ID работы: 14671336

Дᴏᴧᴦий ᴨуᴛь дᴏʍᴏй

Гет
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

3. Эᴛᴏ и ᴛʙᴏй ʍиᴩ ᴛᴏжᴇ...

Настройки текста
      — Признаться, я очень удивлён твоей смене образа… — Шляпных дел мастер озадаченно рассматривал новую причёску Алисы, пока они шли рука об руку. Куда они направлялись, девушка не знала. Но ее это мало волновало. Рядом со Шляпником всё становилось таким неважным.       — Я остригла их. Это… своего рода что-то символическое. По возвращении домой из Страны чудес я поняла многие вещи. В моей жизни начался новый этап. Но…       Они остановились. Шляпник пристально глядел на Алису, терпеливо выжидая ответа.       — Но каким бы прекрасным этот этап ни был, я не сумела отпустить ваш мир.       Последовала небольшая пауза, в течение которой молодые люди смотрели друг другу в глаза.       — Это и твой мир тоже… — Тихо сказал безумец. Немного подумав, он добавил:       — Я скучал по тебе, Алиса. Мы все скучали. — Террант отвёл взгляд. Лёгкая печаль на его лице сменилась осознанием чего-то важного.       — Что же мы здесь стоим… Всё после… — Он мотнул головой. — Ты же вернулась, а это значит, что мы устроим праздник!       — Праздник? — Недоуменно переспросила девушка.       — Да-да, праздник! — Глаза мастера загорелись тем безумным огоньком энтузиазма, который так часто мелькал у него, когда происходило что-то весьма значительное.       Белая Королева — Мирана Мрамореальская, с большой радостью и теплотой поприветствовала бравного воина.       — О, милая, как же я рада, что ты смогла навестить нас в такие славные времена, когда нам не нужно сражаться за них. — Легко подбежав и распахнув широкие объятия навстречу Алисе, молвила она.       Все чудные и странные создания, которых встретила Алиса раньше, были в сборе. Чешир, Мальямкин, Мартовский заяц и Белый Кролик, Братья Близнецы и Баярд — все они явились поздравить девушку с прибытием в Страну чудес, как только узнали о её возвращении.       Перебивая друг друга, они поведали о том, как хорошо теперь живётся. Алиса узнала, что Мирана благополучно продолжила править страной. Не без помощи Белой королевы. семья шляпника смогла устроиться на новом месте. Им была отведена специальная земля для строительства нового дома, чем Цилиндры и воспользовались. Они соорудили прекрасное жилье на всю их семью. Нашлось место и для Терранта, хотя, как известно, у него уже был свой собственный дом. Первое время тот жил вместе со всеми, не желая расставаться со своей целой и невредимой семьёй.       Мальямкин и Мартовский заяц вернулись к своему безумному чаепитию. Порой Шляпник присоединялся к ним. Чешир тоже составлял компанию, а Белый заяц служил при дворе Белой Королевы, все время куда-то опаздывая. Братья Близнецы остались прежними, с прежними играми и бессмысленными спорами между собой.       Что же касалось Ирацибеты фон Кримс — Красной Королевы, то она уже не отправляла жизнь Подземья. Тихо устроившись вдали от всех, в небольшом замке, который построили специально для неё по приказу Белой королевы, она коротала свои дни, занимаясь любимыми занятиями вместе с небольшим количеством выделенных ей слуг. Она не жаловалась на жизнь. По правде говоря, после всего того, что она сделала во время своего правления, её существование было устроено как нельзя лучше, жаловаться было просто не на что.       — А теперь и ты здесь. Насколько же долго ты у нас пробудешь? — Ласково спросила Мирана у Алисы.       — К сожалению, я и сама этого не знаю, Ваше Величество. — Смущённо сказала девушка. — Всё произошло так внезапно. Я так хотела сюда вернуться, и у меня это получилось. Но я не понимаю как… Это было словно перемещение в пространстве, но не такое, как раньше. Раньше было по-другому.       Белая Королева взяла Алису за руки, сочувственно глядя на неё.       — Ну, ничего. Если ты действительно этого хотела, значит, ничего в этом страшного нет, верно?       — Полагаю, что да. — Неуверенно улыбнулась девушка.       Мирана одарила её более жизнерадостной улыбкой в ответ.       — Вот и чудно. Знаешь, помнится, я обещала своим подданным устроить торжественный бал, если ты вернёшься.       Алиса посмотрела на Шляпника, который стоял позади королевы и крутил в руках свой цилиндр.       — Так вот о каком празднике шла речь! — Сказала она ему.       Мирана обернулась на Терранта.       — Так ты ей уже рассказал?       — Что вы, лишь заинтриговал. — Мило улыбнулся безумец.       — Тогда, с позволения нашего бравного воина, мы сегодня же устроим наше торжество.       Бравный воин, в свою очередь, с большим удовольствием на это согласился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.