ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
На следующее утро Тина проснулась ни свет ни заря. Почему? Она и сама не знала. То ли выработанная привычка вставать рано дала о себе знать, а то ли что-то ещё. На душе было очень волнительно, и желания спать дальше, как на зло, не возникало. Как и сказал Ковен, она всё-таки пришла в Хрустальную комнату. — Я рад, что Вы прислушались ко мне, — улыбнулся мужчина, открыв перед нею дверь и жестом приглашая войти. — Вы сделали правильный выбор. Он ждал её, внезапно пронеслось у Тины в голове, и ждал достаточно долго. — А почему Вы здесь? — не удержалась от вопроса она, подходя к Волшебному кристаллу. — Разве Вам не нужно вести лекции ученикам? — Помните, в первую нашу встречу я упомянул про негласные трудовые резервы? Тина задумалась. Ну да, что-то подобное было. — Так вот, эти «трудовые резервы» как раз и читают уроки за меня, — заключил Ковен. — Как это? — изумилась девушка. — То есть Вы здесь, а мистер Бернхард сейчас выполняет Ваши прямые обязанности? В памяти сразу всплыл тот факт, что преподавателей в Школе экстрасенсорных искусств всего двое. — Ну почему сразу мистер Бернхард? — Ковен поморщился. — Это неодушевлённый предмет. От такого заявления брови Тины стремительно поползли вверх. Нет, ну она, конечно, знала, что в мире магии всё по-другому, но чтоб настолько… Оказывается, её ещё можно чем-то удивить. — Технологии продвинулись не только на Земле, но в Магиксе, — усмехнулся мужчина. — Поэтому я бы на Вашем месте так не удивлялся всего лишь Искусственному интеллекту. — А-а, — протянула Тина. Картинка потихоньку начинала проясняться. Да, Искусственный интеллект или, как говорят многие, нейросеть ей определённо были знакомы. На Земле его использовали довольно часто, и он встречался буквально в каждом гаджете. Современные люди уже не представляли без него жизни и, по возможности, делегировали на него некоторые свои дела. Например, чтобы узнать погоду или задать другие какие-то вопросы, теперь не нужно было печатать текст, нажимать на кнопочки клавиатуры. Достаточно нажать на специальный значок, микрофончик, и спросить то, что интересует. А поисковик сам выдаст нужную информацию. — Вы правильно мыслите, — кивнул Ковен. — Только у нас Искусственный интеллект устроен гораздо сложнее и заточен под более разнообразные функции. — А под какие? — полюбопытствовала Тина. Конечно, она понимала, что пришла сюда не за этим, но всё же удержаться от вопроса не могла. Это очень познавательно! — Я думаю, сейчас не время этим озадачиваться, — покачал головой Ковен. — Я должен научить Вас кое-чему, чтобы Вы стали сильнее. Тина заметно напряглась. Как это будет выглядеть, и что из данной затеи получится? — Не волнуйтесь, пока что ничего сложного, — успокоил преподаватель. — Садитесь в позу лотоса и… — В позу лотоса? Как в йоге? — в замешательстве переспросила Тина. — Да, — ответил Ковен. — А Вас что-то смущает? — Нет, просто… — продолжать она не стала. Зачем? Он и так всё нужное найдёт в её голове. То, что она далека от спорта, как белый медведь от Египта, видно сразу. Ну а то, что у неё нет никакой гибкости и даже подобия на неё, это, естественно, усложняет многие моменты. — Не бойтесь, садитесь, тут Вам не Будда и его единомышленники, — махнул рукой Ковен. — Ваша главная задача сейчас: соединиться духовно с этим местом и впитать в себя его энергетику. Тина не стала уточнять, откуда житель магического мира знает об одной из главенствующих религий Земли, а молча сделала то, что от неё требовалось. Хрустальная комната будто раскрывала для неё свои объятия и позволяла проникнуться каждым своим уголком. «Это особенное место, — невольно подумалось ей. — И теперь я с ним связала, как хранительница со своим источником» Лёгкое покалывание пальцев, а затем мощный приток энергии и нарастающее чувство безмятежности внутри. — Хорошо, — улыбнулся Ковен. — Пока Вы находитесь в таком состоянии, важно поработать над нашей следующей задачей. Попытайтесь… Нет, не так, — на секунду он замолк, тщательно подбирая слова. — Я хочу лишь сказать, что пока что Вам не подвластно контролировать свои виде́ния. Как правило, они возникают у Вас тогда, когда Вы испытываете что-то наподобие эмоциональной встряски. — То есть? Ковен вздохнул. Кажется, ему было трудно объяснять такие очевидные, на его взгляд, вещи. — Я имею ввиду, что когда Вы пребываете в стрессе, то нейроны Вашего головного мозга посылают сигнал подсознанию, и таким образом Вы выходите на новую частоту Вселенной и начинаете видеть то, что неподвластно другим, — терпеливо объяснял он. — Я же хочу научить управлять Вас своими способностями и проявлять их тогда, когда конкретно Вы этого желаете. — А это… возможно? Тина не верила своим ушам. Неужели всё то, что с ней происходило, начиная с четырнадцати лет, можно как-то подчинить себе? — Конечно, — успокаивал Ковен. — Для начала прикоснитесь к моей руке, сконцентрируйтесь на мне, как на объекте, и попробуйте увидеть, что я ел сегодня на завтрак. Эта задачка была не из лёгких. Ведь раньше у Тины всё получалось само собой, а тут… А что «а тут»? Ей первый раз в жизни нужно сделать это сознательно. Так, как будто она уличила кого-то во лжи, но обманщик никак не хочет говорить правду, а только увиливает от ответа и придумывает новые отмазки. И единственный способ вывести его на чистую воду — это заглянуть в его мысли. И данный приём сработал. Постепенно, будто пролистывая кадры киноплёнки, она видела, как мистер Ковен встаёт, умывается, а затем спускается на первый этаж Школы, прямиком в столовую. Но что он ест? За учительским столом уже сидит мистер Бернхард и, смакуя каждый кусочек, жуёт свой любимый яблочный пирог и запивает его ароматным зелёным чаем, вокруг него крутится улыбчивая девушка с разносом… Так-так-так. Что-то её занесло совсем не туда. Надо бы вернуться к мистеру Ковену. А, вот он! Садится напротив мистера Бернхарда, и ему сразу же приносят чёрный молотый кофе. Без сахара, со взбитыми сливками. Он делает один глоток, потом второй и что-то говорит директору. Кажется, что-то вроде: — Доброго утро. Как Вам спалось? Тина почувствовала, как сильно запульсировала жилка на шее, а виски сдавило ноющей болью. — Достаточно, — наконец, произнёс мужчина. Вдох-выдох. Виде́ние исчезло. Больше видеть она была уже не в силах. — Что ж, это довольно-таки неплохо для первого раза, — похвалил Ковен. — Я своих ребят этому неделями тренирую, а у Вас всё получилось сразу. Тина улыбнулась. Очередная хорошая новость за сегодня, несмотря на боль, отлично поднимала настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.