ID работы: 14678549

Липа

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 155 Отзывы 60 В сборник Скачать

3. Знакомство с родителями

Настройки текста
Примечания:
              — Угомонись, Драко. — Гермиона пихнула его локтем, когда он в очередной раз провёл рукой по волосам — верный признак, что он нервничает. — Не могу, я боюсь, что твой отец меня выпотрошит. И будет прав, вообще-то, но от этого не легче. Гермиона прикрыла рот рукой, чтобы не расхохотаться. — Смешно тебе? — Он нахмурился. — Да, очень. Ты как нашкодивший ребёнок. Возьми себя в руки! Ты взрослый мужчина, а не тот мальчик. А мой отец достаточно воспитанный, чтобы не бить тебе морду. А словесную выволочку ты выдержишь. — Она подмигнула и схватила его за руку, переплетая пальцы, и он, даже не задумываясь, сжал её руку в ответ. Они ещё не успели подойти к дому, а дверь уже распахнулась. На пороге стояла женщина, при взгляде на которую можно было сразу понять, что она мать Гермионы. Невысокого роста, с веснушками на носу, пронзительными карими глазами и каштановыми кудрями, которые едва доставали до плеч. Она была более взрослой версией своей дочери. На ней был красивый брючный костюм зелёного цвета, а на губах сияла улыбка. — Гермиона, дорогая! — Она бросилась обнимать дочь, как только они подошли к двери небольшого дома. — Я так рада тебя видеть. Драко не мог не улыбаться, видя эту сцену. После всех лет сдержанного поведения, как его и учили, такая встреча матери и дочери выглядела, как чудо. Аристократы себя так не вели. Эти правила всегда казались ему глупыми. И почему проявление любви считалось чем-то неправильным? — И я очень рада. — Гермиона сияла, глядя на мать. — Мама, познакомься, это Драко. Его взгляд встретился со взглядом её матери и в груди заворочалось чувство вины. Какой же он ублюдок. Как можно было вообще решить, что он имеет право просто стоять рядом с Гермионой, не то что женится на ней. Ещё и явиться к её родителям. Сердце начало колотиться, как бешеное. Будет очень невежливо сейчас просто убежать? — Драко, значит. — Женщина посмотрела на дочь, подняв бровь и тепло улыбнулась. — Приятно познакомиться, Драко, я Джин. И никаких миссис Грейнджер, мне не восемьдесят лет. — Здравствуйте, Джин, мне очень приятно. — Он взял её протянутую руку и оставил на костяшках пальцев лёгкий поцелуй. — Теперь я знаю, от кого Гермионе досталась её красота. Джин немного покраснела, точно также, как краснела её дочь, когда смущалась. Удивительное сходство. А Драко, тем временем, протянул ей небольшой букет и бутылку вина. Очень дорого вина, которое они с Гермионой выбирали почти час. Джин позвала их в дом, ахнув, что они стоят на пороге столько времени. Их дом был простым, а интерьер лаконичным. Очевидно, что они не бедствовали, но и не придавали обстановке этой излишней помпезности, как было в поместье Малфоев, где даже дверные ручки практически кричали о богатстве. — Добрый день. — Мужской голос раздался из другого конца коридора и Драко сглотнул. — Папа! — Гермиона с визгом понеслась в объятия мужчины и Малфой очень ярко мог себе представить, как маленькая Гермиона вот так влетала в объятия отца, возвращаясь из школы на каникулы. Мужчина был довольно высоким и крепким. Волосы чуть светлее, чем у дочери и не кудрявые. Глаза настолько карие, что казались почти чёрными. Он был одет в брюки и рубашку, с рукавами, закатанными до локтей. Он выглядел внушительно. Даже грозно, особенно, взглянув на Драко. — Пап, это Драко. — Сказала Гермиона, улыбаясь. — Драко. — Его карие глаза сверкнули и Малфою стало не по себе. — Рад знакомству, я Джек. — Приятно познакомиться, Джек. Драко протянул руку и мужчина сжал её так, будто хотел переломать каждую кость. Но Драко продолжал доброжелательно улыбаться, не подав виду, что рука вот-вот превратится в отбивную. — Пап, ты же не пытаешься сломать Драко руку? — Нет конечно, милая. Гермиона посмотрела в глаза отцу и прищурилась. — Прекрати! — Она так строго смотрела на этого грозного мужчину, будучи при этом совсем крошкой, что у Драко невольно вырвался смешок. Она посмотрела на Малфоя и покачала головой. А его руку, тем временем, выпустили из тисков. — Мы так рады, что вы приехали. Гермиона, помоги мне накрыть на стол. — Джин жизнерадостно улыбалась, обводя взглядом всех троих. — Хорошо. — Ответила Гермиона. — А пока дамы возятся с сервировкой, мы поговорим с вами, молодой человек. — Серьёзно сказал отец Гермионы. — Пап.. — Гермиона, помоги Джин. — Драко поймал её руку и подмигнул. — Давай, всё хорошо. Она всё ещё оборачивалась и кидала на него обеспокоенные взгляды, пока мать за руку вела её по коридору на кухню.

