ID работы: 14671159

Лепестками лотосов, каплями крови паучьей лилии

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Он знал, что для Блэйда это обязательное условие, данность, так буквально работает его физиология, но сердце все равно бешено колотилось в груди. Мертв. Совершенно, сердце не бьется, он не дышит, грудь раскурочена, он выглядит так, словно покинул его наконец – ровно так, как желал того сам. Ужасно просто и страшно жестоко. Страшно… просто страшно. Кажется, он впервые настолько четко осознал весь смысл этого слова. Руки в крови, от плотного тошнотворного металлического запаха в воздухе меркнет даже естественный аромат лунной ночи и прохладного берега, где они только что сражались. Дань Хэн почему-то знал, хоть и не помнил – так уже было. Самое ценное распадалось песчинками под ногами, и все до единой никогда не собрать. Тогда тоже было страшно. И сейчас… – Пожалуйста. Я просто хочу, чтобы ты жил. Ты должен жить. Пожалуйста! Это звучит слишком искренне, словно говорит не он, а его самые затаенные страхи. Дань Хэн умолкает и больше не просит, не молит, но четко осознает, что ничего страшнее с ним случиться уже не может. Какой кошмар ни вообрази, он все равно приведет к этому ощущению черной дыры в груди. Словно меч этого человека снова погрузился в самое сердце. Это так… красноречиво? Дань Хэн болезненно улыбается и вытирает глаза. Руки дрожат, дыхание неровное. Он наблюдает до конца, только чтобы удостовериться, и каждая секунда помогает победить страх и поверить в то, что он вернется. *** Когда Блэйд наконец приходит в себя, время снова начинает свой ход. Впервые Дань Хэн думает о том, какой же Блэйд красивый – черты лица, прилипшие ко лбу перья мокрой челки, все еще чуть расфокусированный взгляд. Он тянет руку и очень хочет осязать, а его перехватывают за запястье. Он демонстрирует не силу.... саму жизнь. Блэйд смотрит в глаза. От него многое уже не скрыть, да в этом и нет нужды. – Ты был здесь все это время, не так ли? Дань Хэн молчит, но ведь ответ очевиден. Тонкие губы растягиваются в усмешке. – И не сбежал. – Ты как себя чувствуешь?! – Дань Хэн недовольно выдергивает руку и снова вытирает глаза. А Блэйд улыбается. – Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.