ID работы: 14676909

memorᴉes

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

— part ii —

Настройки текста
      В библиотеке Невервинтера, как обычно, тихо. Сквозь большие окна солнечный свет озарял высокие стеллажи, набитые самыми разными книгами со всего Фаэруна. Посетителей немного. Да и с развитием прогресса всё меньше и меньше существ считали чтение интересным занятием. Но Астарион до сих пор читал самые разные книги и всегда находил что-то новое, что неплохо расширяло кругозор.       Он стоял у одного из книжных стеллажей, пролистывая книгу по некромантии. Среди знакомых рун появлялись всё новые и новые. Его любопытство разгоралось с каждой секундой, отчего он вчитывался внимательнее. До тех пор, пока краем уха не услышал рядом голоса. Легкое раздражение тотчас скопилось внутри. Разве эти невежи не знают, что в библиотеке принято говорить шепотом? Поморщив нос, Астарион недовольно покачал головой и вновь сосредоточился на тексте. Однако разговор стал громче.       Сердце в груди странно ёкнуло. Астарион замер в оцепенении, невольно навострив уши.       — ..Он такой глупый. Мне совсем не нравится, — говорила одна из девушек, почти тараторила, — лучше бы на меня засматривался кое-кто другой.       — У тебя все мысли об одном, — второй голос звучал спокойно и нежно, как мелодия. Астарион выпрямился, тупо уставившись в корешки книг на полках перед собой. — Лучше бы ты подумала об учебе, — до боли знакомая интонация. Слишком знакомая. Холод мурашками скользнул вверх по спине до шеи. Астарион бросил беглый взгляд через плечо.       У соседнего стеллажа напротив стояли две девушки, одна из них эльфийка. В форме магической академии. Они продолжали сплетничать. Астарион не придал бы никакого значения, если бы не голос… голос, который один в один был похож на тот, что он, казалось бы, давным-давно забыл. Всё-таки прошло триста пятьдесят лет. Пришлось обернуться, чтобы разглядеть их лучше.       Книга с оглушительным грохотом рухнула на пол. Астарион не мог поверить собственным глазам. Сердце в груди тотчас заколотилось в бешенном ритме. Весь мир вокруг вмиг преобразился, заиграв яркими красками. Эльфийка, говорившая со своей подругой, улыбалась и смеялась. Точно так же, как и она, много лет назад. Ее золотые волосы забраны в аккуратный хвост с косичкой на макушке. Глаза такие же пурпурные. Чуть вздернутый нос с родинкой на кончике и пухлые губы.       Это было невозможно. Астарион видел свою жену, умершую триста пятьдесят лет назад, как наяву. Один в один. Как это случилось? Как? Почему? В голове один за другим возникали вопросы, путаясь и мешая здраво оценивать происходящее. Руки затряслись, а в горле всё пересохло. Его словно оглушили мощным заклинанием. Наложили иллюзию, чтобы окончательно свести с ума.       Но эльфийка была вполне реальной, и она почувствовала чужой пристальный взгляд. Она отвлеклась от разговора, посмотрев через плечо подруги. Легкий ступор отразился на ее лице. Астарион, завороженный ее взглядом, медленно подошел ближе.       — Ой, — воскликнула подруга эльфийки, которая мягко пихнула ее в плечо. Обернувшись, она увидела Астариона. Оценивающе на него посмотрела, затем улыбнулась подруге и молча ретировалась к соседнему стеллажу.       Астарион подошел ближе, по-прежнему не веря в реальность происходящего. Эльфийка смущенно улыбнулась, а на щеках выступил румянец. «Проклятье, совсем как у нее», — пронеслось в его голове. В горле тотчас образовался ком.       — Позвольте узнать ваше имя, — его голос осел, из-за чего пришлось откашляться. Астарион протянул ладонь.       — Сильвия.       