***

— Он тот самый Драко Малфой? — Джин улыбнулась, вкладывая в руки дочери корзинку с хлебом. — Ага. Он самый. — От ненависти до любви один шаг? — Вроде того. — Гермиона почти не слушала, не сводя взгляд с двери кабинета, за которой исчезли мужчины. — Да не убьет он его, дорогая! Успокойся. — Он ему чуть руку не сломал! — Но не сломал же. — Пожала плечами Джин. Гермиона отвлеклась от гипнотизирования двери, чтобы отнести в столовую блюдо с закусками. — А он красавчик. Я представляла себе мерзкого типа, а не модель с обложки журнала. — Только ему этого не говори, иначе он будет невыносим. — Гермиона ухмыльнулась. — Ещё больше, чем обычно. — В школе он тоже был красавчиком? — Да, наверное. Не знаю. — Гермиона задумалась. — Я как-то не обращала на это внимание. Она отвернулась от двери и задумалась. Был ли он красавчиком в школе? Он был заносчивым, высокомерным, злым и да, наверное, симпатичным. Он отлично выглядел на Святочного балу, и на пятом курсе за ним девчонки бегали. Гермиона помнит все эти бесчисленные сердечки, которые сыпались на него в Валентинов день. А дальше.. Метка, задание Тёмного Лорда. На шестом курсе он выглядел так, будто был тенью себя, призраком. — Дорогая, ты тут? — Мать выдернула её из омута воспоминаний. — Что? А, да, я просто вспоминала школу. — Так у вас всё серьёзно? — Джин сложила руки на груди и прислонилась бедром к кухонному островку. — Серьёзно. — Просто ответила Гермиона, опуская взгляд. Врать родителям было отвратительной идеей. Мама раскусит её в два счëта, если уже не сделала это. Она чувствовала себя самой ужасной дочерью на свете. — И насколько серьёзно? Вдох. Выдох. Гермиона достала палочку из кармана джинс и невербально произнесла заклинание. Затем подняла вверх руку, где на пальце только что появилось кольцо. — Вот настолько. Джин несколько раз моргнула, переводя взгляд со сверкающего камня к лицу дочери, а потом запищала, обнимая еë. Она вела себя, как ребёнок, получивший игрушку, прыгая на месте от радости и восторга. — Боже мой, дорогая, ты выходишь замуж! — Да! — Наконец-то! — Джин широко улыбнулась, а затем схватила руку Гермионы и стала разглядывать кольцо. — Это же бриллиант? — Думаю да, я не спрашивала. Но, учитывая, что Драко богат, скорее всего это он. Я даже думаю, что это не просто камень. — И ты права. — Драко улыбался, пряча руки в карманы. — Бриллиант привезён из России. Чистейший камень. А само кольцо сделано гоблинами. — Ты не просто купил его в магазине? — Гермиона вопросительно выгнула бровь. — Нет, конечно же, его сделали для тебя. Она лишь покачала головой и обвела его взглядом, будто ища раны или повреждения. Затем, перевела взгляд на отца, который выглядел хмурым и озадаченным. — Всё хорошо? — Спросила она. Оба мужчины кивнули. До Гермионы вдруг дошёл весь абсурд происходящего. Драко Малфой в доме её родителей, как её жених. Это даже звучит как полнейший бред. Она поймала взгляд Драко и он улыбнулся, будто только что пришёл к тем же умозаключениям. — Так, все за стол! — Джин всучила Гермионе тарелку с фруктами и подтолкнула к выходу из кухни.

