ID работы: 14671336

Дᴏᴧᴦий ᴨуᴛь дᴏʍᴏй

Гет
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

4. Пᴩияᴛныᴇ хᴧᴏᴨᴏᴛы

Настройки текста
      Войдя в обширную гардеробную комнату, содержимым которой Белая Королева любезно предоставила пользоваться дорогой гостье, Алиса ахнула. На множестве манекенов красовались великолепнейшие бальные платья самых разных видов и цветов. Вот, в глаза сразу же бросилось восхитительное пышное платье, переходящее от чёрного цвета сверху к лазурному снизу. Вот, чуть дальше от него уже располагался лёгкий воздушный наряд цвета спелой сливы с рукавами-буфами. А вот, совсем рядом было дивное изумрудное платье с длинным шлейфом, украшенным различными узорами с позолотой. Всё это пёстрое многообразие роскошных одеяний выглядело просто бесподобно.       — Они потрясающие… — Выдохнула Алиса.       — Выбирай любое, какое тебе понравится! — Довольно откликнулась Мирана.       Девушка подошла к одному из платьев, аккуратно пощупав ткань. Обернувшись на королеву, она виновато произнесла:       — Так сложно выбрать… Тем более, я не очень сильна в нарядах.       — Ох, тогда позволь предложить тебе свою помощь.       — Я была бы очень благодарна!       Белая королева тотчас же подлетела к Алисе, с неподдельным интересом и вдохновением глядя на неё.       — О, милая, они будут в восторге… — С этими словами она взяла Алису под локоть и повела её к зеркалу и ширме.       — У тебя были такие красивые волосы… — Сказала Мирана, скорбно перебирая короткие золотистые пряди. — Ну ничего. Из такой длины тоже можно создать что-то достойное.       Дамы уже заканчивали приготовления Алисы к балу. Белая королева не прогадала, выбрав для бравного воина чудесное платье нежного персикового цвета. Оно было не слишком длинным, в меру пышным и подходящим как для подвижных, так и для медленных танцев. Оборка на груди дала возможность надеть украшение, которое прекрасно гармонировало с нарядом. Белые, едва осязаемые чулки, которые Алиса не любила, совсем не мешали ей. Не было и не позволявшего дышать полной грудью корсета, когда его приходилось надевать в менее лучшие времена. Сейчас же все было просто прекрасно.       Однако, Алису не покидало тревожное чувство, что в любой момент это прекрасное может закончиться. По-прежнему было непонятно, как она очутилась в Стране чудес, и как долго её пребывание здесь могло продлиться. Время шло в этом мире по-другому, девушка это отлично понимала.       «Кстати, о Времени… — Вспомнила Алиса. — он же просил меня не возвращаться. Что ж, даже если он узнает о моём визите, а это маловероятно, то ничего плохого не сделает.»       — Ну, вот и всё! — Сладко пропела Белая королева.       Алиса настолько погрузилась свои мысли, что и не заметила, как быстро Мирана управилась с её причёской. Неудивительно, ведь у неё уже не было прежних длинных локонов. Хотя…       Девушка изумленно смотрела на себя в зеркало. Её голову украшали объёмные, очень красиво вьющиеся волосы, собранные в высокий блестящий узел. Такое произведение искусства невозможно было сделать с такой короткой длиной, да ещё и так быстро!       — Это невероятно… Как же вам удалось сотворить такое?       — Ничего сложного. Немного любви к изяществу, пара умелых рук и вуаля! — Просияла Мирана.       Было ясно, королева не откроет свой секрет. Алиса, в свою очередь, тактично не стала допытываться. Ведь это была Страна чудес, где невозможное становилось возможным. Зачем же тогда всё усложнять ненужными вопросами?       Террант Хайтоп стоял у подножия лестницы в огромном бальном зале (где собралось уже немало народу), ожидая Алису, с выходом которой должно было начаться торжество. Довольно пёстро одетый в обычной жизни, он и сегодня решил не изменять своему стилю. Новенький сюртук фиалкового цвета, тёмно-зелёный красивый цилиндр. Даже сейчас шляпных дел мастер умудрился захватить с собой швейные принадлежности, неизменно составляющие часть его гардероба.       — Как думаешь, наша Алиса умеет танцевать или она неуклюжа, как Баярд на льду? — Промурлыкал Чешир, появившись в воздухе.       — Как тебе не стыдно! — В шутку возмутился Шляпник. — Никто не станцует так, как наша Алиса, я в этом уверен.       — Полагаю, так плохо, ты хотел сказать? — Не унимался кот.       — Чешир, оставь Алису в покое! — Воскликнула Мальянкин, легко скатившись по перилам лестницы. — Я её уже видела. Она безупречна!       Террант улыбнулся. Посмотрел туда, где должна была появиться Белая королева с Алисой. И тихо, чтобы никто не слышал, прошептал:       — Никто и не сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.