ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
— Бери с собой только самое необходимое, договорились? — без устали повторяла Стелла. — Я не слишком хорошо владею заклинанием телепортации, поэтому мне будет сложно перенести нас на другую планету, если каждый возьмёт бесчисленное количество вещей. — Ладно, — кивнула Тина и принялась дальше собираться. Так, зубная щётка на месте, шампунь тоже, кое-какая одежда покоится в глубине рюкзака… О, она же совсем забыла положить новые кожаные ботинки! Девочки предупреждали, что на Залторе повсюду окаменелости, и прочная, неубиваемая обувь будет там в самый раз. — Прости, Кайла, но я не могу тебя взять с собой, — вздохнула Тина, видя расстроенный взгляд пикси. — Это очень опасно. Да и к тому же, кто-то должен приглядеть за Бари в моё отсутствие. — Да, я всё понимаю, — попыталась улыбнуться феечка. — Мы будем по тебе очень скучать. — Я тоже, — стараясь не расплакаться, прошептала Тина. Ещё вчера вечером они с девочками решили, что отправятся в ту самую Школу экстрасенсорных искусств. Конечно, это очень рискованно, но… разве у них есть выбор? Чтобы стать полноценной феей и по максимуму раскрыть свои силы, Тина должна получить «Энчантикс». А как это сделать, если планета, на которой ты родилась, выросла и по определению считала родной, таковой не является? Остаётся лишь один выход: познакомится с другими существами, чья магия сходна с твоей. Но даже не это сейчас заботило больше Тину, которая и так с раннего утра была на ногах. Как отреагируют преподаватели и одногруппницы, что она несколько дней не появится на занятиях? Ведь за всю свою жизнь она не пропустила ни единого урока, начиная от любимой истории и заканчивая непонятной для её, как любила выражаться миссис Кларк, «маленького ума» высшей математикой. Вот бабушке ничего бы не пришлось объяснять, она бы отпустила без лишних слов, а мисс Фарагонде? Её нужно ставить в известность? Она же всё-таки директриса, обязана знать обо всех перемещениях своих учениц. — Не волнуйся, Блум её уже предупредила, — успокоила Стелла. — Кстати, — лучезарно улыбнувшись, сказала она, — если всё пойдёт по нашему плану, то вместе с «Энчантиксом» тебе станет доступна Волшебная пыльца. — Что ещё за пыльца? — не поняла Тина. Она слышала об этом впервые. — Волшебная пыльца — это мощный артефакт, позволяющий снимать любые тёмные заклинания и проклятья, очищать от энергии чёрной магии определённые объекты, пространства и даже собственные сердца при помощи миниатюризации, — объяснила фея Яркого Солнца. — Ну и дела, — выдохнула Тина. Она уже давно перестала удивляться тому, что происходит в Магиксе, и насколько он отличается от её привычного восприятия мира. Ведь что может быть удивительнее того, что ты попала в другое измерение, учишься в школе магии и готовишься стать настоящей феей? Всего-то тот факт, что с обретением «Энчантикса» у тебя появится какая-то там Волшебная пыльца. Пф-ф, пустяки. Тина в последний раз оглядела комнату. Всё ли она взяла? Вроде всё. Бари распласталась на подоконнике, закрыв от удовольствия глаза и подставив мордочку утреннему солнышку, и, кажется, совершенно не беспокоилась о скором исчезновении хозяйки. Кайла же выглядела более понурой, о чём и говорило её грустное личико. — Не печалься, малышка, — усмехнулась Тина, ласково перебирая заплетённые в косички волосы пикси. — Ну а ты, Бари, — она подошла к питомице и потрепала её по шорстке, — веди себя хорошо и постарайся не доставлять никому хлопот. Лисёнок довольно тяфкнул и снова отвернулся к окну. — Мы… можем отправляться? — на всякий случай уточнила Стелла. — Да, — так просто ответила Тина, в глубине души надеясь, что это путешествие пройдёт так, как надо.

***

Залтора встретила их своей фиолетовой атмосферой. Её окаменелый рельеф, с расположенными на нём горными цепями, вызывал какое-то странное чувство наполненности, будто ты вернулся, после долгих лет дальнего странствия, наконец-то домой. — Мы думали обратно возвращаться в «Алфею», искать вас, — хмыкнула Лейла, когда зелёная дымка портала исчезла. Все «Винкс» были уже в сборе. — Девочки, серьёзно, ну почему так долго? — с каким-то ощуждением произнесла Текна. — Мы же договаривались встретиться в 8:00, а сейчас, между прочим, 8:15. — А… — начала было Стелла, но Тина быстро её перебила, взяв инициативу в свои руки: — Прошу прощения, это я во всём виновата. Если бы не мои долгие сборы, прощания с Кайлой и Бари, то мы бы прилетели раньше. — Похоже, фее Времени пора научиться следить за своим временем, — пошутила Муза, и девочки дружно рассмеялись. Кажется, больше никто на них не сердился. — Нам пора, — с улыбкой сказала Блум. — Школа экстрасенсорных искусств ждёт нас. «Винкс» расступились, и Тина увидела её. Башню, стоящую на трёх высоких скалах, которую окружают сине-фиолетовые заострённые кристаллы и опоясывает просторная терраса. От неё также идут длинные каменистые мосты, визуально деля здание школы на три части. А на вершине — большая хрустальная комната, откуда даже невооружённым глазом видно мощное, ни с чем не сравнимое, свечение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.