***

— Расскажите, как вышло, что после всего, что было в школе, вы теперь вдруг жених и невеста? — Спросил Джек, через двадцать минут после начала обеда. — От ненависти до любви? Было ясно, что отец Гермионы не слишком доволен выбором дочери. Он нервно постукивал пальцами по столу, буравя Драко взглядом. — Не скажу, что я ненавидел вашу дочь в школе. — Начал Драко. — Нет? — Джек поднял брови. — Нет. Она меня раздражала, пожалуй. Но ненависть не то слово, которым можно назвать моё к ней отношение. Поймите, меня растили, вбивая в мою детскую голову, что я король жизни. — Драко усмехнулся. — От меня требовалось быть первым, лучшим во всём. И вот представьте, я оказываюсь в Хогвартсе и меня во всëм обходит какая-то выскочка. Гермиона хихикнула. Джек сжал кулаки. — Пап, успокойся, я правда была такой. — Да! Всегда первая отвечает, всë знает лучше меня. Меня обучали с детства всем магическим дисциплинам, а тут девчонка, которая узнала о магии год назад и уже знает всё на свете. — Малфой улыбнулся Гермионе. — Отец на меня давил, моё эго было ущемлено. Единственное, что я придумал, чтобы хоть как-то казаться выше — унижать. Я не горжусь этим. И мне за это стыдно. Драко вздохнул и Гермиона чуть сжала его руку, лежащую на столе. Просто потому что хотела поддержать. Она давно пережила всё это, давно отпустила всё, что было в школе. Она больше не злилась. — Иногда я задумываюсь над тем, что на самом деле я никогда не был равнодушен к Гермионе. Я не говорю, что был влюблён, просто никогда не было безразличия, я всегда её замечал. — Драко улыбнулся уголком губ, а Гермиона демонстративно закатила глаза. — Это и правда интересно. — Сказала Джин, переводя взгляд с одного на другого. — Я конечно не одобряю твоего поведения в школе, Драко. Но думаю, если Гермиона отпустила прошлое, то и мы сможем. Лишь бы она была счастлива. Гермиона улыбнулась и уткнулась в тарелку, ковыряя салат. Ей было стыдно. Обманывать родителей тяжелее всего. Притворяться, что она счастливая влюблённая и делать вид, что всё хорошо. — Я обещаю, что сделаю всё возможное и невозможное, чтобы она была счастлива. — Ответил Малфой, глядя Джин в глаза. И он не врал. Да, у них не было большой сильной любви, но он не хотел бы, чтобы Гермиона чувствовала себя в этом браке заложницей. Он действительно хотел, чтобы она была счастлива, насколько это возможно в их ситуации. — Надеюсь, ты сдержишь обещание, мальчик, иначе.. — Джек говорил так серьёзно и выглядел так внушительно, что Драко охотно верилось в это “иначе”. — Папа, перестань. Мужчина поднял руки в знак того, что сдаётся, но всё равно зыркнул на Драко. Он не злился на Джека, он понимал его. Отец пытается уберечь свою дочь от неприятностей, только и всего.