Ему казалось, он сходит с ума. Как такое возможно? Она переродилась? Кто-то решил подшутить над ним? Но все вопросы вмиг перестали иметь какое-либо значение, стоило ей сжать его ладонь. Астариона словно ударило током, а она удивленно вскинула брови, будто только что увидела перед глазами яркую вспышку воспоминаний.       — Мы виделись раньше? — робко спросила Сильвия, отчего улыбка сама собой растянулась на его губах.       — Не думаю, но я бы хотел познакомиться ближе. — Он постарался собраться с мыслями, обворожительно улыбнулся и нежно поцеловал тыльную сторону ее ладони, чем только сильнее смутил. Эльфийка тотчас бросила взгляд на подругу, которая от удивления раскрыла рот. — Можно пригласить вас на прогулку?       Ее подруга одобрительно закивала, и Сильвия ответила:       — Да, конечно. Можем встретиться сегодня вечером, как у меня закончатся занятия в академии.       — Хорошо, — кивнул Астарион, с неохотой отпуская ее ладонь. Пристальным взглядом он изучал каждую черточку ее лица, все еще пытаясь понять, как это возможно. Эльфийка действительно ничем не отличалась. Кажется, даже по возрасту она была точно такой, как он встретил ее много лет назад в окрестностях Изумрудной рощи. Только сейчас она всё еще училась в академии магии.       Конечно, такой пристальный взгляд мог смутить кого угодно, поэтому Астарион, виновато улыбнувшись, негромко спросил:       — В котором часу мне быть у академии?       — Мои занятия заканчиваются в шесть, — улыбнулась Сильвия. — На территории есть небольшой парк, вы можете подождать меня там.       — Тогда до встречи.       Он поклонился ей, чем удивил пуще прежнего, и поспешил прочь из библиотеки. Пока дверь за ним не закрылась, Астарион чувствовал на себе изучающие взгляды девушек. Его же сердце бешено колотилось. Как оголтелый, он полетел домой, пытаясь сдержать переполняющие его эмоции. Руки вновь затрясло. Перед глазами всё еще стоял ее образ, улыбающейся и звонко смеющейся. Воспоминания обуревали и захлестывали. Как будто он оказался в прошлом.       В доме стояла тишина, как и в любой другой день, и прислуга, как обычно, занималась уборкой в разных уголках, стараясь не шуметь. Однако весь покой нарушил оглушительный грохот, с которым открылись входные двери. Астарион влетел в дом и тотчас принялся громко звать дворецкого. Оббежал весь первый этаж, заглянул в каждый угол. Ринулся по лестнице на второй и ворвался в собственный кабинет, но и здесь не было дворецкого.       — Хоун! Да где ж тебя носит, черт бы тебя побрал, — заругался Астарион, упирая руки в бока, когда вновь оказался в гостиной на первом этаже. Его счастливый взгляд задержался на картине, висевшей над камином. — Хоун!       — Я здесь, хозяин, — внезапно раздалось за спиной, и впервые за много лет Астарион вздрогнул от легкого испуга. Старый дворецкий виновато улыбнулся. — Простите, не хотел вас пугать. Что-то случилось? Вы очень взбудоражены.       — Да, случилось! — громко воскликнул Астарион, подскакивая к нему. — Я встретил Сиси! — он схватил дворецкого за плечи. — Она жива! Она точно такая же, как я ее запомнил! Один в один. Она жива, Хоун! ЖИВА! — его настолько сильно переполняли эмоции, что он не сдержался, крепко обнял старого полуэльфа и поднял над полом. Затем резко опустил и отскочил к портрету. Влюбленными глазами уставился на эльфийку на картине. — Она снова будет рядом со мной… Боже, неужели я снова буду счастлив?..       Хоун неловко откашлялся. Астарион бросил на него взгляд через плечо.       — Говори, что угодно. Мне ничего сегодня не испортит настроение.       — Господин, я действительно рад за вас, мне приятно видеть, что вы снова в хорошем расположении духа, но, что если… вдруг вам всего лишь показалось?       — Нет, — покачал головой Астарион, — Сильвию я не спутаю ни с кем. Никогда.

