ID работы: 14671159

Лепестками лотосов, каплями крови паучьей лилии

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
«Мы ведь можем себе это позволить. Шампанское и свежую клубнику посреди зимы прямо в номер. Табличку «не беспокоить» на целые сутки. Знаменитый преступник, за чью поимку обещают невероятную сумму. И…» – Журналистам действительно так много платят? – Блэйд косится в сторону зеркального подноса, но берет с него высокий бокал. Искрящийся золотой напиток так странно смотрится в его руках – перебинтованные пальцы оставляют мутный след на прозрачном стекле. – Не всем, – спокойно отзывается Дань Хэн. Он рискует, как же он рискует. Скольких этот маньяк убил? Официальные сводки сообщают о десятках, неофициальные… сейчас выгоднее верить первым, иначе можно начать нервничать. Этого допустить нельзя – говорят, такие жертвы привлекательнее. – О нас пойдут слухи, – Блэйд вздыхает и опускается в кресло. – Особенно после таблички. Тебя не волнует тот факт, что все посчитают тебя любовником опасного убийцы? Блэйд говорит слишком спокойно, и от его слов по спине бегут мурашки. Дань Хэн за сегодня уже несколько раз пожалел о своей настойчивости, но в итоге все равно ничего не может поделать с решимостью. И не хочет. Он долго ждал такой возможности. Изучил заметки в интернете, самые темные и пугающие, попытался проследить логику. Преступник. Наемный убийца. Мошенник. Работает в команде, но никто из его коллег Дань Хэна не заинтересовал. У них нет этих пустых вишневых глаз и смеха человека, который уже все потерял. Они не наделены его темным обаянием и тяжеловесной обреченностью. И если это смог разглядеть Дань Хэн, значит, и его читатели сумеют. Он не будет говорить прямо, лишь намеками и полуправдой, но читатели и так поймут, о ком он. Блэйд действительно знаменит, и с этим ничего не могут поделать даже власти его родной планеты. – Известный преступник. Репортер не менее известной газеты. Тайный роман и сутки в одном номере гостиницы. Ты этого добиваешься? Таким образом пытаешься пробиться и написать выдающийся материал? Это будет статья? Нет, не сутки же собирать материал. Книга? Дань Хэн раздраженно щелкает крышкой фотоаппарата. Блэйда лично он знает меньше часа из предстоящих 24, но он уже вызывает слишком много негативных эмоций. Вернее… он слишком легко и быстро цепляет за живое, словно знает, что именно лучше всего сработает. – Книга, – спокойно подтверждает он. Блэйд хмыкает, словно знает уже все наперед, и ему нет никакого дела до дальнейших событий. И Дань Хэн допускает первую ошибку. Он поворачивается к нему спиной, готовя технику, считая, что все в порядке, они вот-вот начнут. – Двадцать четыре часа, – звучит у самого уха, и Дань Хэн вздрагивает, ощущая его дыхание – слишком близко. Слишком внезапно, именно этим можно объяснить гулко заколотившееся сердце и мурашки по спине, – ты проведешь со мной ровно столько. Кто знает, что может с тобой за это время случиться. Ты действительно готов? В горле встает комок, а в груди вспыхивает нечто. Дань Хэн прислушивается к себе – нет, страхом больше и не пахнет. Это, скорее, предвкушение. Он оборачивается и смотрит прямо в вишнево-золотые глаза. – Да. О своих решениях я не жалею. На тонких губах мелькает улыбка. – Прекрасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.