ID работы: 14676529

Social Path

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 10

Настройки текста
— Уже лучше, попробуй взять чуть выше, — наставлял Чан. Они репетировали пред-припев, так как он на английском — пойдёт для первой тренировки, а также довольно быстрый — будет хорошей подготовкой для рэп-партий. «Пробуй меня, суди меня, потому что мне все равно То, как ты смотришь на мою обложку, меня вообще не волнует Принимая все свои шрамы и недостатки, Поверну ситуацию, мои минусы теперь мои плюсы» Бан Чан был прав, когда говорил, что эта песня сейчас в самый раз. Даша знала её перевод, и, пропевая его раз за разом, она потихоньку переставала стесняться. Лидер был ей очень доволен. Диапазон голоса Джисона был похож на её собственный, но был значительно шире. К тому же, ей тяжело давались резкие переходы от нижних нот в верхние. Девушка честно пыталась понять и научиться всему сразу, но в итоге пришлось скрепя сердце признать, что всё придет с опытом. Даже если ты прекрасно представляешь, как это работает в теории, всё будет бессмысленно, пока сам не достигнешь того же на практике. — Супер! Молодец! — Чан искренне радовался за её успехи. — Дальше пойдём по партиям Джисона. Хочешь попробовать рэп? Она посмотрела на слова, принадлежавшие части, о которой тот говорил. Она была на корейском. Получится ли у неё? — Да, давай попробуем. Для начала ей пришлось послушать отрывок раз 20, чтобы разобрать, как он поётся. Сложно было не столько из-за скорости, сколько из-за незнания языка. Ей казалось почти невозможным без понимания перевода начать читать рэп. Уже в который раз за эти дни она про себя отмечает, что нужно больше заниматься. Но есть и плюс в обычной “зубрёжке” — развитая мышечная память, которая и помогает ей. На десятый раз проговаривания текста вслух с правильной интонацией, она перестала запинаться, и ещё спустя несколько попыток она почти без ошибок зачитала его, даже успевая за ритмом. Парень же наблюдал за её стараниями и сам не заметил, как в какой-то момент просто дал девушке свободу действий. Он стоял, подпирая собой стену и скрестив на груди руки. На лице сама собой появилась тёплая улыбка. Он как будто вернулся в прошлое, когда они с Ханом и Чанбином создавали “3Racha”, ещё до дебюта группы. Они были ещё совсем молоды и точно также, на тот момент не особо умело, старались над каждой строчкой их собственных песен, работали с произношением и скоростью, лишь бы их хоть кто-нибудь слушал. Прошлые они и подумать бы не могли, чего они добились сейчас. Перед ним раздался восторженный смех, выведший его из воспоминаний. — Как же мне это нравится! — лицо его друга сияло. — У меня уже получается! Как тебе? Она улыбалась в точности, как Джисон, и в душе её виднелась та же страсть. Бан Чан на мгновение замер. Внутри перемешались между собой чувства восхищения и переживания, сомнения и признания. Отбросив всё, он ласково произнёс: — Хорошая работа! Молодец!

***

Сегодня Джисон снова собирался с Катей на танцы. Идя по улице, он прокручивал в голове темы для разговора, которыми мог бы поделиться со всеми. Но таковых у него не оказалось — большинство из них касались его прошлой жизни, а написание песни и приглашение на бал он хотел пока оставить в тайне. Размышления прервались, когда он увидел Лизу. Девушка приветливо помахала им двоим, Катя повторила за ней, а Джисон за Катей. Когда все пришли и начали разминаться, беседа зашла о предстоящем концерте: — Напоминаю вам, что он через две недели. Вы танцуете с шалями и тростями. — Всего два танца? Почему мы новый не возьмём? — возмущалась худенькая женщина с рыжими волосами. — Вы его ещё плохо знаете. Не переживайте, следующий концерт будет весной, на нём и выступите с ним. Та в ответ только вздохнула. А вот парень в свою очередь заволновался, хоть и виду не показывал. У него всего две недели, чтобы выучить целых два танца. Они, конечно, выглядят не особо сложно, но как бы ему не запутаться в них. Или в шалях. В них он точно может запутаться. А не убьёт ли он никого тростью? Проверить это пришлось чуть ли не сразу после этой тревожной мысли. Трости принесла та рыжая женщина, Надя, и как оказалось, они больше похожи на длинные легкие палки с золотым покрытием, и называются асаи. Попробов покрутить одну из них, как это делали другие, Джисон почувствовал себя, как рыцарь с мечом. А вообще, не так уж и сложно. — Ой, девушки, я что-то забыла как мы вообще его танцуем. Давайте видео с выступления посмотрим? — Катя предложила это, чтобы парень посмотрел на танец и не стоял, как истукан, не зная, что делать. «Благословенная женщина. Спасибо тебе, моя героиня» Остальные легко согласились. Встав в небольшой кружок вокруг Лизы, они все стали следить за своими маленькими фигурками на экране. Хан боялся моргнуть, сканируя движения Даши, и старался не отводить взгляда на державшую телефон девушку. Не отвлекаться! Что-то он всё-таки смог запомнить, остальное же подсмотрит у других. Повторение увиденного было не особо сложным. Либо из-за уже имеющегося танцевального опыта, либо из-за простоты движений, но он без подсказок прошёл от начала и до конца уже к третьему разу. И даже тростью он никого не ударил. Теперь он с ней чувствовал себя как аристократ из девятнадцатого века — солидно и величественно. Но в шалях парень всё же разобраться не смог. Эта растекающаяся, как вода, ткань так и норовила ускользнуть из-под пальцев, и запутаться в ней было проще простого. Это и произошло на одной из серий поворотов. Он превратился в кокон и вылезти из него сам не смог. Ему помогла Лиза, озорно смеявшаяся от этой картины. — Тебе не обязательно заворачиваться в кокон, чтобы стать бабочкой. У тебя уже есть крылья, знаешь? Джисон смущённо улыбался. Ему казалось, что сегодня он услышал самый красивый смех в своей жизни. Такой переливчатый, чарующий. И Лиза такая добродушная. Ему приятно быть рядом с ней. Слова её дошли только ближе к ночи, перед сном, когда он снова стал думать о прошедшем дне. Да, у него есть крылья, но сейчас они далеко. В другой стране. На другом конце мира. А здесь он собирает для себя новые. И несколько пёрышек он уже нашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.