ID работы: 14676529

Social Path

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 8

Настройки текста
— Думаю, у меня всё же получилось, — хвастался Хёнджин Чану, сидя у того в комнате. — Я рад. А я, наверное, сделал что-то не так, — лидер был в подавленном состоянии, вспоминая тот испуг в глазах. Он тяжело вздохнул уже в который раз за вечер и спрятал лицо в ладонях. — Ты не виноват, волчонок. Мне и самому тяжело это далось. Если ты не слышал, то у неё случилась истерика. Стрессовая ситуация, здесь помягче надо, сам понимаешь. — Да, я… Подожди, — лидер снова поднял на него взгляд. — У неё? Она девушка? — А… эм… да, а ты этого не понял? Чан хлопнул себя по лбу. «Вот же идиот» Хёнджин рассмеялся. Смех оказался настолько заразительным, что лидер и сам в итоге улыбнулся и через несколько секунд присоединился к нему. И как он не догадался? Даже сама вероятность этого была очень большой, учитывая их основную фанбазу. Оказывается, Чан не всегда проницателен. Когда смех утих, он спросил: — Она тебе что-нибудь говорила о себе? И тот вкратце пересказал их диалог. Закончив, он вдруг догадался, в чём была причина конфликта при его возвращении. — Ты попросил контакты, чтобы связаться с Джисоном, я прав? Лидер понуро кивнул. — Я переживаю за него. Хёнджин приобнял его за плечи. Он хотел снять с них хотя бы часть того груза, что давит на его друга.  — Он сильный. Справится. Оставшись одна, Даша легла на кровать и погрузилась в размышления. Слова парня оказали на неё влияние. Она уже не была уверена в том, что стоит скрывать себя. Если он не врал, в чём девушка была уверена, то они и правда могли ей помочь. Но давать им личную информацию она всё равно не хотела. Где-то внутри она чувствовала, что этого делать нельзя. Категорически. И чтобы не выдать себя, Джисону она писать не станет. Как минимум сейчас. Девушка не понимала, что её останавливает. Как будто не она, а кто-то другой нашёптывал, что так будет лучше. Может, она просто не хочет возвращаться к прежней жизни? Или желает остаться среди Stray kids, она же их так любит. Одно другому не противоречит, так что похоже на правду.  С другого конца общежития послышался смех Хёнджина и Чана. Даша рефлекторно улыбнулась. Ей было не важно, в чём причина их радости, она просто становится счастлива, когда счастливы они. И они реальные. Живые. Они ей улыбаются, говорят с ней, помогают.  Она утопает в любви к ним.

***

Джисон смотрел на отправленную контактом ”Артём” фотографию. Она его завораживала. В голове сами собой складывались строки для песни. Не выдержав прилива вдохновения, он достал тетрадь-черновик, стараясь быть незаметным для учителя.  Мысли выключились, дальше рука двигалась сама, выводя на листе корейские буквы. В голове начал появляться мотив. Парень больше ни на что не обращал внимание, даже на Веронику, с шокированным взглядом уставившуюся на его текст. Сейчас он погружен в себя, и единственная важная для него проблема — то, что он не сможет записать эту песню. — Ты же вроде говорила, что у тебя не получается корейский выучить? — подруга дождалась, когда Даша закроет тетрадь и посмотрит на нее. — Что? А… Ну, пока болела… занималась немного. Да, — у Джисона покраснели уши. Оставалось надеяться, что она поверит. — Да ты ж сейчас как настоящая кореянка писала. Прям как на родном. Даша, если ты за две недели его так выучила, ты просто потрясающая! Что ты написала, кстати? У парня в голове пустота. Кажется, закончился дневной лимит сказанной неправды. «Почему именно в такой момент я не могу ничего придумать?» — Это… это песня, — тихо пробормотал он. «Успокойся. Дыши»  — Правда? Ты пишешь песню? А ты споёшь мне её, когда закончишь? «Хотя бы дыши» — Если закончу, — он отмахнулся. — Не если, а когда, Даша!  — Просто… Я хочу записать её, но у меня сейчас нет ничего для этого. — Если нет возможности, ищи её! В наш век есть много всего для написания песен. Ты можешь снять на сутки студию или найти специальные программы в интернете. Вариантов множество! Джисон молчал, сосредоточившись на дыхании. Он не вникал в её мотивационную речь, лишь сделал легкий кивок, когда та закончила. — В общем, я буду ждать твоей песни. Считай, что я уже твой фанат. Сколько таких фанатов ждут его новых песен? Теперь это работа Бан Чана и Чанбина. Их маленький писательский юнит ”3Racha” уменьшился до двух человек. Нет! Вероника — не очередной фанат Хан Джисона. Она первый и пока что единственный фанат Даши. Для неё это стало бы первым шагом на пути музыканта. Так почему бы и нет? — Хорошо. Я это сделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.