***

Они пробыли у родителей Гермионы около трёх часов и вышли из их дома уже на закате. После долгих прощаний и объятий, их наконец отпустили. — Пройдёмся? — Спросила Гермиона, улыбнувшись Драко. — Давай. — Он протянул ей локоть и она ухватилась за него так, будто делала это постоянно. Они вышли на дорожку, которая вилась вдоль домов, прячась в тенях ясеней, которые росли вдоль дороги. Это был типичный пригород Лондона. С аккуратными домиками, лужайками, детским смехом, доносящимся отовсюду и странной атмосферой спокойствия. Они медленно шли по дорожке, наблюдая как закат окрашивает белые стены домов в тёплый розовый цвет. — Ты очаровал мою маму. — Нарушила тишину Гермиона. — Вы с ней похожи. И она очень приятная. Не то что ты. — Гермиона шутя ткнула его в бок, понимая, что он говорит несерьёзно. — А о чем вы говорили с моим отцом? — Еë подмывало задать этот вопрос с тех пор, как мужчины вышли из кабинета. — Это был мужской разговор. — Не расскажешь? — Нет, Гермиона. Этот разговор останется между нами. Она вопросительно подняла брови, а Драко продолжал быть совершенно серьёзным и просто шёл дальше. Он не шутил и действительно не собирался ничего ей рассказывать. — Но.. — Нет. — Он повернулся и улыбнулся так убийственно, что Гермиона даже чаще заморгала, будто от яркого солнца. — Я знаю, что тебе любопытно, но это разговор, который касается только меня и Джека. Я ничего не скажу. — Ладно. Нет так нет, у меня есть три года, чтобы напоить тебя сывороткой правды. Малфой тихо рассмеялся. — Ну-ну, Грейнджер. Ты коварная. Готова на всё, чтобы узнать правду? — Ага. — Она чуть сильнее сжала руку Драко. — Люблю искать ответы на вопросы и разгадывать загадки. С детства. — И почему это я не удивлён? Это был странный момент, в котором чувствовалось спокойствие и умиротворение. Гермиона никак не могла понять, почему не чувствует тревоги, волнения или чего-то подобного, что обычно чувствуешь в компании человека, которого почти не знаешь и, с которым враждовал с детства. Ничего. Все эти чувства молчали. Спали крепким сном, уступая место спокойствию и уверенности. — Как там с поиском жилья? — Спросил Драко. — Мм.. Есть несколько вариантов. Ты предпочитаешь дом или квартиру? — А ты? — Драко, нам жить там вместе. Так что, будь добр, прими участие. — Она строго посмотрела на него. — Мерлин, ты сделаешь меня подкаблучником, да? — Вполне могу, я та ещё командирша. — Гермиона вздернула нос, чем вызвала смешок Драко. — Ага, я уже понял. — Он задумался. — Я привык жить в доме, без всяких соседей. Но если попадётся какой-то особенно хороший вариант квартиры, я не откажусь. — Тогда посмотрим варианты вместе и решим? — Хорошо, ты же всё равно не отстанешь. — Нет, конечно же. Они добрались до точки аппарации через двадцать минут и перенеслись в пустой переулок недалеко от дома Гермионы. У двери её квартиры они остановились и посмотрели друг на друга. Снова было ощущение, словно они просто пара людей, которые хорошо провели время вместе. Хотя, так и было, вообще-то. — Мы же можем быть друзьями, да? — Вдруг спросила Гермиона. — Не чужими людьми, которые будут жить в разных комнатах и глупо улыбаться на публике? — Знаешь, Грейнджер, с тобой легко дружить. И у меня совсем нет ощущения, что мы чужие люди. Я будто знаю тебя сто лет. — Ну, технически, ты и знаешь меня сто лет. — С улыбкой ответила она. — Мы знакомы сто лет, а это другое. Но ты права, мы можем быть друзьями. И я по-дружески предупреждаю, что моя мама позовёт тебя на обед. Гермиона округлила глаза. — Что? — Это честно. Я познакомился с твоими родителями, а тебе нужно пообедать с моей мамой. Она не кусается. — Это как-то не утешает. — Всё будет хорошо. А теперь я пойду домой и оставлю тебя наедине с этой новостью. — Драко усмехнулся. — Маленькая месть. Гермиона фыркнула и покачала головой. А в следующую секунду шагнула ближе и обняла его за шею. — Спасибо за сегодняшний день. Это было важно для меня. Драко замер на секунду, а затем обнял её в ответ. В этом не было ничего неловкого или неправильного, как могло показаться. Эта девушка покоряла его своей искренностью и открытостью. Он не мог не чувствовать к ней какой-то странной нежности. — Послушай, давай договоримся сразу, — сказал Драко, отстраняясь. — Я не хочу, чтобы ты была просто средством для достижения цели. Я хочу, чтобы тебе было комфортно, насколько это возможно в данных обстоятельствах. Поэтому, если тебе что-то важно или нужно — говори об этом. Этот брак не должен быть для тебя пыткой, ясно? Я говорил серьёзно, когда обещал твоим родителям сделать тебя счастливой. Насколько это возможно, учитывая, что этот брак фиктивный. Гермиона улыбнулась. Мерлин, к такому Малфою она была не готова. К заботливому и понимающему. Это было как-то слишком. — Ясно. И пусть это будет взаимно, хорошо? — Хорошо. — Он тоже улыбнулся, пряча руки в карманы. — Я пойду. Доброй ночи, Гермиона. — Доброй ночи, Драко. — Ответила она, наблюдая за ним, идущим к лестнице. — Заходи в квартиру, Грейнджер. Давай! Только после этого я уйду. Гермиона закатила глаза и, открыв дверь, шмыгнула внутрь. Но всё же посмотрела в глазок, увидев как Малфой подмигнул ей и скрылся на лестнице.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.