ID работы: 14671159

Лепестками лотосов, каплями крови паучьей лилии

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
Драться котик-Инсин не очень любил. Он и не был таким сильным, как его друзья – котик Цзин Юань и кошечка Цзинлю. Вот они в бою хороши, да… Инсин же предпочитал добывать мышей и рыбу их компании и чинить всем домики. У Цзинлю часто на домике съезжала крыша, и каждый раз Инсин пускал в ход свои лапы, чтобы вернуть все, как было. Только у котика Цзин Юаня крыша была очень крепкой и практически не страдала. Но на компанию регулярно нападали коты из соседской компании, приходилось отбиваться и защищать территорию… в общем, морока еще та. Однажды все трое сидели у своих домиков, ели пойманную Инсином рыбку и обсуждали недавний бой. Они, оказывается, так яростно защищали свою территорию, что даже получили ранения! Цзин Юаню порвали ухо, а Цзинлю укусили за лапу. Вот только как ни присматривался к ним Инсин, так и не смог разглядеть следы от ранений. – Неужели все так быстро зажило? – удивился он. А Цзин Юань и Цзинлю хитро переглянулись. – Да, но нам помогли, – призналась Цзинлю. – Помогли? – искренне удивился Инсин. – Кто? Его друзья снова переглянулись и все же решили рассказать правду. – Уже который раз он нам помогает, – голос Цзин Юаня звучал очень тепло, – видимо, очень добрый. Это кот, который временами подходит к нам, когда мы ранены, и лечит. Иногда и драться помогает. Инсин слушал с удивлением. Кот, который умеет лечить? Как необычно! Он что, носит с собой бинты? Может, мази какие-то? У людей украл? – Просто так помогает? – уточнил Инсин. – Говорю же, он хороший! – мордочка Цзин Юаня снова сделалась такой доброй. – Однажды я покормила его рыбой, – призналась Цзинлю, задумчиво дернув белым ухом, – наверное, поэтому он решил отплатить нам добром. Иногда я все еще приношу ему рыбу… Так вот куда уходят пойманные им рыбки, понял Инсин. Видимо, этот кот любит только ее, потому что мышей его друзья охотно поедают сами. – Необычно, – прокомментировал Инсин, дернув хвостом, – я бы с удовольствием познакомился с этим котом. В ответ на это Цзин Юань и Цзинлю синхронно нахмурились. Теперь оба выглядели немного взволнованными. – Он довольно необычный, – признался Цзин Юань, – то есть, его вид… если ты встретишься с ним, то поймешь. После таких слов Инсин, конечно, заинтересовался еще больше. Нетерпеливо махнув хвостом, он посмотрел на друзей. – А где найти этого необычного кота? – Увы, мы не знаем, – Цзин Юань развел лапками, – он всегда находит нас сам. – Хм… – что ответить на это, Инсин так и не нашел. Но исцеляющего котика он теперь начал искать сам. Сперва прохаживался по местам, где его друзья обычно дрались с другими котами. Осматривал местность, гулял по крышам, заглядывал в самые неприметные углы. Следы битвы находились, котик – нет. Инсин даже пробовал расспрашивать о нем, но увы, ни один кот о таком не слышал. Может, его друзья что-то напутали? Или почему-то вообще этого котика-целителя придумали? Но это глупо! Он верил своим друзьям. А так как был довольно упрямым котом, то от своей затеи отказываться не собирался. День за днем он искал котика, способного исцелять. Так хотелось понять, чем же он особенный, какими странностями обладает. А еще ему совсем не нравилась мысль, что друзья его с ним знакомы, а вот сам Инсин – еще нет. Разве он хуже их? Но котик словно канул в Лету. Расспросы друзей тоже не принесли успеха – оказывается, в последние дни ни его не видели. – Но мы и не сражались, так что… – Цзинлю вздохнула. Выслушав ее, Инсин нахмурился. Кое-какая идея у него уже возникла, так чего бы не попробовать? Уже на следующий день он пораньше пришел на место, осмотрелся и…. принялся нарываться. Разгуливал и метил территорию, показывая себя полновластным хозяином. А когда это не помогло, выбрал довольно крупного кота и намяукал на него. Ожидаемо получил лапой по уху. Терпеть такое, конечно же, не стал… в итоге они сцепились в драке, из которой Инсин при всем желании не мог выйти победителем – он не был боевым котом. Бой уже завершился, и все тело невероятно болело. Ухо было ободрано, лапка кровоточила, из шеи вырвали клок шерсти, а хвост, кажется, был сломан… пересиливая себя, Инсин прошел немного к стене и там тяжело рухнул, решив отлежаться пару часов. Сознание от боли мутилось, и он прикрыл глаза. Когда вдруг ощутил мягкую лапу у себя на голове. Она не гладила, просто лежала себе, как будто так и надо. Инсин приоткрыл глаза и заметил черного кота. Он стоял прямо напротив, и это его была его лапа. «Наверное, я совсем плох», – грустно подумал Инсин, когда разглядел маленькие полупрозрачные рожки на голове у кота. Но чем больше он присматривался, то тем очевиднее казалось, что это совсем не галлюцинации. Это был действительно странный рогатый кот! Только тут до Инсина дошло, что тело его больше не болит. Кажется, все раны зажили, даже порванное ухо не саднило. Он восторженно мяукнул. Его излечили! А кот, заметив, что пациенту стало лучше, отстранился и уже вознамерился уходить. Но не тут-то было! Инсин изловчился и схватил его за лапу, крепко и надежно. Удивленный, кот повернулся к нему. – Мяу? – Это ведь ты помогал Цзинлю и Цзин Юаню? – можно было, впрочем, и не спрашивать – и так очевидно. Он в самом деле оказался необыкновенным. Где еще встретишь кота с рогами! – Я, – проговорил кот прохладно и посмотрел сверху вниз, – ты что-то хотел? – Тебя, – нагло заявил Инсин, – я так долго тебя ждал, а ты все не показывался. Как тебя зовут? Он заметил, как нахмурился черный кот, какой подозрительной стала его мордочка. – Дань Фэн, – все-таки ответил он со вздохом. – Обычно я не показываюсь, у меня слишком необычный вид. Да, я помогал этим двоим, потому что они делились со мной рыбой. – А знаешь ли ты, кто эту рыбу им ловит? – Инсин отпустил лапу котика, но тот не попытался сбежать, лишь заинтересованно на него уставился. – Верно, это делаю я. Хочешь уйти со мной? – Куда и зачем? – Дань Фэн проявлял крайнюю подозрительность. Инсин же тем временем его рассматривал. Худой, но очень гордый, и хвост его также отличается от обычного, больше напоминая рыбий хвост. Аж в животе заурчало… – Будешь жить со мной. Разве не хочешь? – С чего бы это? – Ты ведь любишь рыбку? Буду тебе ее ловить. И мышек. И молока принесу. Пойдем со мной! – А я буду тебя лечить в обмен? – котик все еще выглядел очень недоверчивым, но, кажется, такая перспектива его привлекала. Дань Фэн даже сделал шаг в его сторону. – Да, – кивнул Инсин. Подумав секунду, Дань Фэн кивнул. Но перед этим уточнил. – А мои рожки… они тебя разве не пугают? Это вызвало умиление. Подойдя поближе, Инсин их облизал. Они оказались гладкими и немного солоноватыми на вкус. Кот же от неожиданности замурчал и, кажется, сам этому факту удивился. – Не пугают. Он милые! Дань Фэн смущенно отвернулся и пригладил шерстку под рожками лапками. – Кхм. Ладно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.