***

      В тот вечер, когда полная луна вышла из-за темно-синих облаков на небе Невервинтера, сильное волнение переполняло каждую клетку тела. Вино не помогало избавиться от легкого страха перед столь важным разговором. Астарион устало потер лоб, стоя на балконе большого дворца, в котором сейчас проходил торжественный бал в честь дня города. Взглядом ненадолго задержался на луне и попытался разобраться в причине собственного волнения. Наверное, всё из-за того, что никогда ничего подобного прежде он не делал в своей жизни. Да и не думал, что когда-либо решится. Однако сейчас почему-то это казалось закономерным развитием событий, которое рано или поздно должно было произойти.       — Астарион, — ласковый любимый голос прозвучал рядом. Ее ладонь коснулась плеча. — У тебя всё в порядке?       Он тотчас очнулся от размышлений и с нежной улыбкой взглянул на Сильвию в черно-красном вечернем платье, идеально подходящем под цвет его дорогого камзола.       — Да, всё хорошо, — уверял Астарион, погладив ее по талии, — просто решил немного проветрить голову.       — Мы можем уйти, если ты устал, — тихо сказала она. В следующее мгновение улыбка растянулась на ее губах, стоило его пальцам коснуться подбородка. — Или… можем поискать укромное место.       Он не смог сдержать смешка. Нет, прямо сейчас настроение неподходящее. Прямо сейчас он думал только об одном и не мог собраться с мыслями, чтобы связать всё в более-менее понятные предложения. Сильвия, конечно, не могла не заметить его встревоженность. Ее нежный взгляд немного успокоил, как и ласковое прикосновение к груди.       — Что такое? — полушепотом спросила она, и Астарион, переведя дыхание, отставил бокал с недопитым вином на перила балкона. Заставил себя собраться с мыслями, прекрасно понимая, что если этого не сделает сейчас, то момента лучше больше может и не быть.       — Моя дорогая Сильвия, — начал он издалека, — ты прекрасно знаешь, что последние годы, что мы провели вместе, — самые лучшие в моей жизни. Я никогда прежде не был так счастлив, как сейчас. — Сильвия, тронутая его словами, нежно улыбнулась. Астарион всмотрелся в ее глаза, которые в свете луны приобрели сапфировый оттенок. — Я люблю тебя больше всего на свете. Люблю каждую твою частичку. Безумно люблю, — он поднес ее ладонь к губам, — и хочу, чтобы ты была рядом со мной не только как возлюбленная, но и как моя жена.       Она едва могла поверить собственным ушам, замерев в легком ступоре. Астарион, улыбнувшись, достал из внутреннего кармана камзола маленькую бархатную коробочку и протянул ей.       — Ты станешь моей женой, Сильвия Амариэ? — спросил он, и волнение с новой силой охватило его. Сильвия аккуратно открыла коробочку, глядя на серебряное кольцо с красным рубином. Затем вновь уставилась на Астариона в неверии. — Ну, что скажешь?       — Конечно, да! — воскликнула она, тотчас прильнув к нему с поцелуями. — Да, да и еще раз да, Астарион, — всякий страх и волнение покинули его. Астарион выдохнул с облегчением ей в губы, а затем отстранился, чтобы надеть кольцо на ее палец. Время как будто замерло, и весь мир вокруг в этот миг принадлежал только им двоим. Сильвия восхищенно взглянула на руку с кольцом. Она вся сияла от счастья, и, пожалуй, для него не было ничего лучше на свете, чем видеть ее такой.

