ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Мы рады приветствовать таких очаровательных леди в нашем учебном заведении, — улыбался седовласый мужчина, открывая ворота замка. — Меня зовут мистер Бернхард, и я являюсь директором данной Школы. — Мы очень рады тёплому приёму с Вашей стороны, — с благодарностью сказала Блум. Бернхард довольно поправил свои усы. — Это мистер Ковен, — продолжал он, указывая на стоящего рядом мужчину в чёрном сюртуке. — Он маг Мыслей, а также единственный, помимо меня, преподаватель здесь. — Единственный? — изумилась Флора. — А как же вы тогда справляетесь с огромным количеством учеников? — Не волнуйтесь, фея Природы, — усмехнулся Ковен, отчего щёки девушки невольно запылали румянцем. — У нас имеются негласные резервы, о которых Вы непременно узнаете.

***

— Тут у нас Практический зал, где ученики могут испытать друг на друге экстрасенсорные способности, — рассказывал Бернхард, показывая феям знание Школы. — А вот здесь, — они зашли в небольшой светлый кабинетик, — проходят теоретические занятия, на которых наши мальчики изучают основы контроля над разумом. — Мальчики? Разве в вашем учебном заведении обучаются только представители мужского пола? — полюбопытствовала Лейла. — К сожалению, — вздохнул мужчина, — с каждым годом дар Ясновидения всё сильнее утрачивается. Если раньше в каждом королевстве рождалось хотя бы по одной девочке-предсказательнице, то сейчас и этого нет. Последней, кажется, — он на секунду задумался, — была изумительная, ни с кем несравнимая Гриффин Вилоус, которая обладала незаурядными способностями в этой магии. — Гриффин? Тина, до этого не проронившая ни слова, заметно напряглась. — Да, а Вас что-то удивляет? — недоумённо осведомился Бернхард, и складки на его лбу стали ещё более отчётлевее. — Нет, просто… — Тина замялась, не зная, стоит ли об этом говорить. — Гриффин — это моя бабушка, сэр, — наконец, выдохнула она. — Вот оно что… — брови директора сдвинулись к переносице, а его взгляд из задумчивого вмиг сделался жёстким, каким-то отчуждённым. — Прошу прощения, дорогие дамы, но вынужден вас покинуть, — спустя какое-то время произнёс он. — Должностные обязанности требуют моего присутствия с учениками, а мистер Ковен отлично справится и без меня. И с этими словами он, поклонившись, ушёл. Никто не знал причину резкой смены настроения директора, поэтому все пребывали, мягко говоря, в небольшом шоке. — И это называется «тёплый приём», — пробубнила Стелла. Ковен вновь усмехнулся. — Что ж, давайте продолжим экскурсию по замку, — почтительно предложил он, как ни в чём не бывало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.