ID работы: 14671159

Лепестками лотосов, каплями крови паучьей лилии

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
Домик у котика Дань Хэна был маленький, но удобный, и он им дорожил. На мягкой подстилке хорошо спалось, он защищал от дождя, сюда даже приносили корм – для бродячего котика это невероятная роскошь. И то, что на его домик теперь претендовал большой и, кажется, бездомный кот, его сильно беспокоило. Но Дань Хэн принял решение защищать свое до последнего. Стояла зима, и в такую пору без домика будет совсем несладко. Так и замерзнуть недолго. Большого черного кота, оказывается, звали Блэйдом. Видимо, ему не впервые было пытаться отобрать чужие домики – вся шерсть его стояла дыбом, лапа и хвост были перебинтованы, а ухо порвано. И дрался он прекрасно, но Дань Хэн слишком не хотел снова становиться бездомным и потому защищался в ответ. Так длилось пару недель, Блэйд приходил, получал по кошачьей мордочке и уходил ни с чем восвояси. Пока в гости к Дань Хэну не заглянул белый кот Цзин Юань. Он принес вкусного молока, налил его в блюдечко Дань Хэну и стал расспрашивать, как живется другу. Тот вдруг помрачнел, нахмурился. На кошачьей мордочке это выглядело забавно. – Прекрасно, – отозвался Дань Хэн, – вот только беспокоит этот бродячий кот, который покушается на мой домик! – Бродячий кот? Какой? – забеспокоился Цзин Юань. – Блэйд, – неохотно выговорил Дань Хэн. И отодвинулся от миски – у него пропал аппетит. Но ответ его, кажется, удивил Цзин Юаня. – Блэйд? Он живет недалеко от меня. И у него есть домик! – Что? – удивился Дань Хэн. – Но если не за домиком, то для чего же он приходит и нападает на меня?! Цзин Юань задумчиво мотнул хвостом. Отвечать он не решился. Кажется, ему стало немного неудобно. Зато когда Блэйд пожаловал в следующий раз, Дань Хэн твердо решил заняться в первую очередь не защитой домика, а удовлетворением любопытства. Бой-то он принял, но в самый ответственный момент активировал хитроумную ловушку, и она сомкнулась на шее кота коварным ошейником. Такой же был и у Дань Хэна, и теперь он точно будет знать, где этот страшный кошара находится на случай, если тот решит на него напасть украдкой. А Блэйд посмотрел на него удивленно. Подергал лапкой новое украшение. – Это что? Дань Хэн пояснил. Но пообещал снять ошейник, если Блэйд расскажет, что ему нужно от Дань Хэна и прекратит его донимать. Тот как-то странно застыл и вдруг рассмеялся. У кота Блэйда был такой жуткий смех! – Что мне нужно? – отсмеявшись, он шагнул ближе, и Дань Хэн невольно отступил на шаг назад. – Как раз ты и нужен. Дань Хэн решил сперва, что это такая шутка. Кот же смеялся. Но он смеялся как-то зловеще, недобро. Потому лучше оставаться в боевой готовности. И Дань Хэн вытянул когти из лапок, зловеще ими поблескивая. – С чего я вдруг тебе нужен? – Ночью холодно спать одному. – … Большой черный кот недовольно дернул ухом. – К тому же, скоро весна. Коты ищут себе пару. Почему я не могу тоже? Ты милый. – Но я кот! – Я тоже. На это Дань Хэн уже возразить не смог. – Ты мог прийти и спросить меня. – И ты бы отказал. – Конечно! – Потому я не пришел. На это возразить тем более было нечего. Но это не делало их разговор менее абсурдным! – Уходи! – махнул на него лапой Дань Хэн и снова выпусти когти, явственно давая понять, что ждет его в случае ослушания. Блэйд бросил на него хмурый взгляд, хмыкнул, но все-таки послушался. А котик Дань Хэн потом до ночи лежал в своем домике и наблюдал при помощи своего необыкновенного ошейника с датчиком за тем, как большой черный кот носится по округе. Он догадывался, чем кот занимается. Если его цель – найти себе партнера на весну, то, скорее всего, он продолжает поиски. Дань Хэн хмыкнул. С чужим ошейником, который так просто не снять, у него явно будут проблемы на этом поприще. А ночью была метель, очень холодно и страшно. И Дань Хэн невольно задумался, что лежать в домике вдвоем было бы куда приятнее и теплее. Особенно с большим котом, у которого такая длинная шерсть. Эти мысли пришлось прогнать – Блэйд уже, скорее всего, не вернется. А если и вернется, ничего хорошего его здесь не ждет. Засыпал Дань Хэн с мыслями о пушистой черной шерстке, в которую можно было бы ткнуться носом и греться. Но к вечеру следующего дня Блэйд неожиданно вернулся. С собой он что-то нес. Дань Хэн сразу же принял воинственную позу, выгнулся в спине и прижал голову к самой земле, словно готов был в любой момент броситься в бой. – Тебе так нравится со мной сражаться? – хмыкнул тот. – Нет! Зачем ты пришел? Не нагулялся по чужим домикам? Блэйд удивленно распахнул глаза, но потом понял, о чем речь, и хмыкнул. Ему попался очень ревнивый котик-собственник, но что поделать. – Я гулял вовсе не по домикам, – вздохнул он, и бросил перед Дань Хэном большую жирную и очень аппетитную мышь. Дань Хэн уставился на нее и недоуменно моргнул. – Это тебе, – пояснил Блэйд. – Я ловил мышей очень долго, и эта оказалась самой крупной. Я вспомнил, что, кажется, для ухаживаний нужно делать подарки. Я их пока не делал, значит, нужно исправляться. Это совсем поразило Дань Хэна, но Блэйда он все равно прогнал. По привычке. Мышь выбросил следом. Хотя, конечно, она была такой жирненькой и аппетитной… Но Блэйд пришел и на следующий день, принеся две мыши. И через день тоже. По сути, изменилась только цель его визита. Если раньше он просто дрался, то теперь… в самом деле ухаживал? Даже против ошейника не возражал, благодаря чему Дань Хэн всегда знал, что он вот-вот пожалует. Ему действительно одиноко? А может, просто скучно? Или это коварный хитроумный способ отобрать домик? “Зато мне больше не одиноко, шерсть у него в самом деле теплая. Только, жаль, не мягкая”, – размышлял Дань Хэн через неделю. Блэйд свернулся вокруг него калачиком, в домике было тесно, но вдвоем – очень тепло. Да и мышки оказались очень жирными и вкусными. Дань Хэн решил, что ничего плохого в этом не будет, и позволил ему разок заглянуть к себе… а тот остался до утра. Снимать ошейник, правда, Дань Хэн все еще не спешил. На всякий случай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.