***

      В тени клена он сел на скамейку ровно в шесть вечера. В академии магии, большом замке с несколькими башнями, во всех окнах горел свет. Вскоре прозвенел звонок, и уставшие студенты большими группами высыпались на зеленую лужайку, освещенную последними лучами закатного солнца. Внимательный взгляд Астариона высматривал среди студентов знакомое лицо. Но никого похожего не замечал. В один момент возникла неприятная мысль в голове. Может быть, у него действительно помутился рассудок, и он просто-напросто спутал какую-то эльфийку с Сильвией? Может быть, та эльфийка наложила на него какие-то сильные чары? Нахмурившись, он постарался отогнать мрачные предположения.       — Я думала, вы не придете, — вдруг родной голос вырвал из размышлений. Астарион резко подскочил со скамейки и встал напротив чародейки в длинной синей мантии. На ее плече висел ремень от сумки с учебниками. Сильвия улыбнулась, отчего он сам не смог сдержать улыбку. — Вы, кстати, не представились мне.       — Астарион Анкунин, — он вновь поклонился, отчего чародейка неловко отвела взгляд в сторону. — Можем оставить формальности и обращаться друг к другу проще.       — Хорошо, мне так легче. — Сильвия, кивнув, взяла его под руку, когда он встал рядом и предложил опереться. Действие для него было настолько естественным, что не вызвало никакого смущения, как у нее. — Куда пойдем?       — Куда пожелаешь, — Астарион едва сдерживался, чтобы не пялиться на нее каждую минуту, — но, могу предположить, что ты голодна. Хочешь отведу в самый лучший ресторан в городе?       Сильвия тихо рассмеялась. Его сердце вновь пропустило удар. Боже, как он скучал по этому смеху…       Астарион с любовью взглянул на нее.       — Боюсь, для ресторана я одета слишком неподобающе, — пошутила она, — поэтому может перекусим где-нибудь в парке?       Время летело незаметно, пока они гуляли по центру города и не зашли в самый богатый район возле Черного озера. Астарион с интересом слушал ее, наслаждался ее голосом и не сводил глаз. Приятно было заново знакомиться с ней. И чем больше она рассказывала, тем больше он убеждался в том, что она действительно переродилась, а не стала совершенно другой девушкой. Ее характер, повадки, манера речи — всё в ней для него было родным и таким знакомым. Однако никаких воспоминаний о прежней жизни не осталось, и Астарион не знал, можно ли и нужно ли ей вспоминать прошлую жизнь, в которой они полюбили друг друга.       Сильвия расспрашивала и его о жизни, об интересах и прочих увлечениях. Астарион, скорее, по привычке, чем намеренно, скрыл то, что являлся вампирским отродьем, как и не назвал свой истинный возраст, ограничившись тем, что ему почти шестьдесят четыре года. Правда, даже эта разница в возрасте заставила ее смутиться, что он с легкостью заметил.       — Тебя беспокоит мой возраст? — поинтересовался Астарион, когда они сели на траву около озера.       — Нет, вовсе нет, — Сильвия покачала головой, — просто… честно говоря, мне не доводилось никогда общаться с кем-то, кто бы был…       — Не волнуйся. Я не кусаюсь.       Она рассмеялась, а щеки вновь заалели, когда Астарион обворожительно улыбнулся. Руками он оперся на траву, любуясь Сильвией, которая устремила взгляд вперед, на гладь озера.       — Почему у меня такое чувство, будто мы знакомы? — тихо спросила она, и сердце Астариона замерло. Неужели она действительно могла что-то вспомнить из прошлой жизни? Если да, то всё бы было куда проще… Он точно так же внимательно изучал ее лицо, как и она его. Сильвия всматривалась в его глаза больше минуты, будто искала ответы на вопросы, но не находила. — Мы точно не виделись нигде раньше, Астарион?       — Может, только в прошлой жизни, — шутливо ответил он, вальяжно ложась на траве, а Сильвия, не восприняв его ответ всерьез, вновь засмеялась. Нет, пожалуй, еще слишком рано говорить об их совместном прошлом. Вдруг это сведет ее с ума? Астарион тотчас подумал, что дома или в библиотеке нужно поискать книги о перерождении, узнать всё, что можно, об этом странном явлении, а затем постепенно готовить Сильвию к тому, чтобы открыть правду. Если, конечно, всё будет складываться именно так, как он задумал. Однако, сколько себя Астарион помнил, его планы всегда заканчивались двумя пунктами и никогда толком не работали.       Около двух часов они сидели возле озера, пока полная луна не взошла на небе. Часы на руке Сильвии близились к десяти вечера. Она виновато улыбнулась Астариону.       — С тобой очень интересно, но мне нужно вернуться в общежитие до того, как оно закроется, — сказала она, поднимаясь с травы. Астарион взял ее сумку, закинув на плечо. — Может, проводишь меня? Я… э-э, немного путаюсь за пределами богатых районов.       — С удовольствием.       Она вновь взяла его под руку.       — Откуда ты взялся такой джентльмен? Знаешь, эльфы, тифлинги и прочие в нашей академии не очень-то обладают манерами в сравнении с тобой.       — Это всё старость, — улыбнулся Астарион, и Сильвия заливисто расхохоталась. В груди разлилось тепло. Впервые за много лет на душе было так спокойно и хорошо. Неужели это всё происходило в самом деле? Ему хотелось поцеловать ее, чтобы окончательно убедиться в реальности происходящего, но пока было достаточно того, как она сжимала ладонью его предплечье.       По вечерним улицам Невервинтера они неторопливо шли в сторону академии магии. Сильвия внимательно слушала его рассказы о путешествиях по Фаэруну, не веря, что ему удалось так много всего увидеть, оттого и любопытство росло всё больше и больше. Она действительно хотела познакомиться получше и понять, почему странное чувство дежавю никак не отпускало.       На прощанье Астарион поцеловал ее ладонь. Сильвия тотчас предложила встретиться вновь. Красные глаза в свете луны игриво блеснули. Конечно, он был согласен и ни за что бы не отказался, а она, находясь под сильным впечатлением от прогулки, длинной в несколько часов, едва не ушла без сумки с учебниками. Смеясь, Сильвия помахала рукой и убежала в общежитие, пока Астарион провожал ее взглядом, невольно погружаясь в теплые воспоминания.

