ID работы: 14676529

Social Path

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 9

Настройки текста
Даша не заметила, как заснула, поэтому будильник, прозвеневший в этот раз в 7 утра, напугал её. Сна как будто и не было. А снилось ли ей что-либо вообще? Она уже и не вспомнит. Сегодня она собирается учиться до 11 утра, потом пойти с Чаном в студию звукозаписи, чтобы проверить её навыки вокала и рэпа, а в 4 снова заниматься танцами с Минхо. Дел невпроворот.  Зная, что в такое раннее время все в этом общежитии ещё спят, она решила приготовить себе рамён на завтрак. Быстро и сытно. Лишь бы никого не разбудить. Ела в комнате, чтобы заодно учиться, не теряя лишнего времени. Видео за видео, упражнение за упражнением — сегодня она была настроена заговорить на корейском.  Около десяти часов в комнату тихо постучали, после чего в проеме появилась немного лохматая голова с полусонными глазами. — Хей, сегодня всё в силе? — Чан постоял секунду, после чего полностью вошел внутрь. — Да, почему ты спрашиваешь?  — Я… Прости за вчерашнее, — он отвел слегка виноватый взгляд. У Даши сердце пропустило удар от умиления. Такой он сейчас домашний и уютный, что хочется просто обнять и затискать это чудо. — Я не злюсь, это ты извини. Мне не нужно было так реагировать, — с трудом пересиливая свои желания, отвечала девушка. Бан Чан запротестовал: — Нет, ты и так сейчас вся на нервах, я должен быть понять. Нет смысла об этом спорить. — Ладно. Когда мы пойдём? — Сейчас соберусь и пойдём. Я позову тебя, — немного неразборчиво говорил он, потирая одной рукой глаз.  Спустя пару десятков секунд, как за ним закрылась дверь, Даша наконец сделала вдох. Чтобы вернуться обратно к занятиям, понадобилось сделать ещё несколько. Теперь учиться было сложнее. Как только она начала хоть что-то понимать, Чан уже вернулся за ней. Пришлось оставить всё как есть. В студии к девушке пришло беспокойство. Пела она не особо хорошо, а что будет с голосом Джисона, она представить не могла. Когда лидер, попросив её распеться и поделать упражнений, увидел на её лице замешательство, то решил в итоге петь вместе с ней. Ему тоже не помешает тренировка. Это придало Даше немного смелости, но как бы она ни пыталась, голос её был тихим и слегка дрожал, а слова сливались в неразборчивую кашу. — Кроме нас здесь никого нет. Никто не будет слышать сейчас твоих ошибок, тем более комната звукоизолирована. Не стесняйся меня — я и не такое слышал, — на последних словах у него приподнялся уголок рта, открывая взору ямочку на щеке. Девушка не могла оторвать от неё взгляд. — Не смогу я вот так просто взять и быть уверенней, — тихо и немного грустно уверяла она. — Отчего же? Она открыла рот, но слов найти не смогла, поэтому через пару секунд закрыла обратно. — Тогда давай так. Будем слушать любую песню, которая тебе нравится, и петь её.  Сердце забилось чаще. Она почти никогда не открывалась людям, потому что её увлечения не совпадали с чужими и она этого стеснялась. Но теперь, как она думала, ситуация была сложнее. — Мне только ваши песни нравятся, — она чувствовала, как лицо заливает краска. Чан же ехидно улыбнулся. — Я польщён. Что же, это всё упрощает, — сказал он вопреки её ожиданиям, достал свой телефон и включил плейлист их последнего альбома ”Rock-star”. — Думаю, эти ты точно знаешь. Слова нужны? Даша, всё ещё красная, как помидор, и с колотящимся от волнения сердцем, быстро закивала. Лидер передал ей блокнот с текстами, записанными на латинице. Девушка открыла его на первой попавшейся странице. На ней были строки из песни ”Comflex”. — То, что надо, — усмехнулся Чан. — Начнем с неё.

***

Джисон шёл домой и чувствовал, как через множество слоёв одежды и книг его грела та самая тетрадь с текстом. В голове понемногу структурировалась и мелодия. Причиной, почему парень не хотел записывать песню, было то, что он боялся трогать ноутбук Даши. Всё-таки там может быть что-то личное или важное, что он может случайно удалить или испортить. Но сейчас все его мысли крутились лишь вокруг записи. Он постарается быть аккуратным. Включив гаджет, Джисон немного растерялся. На рабочем столе почти ничего не было, только несколько текстовых файлов с докладами. Неужели девушка им почти не пользуется? Для него ноутбук — это и работа и жизнь в целом. Но открыв браузер, он обнаружил большое количество вкладок: мессенджеры, ютуб, аниме, сайты с уроками японского и корейского, страницы престижных российских вузов. Значит, её жизнь здесь. Не особо практично, но ведь это не его дело. Последние действия происходили на вкладке ютуба. Она открылась сразу же. Весь контент на сайте состоял из Stray kids. Полностью. Парень присвистнул. Постепенно он начинал думать, что могло и не быть случайностью, что именно эта стэй поменялась с ним телами. По запросу о программах для создания песен вылезло более сотни результатов. Та, которой пользовался раньше он сам, была платной и требовала дополнительного оборудования, поэтому сейчас парень не мог себе её позволить. Долго читая описания и отзывы на другие приложения, он в итоге выбрал программу с наиболее похожим и удобным интерфейсом и стал пробовать. Джисон потратил немало часов, чтобы разобраться в нём, но все же смог накидать битов и обозначить мелодию. Как бы он ни хотел записать всё сразу, стоило на сегодня закончить — ему ещё нужно учиться.  — Чем это ты занимаешься? — парень вздрогнул от неожиданности. Когда Катя успела вернуться домой? Он посмотрел в уголок экрана ноутбука, показывающий восемь часов вечера. — Ой. Я не видел времени.  — Хм, это похоже на звуковую дорожку, что это? — не отставала женщина. — Песня, — немного смущенно пробормотал он. — Дашь послушать? — Она не закончена. Это только мелодия. — Так дашь? «Откуда такая заинтересованность?» Сделав неглубокий вздох, он включил её. Из динамика полились плавные звуки, к ним позже присоединились тихие биты, напоминающие сердцебиение. Далее мелодия стала чуть энергичнее и веселее, хоть и оставалась всё такой же спокойной. Катя слушала, затаив дыхание. В глазах играли искорки восхищения. — Это так красиво. Не могу словами передать. Как будто… снегопад? Да, именно… Это восхитительно, Джисон. Парень воспрял духом. Катя увидела в этой мелодии без текста именно то, о чём он писал. — Мне ещё много работать над ней, — Хан помолчал немного, решаясь. — Я не хочу загружать тебя, но… мне нужны наушники и микрофон, чтобы записать её.  — Я что-нибудь придумаю. — Если ты не можешь, то не нужно, — начал он, но его прервали всё тем же: — Я что-нибудь придумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.