ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Когда Тина, наконец-таки, осталась одна, она не нашла ничего другого, кроме как облегчённо выдохнуть. Экскурсия по замку благополучно подошла к концу, и девочки, по сути, остались предоставленными самими себе. Небольшая комнатка, которую ей выделили на время пребывания здесь, чем-то напоминала старинную девичью светёлку. Дубовая кровать, резные ставни на окнах, стены выкрашены в светло-бежевый оттенок. А главное — данное помещение находится на самом верхнем этаже, откуда открывается потрясающий вид на цветущий сад. Тина невольно залюбовалась. Красиво у них, однако. Странное чувство снова поселилось в груди. Будто после долгих скитаний по миру она вернулась в родной дом. Но является ли Залтора для неё таким местом? Сложно сказать. Она всегда очень размыто представляла себе такое понятие, как «дом». Что это? Внутреннее состояние человека или всего лишь груда кирпичей и цемента, где ты спишь, ешь, живёшь? Почему с одними людьми нам комфортно, а к другим мы ощущаем непонятное отторжение? Тина закрыла глаза, мысленно прокручивая в голове фрагменты своей, как сказала бы бабушка, недолгой жизни. В школе у неё никогда не было друзей. Когда её одноклассники о чём-то разговаривали, смеялись, она всегда сидела в стороне. Никогда ни к кому не подходила и занимала одну единственную парту, которую все обходили мимо. На каком-то подсознательном уровне она ощущала себя чужой. Ей не нравилось то, чем интересовались её ровесники, а вместо крутых вечеринок и дней рождений, устроенных на квартире у кого-то, она предпочитала сидеть дома с книжкой в руках, углубляясь в увлекательный мир художественной литературы. И это её убивало. По прилёту в Магикс, ситуация значительно изменилась. Тина впервые себя почувствовала в нужное время и в нужном месте, но… всё-таки не до конца. Всесторонние насмешки со стороны одногруппниц сильно влияли на её эмоциональное состояние, и в такие моменты она всё чаще скучала по маме с папой. Интересно, а как у них дела? Чем занимаются? Папа всё также готовится к защите докторской диссертации и преподаёт в университете, а мама рисует картины на заказ? На завтрак они едят свои любимые сэндвичи с ветчиной и сыром, а вечером смотрят вместе какое-то кино? И вот сейчас, пошире открывая ставни окна, дабы насладиться чудотворным ароматом флоксов, Тина ощущала незыблемую наполненность внутри. Теперь ей доподлинно было известно, что Залтора — это и её дом тоже. А значит… Нет, но почему мистер Бернхард так странно отреагировал, когда она сказала, что является внучкой Гриффин? Почему он так смутился, что вынужден был покинуть их, сославшись на неотложные дела? Пожалуй, эти вопросы донимали её гораздо больше, нежели тот факт, что когда-то бабушка была лучшей предсказательницей на Залторе, и то, зачем она упорно об этом молчала всю Тинину жизнь. Чуть позже, когда в замке стало совсем тихо, Тина выскользнула в коридор. Не любила она многолюдное общество, а узнать, где помимо учебных кабинетов и местных достопримечательностей находятся элементарные бытовые удобства, нужно. Верхний этаж Школы экстрасенсорных искусств значительно отличался от всех остальных. Здесь не было ничего, кроме гостевых спален, в которых расположились девочки, и одной незаметной, на первый взгляд, дверцы, куда и решила первым делом направиться Тина. Но стоило только зайти внутрь, как её обдало сильным потоком света. Сомнений не осталось — это та самая Хрустальная комната, являющаяся дышащим сердцем Школы. Выполненная в голубых тонах, она с ног до головы окутывала ярчайшим свечением, которое исходило от одного единственного места — Волшебного кристалла. Его цилиндрическая форма, миниатюрные лепестки, словно у цветка, острые грани, переливающиеся всеми цветами радуги, просто поражали воображение. — Впечатляет, не правда ли? — послышался сзади насмешливый мужской голос. Тина обернулась. Перед ней стоял Ковен. — Только существа, обладающие магией Ясновидения, могут дотронуться до этого кристалла, — продолжил он. — Из-з-звините, — промямлила Тина и быстро отдёрнула руку. Она даже не заметила, как коснулась Волшебного кристалла. — Я не должна была сюда заходить. — Ну почему же? — на губах Ковена вновь заиграла усмешка. — Кристалл Вас принял, значит, отныне Вы его хранительница. — Но… как? — изумлённо прошептала Тина. — Я же всего лишь… всего лишь хотела посмотреть! — Не всем нашим желаниям суждено сбыться, дорогая фея Времени. Тина не стала уточнять, откуда он знает о ней столько информации, ведь Бернхард предупреждал, что Ковен — маг Мыслей. — Мне импонирует Ваша сдержанность и то, что Вы способны запоминать разного рода мелочи, — похвалил Ковен, подойдя к кристаллу. — Но давайте будем честны, — он совсем не по-джентльменски поднял края своего сюртука и засунул руки в карманы брюк, — Вас ведь смертельно мучает один вопрос? — Да, сэр, — пролепетала Тина, прекрасно осознавая, что рядом с этим мужчиной она теряет контроль над собой. Его стальной взгляд в ку́пе с чёрными, словно вороново крыло волосами, говорили о сильной, всегда добивающейся своего, личности. — Не в моих интересах подставлять бедняжку Бернхарда, поэтому скажу кратко: Ваша бабушка предала его и наплевательски отнеслась к его любовным чувствам, когда те были ещё достаточно молоды, — отчеканил Ковен. У Тины не укладывалось это в голове. Как предала? Зачем? И вообще: разве такое возможно? Зная бабушкин характер, она лучше удавится, но никогда не подорвёт доверие кого бы то ни было. — О, моя милая, я вижу, Вы до сих пор многого и не знаете, — с усмешкой протянул мужчина. — Но впрочем, — его глаза погрустнели, — это и не моё дело вовсе. — О чём Вы? — не поняла Тина. — Вы можете мне всё рассказать здесь и сейчас? Ей никогда не нравились тайны и загадки. Тем более, направленные против неё. — Вы можете сами об этом спросить Гриффин, если она, конечно, согласится ответить на Ваши вопросы, — сказал Ковен. Такое бесчеловечье и пугало, и раздражало одновременно. Что такого она не знает о родной бабушке? — Я понимаю Ваши терзания, но, пожалуйста, давайте займёмся делом, за которым Вы, собственно, сюда и прилетели, — продолжал Ковен. — Волшебный кристалл Вас принял, на нашей планете Вы чувствуете себя, как дома. Теперь пришла пора вывести собственные силы на новый уровень, чтобы заработать «Энчантикс». Тина в который раз про себя отметила, насколько этот мужчина любит перескакивать с темы на тему. Ведь совсем недавно говорили о другом, а тут — бац! — уже затронули её следующую трансформацию, как феи. — О, я это обожаю, — рассмеялся он. — По правде сказать, такой подход значительно убыстряет разговор, позволяя фокусироваться на главном, отсеивая незначительные дифирамбы. — И Вам это действительно удобно? — не удержавшись, полюбопытствовала Тина. Она первый раз в жизни видела подобного человека. — По-разному бывает, но речь не обо мне, — произнёс Ковен, подойдя к двери. — Приходите сюда завтра утром, и я помогу Вам стать сильнее. И с этими словами он вышел из Хрустальной комнаты, оставив после себя приятный запах мужского одеколона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.