***

      Запах костра ударил в нос, а потом резко сменился жасмином. Перед глазами мелькали просторные бальные залы с высокими потолками. Дорогие ткани и украшения. Одна сплошная роскошь. Словно по щелчку пальцев всё рассеялось в густом синем тумане. Она не понимала, где находилась. Вокруг начали появляться деревья. Опушка леса, освещенная холодными лучами луны. Издалека доносились звуки музыки.       Она замерла в полном ступоре, пытаясь узнать место. Разве она была здесь хоть раз? Разве это лес Невервинтера? Кажется, нет.       Неуверенно сделав шаг вперед, она вдруг замерла. За деревом раздался шорох. Пришлось вглядеться в полумрак ночи, чтобы понять, показалось ей или нет. Но она даже предположить не успела, что могло шуршать в траве, как из-за дерева появился полуобнаженный эльф с серебристыми кудрями. На его губах соблазнительная улыбка.       — А вот и ты. Я ждал тебя.       Его голос звучал так четко и ясно, будто это был не сон вовсе. Сильвия, ощутив прилив желания, покорно двинулась навстречу. Тело ее совершенно не слушалось. Прежде в медитациях ей всегда удавалось контролировать свое тело, но тут… Что-то было не так. Кончики ушей горели, а в пальцах покалывало. Господи, она вся горела от одного лишь вида эльфа напротив.       — Я ждал с той минуты, когда положил глаз на тебя, — вкрадчиво говорил он, и Сильвия невольно прикусила губу, — жаждал обладать тобою.       Мысли ей не принадлежали. Она не хотела отвечать, но слова сами сорвались с губ. Астарион усмехнулся.       — И всё же ты здесь, со мной. Вряд ли для разговора по душам.       Она чувствовала, как легкая дрожь прошла через все тело. Между ног горело. С каждой секундой она хотела его всё больше и больше. Странно было это ощущать настолько остро, словно наяву. В момент, когда его губы коснулись ее, она готова была громко простонать, испытывая такое головокружительное наслаждение, которое до сих пор ей было неизвестно. Но тело ей не принадлежало здесь. Что-то было не так.       Всё произошло так стремительно, словно вихрем пронеслось перед глазами, что она едва поняла, как полностью нагая оказалась на траве, уже подставляя ему свою шею. Томный стон сорвался с губ, когда его острые клыки вонзились в кожу и…       Сильвия резко подскочила на постели, тяжело дыша. Пот стекал по телу и лицу, словно она только что пробежала марафон. Схватившись за голову, она пыталась понять, что только что ей привиделось. Это был сон? Иллюзия? Или она настолько углубилась в подсознание, что оно под впечатлением от нового знакомства начало вырисовывать ей самые пошлые и откровенные фантазии? Настолько реальные, что… даже прямо сейчас она чувствовала его прикосновения к телу как наяву.       — У тебя всё хорошо? — пробурчала соседка по комнате, заметив, что Сильвия больше не спит.       Слова застряли в горле. Она не знала, что ответить.       — А то в какой-то момент я уже думала будить тебя, потому что ты весьма странно начала стонать во сне.       — Я стонала?.. — неловко переспросила Сильвия.       — Ага. Тот красавчик из библиотеки тебе так сильно понравился, что начали сексуальные фантазии обуревать? — со смешком пробурчала она куда-то в подушку.       Сильвия промолчала. Не хотелось признавать это вслух, но, кажется, подруга была права. Либо Астарион что-то успел подмешать в тот чай, что они выпили в маленькой кофейне вместе. Тогда почему ее не накрыло сразу же? Почему зелье, или что бы там ни было, подействовало только спустя несколько долгих часов? Непонятно.       Конечно, ее и раньше посещали странные сны, но сегодняшний затмевал все предыдущие. И будут ли еще подобные сны? Сильвия, прикусив нижнюю губу, глянула в зеркало, стоявшее в углу комнаты.       Во сне с Астарионом было чересчур хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.