ID работы: 14671336

Дᴏᴧᴦий ᴨуᴛь дᴏʍᴏй

Гет
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

5. Пᴩᴀɜдниᴋ жиɜни

Настройки текста
      Выйдя вместе с Белой Королевой на лестницу, Алиса невольно вспомнила приём у Хэмиша, когда тот собирался сделать ей предложение. В огромном и роскошном бальном зале собралось великое множество самых разных созданий, которые с любопытством рассматривали девушку. Так же было и во время несостоявшейся помолвки — публика пытливо на неё глазела. Однако, все эти мысли были сейчас крайне некстати, и Алиса отогнала их. Все гости, как один, одновременно поклонились ей и их дражайшей правительнице.       — Милые подданные, мы собрались здесь сегодня, чтобы отпраздновать возвращение нашего славного бравного воина! — Начала свою речь Белая Королева. — Мы устраивали наши замечательные торжества и раньше, когда стали свободными и счастливыми после таких тяжёлых времён. Но тогда, к большому сожалению, на них не было нашей освободительницы. — Она указала на виновницу сего действа. — Однако сегодня, Алиса снова с нами, и мы имеем полное право веселиться в её честь! В честь нашей избавительницы от всех тревог и несчастий — Алисы Кингсли!       Как только Мирана закончила свой хвалебный монолог, раздались оглушительные радостные возгласы и громкие аплодисменты. Алиса стояла, чувствуя себя крайне неудобно. Да, будучи капитаном, она не раз получала поддержку и похвалу от своей команды при успешных плаваниях. Но таких чествований девушке получать ещё не доводилось.       Однако, всё смущение развеялось, когда она увидела его — Шляпника. Её милого безумца, Терранта Хайтопа. Он скромно стоял и хлопал, как все остальные. Его неземного цвета глаза смотрели на неё с любовью и терпеливым ожиданием. Как он был красив…       Когда аплодисменты закончились, Алиса растерянно посмотрела на королеву.       — Смелее. — Улыбнулась ей Мирана. — Кое-кто очень ждёт тебя. — С этими словами она перевела хитрый взгляд на Шляпника.       Стараясь не споткнуться из-за дрожи в ногах, которая появилась от волнения, девушка медленно спустилась вниз. Террант галантно поклонился и подал ей руку, сказав:       — Не подаришь ли ты мне первый танец, Алиса?       Первый танец с ним… Могла ли она об этом мечтать?       Широко улыбнувшись, она протянула руку и ответила:       — С радостью.       Это было несравнимо ни с чем… Сколько раз она ходила на балы в своем обычном мире? Сколько раз были эти нудные, никому не нужные, на её взгляд, танцы? Алиса не любила те вычурные, отточенные движения, где все обязаны были двигаться строго по рисунку, не нарушая его. Так скучно и однообразно… Так фальшиво. Лицемерные гости, прятавшие свои истинные лица за масками миленьких улыбок и притворной лестью. Здесь всё было иначе. По-настоящему.       И дело было не только в Шляпнике, с которым любое мероприятие во много раз стало бы лучше и приятнее для Алисы. Сам бальный зал с восхитительными украшениями и декорациями во всем цвете и блеске, бесподобная музыка, доброжелательные гости, сказочный фуршет — всё это создавало неповторимую, непередаваемую, волшебную атмосферу.       Сначала был медленный танец, который очень быстро закончился и был словно затравкой к предстоящему веселью. Террант быстро закружил Алису, когда заиграла бодрая мелодия, очень похожая на британскую. Все пустились в неудержимый пляс, который представлял из себя пёстрый узор разноцветных нарядов и необычных головных уборов. Прыжки и хлопки, топания ногами и смех, бешеные хороводы и резвые движения, блёстки и серпантин, которые радужным дождём сыпались словно с потолка, бесконечные восхваления бравного воина — вот он, праздник жизни.       Когда все немного подустали и поутихли, Шляпник поспешил познакомить Алису со своей семьёй, которая тоже присутствовала на торжестве. Семья Цилиндров горячо приветствовала свою спасительницу, практически каждый норовил с ней пообщаться и поблагодарить её.       — Мисс Алиса, мы перед вами в большом долгу. — Говорил отец Терранта. — Мой сын много о вас рассказывал. Вы замечательный человек. Мы всегда будем рады видеть вас у себя, заходите в любое удобное время.       — Благодарю вас, мистер Цилиндр, однако ни о каком долге не может быть и речи. Террант нуждался в вас, я не могла отказать ему в помощи.       — Это очень похвально, милая леди. Вы настоящий друг. — Ответил собеседник.       — Отец, позволь мне вновь присоединиться к танцу вместе с Алисой. — Сказал Террант. В его тоне читалось какое-то огорчение.       — Разумеется. — Кивнул головой мистер Цилиндр.       Молодые люди вернулись в середину зала и, проходя мимо столов для фуршета, засмотрелись на забавную картину: Мальямкин, съевшая или выпившая что-то не то, громко распевала песню «Светит звёздочка с небес», танцуя с восковой свечкой. Мартовский заяц прыгал на одном из столов, тут и там разбрасывая пустые тарелки из-под фруктов и пирожных. Братья Близнецы мирно уснули на стульях, а Белый кролик в панике искал свои часы под столом. Чешира нигде не было видно.       — Странно, обычно все приходят в такое состояние под конец праздника. — Прокомментировала увиденное Алиса.       — Ничего странного не вижу. — Ответил ей Шляпник. — Как по мне, они должны были быть такими уже к началу.       Новая волна радости и веселья постепенно набирала обороты. Снова заиграла музыка и гости начали вытанцовывать пуще прежнего. Террант снова закружил свою спутницу в диком танце. Алиса громко смеялась, запрокинув голову назад. Её красиво собранные волосы, уже успевшие растрепаться до этого, теперь грозились окончательно потерять свою форму. Но к черту все эти изящества, когда так весело!       Пока эта чудная парочка вытанцовывала в центре зала, будто соревнуясь друг с другом, зрители, собравшиеся вокруг, хлопали в такт музыке. Это была безумная, сумасшедшая пляска, которая никого не оставляла равнодушным. Кто-то смеялся и свистел, а кто-то даже пытался повторить движения неутомимых танцоров, но после неудачных попыток раздосадовано махал рукой на это.       Когда танец уже подходил к своему концу, Террант в последнюю секунду так прокрутил Алису вокруг своей оси, что она, чуть не потеряв равновесие и подкосив ногами, припала к его груди. Взъерошенная причёска, которая уже походила на воронье гнездо, эффектно распустилась. Теперь локоны, которые каким-то чудом сумела сделать такими длинными Мирана, красиво струились по спине.       — Ну вот, теперь ты совсем как прежняя Алиса. — Улыбнулся безумец, глядя на её волосы.       — Рядом с тобой я могу быть какой угодно. — С вызовом ответила ему девушка.       Он ничего на это не ответил. Лишь подался вперёд и страстно её поцеловал. Раздались удивлённые возгласы толпы. Мальянкин сдавленно икнула, Мартовский заяц истерично хохотнул. МакТвисп, наконец отыскавший свои часы, уронил их в чашку с чаем и испачкался напитком. Чешир, вылетев из-под стола, промурлыкал:       — О, какие дела делаются…       Неохотно оторвавшись от мягких губ Шляпника, Алиса усмехнулась своим мыслям и прошептала:       — Давно пора, правда?       Террант улыбнулся.       — Да. Думаю, это следовало сделать ещё тогда, в Бравный день. Когда ты одолела Бармаглота и спасла всех нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.