослел и стал адекватным, в отличие от некоторых. — Или она просто превратилась в одну из тех девиц, которых можно купить украшениями и дорогими букетами. Что ещё ты купил ей, чтобы она согласилась быть с тобой? Гарри дёрнулся, понимая, что может последовать дальше. Но Малфою нужно было отдать должное — он был невозмутим. Он даже улыбнулся. Так гаденько и издевательски, что Рон до скрипа сжал зубы. — Зависть плохое чувство, Уизли. И ты настолько херово знаешь Гермиону, что считаешь, будто её можно купить? Хороший вопрос. Было бы ложью, если Гермиона сказала, что ей не обидно слышать такое от Рона. Она бы хотела списать всё на алкоголь, но это не первый раз, когда он говорит о ней плохо. Так было и в школе. И хоть голос Драко звучал спокойно, она слышала в нём ледяные нотки, которые указывали на злость. Пусть. Гермиона даже не была против, если Рон сейчас получит по морде. — Но раз ты такой тупой, Уизли, то давай я объясню тебе кое-что. Я покупаю ей цветы, не потому что они стоят кучу денег, а потому что она пашет, как проклятая и заслуживает немного радости посреди рабочего дня. И это её любимые цветы, кстати. Я покупаю их, чтобы её порадовать. Нормальные мужчины так делают, когда им нравится девушка. — Драко осторожно взял Гермиону за руку и она немного вышла из-за его спины. — А этот браслет связан с моим браслетом. Я подарил его ей, чтобы у неё была возможность позвать меня, если я буду нужен. В любой ситуации. Например, когда в компании друзей один из идиотов напивается и начинает вести себя, как осёл. Это называется забота. А если я ещё раз услышу от тебя оскорбления в её адрес, то хорошенько разукрашу твою наглую физиономию. Ноздри Рона раздувались и он злобно таращился на Драко, сжимая кулаки и, наверное, стоял на месте только потому что на его плече лежала рука Гарри. — И мне стоит больших усилий не сделать это прямо сейчас и лишь из уважения к Поттеру и уверенности в том, что Гермионе это не понравится. — Драко сделал шаг назад от Рона и обвёл взглядом окружающих, которые словно рыбы открывали иногда рты, чтобы что-то сказать, но всё равно молчали. — Прошу прощения за сцену. Мы уже уходим. Всем хорошего вечера. И он вывел Гермиону из дома, придерживая за талию, под общие прощальные бормотания. Они прошли в молчании от дома Поттеров минут пять, прежде чем Драко выдохнул и остановился. — Извини. — За что? - Гермиона в недоумении таращилась на него. — Тебе не за что извиняться. Я должна сказать спасибо. Рон не плохой, просто немного придурок, особенно, когда выпьет. — Это я уже понял. И я не считаю его плохим. Ему нужно научиться не завидовать другим и не жить прошлым. — Да, согласна. — Она подошла ближе и провела пальцами по волосам Драко, пытаясь привести их в порядок. — Я оторвала тебя от важного матча? — Ничего, я бы всё равно победил, как всегда. Ничего нового. — Ну, естественно. — Гермиона закатила глаза и улыбнулась. — Спасибо, что всё бросил и примчался. — Тебя нужно было спасать. — Руки Гермионы лежали на плечах Драко, а он убрал прядку волос с её лица удивительно нежным движением. Они стояли в свете фонаря, прячась в наступающих сумерках. Лёгкий ветер шевелил листву и вокруг почти никого не было, лишь редкие прохожие на другой стороне улицы. — А может меня не нужно было спасать. Может я просто хотела увидеть тебя. — Наверное, она бы не была такой смелой, если бы не три бокала вина, которые выпила за вечер. — Так даже лучше. — ответил Драко и впился в её губы поцелуем. Руки Гермионы обвили его шею и он лишь сильнее прижал её к себе. Его язык скользнул в её рот, требовательно и жадно исследуя его. Она даже не думала, что так сильно этого хотела. Драко целовал её потрясающе нежно и одновременно страстно. Она плавилась в его теплых объятиях и от этого поцелуя подкашивались колени. Потрясающе. Прекрасно. Великолепно. Хотелось остаться в этом моменте навсегда. Потому что прямо сейчас, на маленькой улочке в спальном районе Лондона, в руках человека, которого почти не знала, она чувствовала себя счастливой.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.